как она такие маленькие кубики желатина получила?
я тоже об этом подумала, потому что когда торт "Битое стекло" делала, запарилась желе резать, так неудобно
Жёны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
как она такие маленькие кубики желатина получила?
я тоже об этом подумала, потому что когда торт "Битое стекло" делала, запарилась желе резать, так неудобно
может форма специальная.мне кается нарезать стока нереально.
Вот-вот, и я "Битое стекло" вспомнила. Даже сли она увеличила количесто желатина и уменьшила пропорцию воды, чтобы желе было более устойчивым и его было удобно резать...
Мне пока в голову пришло только пропускание желе через какую-то решётку, типа сита, но, конечно, не такую мелкую.
Я вообще сначала подумала, что это стеклярус
Вот это красота!!! Да еще картинка такая подробнейшая Настя, нельзя такие картинки выкладывать!!!
а в комментах не посмотрели? она ниче непишет по этому поводу?
Молчит, я прочитала по диагонали.
-=Nefertiti=-
либо сначала спомощью экструдера получаем длинный "шнур желе" прямоуголного сечения.а потом уже отрезаем от него куосчки.хотя думаю тоже заморочки!
Отредактировано Красотулька (14-10-2011 11:57:45)
экструдера
а что это?
ну и тортик!!! шедевр)))
а, может, сетка прямоугольная какая-нибудь? ну типа яйцерезки. квадратики. надавил - куча маленьких жеелйных квадратов.
потом уже отрезаем от него куосчки
каждый этот кусочек отрезать... уффф....
Если совсем упрощенно,то типа мясорубки(тока без ножей),у которй на выходе насадка нужного сечения.ну вот кондитерские мешки с насадками разного сечения можно с натяжкой назвать экструдерами)))
Катя, а ты не кондитер, случаем?
Красотулька, у меня ж к тебе вопрос был, вот, пост 3:
нет)))но я заканчивала кафедру "процессы и аппараты химических производств".а пищевые аппараты по принципу очень схожи с химическими.
например, ректификационная колонная(там где из нефти бензин получают),это тот же самогонный аппарат
Сюрприз для мужей, любящих пиво
Сюрприз для мужей, любящих пиво
необычно, но мой бы не оценил, он вообще противник всего, что алкоголь напоминает )))
"Пей, я сказала"
Мой пиво вообще не пьёт просто.
А я вот печенюшки делала свои любимые на неделе. Поделюсь рецептиком, ни разу не видела таких в нете!
"лепешки ореховые"
100г маргарина (или масла) растереть с 100г сахара. затем влить 1 яйцо туда, добавить щепотку ванилина, 150г муки, 30-40 грамм картофельного крахмала(смотря насколько твердые хотите).
То что получилось выкладываем ложкой чайной не вплотную на противень, а то они ратекаются (5мм в толщину становятся примерно) Я маслом не смазываю, т.к. в них и так его много и хорошо снимаются. В каждый кусочек положить по орешку(я грецкие люблю). Выпекать примерно на 180 градусов. время не помню, но как снизу начинают ужариваться, так снимаю.
ОООчень их люблю! и мужу нравится, главное с крахмалом не переборщить, а то не угрызёте Сначала они мягкие, а как остывают, так твердеют...ммм.. хрустяшки и сытные
)
Отредактировано Анастасия (14-10-2011 21:03:24)
Анастасия
пасиб, надо будет попробовать!
а мне опять заказали "Зебру" или печеньки "Осьминожки" консерватор, млин
печеньки "Осьминожки"
?!
А я черничный пирог буду делать. Забыла его указать во флудилке.
печеньки "Осьминожки"
это те которые с мясорубкой нужно делать?
Отредактировано Анастасия (15-10-2011 14:55:26)
это те которые с мясорубкой нужно желать?
да, Тань, что за осминожки такие?
это те которые с мясорубкой нужно делать?
ага, они самые
я их вермишелью называю
Татьянка а напиши рецепт тут, а то я плохо помню, вроде с творогом они, да?
неа, не с творогом. ок, скоро напишу
Печенье "Осьминожки"
3 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр растопленного маргарина, соль на кончике ножа, по вкусу корица, ваниль и проч., около 4 стаканов муки. Нужно, чтобы тесто было густое, потому что его нужно будет пропускать через мясорубку, но сильно тесто лучше не забивать, иначе печенюшки будут твердыми.
тут есть о печенюхах подробнее
медовик сделала из 7 коржей... чувствую себя героем... устала ужас как.