Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жёны » Архив » Выпечка


Выпечка

Сообщений 91 страница 120 из 1001

91

-=Nefertiti=- написал(а):

как она такие маленькие кубики желатина получила?

я тоже об этом подумала, потому что когда торт "Битое стекло" делала, запарилась желе резать, так неудобно

0

92

может форма специальная.мне кается нарезать стока нереально.

0

93

Вот-вот, и я "Битое стекло" вспомнила. Даже сли она увеличила количесто желатина и уменьшила пропорцию воды, чтобы желе было более устойчивым и его было удобно резать...
Мне пока в голову пришло только пропускание желе через какую-то решётку, типа сита, но, конечно, не такую мелкую.

0

94

Я вообще сначала подумала, что это стеклярус  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

95

Вот это красота!!! Да еще картинка такая подробнейшая  :rolleyes: Настя, нельзя такие картинки выкладывать!!!  :jumping:

0

96

а в комментах не посмотрели? она ниче непишет по этому поводу?

0

97

Молчит, я прочитала по диагонали.

0

98

-=Nefertiti=-
либо сначала спомощью экструдера получаем длинный "шнур желе" прямоуголного сечения.а потом уже отрезаем от него куосчки.хотя думаю тоже заморочки!

Отредактировано Красотулька (14-10-2011 11:57:45)

0

99

Красотулька написал(а):

экструдера

а что это?

0

100

ну и тортик!!! шедевр)))
а, может, сетка прямоугольная какая-нибудь? ну типа яйцерезки. квадратики. надавил - куча маленьких жеелйных квадратов.

0

101

Красотулька написал(а):

потом уже отрезаем от него куосчки

каждый этот кусочек отрезать... уффф....

0

102

Если совсем упрощенно,то типа мясорубки(тока без ножей),у которй на выходе насадка нужного сечения.ну вот кондитерские мешки с насадками разного сечения можно с натяжкой назвать экструдерами)))

0

103

:cool:
Катя, а ты не кондитер, случаем?

0

104

Красотулька, у меня ж к тебе вопрос был, вот, пост 3:

0

105

нет)))но я заканчивала кафедру "процессы и аппараты химических производств".а пищевые аппараты по принципу очень схожи с химическими.
например, ректификационная колонная(там где из нефти бензин получают),это тот же самогонный аппарат http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

106

Сюрприз для мужей, любящих пиво http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

107

-=Nefertiti=- написал(а):

Сюрприз для мужей, любящих пиво

необычно, но мой бы не оценил, он вообще противник всего, что алкоголь напоминает )))

0

108

"Пей, я сказала"  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif
Мой пиво вообще не пьёт просто.

0

109

А я вот печенюшки делала свои любимые на неделе. Поделюсь рецептиком, ни разу не видела таких в нете!
"лепешки ореховые"
100г маргарина (или масла) растереть с 100г сахара. затем влить 1 яйцо туда, добавить щепотку ванилина, 150г муки, 30-40 грамм картофельного крахмала(смотря насколько твердые хотите).
То что получилось выкладываем ложкой чайной не вплотную на противень, а то они ратекаются (5мм в толщину становятся примерно) Я маслом не смазываю, т.к. в них и так его много и хорошо снимаются. В каждый кусочек положить по орешку(я грецкие люблю).  Выпекать примерно на 180 градусов. время не помню, но как снизу начинают ужариваться, так снимаю.
ОООчень их люблю! и мужу нравится, главное с крахмалом не переборщить, а то не угрызёте http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif Сначала они мягкие, а как остывают, так твердеют...ммм.. хрустяшки и сытные  :cool: )

Отредактировано Анастасия (14-10-2011 21:03:24)

0

110

Анастасия
пасиб, надо будет попробовать!

0

111

а мне опять заказали "Зебру" или печеньки "Осьминожки" %-)  консерватор, млин

0

112

Татьянка написал(а):

печеньки "Осьминожки"

?!
А я черничный пирог буду делать. Забыла его указать во флудилке. http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

113

Татьянка написал(а):

печеньки "Осьминожки"

это те которые с мясорубкой нужно делать?

Отредактировано Анастасия (15-10-2011 14:55:26)

0

114

Анастасия написал(а):

это те которые с мясорубкой нужно желать?

да, Тань, что за осминожки такие? http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

115

Анастасия написал(а):

это те которые с мясорубкой нужно делать?

ага, они самые http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

116

я их вермишелью называю http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

117

Татьянка а напиши рецепт тут, а то я плохо помню, вроде с творогом они, да?

0

118

неа, не с творогом. ок, скоро напишу 8-)

0

119

Печенье "Осьминожки"
http://s012.radikal.ru/i319/1110/30/7d201d46fc0b.jpg
3 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр растопленного маргарина, соль на кончике ножа, по вкусу корица, ваниль и проч., около 4 стаканов муки. Нужно, чтобы тесто было густое, потому что его нужно будет пропускать через мясорубку, но сильно тесто лучше не забивать, иначе печенюшки будут твердыми.
тут есть о печенюхах подробнее

0

120

медовик сделала из 7 коржей... чувствую себя героем... устала ужас как.

0


Вы здесь » Жёны » Архив » Выпечка