Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Кулинарные рецепты » Блюда из рыбы

Блюда из рыбы

Сообщений 1 страница 30 из 276

1

дополню ссылками на сообщения с рецептами из темы

Котлеты щучьи (Анастасия)

0

2

Значит про рыбку! Покупаю филе сазана или амура, целый кусок мариную в специях для рыбы, лимон, петрушка и майонез. Потом его на противень смазанный маслом растительным, посыпаю петрушкой и в духовку, минут за 10 до готовности - тертый сыр. Готовится минут 20 - 30.

0

3

Помню, что Катя Красотулька говорила ещё на СНВ, что хорошо делает роллы-суши. Катя, поделись, пожалуйста, рецептами, желательно пошагово... Как ты варишь рис, что добавляешь (какой уксус, и т.п., если добавляешь), каких фирм продукты берёшь, и т.п.  :surprise:

0

4

я тоже постою послушаю.
Особенно мне интересен процесс заворачивания (у меня они через раз развалюшки) и разные начинки.
что-то подобное для меня вообще кажется недостижимым
еще

Отредактировано Хелависа (12-10-2011 20:25:24)

0

5

А мне хоть рис бы научиться готовить...

0

6

рис для суси

0

7

-=Nefertiti=-
Ну я писала,что люблю их делать и часто делаем с мужем(вернее он сидит рядом).про то хорошо или плохо,не знаю :blush: .вечерком напишу подробнее из своего опыта)))

0

8

Красотулька написал(а):

вечерком напишу подробнее из своего опыта)))

Буду ждать! http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

9

Итак,Наташ.что именно тебя интресует?
Начну про ингредиенты.
Рис.Покупаю СенСой.
http://uploads.ru/t/c/w/Y/cwYMn.jpg
Знаю многие говорят что краснодарсикй ничем ни хуже.Дело их путсь берут хоть пропаренный))Готовлю его строго по рецепту на оборотной стороне пачки.получается отлично.самое главное промыть рис ОЧЕНЬ хорошо.раз 8-10 смени воду,не поленись.
Для риса покупаю специальный уксус
http://uploads.ru/t/B/S/H/BSHTI.jpg
Васаби использую разведенное с майонезом.иначе его не возможно намазать и вообще оно дико жгучее
Соевый соус.Мы купили литровую бутылку Кикомана.По составу более натуральный продукт.Уже год израсходовать не можем.Самое главное его правильно развести.Да-да
.В кафешках его тоже разводят.Примерно на глаз делаю.Это ококоло 2 ст ложек соевого соус,1,5-2 ст ложек сахара и 4 ст ложек воды.
Рыбу покупаю либо семгу, либо форель слабосоленую.Не забывай что после вскрытия,ее нужно съесть в течении 24 часов!!!Лосоь не бери,в ней больше вероятность разведения бяки.Вообще считается грязной рыбой.
Если будешь делать ролы типа ФИладельфии(когда рыба сверху),режь рыбу ооочень тонко,а то кроме соленой рыбы ничего не почувствуешь)))
Сливочный сыр.Можно использовать Филадельфию.Но я использую Буко.http://uploads.ru/t/B/3/y/B3yt6.jpg
Он и дешевле и по вкусу нам с мужем больше нравится.Только НЕ ПУТАЙ сливочный сыр и плавленный.Никаких виол и т.д. не бери.
Соус спайси(добаляешь в роллы).Делаю так.Опять таки на глаз и личчные предпочтения во вкусе.майонез+сойс соевый+красный молотый перец+икра мойвы(типа сантабремор).
так же для начинок использую креветки(беру королевские),огурцы(тока кожурку счисти и сердцевинка тоже не используется),краб полочки,яблоко,авокадо,икру мойвы(т.к. икру летучей рыбы фиг купишь)))).с омлетом как-то делала.Все зависит от фантазии)))
Еще советую тебе купить хороший нож для разрезания роллов.И обязательно перед разрезанием ролл смакивай нож специальным уксусом.

Отредактировано Красотулька (19-10-2011 20:34:30)

0

10

Ой, спасибо, очень хорошее "дано"! Теперь вопросы:

- после варки ты ждёшь, пока остынет рис, или сразу горячий размазываешь по листу нори?;

Красотулька написал(а):

Васаби использую разведенное с майонезом

- какое именно васаби? я покупала порошковое, которое надо водой разводить - вообще ерунда, только пахнет остро, на вкус никакое, из тюбика мажу васаби спокойно, вообще впервые слышу, что васаби надо чем-то разводить...;

Красотулька написал(а):

Самое главное его правильно развести.Да-да.В кафешках его тоже разводят.Примерно на глаз делаю.Это ококоло 2 ст ложек соевого соус,1,5-2 ст ложек сахара и 4 ст ложек воды.

- тоже не знала, что соус разводят. вот читаю пропорции твои - на 2 столовые ложки соуса столько же сахара, здесь нет ошибки? не чайные ложечки? Кажется, что получится дико сладко. Соус тоже никогда не разводила, попробую;

Красотулька написал(а):

режь рыбу ооочень тонко,а то кроме соленой рыбы ничего не почувствуешь)))

- если честно, мне все роллы-суши после смачивания в соусе, с васаби и имбирём примрно на один вкус  :blush: я потерянный для суши человек, или просто не пробовала хороших?  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif ;

Красотулька написал(а):

Соус спайси(добаляешь в роллы).Делаю так.Опять таки на глаз и личчные предпочтения во вкусе.майонез+сойс соевый+красный молотый перец+икра мойвы(типа сантабремор).

- выделенное и есть соус "спайси"? я правильно поняла, что это рецепт соуса? и когда его добавлять? Смазывать рис перед заворачиванием ролла, или как?;

Красотулька написал(а):

для начинок использую ... яблоко...

- офигеть, и яблоко? а с чем оно сочетается? или само по себе, "роллы с яблоками"?;

Красотулька написал(а):

перед разрезанием ролл смакивай его специальным уксусом

- это тем, что ты показала второй картинкой? или ещё какой-то специальный есть?;
- если варить рис строго по рецепту, и ещё промыть его как надо, он не будет как каша-размазня?

Это первое, что пришло в голову.
Вообще, очень благодарна тебе за твой пост!  :surprise:  :surprise:  :surprise:

0

11

Да, ещё вопросик. У меня роллы всегда получаются слонячими и неаккуратными (неаккуратными из-за риса-размазни, но ладно), а в кафе такие маленькие, аккуратные... В последнее время читаю в инете, многие пишут, что лист нори разрезают пополам и работают с половинкой. Получается, 1 лист=2 рулета, которые потом нарезаются на роллы.
Наверно, в этом и есть простой секрет маленьких роллов. Ты тоже работаешь с половинками?

0

12

*Васаби из тюбика.Ну мне нравится больше разведеное.если нравится как делаешь,сейчас то так и делай) Просто иногда он вкус всего рола перебивает.
*если соус не развести буде дико солено.попробу добавить 2-3 ложки чайные сахара(я пропорции просто на глаз делаю).Будет вкусно
*Выделенное и есть соус-спайси.(его домашний вариант).Это в начинку добавляешь.например в закрытый ролл с креветкой и авокадо(авокадо режем очень тонко)
*яблоко можно использовать в таком роле,например.Открытый рол.начинка яблокк,сливочный сыр.Снаружи икра
*уксус который с картинки.смачивать нужно нож перед разрезанием им ролла.
*Рис сначала промываем много-много-много раз.а потом уже готовим по рецепту.
Рис варю,потом даю чуть остыть,потом добавляю в него уксус,и жду когда станет комнатной температуры.Все можно катать)))не забывай смазывать руки известным нам уксусом.тогда ниче липнуть не будет.

0

13

- и руки смазывать уксусом? с руками всё ок потом?;
- открытый ролл - это рисом наружу, закрытый - наружи нори, правильно я понимаю?;
- соусом спайси ты мажешь место, куда потом кладешь начинку (получается, узкую полоску)? или весь рис, покрывающий нори?

0

14

да руки.Он очень слабый. 3%(сейчас специально посмотрела).На ощупь больше масло какое-то напоминает.С руками все ок.Если опасаешься попробуй использовать перчатки,типа тех,к оторых голову красят
про открытй и закрытый все правильно
Соус спайси тонкая полоска там,где будет начинка

0

15

Да я тоже половинки листа нори использую.И накладывай рис тоньше.

0

16

Катя, как ты замечательно пишешь, всё понятно, всё по полочкам...  :cool: Спасибо тебе большое! Попробую вскоре приготовить приличные роллы, строго соблюдая твои советы! Большое человеческое спасибо, правда!  :surprise:

0

17

Наташ,да не за что! :blush: Если что обращайся!

0

18

Итак, кальмары. Мне понравились, действительно очень нежно. Делала с минтаем. Воды не надо было лить в сметану, т.к. жидкости с талых кальмаров и так было много, в итоге вметана свернулась. Но вообще я довольна результатом. Уж как я боялась готовить кальмары, продукт не простой, многие пишут, что они "дубеют" при варке - в этом соусе за 40 минут ничего с ними не произошло.

0

19

-=Nefertiti=- написал(а):

тоже не знала, что соус разводят

у меня все разводят просто водой 1:1 и все ок 8-)

0

20

воть:

Танюшка пишет:
сместь из 2 ст.л соли и 1 ст. л. сахара.этой смесью натираются куски (стейки) и укладываются в посудину. остатками смеси засыпаем донышко формы и сверху присыпаем чуть.на 3 дня в холодильник.

после вынимаем, промываем, обсушиваем бумажными салфетками и раскладываем немножко повялиться.после в пакет и в морозилку.

тока мы максимум на сутки солили, все норм просолилось, но у нас кусок небольшой был. надо дома посмотреь рецепт, сверить, точно мы так делали или нет

0

21

соевый соус никада не разводим. Он есть слабосоленый, есть сильно соленый  и средний тоже кажись есть. Каждый может выбрать на свой вкус. А вот то что его разводят в Якитории и пр. заведениях ужасно бесит, вкуса никакого.. с неразведенным соусом чувствую и вкус ролла и соуса.

0

22

Каждому свое.не претендую на истину в последней инстанции...

0

23

Татьянка написал(а):

тока мы максимум на сутки солили

вот когда похожий рецепт подруга мне говорила, но я забыла пропорции, они тоже на сутки ставили солиться. Спасибо! надо сделать в ближайшее время

0

24

О, кстати, в москве была, там мне готовили минтая с овощами в соусе томатном в духовке это всё запечёное  :love:  блин вот вкуснотища нереальная!!!

0

25

мы солили рыбку так на выходных, все ок получилось. крутили ж родыы вчера-ужасть))) сказать, что они были страшные - ничего не сказать http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif но ничего, схрямали. сестра приедет, нужно будет с ней поделать, опыт перенять

0

26

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

О, кстати, в москве была, там мне готовили минтая с овощами в соусе томатном в духовке это всё запечёное    блин вот вкуснотища нереальная!!!

вот ты чудо без перьев, а до этого не ела???
я оч люблю это блюдо, еще мама так судака  делает.
блюдо отличное!к, сожалению, у меня не работет вытяжка и готовить его - это потом ощущать запах рыбы оч долго в квартире.А я человек странный в этом отношении - не люблю запахов пищи в жилье.Максимум - выпечка.

0

27

Бонечка написал(а):

не люблю запахов пищи в жилье

вот и я не люблю,  а муж обижается, чтоя ему котлеты из щуки по вечерам не хочу жарить. Я говорю: "они воняют". а он еще сильней обижается и говорит, что "они пахнут". Да нет, они все-таки воняют! :mad:

0

28

Вчера готовила в духовке минтай, открывала нараспашку окно в кухне. А вот хек и моя обожаемая лимонема так не пахнут, как этот минтай. И щука, кстати, тоже ооочень сильно пахнет (((

0

29

Бонечка написал(а):

вот ты чудо без перьев, а до этого не ела???

Ела  :blush:  мама так часто делал рыбку  :blush:  Но эт я просто вспомнила из недавних воспоминаний!  :rofl:

Кстати, я вот рыбу дома тоже не готовлю совсем, т.к. у меня с детства на неё определённый рефлекс  :x  Поэтому всё рыбное кушаем или у маман, или муж сам готовит когда меня нет дома!

0

30

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

т.к. у меня с детства на неё определённый рефлекс  :x

вот я такая же! меня прям дурняк накрывает от запаха рыбы... я даже рыбные отделы обхожу за километр  %-)

0

Вы здесь » Жёны » Кулинарные рецепты » Блюда из рыбы