зубцы гнутся и из-за этого не так хорошо расчесывают волосы, как та же деревянная расческа. массаж чувствуется, но как-то местами (т.к. не везде зубцы достают до кожи головы).
странно... у меня все в точности наоборот. зубцы конечно слегка гнутся, но для меня это плюс-если бы не гнулись было бы выдирание и, соответственно, боль. она так расчесывает, что все, что не прочесалось с одного раза-тут же прочесывается со второго, т.к. зубцы разной длины и они очень частые, в отличии от других расчесок и щеток. массаж, да, местами, но на сухие волосы, с мокрыми-везде. и как она расчесывает мокрые волосы-это что-то. у меня всегда волосы на расческе оставались, в огромных количествах, а уж сколько их было на полу и вообще везде! сейчас тоже остаются (волосы у меня выпадают), но намного меньше и когда я моюсь-нет кучи волос в ванной)
ну и думаю, что размер имеет значение, расческа поменьше все-таки похуже.
я расчесываю дочке, она даже плечом не поведет, не сжимается вся, как раньше, от боли.
для меня-это однозначно-самая лучшая расческа в моей жизни! я свою супер-пупер дорогую деревянную щетку вообще не вижу, как убрала-так и не взяла ни разу!
а еще, эта расческа отлично наносит маски на волосы в душе-ванной-бане. короче, как по мне-она стоит своих денег, да и не нужно ее будет часто менять)!