Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Я родился » Собираемся в детский сад и сколько это стоит???

Собираемся в детский сад и сколько это стоит???

Сообщений 91 страница 120 из 365

91

Хелависа написал(а):

Заниматься с ребенком и самой можно, развивая не хуже, чем в садике

главное, чтобы не получилось из той серии: "Давай купим велотренажер, чтобы на спртзале сэкономить, я дома буду заниматься". За готовкой, уборкой, глажкой и тп много ли у всех родителй остается времени на разучиивание стишков, танцев, песен и тп. Например, единицы учат дома детей музыке, а большинство их отводит в муз.школы. Я, например, не педагог и даже начитавшись умных книжек и прошерстив ресурсы интеренета им не стану. И то что речь идет о детях 2-3 лет - это не исключает того, что их надо развивать.

Хелависа написал(а):

общение с детьми - детская площадка

на детскую площадку вы выведите ребенка на 2-3 часа, а в детсаду он проведет целый день, всё-таки разное немного, к тому же как были у нас морозы этой зимой, на детских площадках еще до сих пор никого не вижу.
Это моя точка зрения. Своего ребенка не позже 2,5 лет по-любому отдам в сад (не рассматриваю форс-мажор какой-нибудь), пусть платный, пусть вся моя зп будет туда уходить, но он там будет.

Отредактировано Фунтик (15-03-2012 14:13:02)

0

92

ну, между 2,5 и 3 годами разница не так уж велика)) можно и до 3 подождать. тут еще знаете в чем прикол? надо ж родить так, чтобы попасть в набор осенний или весенний, то можно долго ждать http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif так что надо планировать родить ребенка не по своим соображениям. а по соображениям нашего гос-ва)) не знаю, как у меня будет, но сестра не бросает все силы на уборку, глажку (от готовки, понятно, никуда не деться), занимается с дочкой - рисуют, лепят. на танцы она ее водит в детский ээээ, центр что ли. там же и музыка и просто какие-то общие занятия. мне кажется, вполне достойная альтернатива садику, если нет возм-сти туда отдать ребенка. жизнь покажет, конечно, как оно будет))) а, кстати, частные садики до скольки работают? просто из обычных ребенка нужно же забрать часов до 6. они вроде как и позже работают. но воспитатели, мягко говоря, не приветствуют того, чтобы сидеть с единственным ребенком там.

0

93

а еще детишек выводят гулять по 2 раза в день - утром и вечером. так что 4-6 часов общения целых)) конечно, лучше садик, но это не всегда доступно

0

94

Татьянка написал(а):

ну, между 2,5 и 3 годами разница не так уж велика

просто 2,5 - крайняк, а вот с 2-х уже пытаться туда ходить: по 2,3 часа в день, там же и болезни начнуться, короче 0,5 года отвожу на привыкание  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

95

ясли будут потихоньку закрывать.Поэтому мы в очередь встали,но ранее 3 лет ее не отдадим еще и потому что не хотим.Ухода должного и догляда за детьми там нет.

0

96

я планирую вернуться работать, как только закончу ГВ.ляля будет с бабушками.

0

97

Бонечка написал(а):

ляля будет с бабушками.

счастливые люди, у которых есть бабушки рядом)

0

98

Садик мой, по крайней мере, работает с 7 утра до 19.

0

99

У меня подруга в частном работает тож с 7 до 19. И кстати, там оплата не так что б 15 в месяц, а подневная оплата. Т.е. за фактиеское присутствие ребёнка в саду. Значит, если ребёнок болел, или просто не ходили по семейным обстоятельствам - за эти дни оплата не идёт.

Кстати, мы в среду записались в сад  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/80742.gif  в какой хотели, правда пришлось немного схитрить, сказать что живём по моей прописке  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/47414.gif  А там получается, что окна садика выходят на окна нашего дома, и минуты хотьбы нет ))))

Короче нам сказали, что сейчас набор производится 1 раз в год в июне, нам вообще по идее должны предоставить место до февраля 2014, если нам не предоставят место, надо будет проходить перерегестрацию в конце апреля начале мая 2014.

0

100

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

Значит, если ребёнок болел, или просто не ходили по семейным обстоятельствам - за эти дни оплата не идёт.

вроде бы так во всех садиках.

0

101

А вообще, лично я бы если будет такая возможность, отдала бы своего сынульку в садик только в 5-6 лет, как раз таки для привыкания к колективу, подготовке к школе. А так хочу что б с бабушкой был.

0

102

Интересный прецедент возник:

=Spoiler написал(а):

Волгоградский областной суд оставил без изменения решение районного суда и обязал Администрацию Ленинского муниципального района предоставить малолетнему сыну жительницы района место в детсаду города Ленинска.

Еще в июне 2010 года женщина обратилась в детский сад по вопросу зачисления своего ребенка, но места ей не представили. Спустя полтора года ожидания женщина обратилась в отдел образования Администрации Ленинского муниципального района, однако в предоставлении места в дошкольном учреждении района ее ребенку было отказано, в связи с тем, что свободные места в детских садах отсутствуют.
Суд решил, что бездействием Администрации района нарушаются конституционные права несовершеннолетних на общедоступное дошкольное образование. Даже тот факт, что мест действительно нет, суд не принял во внимание - по мнению прокурора, ответчик области должен был предвидеть соответствующую потребность в местах в дошкольных образовательных учреждениях и своевременно принимать меры к увеличению числа либо вместимости существующих образовательных учреждений.
Доказательств того, что администрацией Ленинского муниципального района Волгоградской области принимались действенные меры по обеспечению права ребенка на получение дошкольного образования суду не представлено.
Решение суда вступило в законную силу.
Источник: http://www.volginform.ru/6910-mesto-v-d … z-sud.html

Что же теперь будут делать все администрации, если все мамы пойдут к ним с решениями суда о предоставлении места?

0

103

Фунтик написал(а):

Интересный прецедент возник:

И ведь правильно же!!! Пусть освобождают здания предназначенные для детских садов! А то умные такие, запустили арендаторов в эти здания и деньги зарабатывают, а в садах малышам места нет.

0

104

Полностью согласна с Анной!!!
Хотя вот у нас в районе и сады вроде большие и именно сады там, и почти в каждом квартале - а всё равно мест нехватает!!! Т.к. домов многоэтажек много, а ещё ж и строяться дома - а сады нет.

0

105

Анна написал(а):

Пусть освобождают здания предназначенные для детских садов

у нас в микрорайне один сад овободиле еще год назад, как минимум, но он стоит: ни детей, ни арендаторов. Я так понимаю, сад освободили, но чтобы помещения и территорию теперь привести в нормальное состояние, - денег нет.
А сколько еще зданий, которые никогда не вернуться в категорию дет.садов. Например, родители моего мужа имеют квартиру в таком здании. когда в 90-е всё распродавалось, сад также был продан и его отдали под жилье. в итоге теперь там порядка 15 квартир в среднем по 150 кв.м., своя территория, личные гаражи. Люди хорошо живут, а вот на один сад стало меньше.
И еще проблема в том, что в советские времена большая часть детских садом принадлежала не администрациям городов, а заводам (например, у нас в Волжском точно), соответственно они были их собственностью, и захотели они их потом продали под квартиры, сдали под магазины и тп, им никто не указ.

0

106

встали мы в очередь, интересно, какой у нас прядковый номер... http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/42435.gif

0

107

Узнаешь когда доченьке 2 года исполнится))), мой племяшка вроде попадает в садик к 3 годам.

0

108

-=Nefertiti=-, а вам сразу не сказали?
Поздравляю http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/81313.gif

0

109

-=Nefertiti=-, Вам ваш код еще не дали?нам тока через месяц сказали.вы в каком районе вставали?
и ПОЗДРАВЛЯЮ!

0

110

Ириска, абсолютно не так.мы свой номер в очереди знаем.и периодически на сайте администрации Волгограда смотрим.

0

111

-=Nefertiti=-, поздравляю!!! нужное дело.

0

112

БойкоЯ, они раз в, кажется, месяц ередают списки в ывшестоящие органы, и там формируют очереди, насколько я поняла. Поэтому номер я узнаю позже.

Красотулька написал(а):

вы в каком районе вставали?

в Ворошиловском.

Всем спасибо за поздравления  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/81313.gif

0

113

-=Nefertiti=-, поздравляю.

О, а нам уже скоро звонить, номер получать.... Мне сказали в мае. Хотя заявление подавали в марте.

0

114

А кто-нибудь знает в Волжском такая же система очередей с садиками как и у нас?и при переезде из Волгограда в Волжский,нашу очередь в новую переносят с учетом даты постановки???

0

115

Красотулька, сомневаюсь, что вас перенесут, как бы не пришлось вновь становиться в очередь. У нас документы подаются в МФЦ и единая очередь по всему городу, т.е. жить можешь на одном конце города,а место в сад получишь в другом конце  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/41910.gif

0

116

Фунтик, т.е. в каком саду место освободилось, в тот и иди?

0

117

Фунтик, оу даже не по микрорайонам??класс.наверное мне точно только в РОНО ссказать смогут.

0

118

Пиранья написал(а):

т.е. в каком саду место освободилось, в тот и иди?

ага

Красотулька написал(а):

даже не по микрорайонам

нее, потому что даже есть микрорайоны, где вообще нет дет.садов, например, 37, 38, 27.
В этом и весь стрем: у меня в мкр 2 дет.сада, один в 50 метрах от моего дома, другой в 100м. Но нет гарантиия, что мы попадем туда, только если через взятку будем пытаться, но пока я еще не думаю об этом.

0

119

Пиранья написал(а):

Болтушка-Svetlya4ek, ты удивляешься, зачем идти в платный садик или зачем идти с 1,5 лет?

Я просто считаю рано  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/98346.gif  И да ,я знаю ,что раньше и 3х месячных в ясли носили, и меня саму отдали в сад в 1,5 годика. И я всё равно считаю ,что это очень рано в таком возрасте в садик отдавать. Иммуните ребёнка ещё неокрепши до кона и будет мамочка неделю работать 3 на больничном. Смысл от такой работы? Только здоровье ребёнка подрывать ИМХО!
И кстати сейчас официально в сад ребёнок попадает в 2 года ,а не в 1,5 как раньше.

0

120

и будет мамочка неделю работать 3 на больничном

знаю детей, которых отдают в 3 года в сад, и точно так же они неделю ходят, 3 недели дома сидят. может, дело не только в возрасте.

И кстати сейчас официально в сад ребёнок попадает в 2 года ,а не в 1,5 как раньше.

это в бесплатный, а в платны вроде и раньше можно.

0

Вы здесь » Жёны » Я родился » Собираемся в детский сад и сколько это стоит???