Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Я родился » Собираемся в детский сад и сколько это стоит???

Собираемся в детский сад и сколько это стоит???

Сообщений 1 страница 30 из 365

1

У меня наконец то радость... месяц мучений принесли свои плоды.. на перевели в сад на спартановку №376 крутой садик с бассейном психологами логопедами и тд...
трудность было в том что места предлагали на водстрое (живу на красном если чё) ужас какой то мы можно сказать воевали с районо.. но т.к. на красном места мне не предоставили я решила что лучше уж пойти в цивильный садик  чем брать то что дают...
в итоге вот с 1 сентября мой сын будет ходить последний год перед школой (с которой тоже целая эпопея) в самый лучший сад ТЗР...

это удовольствие стоило всех нервов моих родных в том числе и сына и одной тысячи рублей (попросили купить кастрюлю :rofl:  а что делать на один рот стало больше)))))))))

0

2

Bysinka (Аня)
я вас поздравляю! садик это ж целая эпопея... 8-)
у меня мама работает вдетском саду, все знакомые теперь сразу как только это слышат вопят: возьмите нааас!!!!)

0

3

у меня родственнички никак племяшку не отдадут в садик. они полагали, что заплатят и норм, а заведующая говорит, нафиг идите, не надо мне ничего)) с 2 лет. а декретик-то до 1,5 года)) а в 2 года тоже не факт, что возьмут))

0

4

У меня у племянницы тож целая эпопея была с садиком. Сейчас вот первые дни начала ходить (в октябре будет 3года), родители боялись, что она будет рыдать без них, а она плачет - не хочет из садика уходить  :crazyfun:

0

5

Татьянка, эт ещё если повезёт в 2 года возьмут. К меня подруга вон мечется волосы рвёт на голове - в 2 года их не взяли, стояли в очереди, были почти первыми на вторую из двух групп малышковских,  в саду решили перемены сделать ,и одну малышковскую группу заменили на садовскую и перетосовав 40 человек - они не попали в сад вообще... только теперь с 3х лет. А в сад берут с 1 июня, а ей на рабуту в начале апреля.  %-)  Вот что хотите то и делайте.

0

6

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

Вот что хотите то и делайте.

у наших такая же ситуация)) а в суд не подавали на администрацию? еще ж хотлеи че-то сделать, чтоб если ребенок в сад не попал, то маман получает какое-то пособие дальше

0

7

Девчат, а сейчас какая система? Буквально с рождения нужно идти очередь занимать?

0

8

Татьянка, так заплатят это понятно. А с работой что делать? За свой счёт брать? На2 месяца? И что они там заплатят - 70% от 4000? и как на это жить? Бред короче? Я маме сразу сказала ,что как только 3 года исполниться нашему ребёнку - она пойдёт на пенсию.

0

9

Хелависа написал(а):

Буквально с рождения нужно идти очередь занимать?

ага http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

10

Хелависа, не буквально, а как-только свидетельство о рождении получили ))))) Иначе потом поздно будет. И до школы можете в очереди стоять.

0

11

И на школу тоже очереди сейчас определяется в какую пойдем нужно уже а мы все никак )))))
а там вообще то  не получается у нас др 21 ноября т.е. Не попадаем др до 15 октября должно быть остальное индивидуально в лицей не отдам из-за нагрузок хочу в ту что ближе к дому .... Но самое смешное мы еще квартирный вопрос не решили и это оч мешает

0

12

bysinka написал(а):

И на школу тоже очереди сейчас

какой ужас http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/41910.gif с детьми сплошные квесты

0

13

Бред короче

согласна. у нас вобще прикол в том, что мои предки пока сюда не едут, а БМкины вобще в области, в область я не хочу отдавать. ну, нам долго еще, авось, чего и решится))

0

14

ох, нашим родственникам в Краснодарском крае повезло, пропихнулись они в садик в год и 8, Аня (мать) вышла на работу в полтора, с ребенком сидели бабушка, сестра мамы (тетя ребенка:)), потому что обе посменно работали, а уж когда никто не мог - нанимали.

0

15

СТАСЬ, но ведь нанимать тоже надо проверенного человека, первому попавшему ребенка не доверишь!
Кстати, узнала, частный сад стоит 650 рэ. в день. Но естествено на день просто привести нельзя. Просто в конце месяца оплачиваешь по факту.

0

16

ведь нанимать тоже надо проверенного человека, первому попавшему ребенка не доверишь

конечно! их знакомвые посоветовали эту женщину.

0

17

:blush:  насущный вопрос!
Девочки, а вы уже встали на очередь в дед садики?

0

18

у вас кстати там электронная очередь - в инете, нужно подтверждать и просматривать как движется очередь

0

19

Свет, стоимость частного дет.сада варьируется.

Тот, в котором я работаю что-то около 15 000 стоит в месяц.

0

20

БойкоЯ, ну вот про который я писала ,там просто нет месячной ставки, там зависит от того сколько ребёнок фактически дней в месяц проведёт в саду.
Т.е. если ребёнок болел неделю ,то заплатят только за 3 недели из расчёта день 650 рэ.  :dontknow:

0

21

насущный вопрос!
Девочки, а вы уже встали на очередь в дед садики?

до 10 января праздники, токо св-во о рождении успели получить, 29 декабря, теперь будет муж все дела бумажные делать - полис, прописка, субсидии (или как их там, справки для получения пособий), в паспорт вписать, гражданство получить, вообщем дел много)))))) (хорошо наш папа в отпуске)

0

22

БойкоЯ написал(а):

15 000 стоит в месяц.

вот это нифига себе

0

23

Натали, для частного садика совсем не много.

0

24

БойкоЯ, у нас в Волжском частные садики стоят 5 тысяч. инфа на прошлое лето.

0

25

Пиранья, опять же, от садика зависит.
Плюс Волжский все-таки)

0

26

БойкоЯ написал(а):

Плюс Волжский все-таки)

ну Волжский не такая уж и глушь по сравнению с Волгоградом, чтобы такая разница в ценах была: 5тр. и 15тр. Интересно, за 15тр какие улуги предоставляются по сравнению с 5тр?

0

27

ну ни че се.... у нас есть в городе и за 7000 и за 10 000 .. чет вы прям до фига дерете... ну конечна мож гениев там к школе готовите...

вероятно это зависит от того что вы аренду платите... по этому и так выходит :idea:

0

28

в этом году у нас платный сад 7 тыщ стоит - ну 15 эт же ахереть - а компенсации на волгоград 5 - а на волжский 3 всего ахерели народ вообще.

Мы встали на очередь нам сказали раньше апреля 2013 даже не суйтесь - и то мы еще по льготе...

0

29

Натали написал(а):

и то мы еще по льготе...

а что есть еще и льготы в решении данной проблемы?

0

30

Меня больше интересуют компенсация. Существуют компенсация оплаты платного садика? А что нужно сделать, чтобы ее получить?

0

Вы здесь » Жёны » Я родился » Собираемся в детский сад и сколько это стоит???