Существуют компенсация оплаты платного садика?
ну как Натали написала - да
А что нужно сделать, чтобы ее получить?
наверное, это как льготы на оплату кварплаты - надо стать оооочччеееннь бедным
Жёны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Существуют компенсация оплаты платного садика?
ну как Натали написала - да
А что нужно сделать, чтобы ее получить?
наверное, это как льготы на оплату кварплаты - надо стать оооочччеееннь бедным
а что есть еще и льготы в решении данной проблемы?
ну да у нас папа ветеран боевых действий
Меня больше интересуют компенсация.
пока тока вроде собираются принять закон или приняли с этого года
Пиранья
а если ты имела ввиду как типо про платную учебу возвращения средств, то я не знаю точно
ну да у нас папа ветеран боевых действий
а что тут учитываются заслуги дедушек и бабушек ребенка? или папу сыночка ты имела ввиду?
а если ты имела ввиду как типо про платную учебу возвращения средств
это налоговый вычет. и он никак не может быть фиксированной суммой ))) не, ты гвооришь именно про компенсацию, это явно что-то другое. будет здорово, если примут.
Мы встали на очередь нам сказали раньше апреля 2013 даже не суйтесь - и то мы еще по льготе...
мы тоже подали документы.но пока еще нас не зарегистрировали в очереди.И сколько стоит тоже не знаем.
Лена ,я думаю Натали имела ввиду компенсацию, это если ты вовремя в сад не попадаешь в государственный - родителям выплачивается компенсация, типа на эти деньги он может либо отдать ребёнка в частный сад, либо нанять няню.
Болтушка-Svetlya4ek, я тоже так поняла. просто мне интересны подробности.
Пиранья, это я в какой-то передаче слушала ,что есть такая фигня в России, но ещё не во всех городах.
там наверно капеюшки начисляют.... как и во всех государственных компенсациях....
Ananaska, Натали про 3 тысячи упоминала...
Если до этого времени компенсация за непосещение детского сада выплачивалась лишь в некоторых регионах нашей родины, то с 1 января 2012 ситуация кардинально изменится. Были внесены поправки в федеральный закон РФ «Об образовании», а это значит — независимо от широты и долготы вашего проживания все родители получат по 5.000 рублей, если их детям путевка в государственное дошкольное учреждение по каким-либо причинам выдана не была.
Публикуем полный текст проекта:
Проект N 556611-5, внесен депутатами Государственной Думы Н.В. Левичевым, А.В. Беляковым
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН, О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ОБ ОБРАЗОВАНИИ»
Статья 1
Внести в Закон Российской Федерации «Об образовании» от 10 июля 1992 года N 3266-1 (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 30, ст. 1797; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 150; 2002, N 26, ст. 2517; 2004, N 35, ст. 3607; 2007, N 1 (ч. 1), ст. 21; N 17, ст. 838; N 30, ст. 3808; 2010, N 31, ст. 4184; 2011, N 1, ст. 51) изменение, дополнив его статьей 52.3 следующего содержания:
«Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.
Предоставление компенсации родителю (законному представителю) не является основанием для снятия ребенка с учета (очереди) по устройству в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
Право на получение компенсации утрачивается при определении ребенка в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного или начального общего образования.
Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.».Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года.
Президент
Российской Федерации
Отредактировано Болтушка-Svetlya4ek (11-01-2012 21:16:03)
Да уж, дочитала коменты
5 сентября 2011г. законопроект рассмотрели, НЕ ПРИНЯЛИ и поместили в «Архив»(((
О проекте федерального закона № 556611-5 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании» — подготовлен к внесению депутатами Государственной Думы Н.В.Левичевым, А.В.Беляковым, О.Л.Михеевым, В.Е.Шудеговым, А.Л.Бурковым
Выступил Б.В.Грызлов
Принято решение согласиться с предложением Комитета Государственной Думы по образованию и поручить ему вернуть указанный проект федерального закона авторам законодательной инициативы в связи с несоблюдением требований части 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации и статьи 105 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (отсутствует заключение Правительства Российской Федерации).
http://www.det-sad.com
НЕ ПРИНЯЛИ
или папу сыночка ты имела ввиду?
папу сынульки конечно - я стала мужа частенько звать папой)))
Девочки-мамочки,вы уже получили регистрационные номера в детсады?смотрели свои номера в очереди?Я сегодня глянула,по району в своем возрасте мы 180. наверное,это не плохо.правда чую,что как время подойдет,перед нами куча льготников образуется))
Красотулька, расскажи, как вы на очередь встали, а то мы ещё не записались.
Болтушка-Svetlya4ek, получили свидетельство о рождении.Потом с ним и паспортом(своим)(и по моему с их ксерокопиями) пошла в выбранный дет сад(принимают каждую среду с 4 до 6.во всех садиках).там написала заявление.они каждый месяц эти заявления переправляют в районо(или что-то в этом роде).где-то через месяц-два звонишь в садик и узнаешь свой регистрационный номер.и смотришь по этому номеру на сайте админмистрации Волгограда свое место в очереди.
Красотулька, спасибо. Значит надо будет на след. неделе сходить.
Пы.сы, спросить забыла - сад любой можно выбрать или по месту жительства обязаательно?
Отредактировано Болтушка-Svetlya4ek (29-02-2012 18:56:40)
Болтушка-Svetlya4ek, Свет,я не знаю.мы выбирали по тому району,где живем сейчас.в перспективе переезд в другой,тогда будем переходить в другую очередь с учетом срока постановки на учет.
Просто меня совсем не устраивают оба сада ,которые тут есть - ни их место расположение по отношению к нашему дому, ни вообще они сами (((
Хотим записаться в сад около маминого дома.
Болтушка-Svetlya4ek, а район это один и тот же?Красноармейский?в своем районе ты можешь записывать в любой
Да один район!
Болтушка-Svetlya4ek, значит в любой.скажут что нельзя,шли лесом
девочки, а вы читали на ВМ про очереди в садик? может, для вас это не актуально пока)) но сестрица же стоит в очереди в ДС. так вот им вообще не вариант попасть - там в очереди льготников столько. что помимо них, еще деток 50 тока попадет в садик. они буду искать платный садик. НО! за него нудно платить 15тыс)) благо. у сестры з/п позволяет. мне, ук примеру, смысла нет вообще, я почти всю з/п буду отдавать)) так вот, это я к чему все)) на ВМ написано, что даже те садики, что строят или ремонтируют, не смогут принять всех детишек от 2 до 3 лет. потому что делают они группы, не предназначенные для таких детей. для деток с 2 до 3 нужно специальные горшковые комнаты, к примеру)) а все потому, что с 2 до 3 лет деткам платят "пособие" в 50р, а вот после 3 государство попадает уже на 1500 вроде как)) я, короче, прям разозлилась вчера, когда мне рассказали орут везде, что детские сады строят, а по факту все вынуждены жить на 50р в мес или спихивать детишек бабушкам
а вот после 3 государство попадает уже на 1500 вроде как
в смысле - попадает?
ну там пособие же есть какое-то, если ребенок после 3х лет не попал в садик. и то оно, по-моему, только для тех, у кого доход ниже какой-то суммы (мож прожиточного минимума, не знаю)))
А, ты про компенсацию. Поняла. Законы про детей меняют со скоростью света Я слышала, что вообще хотят сделать так, чтобы детей в обычный садик можно было брать только с 3-х лет. кто младше - добро пожаловать в частные садики
я просто офигеваю с наших законотворцев
о, вообще отлично. пусть тогда пособие нормальное до 3 лет платят, уроды чертовы. мне кажется, что скоро мамашки просто опять начнут судиться и митинговать, и тогда они типа прозреют и начнут принимать меры. но пока они это сделают. столько воды утечет... бесит это все, короче. просто я на себя ситуацию примеряю - мне тупо смысла нет отдавать ребенка в частный садик, я прокатывать на работу буду все, что останется, если не больше. плюс уставать буду как лошадь и нервничать. бабушек у нас под боком нет. отсылать ребенка в область в БМкиной маме, как делают у нас некоторые знакомые, не хочу. да и вижу я результаты их воспитания))) вот будет у нас малыш, будем, конечно, надеяться на лучшее. но может быть такое, что заработков БМ будет маловато на троих. и как тогда живут люди, мне интересно? с ребенком что ли на работу ходить? ведь у многих з/п не то, что не достигает суммы оплаты частного садика, но и раза в 2 меньше
Татьянка, придумывать подработку на дому...