Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Я родился » Собираемся в детский сад и сколько это стоит???

Собираемся в детский сад и сколько это стоит???

Сообщений 301 страница 330 из 365

301

Belka, ну ты же говоришь только про свой сад. А я рассказываю другой пример. У мужа моего была клиентка воспитательнциа, она ему говорила, как бы она всех детей придушила, так они ее достали. Читала газеты (не желтая пресса), там писали как воспитательницы рот заклеивают скотчем. Моя мама тоже в садике работала, только это было 30 лет назад, был тогда СССР. А про болезни я говорила племянник мой часто болеет. В маршрутке я ехала из поликлиники там тоже одна женщина разговаривала по телефону со своей подругой говоря ей, что ты не торопись-то выходить на работу, т.к. ребенок первый год часто болеет, т.к. привыкает к садику. Это не под крылом у мамы быть.

БойкоЯ написал(а):

Согласна. Либо воспитатель, либо няня, либо обе в группе находятся обязательно.

Там няня то ли была в отпуске, то ли что-то еще, не помню, но она отсутствовала. Если вы считаете, что это вранье, смысл врать?

Отредактировано Perception (02-09-2013 23:47:17)

0

302

Belka, я не тебе отвечала. Не хотела задеть.
Я ответила вот на это:

Perception написал(а):

Не все воспитатели смотрят за детьми. Дети сидят на холодном полу и простывают и т.п.

0

303

Perception написал(а):

Если вы считаете, что это вранье, смысл врать?

Ты же сама говоришь, что подробностей не знаешь, при чем тут вранье?)

+1

304

Про страшилки все я и писала, что не верте всему, что в маршрутках\газетах\тв и тд, ну это прям не верю, ну или прям реально ненормальные воспиталки, но ведь в садах заведущая еще есть...вообщем вы поняли мое мнение по этому поводу.
А про болезни. Просто нас с сыном не корректно в пример поставили, что и задело. А вообще детки разные, кто-то болеет и вообще не может в сад ходить, ну просто не вылазиет из больничного ( у меня племяшка такая), а кто-то не болеет и настраиваться на то, что "мой ребенок будет постоянно болеть" не правльно, иначе так оно и будет, идите от обратного, "а вот мой будет здоровым" и все будет хорошо!

0

305

Элли написал(а):

Belka, я не тебе отвечала. Не хотела задеть.
Я ответила вот на это:

Тогда ладно))))

0

306

Perception написал(а):

Причем она сказала, что ругаться с ними боится, дабы потом к ее ребенку хуже не относились.

не понять мне такого.

+1

307

Perception написал(а):

Там няня то ли была в отпуске, то ли что-то еще, не помню, но она отсутствовала. Если вы считаете, что это вранье, смысл врать?

Отредактировано Perception (Сегодня 23:47:17)

БойкоЯ написал(а):

Ты же сама говоришь, что подробностей не знаешь, при чем тут вранье?)

вот и получается,

Perception написал(а):

БойкоЯ, подробностей не знаю. Мама гуляла с Димой и слышала как эта мамакша рассказывала другой..

так и рождаются слухи http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/83829.gif

0

308

Belka, да, Полечка ! Да!!) Мне тож за маман мою обидно стало) Не все воспиталки плохие! Не все!)))

0

309

БойкоЯ, подробностей где была нянечка. А то, что рассказала так и было. Мама ребенка пришла, дети спят, в комнате никого. Потом пришла воспитательнциа с пакетами, т.е. ходила за покупками. Кстати еще про племянника. Он драчливый и воспитатели его недолюбливают. Бывает спрашивают, а не заболел ли он, чтобы отправить домой, можно предположить, что и смотреть за ним могут меньше, чтобы он заболел. А холодный пол зимой в отсутствии пластиковых окон или позднего включения батарей осенью - это не холодный пол дома летом или даже в другое время года.

0

310

У страха глаза велики, может, она поболтать к другой воспиталке пошла или вообще в туалет вышла... Надо быть полным неадекватом, чтобы в рабочее время уйти по магазинам. И еще многие люди любят от себя добавлять что-то в рассказах, тебя, Насть, не имею ввиду.
Ну правда, это ж оставление в опасной ситуации, увольнение и прочие неприятности.

АПд или заказ забирала какой в пределах садика, сейчас много рапространителей... Ну вариантов масса возможна!

+2

311

Ален, ну прости, я отвечу!
при чем мама моя, Настина и куда Тёмка ходит - три разных сада, а еще про трёх могу хорошо отозваться!!!!

0

312

Perception написал(а):

пол зимой в отсутствии пластиковых окон или позднего включения батарей осенью

ваш косяк)))) у мамы в садике родители для своих детей делали ремонт и группа была ИХ пока те не ушли из сада. Каждый год они делали что-то и находили деньги через депутатов И поверьте, там не прижмешь себе ни копейки. Мама отчитывалась за Каждую копейку, до смешного прям доходило, когда она дома наскребала копейки что ровно отдать Родительскому комитету. http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

313

Оффтоп. А то, что многие меня упрекают за излишнюю осторожность, называя это параноей, то просто многое у меня в жизни было. А муж у меня еще хуже, вообще недоверчивый. Он как раз и предлагал всякие примочки слежения. Думаю его слишком задели те слова клиентки. Он много общается с клиентами, у него дополнительный заработок. Так столько всякой жути рассказывает. Еще больше вселяя в меня недоверие к людям. Просто все, кто здесь сидит, у тех благополучные семьи. Друзья и знакомые из такого же окружения. Поэтому и сложно предстивть что-то плохое, проще сказать - фу, да это сказки.

Ершова написал(а):

ваш косяк)))) у мамы в садике родители для своих детей делали ремонт и группа была ИХ пока те не ушли из сада. Каждый год они делали что-то и находили деньги через депутатов И поверьте, там не прижмешь себе ни копейки. Мама отчитывалась за Каждую копейку, до смешного прям доходило, когда она дома наскребала копейки что ровно отдать Родительскому комитету.

Мы в сад поздно встали в очередь, не сразу после рождения Димы. Я ждала отпуск мужа, чтобы лично с ним сходить и посмотреть сады. И о ужас! мы были в шоке. Были такие сады, что можно было просто пройти. Так, что я не удивлюсь, что если украдут какого-нибудь ребенка. Я уж молчу про другие минусы.

Отредактировано Perception (03-09-2013 00:05:17)

0

314

Perception, по-моему есть и плохие и хорошие. Поверь, здесь наверняка Многие сталкивались с плохим.

0

315

Perception написал(а):

Просто все, кто здесь сидит, у тех благополучные семьи. Друзья и знакомые из такого же окружения.

Я сама в саду работаю (да, пусть в частном) и две мои хорошие знакомые тоже в садах работают (разных, но государственных), у всех одинаково строго все, выполняются требования и т.д., поэтому и верится, что в большинстве случаев все нормально, беспокоится не о чем, хотя возможности неадекватных воспитателей я не исключаю (хотя вероятность такого невелика, на мой взгляд)

+1

316

я уже раз 5 гооврила, что да, мамина 2 воспиталка,сучка открывала спецом окна када те спали. Маман ее ругала.

+1

317

Ну везде есть люди, а есть ... плохие люди, это во всех профессиях и специальностях, но уж совсем не доверять людям и бояться, что случится плохое никак нельзя!

0

318

БойкоЯ, воспитателям платят мало. А есть категории людей, которые считают как платят так и работаю. Очень мало людей, преданных своей работе. Да и плюс в группее очень много детей, трудно за всеми уследить. Вот и задаривают некотоыре родители воспитателей, чтобы за их чадами смотрели лучше. У меня коллега постоянно так бегала за подарочками на всякие праздники. Настолько привыкла к этому, что потом, когда ребенок пошел в школу задаривала учителей. Сидела и спрашивала у нас какие учителя малозначительные и их обделить подарком, а то на всех то денег сколкьо надо))) А еще меня очень удивил тот факт, что при выпуске ребенка из сада воспитательнице дарили золото.

Belka написал(а):

Ну везде есть люди, а есть ... плохие люди, это во всех профессиях и специальностях, но уж совсем не доверять людям и бояться, что случится плохое никак нельзя!

Доверяй но проверяй.

Отредактировано Perception (03-09-2013 00:16:10)

0

319

Perception написал(а):

А еще меня очень удивил тот факт, что при выпуске ребенка из сада воспитательнице дарили золото.

у нас обычно сертификаты в Летуаль дарят)

0

320

БойкоЯ, ну вот, а раньше такого не было. Кстати даже когда я заканчивала школу уже тогда предлагали подарить классухе золото. Вот как было в саду я не помню, да и это были советские времена. А вот о школе у меня остались в этом плане плохие воспоминания. Та же классуха бегала и "подлизывала" учителям, чтобы они ставили хорошие оценочки тем детям, родители которых задаривали эту классуху.

0

321

Ершова написал(а):

2 воспиталка,сучка открывала спецом окна када те спали.

А что в этом плохого? Не ,ну зимой понятно. А весной, летом, осенью - детки спят, свежий воздух в комнате, тут правда в  этом случае она должна была сидеть и следить за детками, что бы все укрытые были, и подбегать поправлять одеялки.
Я вот переживаю ,что наш сын будет отказываться спать в саду ,именно из-за духоты и жары.  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/44172.gif  Он у нас привык спать что бы в комнате было прохладно и свежо.

0

322

Perception написал(а):

росто все, кто здесь сидит, у тех благополучные семьи.

Это откуда такая статистика????? Если человек не ноет,как ему в жизни тяжко пришлось,это еще ничего не значит.

+1

323

Персепшен как ты будешь водить ребенка в сад? Там же столько всего произойти может, а потом школа, армия, универ, а еще женится... Ну бред какой то, во всех садах есть и минусы и плюсы без них ни куда. Мы в 2 сада ходили и в обоих были косяки и что Ж теперь не ходить ... Для меня сад и школа это учреждения в которых присмотрят за моим ребенком, а если надо я сама всему научу или отведу к педагогу/ риппетитору и тд. Не стоит ждать что твой ребенок станет гением выбирая сад или школу....
Доверяй и проверяй тут мало работает... Не вижу смысла и связи между их зп и отношением к детям, пока ты сама не начнешь водить и не столкнешься то вероятно будешь париться, да ты наверно во всех ситуациях сначала слухам поверить чем придти и тупо по беседовать с воспиткой. А ну еще есть специалисты и их мнение и для тебя оно важно.
Без обид но оч уж ты глубоко копаешь, а иногда не в том месте где надо...

0

324

Красотулька написал(а):

Это откуда такая статистика????? Если человек не ноет,как ему в жизни тяжко пришлось,это еще ничего не значит.

Это видно, тут вряд ли есть те, кого избивают мужья, родители, родственники и наоборот (единичный пример, других не стала приводить). Я имела ввиду благополучие не в финансовом плане, а в моральном и психологическом. Если, что я не про себя, а то сейчас отправите к психиатру))))))))))))
bysinka, да везде могу поджидать неприятности и подводыне камни, но нужно к ним быть готовыми и умело проходить по мере возможности. Просто есть люди наивные или принимающие все как есть, плывущие по течению (я не про вас тут всех). Если брать конкретно сад, то выбирали мы из тех, которые ближе к дому и сильно не замарачивались. Если бы я была параноиком, то отдала бы в частный сад или выбрала бы хороший сад и ездила бы туда на транспортном средстве. Но я выбирала из тех, что ближе, чтобы было удобно отводить и забирать. Таких сада было 4. Я отмела те сады, где не было охранника, где мы спокойно прошли и никого не встретили по пути и нас никто не остановил. В одном саду мы искали заведующую, но никак не нашли, хотя нам пытались объяснить где она. Сделали вывод, что ее нет на месте и ушли.
Насчет школы не задумываалсь, да и вроде приняли закон, что ее нельзя выбирать. А вот про армию, муж сказал сделает любыми путями, чтобы Дима туда не пошел.
Если все со стороны выглядит, что я парюсь, но это так выглядит. Я просто привожу примеры, речь зашла, я написала. Про слухи, опять же я слушаю, а потом проверяю и делаю выводы. А поговрить с воспиталкой. Да можно что угодно сказать на словах, а на деле будет выглядеть совершенно по другому. В моей жизни мне люди обещали многое, говорили да будет все ок, а на деле вообще не выполняли своих обязательств. Буду смотреть все по обстоятельствам. И вообще, если я останусь работать на прежней работе, то садом будет занимтаься муж. А он уж если что может вправить мозги тем, кто плохо или не выполняет свою работу.
Кстати еще про сад, причем частный, вспомнила тут, пересказывать не буду, сразу процитирую:
"Даже и не знаю как быть. Отдала ребенка в частный садик, в первый месяц забирала ребенка с рассеченной бровью, второй месяц цепочка была порвана и никто об этом не сказал из воспитателей, нашла цепочку в шкафчике, на шее осталась красная полоса, да и цепочка не тоненькая была. Цепочку носит с 6 месяцев и ни разу он не заострял на ней такого внимания, чтоб порвать самому. Воспитатель сказала, что он ее теребил, теребил и порвал.Третий месяц, синяк на скуле, воспитатель сказала, что отлежал во время сна, уже 4 день синяк не проходит еще и растянулся под глазом. Я все понимаю, что дети падают, дерутся, но зачем обманывать, что сам цепочку порвал или щеку отлежал. Звоню руководителю этого сада, так она трубку не берет. "

0

325

Perception написал(а):

"Даже и не знаю как быть. Отдала ребенка в частный садик, в первый месяц забирала ребенка с рассеченной бровью, второй месяц цепочка была порвана и никто об этом не сказал из воспитателей, нашла цепочку в шкафчике, на шее осталась красная полоса, да и цепочка не тоненькая была. Цепочку носит с 6 месяцев и ни разу он не заострял на ней такого внимания, чтоб порвать самому. Воспитатель сказала, что он ее теребил, теребил и порвал.Третий месяц, синяк на скуле, воспитатель сказала, что отлежал во время сна, уже 4 день синяк не проходит еще и растянулся под глазом. Я все понимаю, что дети падают, дерутся, но зачем обманывать, что сам цепочку порвал или щеку отлежал. Звоню руководителю этого сада, так она трубку не берет. "

как бы как быть... учить ребенка чтоб он  с вам общался и рассказывал что было в саду и как что произошло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мне сын в 3, 5 все рассказывал))))))))
у нас осталась большая память о садике, шрам на ноге.. И знаешь Perception, может я и не нормальная мамашка, но не стала писать ничего на воспитку .. А она реально была виновата, что не доглядела..
Сын игрался на ковролине с машинкой моделькой, своей, и в общем машинка зацепилась за петельку ковра и намотала на колесеко.. и сын буквально разорвал кожу на ноге дверцей от этой машинке... кровищи было оч много, слез.. НО у воспитателя ребенок инвалид и она одна его растит, з/п маленькая .. Заведующая настаивала на то чтоб я на неё жалобу написала, но я не стала...  Ногу назад не сделаешь ровненькой и красивой, а вот она то выводы сделаа, да не должен ее ребенок тоже быть ущемленным из-за негативного отношения ее начальницы .. Правда же? Через 2 недели мы пришли в сад и нас встретили с распрастертыми объятиями и тряслись над моим сыном...
Perception,  Вот скажи к таким ситуациям ты готовишь?
Нужно решать проблемы по мере их поступления, а не ждать от жизни "а вдруг это , а вдруг то" и быть к чему то готовым.... А вдруг "это вдруг " случится  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/69361.gif

+2

326

bysinka написал(а):

как бы как быть... учить ребенка чтоб он  с вам общался и рассказывал что было в саду и как что произошло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мне сын в 3, 5 все рассказывал))))))))

Да это понятно. Только раньше 3 лет вряд ли он будет мне что-то рассказывать. А в сад у нас практически сейчас есть возможность отдать, в муниципальный. Но я решила, что отдам через год.
В случае с воспиталкой, лично я бы сначлаа с ней поговрила и выслушала бы ее доводы и может быть сделала бы как ты, учитывая ее ребенка. Но! У меня муж бы скорее всего написал заявы, он не терпит такого и я бы скорее всего не смогла бы его отговрить, он в этом плане жетский. Был у меня случай, когда я беременная проходила врачей. В регистратуре сказали, что не надо записываться, так приходи и тебя пропустят. Я пришла, а мне сказали по записи. А я отпросилась с работы, работа в центре, поликлиника в красноарме. Позвонила мужу, он сказал иди к заведующей. Я пошла, она стала строго говорить типа у нас есть правила и мы их не нарушаем, ну чтобы был порядок во всем. Я ей рассказала, что отпросилась и ехала через полгорода, чтобы развернуться и уйти? Она сначала подумала, что я у нее жалость вызывваю и вру про работу,а потом сказала, ну ладно пропустим. Я пошла и села в ожидании когда меня позовут. В результате я там просидела очень долго и зашла самая последняя, после всех бабок, сидящих там. Вышла, позвонила мужу. Он разозлился и пришелв  поликлинику и сразу к заведущей. Она в своем репертуаре разговаривала. Муж решил ее припугнуть росздравнадзором. О как сразу она сменила тон, но видимо она привыкла только командовать и чтуь ли не орать стала, что из-за таких как мы людей увольняют и некому работать). В следующий раз я поехала в поликлинику у себя на Спартановке, там меня пропустили сразу. А я больше туда не пойду.

0

327

Perception написал(а):

Это видно, тут вряд ли есть те, кого избивают мужья, родители, родственники и наоборот (единичный пример, других не стала приводить). Я имела ввиду благополучие не в финансовом плане, а в моральном и психологическом.

http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/41910.gif да мы тут вообще все в шоколаде росли!!! Да,именно так! Завидуй!
фу блин,слов нет.

0

328

Perception, знаешь как пациент скажу что меня бесят такие особы, которые припутся без записи  на авось.. ни чего не мешало тебе записаться а от части Заведующая права

Perception написал(а):

но видимо она привыкла только командовать и чтуь ли не орать стала, что из-за таких как мы людей увольняют и некому работать).

если какая о тетенька сказал что можно без запись.. это не значит что так можно, а скандалить ходить везде и писать жалобы это не всегда помогает...

по поводу этого

Perception написал(а):

сделала бы как ты

все кто меня знает лично, то помнят что в любых ситуация я всегда спокойна, не уверенна что ты не на орала бы на воспитку в тот момент когда увидела своего сына с такой ногой...  Я приехала и молча забрала сына, ни с кем не разговаривала, мне важно было оказать НУЖНУЮ помощь ребенку, по этому все разбирательства были на сл.день лично одни на один с воспиткой без свидетелей..

0

329

bysinka написал(а):

знаешь как пациент скажу что меня бесят такие особы, которые припутся без записи  на авось.. ни чего не мешало тебе записаться а от части Заведующая права

ну вообще-то платные комиссии и беременные без очереди проходят. и я считаю это правильно,по крайне мере касательно беременных. У нас в поликлинике бабули как на работу ходят,там даже отсидев в очереди и записавшись,нереально попасть на прием.

0

330

bysinka написал(а):

Perception, знаешь как пациент скажу что меня бесят такие особы, которые припутся без записи  на авось.. ни чего не мешало тебе записаться а от части Заведующая права

если какая о тетенька сказал что можно без запись.. это не значит что так можно, а скандалить ходить везде и писать жалобы это не всегда помогает...

Я позвонила в регистратуру. А если они не согласовывают друг с другом свои действия - то это их проблемы. Я считаю, что тут как в ценнике в магазине, что первое написали, так и будет. Просто тогда был случай, что я потом отрабатывала то время, на которое я отпросилась. Ехала я в поликлинику 2 часа, потом там еще сидела не один час. Да, как беременная я могла бы не отрабатывать, просто тогда я не хотела говорить, что я беременная, были причины.

bysinka написал(а):

все кто меня знает лично, то помнят что в любых ситуация я всегда спокойна, не уверенна что ты не на орала бы на воспитку в тот момент когда увидела своего сына с такой ногой...  Я приехала и молча забрала сына, ни с кем не разговаривала, мне важно было оказать НУЖНУЮ помощь ребенку, по этому все разбирательства были на сл.день лично одни на один с воспиткой без свидетелей..

Я написала, может быть сделала как ты. Орать может бы и наорала, я имела ввиду заявы, т.к. я бы их сразу не писала, по той причине, что нужно было б сначала оказать помощь ребенку.

Красотулька написал(а):

ну вообще-то платные комиссии и беременные без очереди проходят. и я считаю это правильно,по крайне мере касательно беременных. У нас в поликлинике бабули как на работу ходят,там даже отсидев в очереди и записавшись,нереально попасть на прием.

Это было раньше. Сейчас не везде беременных считают "особым случаем". Они говоят - беременность не болезнь. И в платных комиссиях тоже не всегда без очереди, бывает через раз. Т.е. один из очереди заходит, следующий платник, я так проходила комиссию на работе. А в моем случае с беременностью было, что врач работает в нескольких местах и в данной поликлинике бывает пару раз в неделю на пару часов. Поэтому в следующий раз я пошла в другую поликлинику, где врач работает каждый день и нет такого "ажиотажа"

Отредактировано Perception (03-09-2013 10:44:54)

0

Вы здесь » Жёны » Я родился » Собираемся в детский сад и сколько это стоит???