Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Я родился » Собираемся в детский сад и сколько это стоит???

Собираемся в детский сад и сколько это стоит???

Сообщений 271 страница 300 из 365

271

Посмотрим-посмотрим. Ждать уже недолго осталось. Меня этот вопрос уже давно волнует. Ну и еще говорят, что до 3 лет вообще не будут брать. Но я надеюсь, что у нас будут, т.к. очереди маленькие, не будут же группы пустовать.

0

272

Даевчат, нужен мозговой штурм... Позвонили мне с РОНО, пригласили за путевкой в группу кратковременного пребывания. В числе прочих документов нужна справка о прописке. Злата не прописана. Как думаете, что делать? до начальника не могу дозвониться пока.

0

273

-=Nefertiti=-, а это принципиально ты не прописываешь? Мы даже на очередь в дет.сад давали прописку т.к. только по ней они будут распределять по садам.

0

274

Ириска написал(а):

-=Nefertiti=-, а это принципиально ты не прописываешь?

да

0

275

Мне кажется без прописки тут уже нельзя, так как они закрепляют по участкам или как там я не знаю. Но у них точно как то территориально все делиться. Канечно ребенок идет по месту жительства в МОУ, но прописку уже по любому делать ... Хотя черт их знает .. Если прокатит без нее расскажи как вы этот пунктик обошли.

0

276

Я звонила в РОНО, когда сад выбирали, сказали, что прописка нужна.

0

277

Красотулька, а Макар сам кушает ложкой?

0

278

Perception, да. правда иногда приходится его после еды купать)))но ест. еще и дует на ложку))

0

279

Красотулька, а то в сад берут когда есть сам умеет и на горшок ходить.

0

280

Perception, в обычный да,в платный - нет.

0

281

Красотулька, а если ни то ни другое не умеет, то кормят с ложки и меняют подгузники? Или учат?

0

282

Perception, судя по тому,что читала везде по разному.т.е. есть платные,где тоже не ходящих на горшок и не кушающих сомостоятельно,не берут. вот в одном в нашем районе,это все не проблема-учат и кушать и на горшок ходить.ну и они берут с 1,5 лет.

0

283

Красотулька, вот еще хотела задать "неудобный" вопросик, без обид, просто интересно. Частный сад недешевое удовольствие. Ты готова отдавать половину своей зп за него?

0

284

Perception, да,готова.я примерно оцениваю стоимость садика,в который планируем идти. и на работу выходить планирую на зп ни как не меньше 2х стоимостей садика,это с учетом,что первое время буду въезжать и адаптироваться к работе. потом планирую повышение. вот такая я деловая колбаса)

0

285

у нас на красном, кстати, один вроде хороший садик открывается, 8 000 стоит, с питанием 12 000. вот

0

286

Анастасия, не найдена страница(

открыла. вот его и рассматриваем. еще есть раз-умейка ,но тот с 2 лет

Отредактировано Красотулька (02-09-2013 19:14:19)

0

287

Анастасия, а я думала меньше 15 т.р. садов нет. Хотя как-то читала, что с хорошими условиями как раз и стоят дорого.

0

288

Самый-самый какой мне понравился это на 7ми ветрах "Умный малыш". там у них и видеонаблюдение,можно из дома смотреть. стоит 15-18. посмотрим,может и туда пойдем. Там родители мужа рядом живут.

0

289

Красотулька, а дочку не выходя из декрета передумала?)

0

290

Perception, мы с мужем буквально сегодня пришли к выводу,что я не стабильная))) А вообще,если честно хочу поработать. не смогу провести еще пару лет дома к ряду. надо сделать перерыв.

0

291

Красотулька, да, чем дольше сидишь в декрете, тем меньше хочется второго ребенка подряд))) Кстати насчет ОРЗ, многие дети часто болеют в течении года, после того как начинают ходить в сад. И летом тоже. У Полины Тёмка ходит неполный день и лето, а уже перебол 2 раза.

0

292

Perception, ну тут не узнаешь, пока ребенок не пойдет в сад.если всех инфекций бояться,то надо ребенка в вакуумный изолятор помещать))

Отредактировано Красотулька (02-09-2013 19:37:05)

0

293

Красотулька, да это понятно. Просто тут главное, чтобы на больничный отпускали или было с кем ребенка оставить. Или не торопится выходить на работу.

0

294

с больничным проблем нет.надеюсь он не понадобится.
Perception, мне кажется,или ты думаешь что я не все моменты обдумала? поверь, я в состоянии предусмотреть если не все,то многое.

Отредактировано Красотулька (02-09-2013 19:51:19)

0

295

Perception написал(а):

Красотулька, да, чем дольше сидишь в декрете, тем меньше хочется второго ребенка подряд))) Кстати насчет ОРЗ, многие дети часто болеют в течении года, после того как начинают ходить в сад. И летом тоже. У Полины Тёмка ходит неполный день и лето, а уже перебол 2 раза.

Ну между прочим, да, мы болели 2 раза (ходить начали с мая), но оба раза не из сада, так что не факт вообще! Первый раз не помню что было, а сейчас похолодало, а мы с окнами открытыми спали. Тьфу-тьфу, но это мы сами виноваты, никто не заражал нас.

0

296

На самом деле все банально просто. Не все воспитатели смотрят за детьми. Дети сидят на холодном полу и простывают и т.п. А в саду, в который мы записались, месяц назад вообще казус произошел. Мамочка тоже так водила на несколько часов дитя. Один раз пришла, дети еще спят, окна открыты, а воспиталка пошла по магазинам. Дети могли проснуться и делать все, что им вздумается и из окна выпрыгнуть могли.

0

297

Perception написал(а):

воспиталка пошла по магазинам. Дети могли проснуться и делать все, что им вздумается и из окна выпрыгнуть могли.

очень интересно, она что, вместе с няней ушла???

0

298

БойкоЯ, подробностей не знаю. Мама гуляла с Димой и слышала как эта мамакша рассказывала другой. Причем она сказала, что ругаться с ними боится, дабы потом к ее ребенку хуже не относились.

0

299

Perception написал(а):

На самом деле все банально просто. Не все воспитатели смотрят за детьми. Дети сидят на холодном полу и простывают и т.п. А в саду, в который мы записались, месяц назад вообще казус произошел. Мамочка тоже так водила на несколько часов дитя. Один раз пришла, дети еще спят, окна открыты, а воспиталка пошла по магазинам. Дети могли проснуться и делать все, что им вздумается и из окна выпрыгнуть могли.

Ну какой-то прям бред, уж простите, у меня мама в садике работала, ну не оставляют детей так одних. А вот у нас садик хороший, я б даже сказала один из лучших  у нас в районе, и воспитательница хорошая женщина, и кофточку всегда оденет на прогулку, если прохладно, а если жарко стало (напртимер утром холоднее было, одели, а в обед распогодилось) то снимет, и вообще, я вижу, как она с детьми, мне нравится. Нужно выбирать правильно, а там уж доверять людям, а с таким подходом можно и до армии своих деток оберегать и под куполом держать.

Простите, я не кому-то лично высказываю, просто накипело, "как в садах плохо, какие все воспиталки ужасные и тд."

+2

300

Belka написал(а):

ну не оставляют детей так одних.

Согласна. Либо воспитатель, либо няня, либо обе в группе находятся обязательно.

0

Вы здесь » Жёны » Я родился » Собираемся в детский сад и сколько это стоит???