я до эндокринолога никак не дойду
лучше сразу найти гинеколога-эндокринолога, потому что обычные эндокринологи, кроме щитовидки и сахарного диабета ни ч чем не рабираются, это я по своему опыту
Жёны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Жёны » Красота и здоровье » Женское здоровье
я до эндокринолога никак не дойду
лучше сразу найти гинеколога-эндокринолога, потому что обычные эндокринологи, кроме щитовидки и сахарного диабета ни ч чем не рабираются, это я по своему опыту
ну мне для начала к просто эндокринологу) по женской части меня особо ничего не беспокоит, кроме того, что цикл периодески соскакивает
Тань, скажи, какой болезни у тебя нет?по-моему, у тебя есть все)))
Татьянка
вот я ж с такими же проблемами, и от чего и кто меня только не лечил, но надежда всё-таки есть, что уменя будет цикл, как у всех нормальных женщин
по женской части меня особо ничего не беспокоит
так оно же всё связано, к тому же если цикл нарушается, то это больше по женской части, чем по щитовидке
Фунтик, а какие гормоны у тебя не в норме? Я тоже просто с ними борюсь (у меня пролактин шалит)
Анна,
св.тестостерон выше нормы, 17-ОН-прогестерон в 2р выше, тестостерон и ДГЭА-с почти достигли максимума, вот с порлактином у меня все ОК (ну хоть с чем-то )
Фунтик, да ладно, всё нормально у тебя.
Единственное только тестостерон немного понизить надо. А то что прогестерон повышен, так эт даже на руку он помогает выносить беременность. Если анализ подкатывает к максимуму, тоже не криминально - там эти максимумы и минимумы у каждой лаборатории свои
,так что у нас ещё и запас можно сказать имеется.
А то что прогестерон повышен, так эт даже на руку он помогает выносить беременность.
прогестерон и 17-ОН-прогестерон - это разные гормоны, как я поняла
- ладно, простите мне мою невнимательность
я не увидала цифры
ну всё равно, Фунтик, родная, не кипишуйся - всё излечимо.
девчат, может кто знает что это может быть и куда обратиться. Уже второй раз за год (летом и сейчас) стала облазить кожа на пальцах рук. Раньше никогда такого не было. Кожа облезает на 3-х пальцах обоих рук. Что это - нехватка витаминов? Витамины недавно начала пить, но периодически забываю.
Девочки а никто препарат Фенюльс не пил он как раз от анемии
Виктория,
у меня мама с детства таким страдает, но облазиют полностью и пальцы и ладони. У меня как-то несколько раз такое было, я покупала витамин А в жидком виде и втирала его в руки, плюс еще пила этот витамин. Больше такого не было!
Болтушка-Svetlya4ek, девчата, спасибо за поддержку! сегодня вечерком схожу на прием, надеюсь, ничего криминального не скажут
Фунтик
спасибо, надо попробовать .
Фунтик
и не переживай насчет гормонов, сейчас ОК можно всё подкорректировать, главное, чтобы тебе врач правильные современные подобрала. Я вот сама скоро буду сдавать гормоны, но я и без анализов уже догадываюсь с чем у меня будут неполадки.
вот тут столько разговоров про гормоны,я прям поднапряглась немного... я даже не помню были ли они в том огромном списке что я сдавала недавно...
Сходила в пятницу к врачу. Да, гормоны не в норме, много мужских, потому что нарушен процесс их переработки в женские (это как я поняла то, что мне говорили). Муж попылася пошутить потом: "Зая, ты у меня превращаешься в мужчину?" За что я его чуть не покусала Разумеется, из-за этих гормонов нарушается и цикл, дальше всё будет только хуже и хуже:мес=х не будет по полгода, начну толстей и тд. Короче, беременеть придется только на таблетках: сначала пить снижающие эти долбанные мужские гормоны, потому стимулирующие чего-то там, наверное, женские. В связи с этим беспокойство моё возросло: как эта вся химия отразится на ребенке? Наверняка, и во время беременности меня задоблаю всякими там сохранениями и горой лекарств?
Фунтик, ну знаешь ,не знаю растрою тебя сейчас или обрадую - но на данный момент, большинство детей рождается только благодаря всей этой химии!!!
Не знаю конечно хорошо это или плохо. Конечно сейчас поголовно у детишек гиперактивность ,аллергии разные - но будем надеяться, что это будут самые страшные диагнозы для наших малышей Всё остальное будет в-порядке!!!!
Пы.сы. мы с подругами в 11 классе ходили к подрастковому Г. - так вот, одной из подруг тогда ещё в 17 лет врачиха сказала сдать эти анализы на гормоны(слишком руки у неё были волосатые) - оказалось у неё сильно завышен тестостерон. Ей тогда ещё кучу лекарств выписывали каких-то - но знаешь, сейчас ей 26 - и у неё растёт мальчишка - хорошенький такой, т-т-т без хронических заболеваний!!!
большинство детей рождается только благодаря всей этой химии!!!
вот это и плохо, что такие мы полудохлые становимся: экология отвратительная, стрессы постоянные и т.п. откуда могут быть здоровые будущие мамы? хотя я редко чем болею, а тут вот такая ерунда, но что ж - буду пить лекарства, раз другого пути нет, главное, чтобы на ребеночке это потом никак не отразилось
Фунтик -
хотя я редко чем болею, а тут вот такая ерунда, но что ж - буду пить лекарства, раз другого пути нет, главное, чтобы на ребеночке это потом никак не отразилось
Вот - вот, на меня врачи и в Г. и терапевт и псих. смотрят всегда с удивлением, что в-принципе я ничем особенным не болела ,никаких операций, никаких хр. заболеваний не было и т.д. Так как обычно, в моём возрасте же у большинства полно всяких болезней.
Но сейчас тоже особо не могу похвалиться УВЫ!
Ириска
фенюльс пила. от сорбифера действие лучше и быстрее, но с сорбифером же еще витаминки непременно надо пить какие-то..уж не помню какие.
а фенюльс..я еще периодически пью во время месячных.
Девченки, вот у меня никогда не было прыщей(ну может раза 3 в год и были), а за месяца 2 до свадьбы полезли и до сих пор лезут
Это мне куда обратиться нужно?от чего ето может быть?
К дерматологу - по поводу прыщиков.
ой, я вчера ходила к гинекологу в перинатальный центр. как там замечательно!!! все новенькое, красивое! народу нет, в регистратуру ни одного человека!, несколько беремянюшечек увидела в целой поликлинике и все, очередей нет, все по записи. все безумно вежливые начиная от гардеробщицы, заканчивая медсестрой. Новенькие кресла, пластиковые одноразовые "пистолеты" как их тут назвали))), чистенькие новенькие туалеты, просто мечта!!! только один минус, платный прием
Отредактировано SummerFinn (10-11-2011 13:22:19)
SummerFinn, а почему платный? У тя что полиса нет? Я когда ходила бесплатно! А ты к какому врачу ходила?
У тя что полиса нет? Я когда ходила бесплатно!
ну вообще у меня полиса нет) перинатальный центр областной, я думаю там областные девочки бесплатно обслуживаются, либо хотя бы беременные, либо по направлению. должно быть хоть что-то одно. а я и не с области, да и просто так пришла на обычный осмотр, да и без направления естественно, да и не берем)) так что даже если бы полис был бы, все равно платно. я была у Ревнивцевой, мне понравилась врач))
а анализы там тоже платные? я бы пошла к платному врачу, но как подумаю, во что это выливаться будет... приемне немало стоит. да еще и анализы все за денюжку
а анализы там тоже платные?
да, все платное. но ты можешь не сдавать там какие-то анализы, можешь сдать где удобно. я заплатила 450р, туда входит консультация, осмотр и какие-то элементарные анализы, типа на флору, на цитологию, чет я еще))) я могла напутать все) ну короче обычные стандартные анализы при первом приеме)) написали еще анализы, но она предупредила, что у них там будет довольно дорого, чтоб я поискала где подешевле. мне показалось, что в диалайне подешевле, наверное там сдам
SummerFinn, я ходила по полису ОМС просто на приём к доктору - бесплатно! Проживаю и прописана в городе. Блата и направления не было. Про Б. даже никто и неспрашивал.
Вы здесь » Жёны » Красота и здоровье » Женское здоровье