Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Красота и здоровье » Женское здоровье

Женское здоровье

Сообщений 451 страница 480 из 846

451

Светик, да да да))))

0

452

Красотулькаhttp://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/81313.gif

0

453

Донна Роза Дальвадорес, Ну вот и здорово, ведь мы в одно и тоже время к гиням ходили и обе переживали, но и у тебя и у меня все сложилось хорошо   http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/24452.gif

0

454

Донна Роза Дальвадорес, как здорово! ждем новых "бурундучков" http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/35978.gif

0

455

Донна Роза Дальвадорес, хорошо, что все хорошо))) Береги себя!

0

456

Донна Роза Дальвадорес, женское здоровье - вещь хрупкая и нежная. Береги себя!!!
Хорошо, что все хорошо.

0

457

0

458

0

459

0

460

Девчат как пить фолиевую?

0

461

Донна Роза Дальвадорес, лучше спросить врача. Думаю, зависит от целей и особенностей организма.

0

462

Я просто сама решила ее попить, прочитала полезно, начала по одной в день

0

463

Донна Роза Дальвадорес, я бы прочитала в инете инструкцию, это не такой уж безобидный витамин, просто так не пьется.

0

464

Да? Я почитала вроде ничего такого

Фолиевая кислота при планировании беременности — необходимый витамин. Фолиевая кислота принимает участие в синтезе ДНК, клеток крови, необходим для поддержания иммунитета, способствует улучшению желудочно-кишечного тракта. Фолиевая кислота особенно важна при планировании беременности, так как они влияет на формирование нервной трубки плода, предупреждая пороки развития. Фолиевая кислота играет важную роль в формировании плаценты.
Наибольшее значение фолиевая кислота имеет при планировании беременности, при беременности. Потребность в ней — 400 мкг в сутки, но если есть дефицит витамина, то принимают большую дозу. Нервная трубка плода начинает формироваться на 16-28 день после зачатия (3 неделя беременности). Женщина может не знать о своей беременности, поэтому фолиевую кислоту начинают принимать еще на этапе планирования беременности. Важно принимать фолиевую кислоту на протяжении первого триместра беременности.

Передозировка фолиевой кислоты встречается крайне редко, если принимать витамин в сотни раз превышающих потребность организма (по 20-30 мг (20 000 — 30 000 мкг) в сутки. Избыток фолиевой кислоты выводится из организма, однако на высокие дозы фолиевой кислоты может возникнуть аллергическая реакция.

Препарат также принимают при грудном вскармливании в дозе 300 мкг, это предотвратит дефицит витамина как у мамы, так и малыша. Избыток выводиться из организма матери, не оказывая вредного влияния на малыша.

Существуют факторы, которые увеличивают потребность организма женщины в фолиевой кислоте на этапе планирования беременности: прием оральных контрацептивов, прием алмагеля, противосудорожных препаратов, белковая диета, дефицит растительной пищи, проблемы с ЖКТ, рвота.

У женщин с эпилепсией, сахарным диабетом также следует увеличить дозировку приема препарата.
Фолиевая кислота — витамин, значение которого при планировании беременности, при беременности сложно переоценить, его признают даже ярые противники искусственных витаминов.

0

465

Донна Роза Дальвадорес, я пила в период планирования элевит пронаталь, там и фолиевая есть
можно и отдельно пить http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif что гораздо дешевле, только надо смотреть дозировку. Если мелки такие таблетки, то, кажется, 1т 3р./в день. А есть какие-то, то их одну надо в день

0

466

Донна Роза Дальвадорес написал(а):

Да? Я почитала вроде ничего такого

ну я, наверное, читаю инструкцию с точки зрения нашей проблемы у ребенка-анемии. Есть там противопоказания, но, думаю, у тебя такого нет.

0

467

Хелависа написал(а):

только надо смотреть дозировку

в инструкции написано 0,5 мг 1 раз в день после еды.

0

468

спасибо, мы пока особо не планируем, но решила попить торкнуло меня

0

469

Я до б. пила по одной в день.

0

470

Светлячок точно знала .... Она в этом спец.
Я по одной в день пила и до Б но с перерывами неделю до М потом перерыв ... Но это только когда спиралька стояла

0

471

Вот я и созрела поделиться своей историей болезни.
Началось все в ночь с 1 на 2 декабря, дико заболел живот у меня тогда, вернее даже не живот, а как бы внутри и слева, приступами боль была, я подумала, что месячные начинаются (по срокам как раз), выпила но-шпу, потом нурофен. Боль не проходила, но я стойко терпела. С утра стало вроде слегка легче и я поехала на своё ЧГК. Там мне около 13-14 часов стало тааааак дурно, что я со слезами и всхлипами от дикой боли, села в машину и муж повез меня к свекрови. Серьезно, никогда раньше не плакала от боли, девчат, но то была просто пытка. Там мне вкололи баралгин, хотя я жутко уколов боюсь и даже с той болью дикой меня всей семьей около 30 минут на этот укол в вену уговаривали. После укола через часок полегчало вроде, но решили поехать в больницу. Пока доехали, боль прошла) Оказывается, такой реакции организма даже есть название: "Синдром приемного покоя") В общем положили меня в хирургию с подозрением на почечную колику (выход камня из почки). Самочувствие было отличное, хотя температура 38 к вечеру была. С меня сразу высосали огромный шприц крови и я узнала, что у меня 3-я положительная группа крови) Утром сделали УЗИ, выяснилось, что все органы в норме, но обнаружилась киста левого яичника, с чем меня и перевели в гинекологическое отделение.
И тут началось... Осмотры, мазки, капельницы, уколы, катетер внутривенный, вагинальное УЗИ и т.д. Пытались консервативно кисту вылечить, но все (и я в том числе) были уверены, что врядли она поддастся такому лечению (достаточно большая все-таки), кроме заведующего отделением. Он до последнего горел желанием обойтись без операции. В итоге полечили меня 10 дней, особого прогресса не заметили и выпустили на пару дней погулять (на свадьбе друзей в том числе) и в понедельник (17-го) я вернулась в больничку для плановой операции.
Для тех, кому интересно, опишу и эту стадию, слабонервных попрошу не читать))

=Spoiler написал(а):

В понедельник с обеда мне нельзя было ничего есть, вечером сделали клизму (ю-ху, теперь я этого не испугаюсь в роддоме), горсточка успокоительных и спатеньки. С утра опять анализы (откуда во мне столько крови вообще???) и клизма(второй раз вообще не страшно, если бы не очередь в туалет)))). А потом ожидание... Вот это самое неприятное было. ЖДешь, когда за тобой придет врач. Бррр. И вот около 12 дня (я уже сутки ничего не ела к тому моменту) отвели меня в операционную. Дальше я была храбрым молодцом, все кошмарики перенесла с улыбкой и даже шутила с врачами и медсестрами. Привязали ноги к креслу, руку одну в сторону (как на распятии) и поставили катетер опять (я уже даже не пикнула) и дали наркоз. Постепенно я провалилась в сон, так хорошо было))) Пока я спала, мне сделали лапараскопию, три отверстия на животе, живот надувается газом углекислым, туда через отверстия вводится видеокамера маленькая и два инструмента и внутри живота удалили кисту мою))) Просыпаться было забавно, я сначала дышала, как во время истерики, взахлеб и не могла говорить, язык просто не слушался, это из-за наркоза и искусственной вентиляции легких во время операции. Потом потихоньку приходила в себя к вечеру, а там опять все удовольствия больничные, утка, капельницы, палата реанимации, уколы, 2-е суток с трубкой из живота и бутылочкой, в которую стекает кровь и т.д. Оправилась я довольно быстро, начала ходить, и даже накрасилась на 3-й день после операции))) Потом сняли швы, стало еще лучше и вот, я дома спустя неделю

В общем, непередаваемые ощущения, зато теперь мне все проверили, даже проходимость труб и сказали, что беременеть можно будет без проблем и ничего не боясь))))
Столько я там всего видела и слышала, столько операций, беременностей, чисток, миом, что уже ничего не страшно, наверное. Одно скажу, девчата, берегите себя и не бойтесь лечиться! Это дело нужное!
Вот такая вот история моя) Пишу, а у самой так живот чешется, заживают шовчики, эх, поскорее бы)))

И еще, соседки по палате, особенно в первый раз когда лежала, очень классные были, как мы там смеялись, это надо было видеть))) И огромное спасибо врачам 7-й больницы Шиковой Елене Владимировне, Радченко Людмиле Николаевне, Филиной Елене Валентиновне и Сердюкову Сергею Викторовичу. Персонал на высшем уровне, медсестрички тоже большие молодцы, за редким исключением. В общем, сейчас даже забавно все это вспоминать, хотя столько слез было пролито)
Надеюсь, никого не утомила? Просто хотела поделиться своей историей, надеюсь, никто не столкнется с такой проблемой из наших девочек, но все же пусть будет и такой опыт на страничках нашего форума.

0

472

Ох ты ж,Лен! Хорошо,что во время определили причину боли. И что все так в итоге закочилось! И ты молодец на позитиве все рассказала)

0

473

в больницы лучше не попадать, но Лен, отлично, что в результате все хорошо. ты молодец, с такими испытаниями и все равно на позитиве. скорейшего восстановления, и раз уж разрешили беременеть, осталось дело за малым)))

0

474

Красотулька, Хелависа, спасибо, девочки)))) Я, наверное, была самым позитивным пациентом, с меня врачи прям ржали, когда я на 3-й день после операции при макияже смоталась в ближайшую парикмахерскую помыть голову и заплести косы, чтобы не ходить как чмо)))

Хелависа написал(а):

раз уж разрешили беременеть

пока не разрешили, через три месяца можно будет, пока шовчики должны зажить) А там как раз на отмене противозачаточных будем стараться делать двойню)

0

475

БойкоЯ, отличные планы http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/38182.gif

+1

476

БойкоЯ, Здоровья тебе!!! Хорошо что вссе хорошо!

0

477

БойкоЯ, Леночка, девочка ты моя хорошая, сколько ты пережила....
Замечательно, что все закончилось хорошо, что вовремя в больнице оказалась, что операция удачно прошла. Леночка солнечный наш протуберанец, пусть твои шовчики побыстрее заживают, и огромного тебе здоровья!!!!! Очень за тебя рада что теперь все хорошо!!!! http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/63093.gif
Ты даже рассказываешь про больницу с юмором....
Ты знаешь, что ты большая молодец?
Девочки-форумчаночки берегите себя, не плюйте на боли, проходите обследование, дорожите здоровьем!

0

478

БойкоЯ, здоровья тебе!!!! как хорошо, что все хорошо закончилось!

0

479

БойкоЯ, ох, Леночка, слава Богу, что все закончилось хорошо! Ты - суперпозитивчик!!! Скорейшего восстановления тебя!
И очень рада за тебя, что ты таки решилась на детишек )))

0

480

Лена ты прям аптимист... Молодец! И я еще своими дурацкими смс тебя доставала, ты чтож не сказала, чтоб я не беспакоила?
Скорейшего вам запузачивания!!! Апчхи через три месяца)))) потом уж не смогу почихать...

0

Вы здесь » Жёны » Красота и здоровье » Женское здоровье