Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Планирование и рождение » Собираем сумку в роддом!

Собираем сумку в роддом!

Сообщений 31 страница 60 из 172

31

Belka, я буду с нетерпением ждать твоего личного списка  :jumping:

0

32

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

Belka, я буду с нетерпением ждать твоего личного списка

:yep: договорились!!!!!!!!!!!!!!!!

0

33

Belka, ты только до конца января постарайся выйти на связь  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/35978.gif  Если чё, Серёгу запряги  :whistle:

0

34

скопирую сюда свой пост и дополню
купила 10 впитывающих одноразовых пеленок больших в роддом, памперсы ляльке (беру и 2-ку и 3-ку)
, крем деткий обычный в железном тюбике)),
бепантен, накладки на соски для кормления Авент,
влажные детские салфетки.
сейчас еще докупила носочки, царапки и чепчик.
а так же впитывающие вкладыши в бюст.

так же для себя еще возьму:

1) 2 ночные рубашки. Одна рубашка на роды (она должна быть не ниже колена) Как альтернатива это может быть длинная футболка.
2) Халат. Обычно в роддомах очень тепло, поэтому лучше взять легкий халат
3) Тапочки/шлепки. Желательно, чтобы они были моющиеся, чтобы можно было в них принимать душ.
4) Просто тапки
5) 2 трусов на смену.
6) 5 шт. одноразовых сетчатых трусов для фиксации прокладок. Они обеспечивают хорошую вентиляцию и надежно фиксируют большую послеродовую прокладку.
7) Прокладки гигиенические для обильных выделений (2-3 упаковки), либо специальные послеродовые или урологические прокладки (1 упаковка)
8) Бандаж
9) Туалетные принадлежности (зуб.щетка, паста, туалетная бумага,мыло, шампунь, расческа, заколка для волос).
10) Полотенце
11) Стакан, глубокая тарелка под первое блюдо, ложка.
12) Минеральная вода без газа 0,5-0,6л – 2 бут.
13) Маска для сна
14) Зарядка для телефона
15) одноразовые пеленки впитывающие
16) свечи глицериновые
17) чай, сахар
(я тут этот список выкладывала, но повторенье-мать ученья))))

пеленки там дают, постельное тоже.
смотрела-смотрела бюсты для кормления, но что-то жаба меня душит.Я потихоньку шью, имею опыт переделки вещей.Есть у меня пара бюстов, над которыми не жалко поиздеваться.Может получиться самой сделать? конструкция там совсем нехитрая..а денег за них реально жалко)))
так что в роддом я, в принципе, готова ехать))

0

35

Бонечка так ты уже пакетик собрала?

0

36

Бонечка так ты уже пакетик собрала?

ну только что не сложила)) а так все готово)))

0

37

Бонечка написал(а):

а так все готово)))

:jumping:  как здоровско!!! Ещё 4 недельки и усё!!! Танюху в роддом проводим  :flag:

0

38

как здоровско!!! Ещё 4 недельки и усё!!! Танюху в роддом проводим

ваще для меня загадка-когда я рожу

0

39

девчат сколько подгузников надо с собой в роддом брать??
у меня двоечка и троечка.
По сколько, как думаете???

0

40

Бонечка, мне кажется одну пачку - 2ку - будет для начала достаточно! Там ж 26-28 штук в упаковке! Если уж увидишь что нехватает - довезут родные!

0

41

Бонечка, мне кажется одну пачку - 2ку - будет для начала достаточно!

да, именно, будет достаточно, если что лучше привезут - чет таскать с собой все это

0

42

Belka, ты только до конца января постарайся выйти на связь    Если чё, Серёгу запряги

Очень хочется вообще не пропадать!!!! Буду стараться!!!!!!!

0

43

Belka написал(а):

Очень хочется вообще не пропадать!!!! Буду стараться!!!!!!!

я буквально часа через 3 после рождения уже была в сети - не спалось - а вставать было незя

0

44

Натали написал(а):

я буквально часа через 3 после рождения уже была в сети

огого... молодец какая))

0

45

Девочки, кто уже побывал в роддоме ,или те кто уже собрал сумки в роддом - скажите пожалуйста ,примерно, какая стоимость у Вас ушла на покупку всего необходимого для себя и для малыша???

0

46

Ксожеленью, не могу сказать, я постепенно покапула все, как-то не отследила.

0

47

Кстати, учитывая, что я легла в дородовое и собиралась по своим спискам, у меня вещей получилось сумка и пакет один (пакетик для малыша дома, муж привезет по первому зову )

0

48

Belka написал(а):

Ксожеленью, не могу сказать, я постепенно покапула все, как-то не отследила.

ой у нас тоже все постепенно покупалось...)))

0

49

А мне все,что связано с аптекой брала мама мужа-она фармацевт.так что тоже не могу сказать сумму((

0

50

Да уж девы! С вами каши не сваришь!

Ну и ладно!

0

51

Свет,,ну если какие цены тебя интересуют,ты спрашивай.у меня все с ценниками почти

0

52

Бонечка написал(а):

Одна рубашка на роды

не пригодилась-в роддоме одели их рубашку

Бонечка написал(а):

4) Просто тапки

не пригодились.Ходила в сланцах резиновых

Бонечка написал(а):

6) 5 шт. одноразовых сетчатых трусов для фиксации прокладок.

хватило 3-х.потом перелезла в обычные слипы

Бонечка написал(а):

8) Бандаж

не разрешили одеть.Сказали, что матка должна  самостоятельно сокращаться

Бонечка написал(а):

13) Маска для сна

не пригодилась

я бы взяла с собой ЕДЫ!!!!!!!!!!!!!))))
и побольше!)

обязательно возьмите с собой гигиеничку, прям пристегните ее к телефону.Губки ужасно сохнут от дыхательных техник.нереально хочется пить, но не дают много, зато после родов с таким упоеньем я хлопнула литр воды)

все в списке, кроме вышеперечисленного пригодилось.
ну я еще заказала детской воды фруто-няня и ложечку чайную муж привез. я тайком ляльку допаивала))

Отредактировано Бонечка (26-12-2011 10:22:58)

0

53

Бонечка написал(а):

я тайком ляльку допаивала))

Тань, а почему тайком? не разрешали? а нам наоборот, но наш плевался ею - так смешно ))

0

54

Бонечка, спасибо большое!

Теперь буду ждать Полечку!

0

55

Натали написал(а):

ечка написал(а):

я тайком ляльку допаивала))

Тань, а почему тайком? не разрешали? а нам наоборот, но наш плевался ею - так смешно ))

ой, девоньки, а можно по-подробнее??? Я не допаиваю, а водичку надо? Можно? Я читала, что малыш не нуждается в воде, токо сися, токо летом можно...Просвятите!!!!!

0

56

Теперь буду ждать Полечку!

с удовольствием!!!!!
ща, все вспомню http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

57

Вообщем, у меня, как помните, были длинные списки и разные. Собирала сумку по ним, мне было ОЧЕНЬ удобно.
Тк в больницу я попала в дородовое отделение, собирала список по нему, а тот. что в послеродовое с ним похож очень, поэтому там перекликается многое, но ведь не все ложаться заранее, тогда дородовый список можно не читать.
Надеюсь я не запутала вас))))

Сумки в роддом

Дородовое отделение

кипятильник - не брала, не нужен, там на посту можно чайник спокойно греть))))
часы с секундной стрелкой для измерения продолжительности схваток - не брала, там везде часы висят, в том числе и в родзале, пялилась на них и отвлекалась))))

Список вещей в родовое отделение (родзал)

• одноразовый бритвенный станок - брала, тк лежала там недельку и немного обросла, побрилась накануне, мне сказали - хорошо, не добривали))))))
• резиновые шлепки - прям их обязательно, два раза принимала душ в родзале, они прям сами говорили - иди, пол часика постой
• просторная удлиненная футболка или ночная рубашка (которую не жало выкинуть); - вся в кровищи
• теплые носки, но не шерстяные ( т.к. во время родов часто может знобить) - еще как там меня трясло!!!!
• эластичные бинты для ног или противоварикозные чулки - были, но я про них забыла, не заматалась, мне никто ничего не сказал, но на кесарево их обязательно
• что-нибудь для фиксации волос (заколки, ободок, резинки) - наоборот, там со всех стягивают, типо нужно, чтоб волосы распущены были
• влажные салфетки для лица - в родзале не пригодились
• пачка сухих гигиенических салфеток; - не пригодились
• гигиеническая помада для увлажнения губ; - о да, и не только в родзал, она всегда со мной была
• леденцы без сахара для увлажнения рта или кусочек лимона; - не пригодилось, не до этого
• питье во время родов (0.5 бутылки минеральной воды без газа или воды с примесью сока лимона); разрешали пить по чуть-чуть
• мобильный телефон; - без комментариев http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif
• плеер (если разрешат). - на фиг он там нужен - не было

Некоторые мамы также берут [i]иконки или какие-то важные для себя вещи, призванные «помочь» роженице[/i] Меня очень порадовала иконка над кроватью на стене висела, молилась на нее, чтоб все хорошо было)))) И еще у меня с собой св водичка была - там в ПЦ часовня есть своя, оттуда, умывалась ею и пила)))))

Послеродовое отделение
для мамы
Одежда
• 2-3 трусиков как раз двое в самый раз, их стирать можно)
• бюстгальтер для кормления (лучше 2 для смены); - не одывала, у меня не текло
• халат и 2 ночные рубашки, желательно длинные и с застежкой спереди, чтобы легко было давать малышу грудь; - начнухи меняли все часто - жарко, потеешь, или кровит много, или молочко, вообщем у меня (я ж с 16 лежала) было их в целом 4шт
• резиновые шлепки (кое-где в роддоме на полу бывает кафель, да и в душ ходить в таких тапочках удобнее) и тапочки; у меня были и те, и другие, в ризиновых холодно иногда было, но можно и с одними
• теплые носки и тонкие; пригодились
• послеродовой бандаж. тоже не одевала, даже дома пока не ношу

Предметы личной гигиены
понадобилось все

Бытовые мелочи
• чашка. тарелка, столовые приборы; - для ПЦ2 - ложка, вилка, чайная ложка, глубокая тарелка, не глубокая тарела, кружка
• губка для мытья посуды; - можно и без нее, под горячей водичкой сполоснул и все
• полиэтиленовые пакеты для грязного белья и мусора пакетов и так много накопилось, кто что передаст, то сама свое распакуешь - все ж по пакетикам
• чай в пакетиках (теплое и горячее питье способствует выработке молока); :cool:
• что-нибудь для перекусов (сушки, сухарики); :cool:

Деньги (на всякий случай). - есть магазинчик на первом этаже, пока в дородовом - гуляли туда часто, а потом - дитеныша не бросишь - не выходила
Молокоотсос - в ПЦ есть, попросить - принесут, электрический

для малыша

• влажные салфетки без спирта и ароматизаторов; ушла упаковка 48 шт
• упаковка подгузников (размер 2-5 кг для новорожденных и 3-6 кг по упаковке); брала 2-5, в самый раз нам, №27 - прям чуток не хватило нам, довозили
• носочки или пинетки;
• легкий х/б чепчик (на случай, если в палате будет меньше 19-20 градусов)
не одевала
• пеленки - выдают, но на выходные не хватает или впритык, либо экономить, либо с собой взять чтучек 5
• кофточки - не одевали, мы пеленались, но некоторые и одевали малышей - кому как, мой спит хорошо укутанный, чтоб ручки не мешались
•крем под подгузник, присыпка
• масло вит Е
• мыло детское
- не пользовалась. токо салфетками обтирались или водичкой
•полотенце - маенькое, когда срыгнет вытирать, а так попку и пеленкой вытереть можно

+1

58

что не понятно или вопросы - отвечу!

0

59

Belka, класс! Спасибо! Буду теперь собираться по твоему списку  :love:

0

60

Belka, класс! Спасибо! Буду теперь собираться по твоему списку

наздоровье тебе и малышу твоему!!!!!!!!!!!!!!!!! :surprise:

0

Вы здесь » Жёны » Планирование и рождение » Собираем сумку в роддом!