Т.к. некоторым скоро уже пора будет собирать, давайте обсудим. Где какие правмла и что с собой брать!
Собираем сумку в роддом!
Сообщений 1 страница 30 из 172
Поделиться203-11-2011 19:09:28
по необходимости:
накладки на грудь (авент)
молокоотсос (авент, медела)
в роддом
2 ночные рубашки. Одна рубашка на роды (она должна быть не ниже колена) Как альтернатива это может быть длинная футболка.
Халат. Обычно в роддомах очень тепло, поэтому лучше взять легкий халат
Тапочки/шлепки. Желательно, чтобы они были моющиеся, чтобы можно было в них принимать душ.
2 трусов на смену. Высокие, плотные, которые будут держать ваш животик после родов . Можно воспользоваться одноразовыми трусиками.
5 шт. одноразовых сетчатых трусов для фиксации прокладок. Они обеспечивают хорошую вентиляцию и надежно фиксируют большую послеродовую прокладку.
Бюстгальтер для кормления грудью с отстегивающейся чашечкой и мягкой трикотажной тканью.
Прокладки гигиенические для обильных выделений (2-3 упаковки), либо специальные послеродовые или урологические прокладки (1 упаковка)
Бандаж
Туалетные принадлежности (зуб.щетка, паста, мыло, шампунь, расческа, заколка для волос).
Полотенце
Стакан, глубокая тарелка под первое блюдо, ложка.
Минеральная вода без газа 0,5-0,6л – 2 бут.
Маска для сна
Зарядка для телефона
Документы:
Паспорт и его копию лицевой части и прописки, полис и его копию, родовой сертификат, копию СНИЛС (пенсионное свидетельство), паспорт матери, ксерокопию больничного листа.
Список необходимых вещей для ребенка.
1. Подгузники (на вес 2-5 кг) от 20 до 28 штук.
2. Средство для подмывания младенцев или детское мыло.
3. 3-4 матерчатые пеленки.
4. Одноразовые пеленки для принятия воздушных ванн.
5. Влажные салфетки для ухода за кожей малыша. Салфетки должны быть для младенцев и не содержать спирта.
6. Крем под подгузник. Это специализированный крем, который защищает попку малышей от опрелостей.
боди 2-3 по сезону,
2-3 ползунков,
носочки,
кофточки с «кармашками» на рукавах, которые позволяют при желании спрятать ручки; распашонки как правило, менее удобны, т.к. постоянно разъезжаются.
ВСЕ СПИСКИ РЕДАКТИРУЮТСЯ СОГЛАСНО ПРЕДПОЧТЕНИЙ МАМЫ, ТРЕБОВАНИЙ РОДДОМА И ТД.
ПРОШУ НЕ ВСТУПАТЬ В ПОЛЕМИКУ.
ЕСЛИ ЕСТЬ МЫСЛИ И СООБРАЖЕНИЯ - ПИШЕМ!
Поделиться303-11-2011 19:10:45
щеточку для детских волосиков
хихихи!
бепантен крем
я вчера на ВМ наткнулась на сообщение что младенцам лучше мазь покупать, а не крем. Надо бы прознать этот вопрос.
Поделиться403-11-2011 19:11:36
Бонита умница!!
вай-вай.. человек ведь.. столько всего сразу надо) .....
Поделиться503-11-2011 19:12:30
5 шт. одноразовых сетчатых трусов
а это в аптеке продаётся?
Поделиться603-11-2011 19:15:20
сразу коррективы
многие говорят, что щетки-гребешочки лучше ближе к годику
Наташ, да, продаются))
Бонита умница!! вай-вай.. человек ведь.. столько всего сразу надо) .....
да уж))
я вчера на ВМ наткнулась на сообщение что младенцам лучше мазь покупать, а не крем. Надо бы прознать этот вопрос.
мазь густовата.Многие хвалят именно крем.На грудь если будешь наносить, нужно чтоб текстура была полегче, иначе мазь не будет хорошо впитываться
Поделиться703-11-2011 20:21:37
ух-ты ух-ты ух-ты!!!!!!!!!
скоко всего интересного!!!!!!
а у меня таких списков много (ну те статьи с разных источников), а я вот все никак не сяду все систематизировать (сама на себя ругаюсь!!!!!) и в одну кучу, под себя сделать из много один!!!!!
Поделиться809-11-2011 02:08:02
2 ночные рубашки. Одна рубашка на роды (она должна быть не ниже колена) Как альтернатива это может быть длинная футболка.
на родах нам выдали и только их можно было - но советую взять 2 все равно на смену!
Тапочки/шлепки. Желательно, чтобы они были моющиеся, чтобы можно было в них принимать душ.
я все таки советую 2 пары брать в одних в душ в других так ходить - у меня ноги мерзли даже в жару! после душа ходить в этих же тапках...
2. Средство для подмывания младенцев или детское мыло.
мы не мыли никто в роддоме средставми никакими - не разрешали - просто водой подмывали
Вот одноразовые пеленки это вещь прям в первую очередь для вас самих!
Поделиться909-11-2011 08:09:59
ОО, Натали, привет!!Спасибо, что пишешь тут для нас!!!!
как твой сыночек??
Поделиться1009-11-2011 09:51:43
Натали, да-да, раскажи нам, что пригодилось еще, а чего совсем нет!
Поделиться1109-11-2011 13:53:23
Болтушка-Svetlya4ek
Свет, ну вот т.к. я долго лежала расскажу тока про первую неделю, многие ж не больше 5-7 дней будут лежать. Ободки для унитаза это такое г. я вам скажу - проще бумагу туалетную постелить - бумаги возьмите минимум 2 пачки - если что донесут вам - она точно пригодится.
Лично я своего не одевала в РД ни в какие боди и т.д., пеленали мы их просто - так удобнее, выдали нам пеленки мы их изгадили их забрали постирали и все ок, а то еще лишнюю заботу себе там придумывать. а вот царапки возьмите - пригодятся - лучше даже 2-3 пары...
Щас так и не вспомню что еще вы если че спрашивайте - отвечу.
Поделиться1209-11-2011 13:54:59
обязательно чай черный и молоко пусть сразу в этот день вам передадут - молоко приходит оч хорошо, чтобы от 3-5 суток не ждать. я пью каждый день по нескольку раз в день - прям спасение.
Поделиться1309-11-2011 13:59:29
я пью каждый день по нескольку раз в день - прям спасение.
а если я молоко на дух не перевариваю? всю молочку и кисломолочку могу пить (кое-что пью, кривясь, но могу), а молоко не заставите, мне противно и тошнотно.
каким способом действовать?
Поделиться1409-11-2011 14:02:48
сгущеное молоко?
Поделиться1509-11-2011 23:16:52
есть спец. чаечки для повышения лактации
Поделиться1609-11-2011 23:43:47
Кстати, вот незнаю даж, но мне порекомендовали для лактации пить натуральный вареный какао с молоком без добавок всяких.
Натали, а разве сгущенку можно?
Поделиться1709-11-2011 23:48:56
Натали, а разве сгущенку можно?
можно ток не ложками кушать а в чай...
да и приготовьтесь девочки, что у детя могут быть реакции на продукты которые вы очень любили...я месяц, даже полтора ела тока - суп мясной с вермешелью, тупо бульон и вермишель и то не куриный - а мясной - на куриный может быть аллергия, чай с молоком, ряженку, сыр, творог со сметаной - добавляла чуток туда сахара - но смотрите с опаской - если высыпет - прекратить добавлять сахар.
Поделиться1809-11-2011 23:51:42
и возьмите свечи обязательно глицириновые или кто знает получше - кому-то глиц. не помогали, самое первое ваше испытание сходить в тубзик, сорри за подробности я сходила тока через почти 2 недели - это было жесть я вам скажу... но может эт у меня все так плохо, у вас будет все гуд!
Поделиться1910-11-2011 00:45:52
а почему сложно сходить в туалет??
Поделиться2010-11-2011 09:43:35
Наташ,а что тебе не делали на пятый день клизму?слышала,что в роддоме всем делают,чтоб уж наверняка.
Поделиться2110-11-2011 11:06:56
а почему сложно сходить в туалет??
видимо из-за швов
Наташ,а что тебе не делали на пятый день клизму?слышала,что в роддоме всем делают,чтоб уж наверняка.
не делали - но можно было попросить сделали бы - но многим и это не помогало - по-этому я не стала
И еще девчат прокладки в бюстик возьмите - пригодятся очень, в роддом одноразовые возьмите, а домой уже можно купить многоразовые - есть авентовские и миделовские там 6 штук - они специальные - так экономичнее выходит, я брала в 36и6 за 555 руб их
Поделиться2210-11-2011 11:08:37
Могу поделиться инфой , где подешевле.многоразовые прокладки в бюст есть в аптеке на 3 школе - 450 где-то стоят
Поделиться2310-11-2011 11:11:07
хотя я и после аппендикса не могла в туалет сходить 3 дня... да и не тянуло на этот их больничный сортир.. потом врач шуганул меня клизмой и я как миленькая сходила))
Поделиться2414-11-2011 16:29:25
Сумки в роддом
Документы
1. Паспорт и его ксерокопия (первой страницы и прописки).
2. Обменная карта с результатами всех необходимых анализов – выдается врачом женской консультации или в медицинском учреждении, имеющем права выдачи всей необходимой документации. Беременные, не имеющие обменной карты, госпитализируются либо в инфекционные отделения роддомов, либо в инфекционный роддом.
3. Полис обязательного медицинского страхования и его ксерокопия.
4. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхованияи его ксерокопия с лицевой стороны.
5. Родовой сертификат. Выдается с 30 недель беременности. Отсутствие сертификата ничем не грозит. При поступлении женщины в роддом без родового сертификата, родильным домом принимаются меры по получению родового сертификата, в том числе через женские консультации. В случае заключения женщиной договора с роддомом об оказании платных услуг талон №2 родового сертификата не оплачивается.
6. * Направление из женской консультации. Если вы хотите лечь заранее в дородовое отделение (отделение патологии).
7. *Контракт на роды, если заключали.
Дородовое отделение
Если Вы ложитесь в роддом заранее или по каким-либо причинам вам придется провести некоторое время в отделении "патологии беременности", вам в любом случае понадобятся следующие вещи:
• документы;
• ночная рубашка и халатик;
• домашние тапочки и носки;
• банное полотенце;
• полотенце для лица и рук;
• резиновые шлепки для душа;
• мыло в мыльнице, шампунь, зубная щетка в футляре и зубная паста;
• расческа, заколки и резинки для волос, зеркальце;
• минимум необходимой косметики (крем для лица и рук);
• туалетная бумага, гигиенические салфетки;
• столовые приборы, кипятильник;
• чай в пакетиках, что-нибудь к чаю (сухарики, сушки и т.д.)
• поливитамины для беременных и необходимые лекарства;
• очки или контактные линзы со всем необходимым;
• мобильный с зарядным устройством или телефонная карта;
• как можно больше развлечений: книги, вязание, вышивка, кроссворды, записную книжку и ручку и т.п.;
• плеер и любимые диски (кассеты);
• фотоаппарат;
• часы с секундной стрелкой для измерения продолжительности схваток.
Список вещей в родовое отделение (родзал)
Сразу надо оговориться, что возможность брать личные вещи и вещи для новорожденного зависит исключительно от порядков, принятых в том роддоме, где вы будете рожать. До сих пор сууществуют роддома, где список разрешенных вещей вывешен на стенке в приемном покое. В других клиниках и порядки другие: вам могут разрешить взять с собой все необходимое, начиная от домашних тапочек и заканчивая любимым плюшевым мишкой.
Итак, список вещей, которые понадобятся вам в родильном блоке:
• документы;
• одноразовый бритвенный станок (если вы не побрились дома и не хотите, чтобы это делали роддомовской бритвой)
• резиновые шлепки (если есть возможность принять душ во время схваток);
• просторная удлиненная футболка или ночная рубашка (которую не жало выкинуть);
• теплые носки, но не шерстяные ( т.к. во время родов часто может знобить)
• эластичные бинты для ног или противоварикозные чулки
• что-нибудь для фиксации волос (заколки, ободок, резинки)
• влажные салфетки для лица
• пачка сухих гигиенических салфеток;
• гигиеническая помада для увлажнения губ;
• леденцы без сахара для увлажнения рта или кусочек лимона;
• питье во время родов (0.5 бутылки минеральной воды без газа или воды с примесью сока лимона);
• часы с секундной стрелкой, ручка, блокнот (врач может попросить записывать время схваток);
• мобильный телефон;
• плеер (если разрешат).
Некоторые мамы также берут иконки или какие-то важные для себя вещи, призванные «помочь» роженице (например, венчальные свечи – считается, что горящие во время родов, они уменьшают боль и помогают ребенку родиться легче. Чем более удобно вам в том месте, где вы рожаете, тем легче вашему организму уйти в процесс родов, «отключить» голову, страхи, которые только тормозят родовую деятельность.
Если вы выбрали семейны роды, то вашему партнеру (маме, мужу, психологу) могут понадобиться следущие вещи:
• результаты анализов (список надо заранее узнать в роддоме, обычно на ВИЧ, гепатиты) и результаты флюорографии;
• паспорт;
• сменная одежда и моющиеся тапочки;
• питье и легкая еда.
Послеродовое отделение
для мамы
Одежда
• 2-3 трусиков (возможность использования трусов после родов устанавливается порядками определенного роддома). Лучше одноразовые трусы (сеточка). Это специальные гигиенические трусики, они легкие и дают телу свободно дышать, что очень важно в первые дни после родов.;
• бюстгальтер для кормления (лучше 2 для смены);
• халат и 2 ночные рубашки, желательно длинные и с застежкой спереди, чтобы легко было давать малышу грудь;
• резиновые шлепки (кое-где в роддоме на полу бывает кафель, да и в душ ходить в таких тапочках удобнее) и тапочки;
• теплые носки и тонкие;
• послеродовой бандаж.
Предметы личной гигиены
• гигиенические прокладки с повышенной гигроскопичностью. ( Можно использовать обычные, супервпитывающие, их понадобится на 5 дней не менее 3-4 упаковок, а можно купить специальные прокладки для послеродовых выделений);
• впитывающие прокладки для груди, предохраняющие от протекания молока и защищающие белье от средств по уходу за сосками (одноразовые или многоразовые);
• з/щетка в футляре, зубная паста;
• ватные палочки и ватные диски
• банное полотенце, полотенце для интимной гигиены;
• мыло в мыльнице;
• шампунь (небольшой флакончик, либо пакетики на 1 раз);
• мочалка (если предусмотрен душ в палате или хотя бы на этаже);
• влажные гигиенические салфетки;
• дезодорант (желательно без запаха);
• туалетная бумага (самая мягкая, можно влажные салфетки);
• слабительные свечи или микролакс (часто после родов бывают сложности с опорожнением кишечника либо из-за его нарушенной работы после кесарева сечения, либо из-за страха за швы на промежности)
• стерильные марлевые салфетки (могут пригодиться)
• мазь от трещин на сосках, например Бепантен.
• расческа для волос
• заколки для волос/ резинки /ободок;
• косметика;
• поливитамины для беременных и кормящих;
• крем для лица
Бытовые мелочи
• чашка. тарелка, столовые приборы;
• кипятильник,
• губка для мытья посуды;
• полиэтиленовые пакеты для грязного белья и мусора
• чай в пакетиках (теплое и горячее питье способствует выработке молока);
• что-нибудь для перекусов (сушки, сухарики);
•
•
Прочие вещи:
1. Деньги (на всякий случай).
2. Мобильный телефон, зарядное устройство.
3. Тарелка, ложка, чашка.
4. Еда – заранее узнайте список продуктов, которые можно приносить в роддом после родов.
5. Молокоотсос.
6. Блокнот, ручка, книга, плеер.
7. Фотоаппарат.
8. Косметичка и зеркальце.
для малыша
В некоторых роддомах могут запретить приносить с собой какие бы то ни было детские вещи; где-то, возможно, попросят принести только пачку одноразовых подгузников. Так что этот список наверняка пригодится не всем:
• влажные салфетки без спирта и ароматизаторов;
• упаковка подгузников (размер 2-5 кг для новорожденных и 3-6 кг по упаковке);
• носочки или пинетки;
• легкий х/б чепчик (на случай, если в палате будет меньше 19-20 градусов)
• пеленки (обычно в роддоме выдают пеленки для новорожденного, а если вы планируете использовать подгузник, то 2-3 пеленок вам будет достаточно)
• кофточки с "кармашками" на рукавах, которые позволяют при желании спрятать ручки; распашонки как правило, менее удобны, т.к. постоянно разъезжаются;
•крем под подгузник, присыпка
• масло вит Е
• мыло детское
•полотенце
•
Что не стоит брать?
• соски и бутылочки;
• кучу детской косметики;
Вещи, необходимые при выписке домой.
Маме:
1. Косметика – заранее соберите косметичку.
2. Одежда, обувь.
Малышу в зависимости от времени года:
1. Подгузники (1-2 шт.).
2. Кофточка с длинным рукавом или бодик, ползунки.
3. Чепчик, шапочка теплая.
4. Пеленка байковая или трикотажный комбинезон.
5. Царапки, носочки
6. Одеяло (теплое или легкое), уголок и ленты.
7. Конверт (легкий или теплый) или комбинезон – трансформер 68 размера.
8. Автокресло (возраст 0+).
Вы можете также купить комплект для выписки из роддома, включающий все необходимое (шапочки, кофточки, ползунки и пр.) или приобрести все по отдельности.
*Перед выпиской медицинская сестра проводит вас вместе с ребенком в комнату – выписную, где можно будет переодеться. Пока вы будете одеваться, вашего малыша переоденет детcкая сестра.
*Примерно за неделю до родов еще раз проверьте, все ли вы приготовили к родам для себя и к рождению, для малыша.
Еще важные моменты:
• Обменная карта (на себя и на ребенка; сделайте копию).
• Справка в ЗАГС, для регистрации ребенка.
• Лист с рекомендациями и заключением о здоровье ребенка. Обязательно уточните, какие процедуры проводились, какие лекарственные препараты вводились ребенку!
• Сообщите в детскую поликлинику о рождении ребенка и пригласите патронажную сестру.
• Цветы для мамы. Ласковая, нежная улыбка для папы. Первая погремушка для новорожденного.
• Натуральное красное вино для всей семьи. Маме больше 30 г не наливать.
• Ужин при свечах. Нарядная одежда, а не повседневный халат. И пусть это будет только Ваш праздник! Хотя бы на один часок. Только для Вас и Ваших детей (если есть старшие детки). А позже позовете бабушек, дедушек, родственников и знакомых.
Поделиться2514-11-2011 16:30:30
Простите, длинно получилось , но кому нужно, почитают и может пригодится кому!!!!
Поделиться2614-11-2011 16:32:14
Простите, длинно получилось
видимо, придется грузчиков нанимать))))
Поделиться2714-11-2011 16:37:59
видимо, придется грузчиков нанимать))))
не, Ален, это просто полные списки, что кому нужно сам выбирает, вообще я не настаиваю, просто поделилась своей проделанной работой (знаешь, уже 8 месяцев, надо сумки собирать потихоньку, а то как приспичет...)
Поделиться2814-11-2011 16:41:53
Да я шутю я просто испугалась
молодец что выложила, наверняка будет полезным
Поделиться2914-11-2011 22:03:31
Belka , там в каждом списке есть резиновые тапочки, мобильник и пару раз встречается кипятильник и другие мелочи - я так понимаю некоторые вещи могут быть и там и там?
Поделиться3014-11-2011 23:31:53
там в каждом списке есть резиновые тапочки, мобильник и пару раз встречается кипятильник и другие мелочи - я так понимаю некоторые вещи могут быть и там и там?
вот именно, там указаны вещи, чего не забыть, например в родзал тапки и носки, салфетки (но это не значит, что в палату эти же носки нельзя и тапки), а вообще, я ж с разных мест брала, там и если кто заранее ложиться будет, есть для дородового список, поэтому вещи перекликаются, а если кто не будет, этот список просто не читать! Как-то так.
Ну вот про мобильник, просто в родзал взять, не забыть, пока лежать там можно говорить по телефону с мужем, например...
Ну вообще, рожу откорректирую уже с той позиции, что пригодилось, что нет ))))))