Посмотрела "Географ глобус пропил". Очень неоднозначные впечатления остались. И понравилось, и нет. Отличная операторская работа, прекрасные пейзажи, но чувство омерзения, гадливости от самих персонажей.
Сначала мне мешала известность Хабенского, потом я перестала замечать актера, для меня слился со Служкиным. И, вы знаете, несмотря на свое поведение, он мне понравился. Он же такой... Романтик, "что-то вроде святого", всем старается угодить, а за маской алкоголика и пофигиста - ранимая душа. Его методы "работы с молодежью" слишком круты, но в основном я его поддерживаю - с ними надо на равных, при этом быть лидером (чтобы не сняли с должности командира похода за общение и бухалово "на равных"). И несмотря на окончание похода, дети ведь потом общались с ним! Значит, ненависти не было, значит, общий язык был найден.
Надежда. Она устала. Муж-тряпка, денег нет, провинция и убогость вокруг. Но она не бросила мужа просто так, не сбежала. Как она искренне плакала. И отпросилась!
Маша... Обычная 15-16летняя школьница, влюбившаяся в учителя. Ничего нового.
Градусов. Многие школьные хулиганы как раз такие: делают все (и наоборот не делают ничего из того, что надо), чтобы их замечали, сорви-головы такие, гопота и картежники, но на самом деле могут вести людей и по хорошей дороге, на них можно положиться в трудную минуту, когда больше не на кого.
Я за день уже нескольким людям посоветовала. В том числе 30летнему (погуглила, что служкину по книге 28) учителю информатики, в которого по-любому влюблены ученицы (там и внешность, и харизма), который к тому же заядлый походник, правда, в горы. Очень хочу с ним обсудить кое-какие моменты )))