Димасу выздоровления....
Мамская комната-6
Сообщений 241 страница 270 из 695
Поделиться24108-11-2013 14:44:44
Поделиться24208-11-2013 14:49:40
bysinka, спасибо. А еще вопрос - участковая выписала Панкреатин, прочла инструкцию в инете, сомневаюсь давать или нет. Почему сомневаюсь, потому что опять же любит она выписывать всего и сразу от всего. В прошлый раз дажеот аллергии выписывала, хотя у анс ее нет и елси она появляется на лекасрвто то лушчелекарствосменить а не заглушать другим.
Поделиться24308-11-2013 14:57:55
Perception, знаю точно что его беременным можно... только зачем он когда рвота????
его пьют для улучшения пищеварения, я при роте полисорб даю ....
Поделиться24408-11-2013 17:04:25
Вот именно зачем, как выпишет, я диву даюсь. В общем проснулся Димка, я стала мерить температуру. Думала если небольашя то съездим в поликлинкиу сами. Но температура оказалась 39, решили вызвать скорую. Пока ехала скорая, свекровь уверяла меня что это никакое ни отравление, а простуда, которую надо лечить анитиботиками. Один раз дал и сразу температура спала, а ты мол доводишь дитя до такого состояния. Я с ней спорила, я думала, что ОРВИ обычно начинается с соплей, кашля и т.п. Приехала скорая, хорошо отказалась нормальная тетка. Спросила сходу какие жалобы, я сказала понос, рвота и температура. Она сказала значит кишечная инфекция. Я спросила может зубы. Ну начали смотреть. Зубов не оказалось, а вот горло было красное. Значит все-таки простуда. Свекровь ликовала, она радовалась, что она оказалась права, потмоу что я ее полчаса увереняла, что это не простуда. Ждем завтра дежурного врача, чтобы выписал лекарства. Вот девчат, скажите а вы антибиотики даете сразу? Ну не хочется мне ребенку их давать. Но когда вижу температуру 39, то уже согласна их дать. СБ сейчас температура немного спала. Водка помогла.
Поделиться24508-11-2013 17:26:49
кишечная инфекция
ок,если не хочешь давать антибиотик...то какие твои планы по лечению??? подождать денек другой,посмотреть? хоть что-нибудь ребенку даешь?
Сейчас Димка опять уснул, что очень странно
это тоже ни на какие мысли не наводит? например об обезвоживании???
Не,конечно,ничего не делай...подожди еще. Ребёнок потерпит,зато ты будешь уверена.
Извини,если резко,но это просто эпикфеил.
я понимаю ,когда,например,у ребенка сопли немного полезли,тут да. нос промываем, смотрим дальше. Но когда ребенок со всех сторон свистит,и у него уже от обзвоживания организма слабость наичнается,и температура за 39 лезет..тут да..только ждать,авось само пройдет
Поделиться24608-11-2013 18:05:53
Perception, если так все серьезно началось и выяснилось что это простуда, то я бы дала антибиотики сразу.... чего ждать то...
девчат мне весной сестра отдала один флакончик ФЭЙРОН... в общем прикольная штука может благодаря ей, вся наша семейка не болела, и я ее пшикала в августе когда простыла. у меня кашля вообще не было... как кончится закажу еще...
на ВМ в коммерческом разделе есть тема и там можно купить...
Поделиться24708-11-2013 18:24:39
Красотулька, Она сказала про кишечную инфекцию еще не посмотрев ребенка. Потом когда увидела, что горло красное, то вообще нигчео не сказала, какие лекарства давать как всегда скажет врач, который придет завтра. Сказала только сбивтаь температуру нурофеном. Я сказала может подавать энтерофурил, на что в ответ а смысл? Смысл давать одно лекарство, когда завтра врач выпишет другое лекарство. Спросила брызгать в горло? а ответ стандартный - если вам врач сказал делать то и делать, не берут они на себя ответственность, не говорят ни про какие лекарства. А температура поднялась уже к вечеру, когда я и собиралась вызать скорую. Насчет обезвоживания, то у нас проблема, если дать попить или поесть, то лекарство срыгнет. Поэтому после энтерофурила я некоторое время не давала воду, а потом предлагала, но пил мало. Я не хотела давать антибиотики когда температура была 37-38.2. Когда поднялась до 39 я уже согласилась. А спрашивала я про антибиотики имея ввиду неужели вы их даете когда начинает температура подниматься 37-38? И антибиотики разве можно купить без рецепта?
Поделиться24808-11-2013 18:35:41
Perception, ну горло можно хотя бы мирамистимом попшикать,хуже не будет. Как сейчас Дима себя чувствует?
попробуй хотя бы каждые 15 минут по столовой ложке воды давать. (если не спит,конечно)
Отредактировано Красотулька (08-11-2013 18:37:59)
Поделиться24908-11-2013 18:58:15
У нас тантум верде. Да мы недавно его покормили за весь день, поэтому лекарство пока не даем, чтобы не срынул. К моему стыду, я только узнала, что етсь нурофен в виде свечек, отпраивла мужа купить, а то мучаемся даем сироп, а он срыгивает. Дима чувствовал себя хорошо, поел, попил, игрался. а сейчас температура по ходу поднимается, капризничает, дадим сейчас свечку нурофеновскую. Пить отворачивается. С ложки он у нас давно не пьет, думает что это лекарство.
Поделиться25008-11-2013 19:03:24
Панкреатин
уж не помню зачем, но мы кгда в месяц лежали в болнице там его очень многим детям давали причем с разными диагнозами
неужели вы их даете когда начинает температура подниматься 37-38? И антибиотики разве можно купить без рецепта?
сама я никогда не даю, но и не тяну кота за яйца - температура поднялась 37,5 я уже вызываю врача, чтобы она пришла горло посмотрела и прослушала, потому что я сама этого сделать не могу и убедиться - простуда это или зубы, или еще что. Антибиотик и врач может не сразу назначить, если легкая форма - сначала другие средства, а если сразу всё плохо или через несколько дней состояние не улучшилось, то уже кроме антибиотика ничего не поможет (хотя 7 дней подождать, организм накопит антитела и сам начнет справляться, но зато и осложнения могут пойти раньше).
И антибиотики разве можно купить без рецепта?
а что -для лечение простуд выписывают по рецепту?
Поделиться25108-11-2013 19:04:26
Perception, понятно. Да свечки в этом плане удобнее намного. Пусть поправляется скорее.
ФЭЙРОН
по-моему Лена-Пиранья таким пользовалась.
Отредактировано Красотулька (08-11-2013 19:07:51)
Поделиться25208-11-2013 19:12:39
Красотулька, да я помню что кто-то говорил, просто не видела раньше где купить.. а недавно наткнулась на вм....
в общем я им довольна...
Поделиться25308-11-2013 19:15:22
bysinka, как часто распыляешь его?
Поделиться25408-11-2013 19:15:56
по-моему Лена-Пиранья таким пользовалась.
могу отдать, муж отказался им пользоваться, а мне не надо, когда болела, было как мертвому припарка.
Поделиться25508-11-2013 21:50:03
я б забрала....
bysinka, как часто распыляешь его?
если для профилактики 2-3 раза в день
когда болела 6-8 раз...
Поделиться25608-11-2013 21:55:20
bysinka, отдам.
Поделиться25709-11-2013 01:09:40
Perception, Я тоже по любому поводу вызываю врача и ничего плохого в антибиотиках не вижу, я больше осложнений боюсь. У моего племянника сейчас рвота и темпа, врач прописал генферон и мотилиум. Пусть скорее выздоравливает Дима. И не жди, вызывай врача! Послушаешь, что он скажет, а потом будешь решение принимать.Насильно никто в больницу не заберет, а то гадаешь сидишь.
Эпопея с моим ГВ продолжается, я предлагаю грудь, но не настаиваю. Сегодня пососал на ночь, сам попросил (заплакал и сиську искать стал). Сейчас в деревне, если за это время забудет сиську, поеду к маммологу в Движение
Поделиться25809-11-2013 12:04:59
Красотулька, спасибо.
Приходила дежурный врач. Сказала, что горло очень красное, брызгайте горло и противовирусное давайте. Никаких антибиотиков, иначе организм привыкнет и потом помогать не будут, когда дейтствительно будут сложные заболевания. А так она сказала нормально, если температура 39 держится 3 дня, орагнизм борется. Читала после ее ухода инет и мне кажется у нас ротавирус.
Поделиться25909-11-2013 12:25:22
получается сколько врачей столько и мнений.
на ВМ тему видела,там была ссылка на форум,вот там тема была про то,что не надо лечить ОРВИ(это именно специалисты утвержадют,а не мамы). Там правда очень много букав. я не дочитала)
Отредактировано Красотулька (09-11-2013 12:26:37)
Поделиться26009-11-2013 15:46:08
что не надо лечить ОРВИ(это именно специалисты утвержадют,а не мамы). Там правда очень много букав. я не дочитала)
потому что антитела,хоть давай лекартсва, хоть нет, вырабатываются только к определенному дню заболевания, после которого начинается выздоровление постепенное. и "поговорка" такая есть "будешь давать лекартсва, будешь болеть 7 дней, не будешь давать - будешь болеть 7 дней" (как-то так в общем)
Поделиться26109-11-2013 17:01:12
потому что антитела,хоть давай лекартсва, хоть нет, вырабатываются только к определенному дню заболевания, после которого начинается выздоровление постепенное. и "поговорка" такая есть "будешь давать лекартсва, будешь болеть 7 дней, не будешь давать - будешь болеть 7 дней" (как-то так в общем)
К 5-7 дню человек сам выздоравливает при легкой простуде. Я часто сама так делаю, но с ребенком экспериментировать не хочу.
Поделиться26209-11-2013 18:21:50
будешь болеть 7 дней, не будешь давать - будешь болеть 7 дней" (как-то так в общем)
а я такое только про насморк слышала, что его лечить не нужно. Приму на заметку.
Поделиться26310-11-2013 02:19:59
у нас эпопея с беспокойными снами продолжается, по мне начинает дурка скучать(
Поделиться26410-11-2013 08:26:01
Алёна, вы на гв еще? Она просыпается дм сисей или еще что-то беспокоит?
Поделиться26510-11-2013 09:26:26
Мы тоже в 12 ложимся не раньше ,,, днем начала спать по три часа , встанет в 16:00 и до ночи играется. Пробовала разбудить раньше, один фиг до ночи играет. Потом уже ходит носиком тычется и глазки трет а не засыпает(((
Поделиться26610-11-2013 11:48:29
3 часа! да еще и днем, эх
Поделиться26710-11-2013 13:55:34
Я за два дня пол свадьбы отредактировала ,,, а так по ночам сижу последние три дня...
Девчат еще спросить хотела, мешочки с разными крупами и тд.. Кто- то делал? Ну для игр и для развития
Вот хочу попросить знакомую прострочить ,,, может их готовые купить можно, чтоб просто насыпать в них,,?
Поделиться26810-11-2013 14:01:33
bysinka, зачем мешочки? ребенок гораздо больше удовльствия получит, играя с этим вживую, но надо тут следить. Мы на занятиях часто с горохом играем, доча играет, я собираю всё вокруг
Поделиться26910-11-2013 18:15:38
Дык чтоб в тор не брала и угадывала что в них , сравнивая с натур продуктом
Поделиться27010-11-2013 18:18:39
я просто считаю, что это упражнение на развитие мелкой моторики, поэтому большая польза будет в чашке с крупой ковыряться, пересыпать ее и тп, а для развития логики другие игры всё-таки
но это моё видение