Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Я родился » Мамская комната-6

Мамская комната-6

Сообщений 1 страница 30 из 695

1

Тут 5 тема

0

2

Элли, хотя вот в википедии написано,что вроде привики делают от нее.

Красотулька, я знаю. Это живая вакцина. Т.е. тот же вирус и вводят. А еще ей через определенный период надо будет прививаться.
После прививки так же ребенок может заболеть, правда как говорят многие, что если заболеет в более старшем возрасте, то будет проходить легче.

0

3

Хелависа написал(а):

ааа, какой маленький!

Ершова написал(а):

и правда малышастик такой!! Мимими!!!

БойкоЯ написал(а):

Какой милипуська!!!!!!!!!

нам сегодня 3 месяца исполнилось, уже почти большие  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/60982.gif

Отредактировано Анастасия (15-09-2013 21:54:33)

0

4

Светик написал(а):

Какой он маленький, а какой у вас вес насть ?

Родились 2900гр, 49 см.
1 мес - 3300гр, 53см
2 мес - 4000гр, 56см
3 мес - 4900гр, 60см

0

5

И в правду маська ... Мы в месяц почти такими были как вы в три)

0

6

Анастасия, очень даже неплохо набирает.вон за 3й месяц 900гр. а за 3 месяца аж на 11 см вымахал!!!

0

7

Анастасия написал(а):

нам сегодня 3 месяца исполнилось, уже почти большие

ну так у меня слоник))) быстро забывается, когда она была масюська)

0

8

bysinka, а зачем налымо в год стричь?
Клевая кофтейка с лягухой, мы сестренке в этом году такую же на подарок возили (в комплекте с многим другим), уж очень мне расцветка понравилась, ярко, вот и купила.

0

9

Стася написал(а):

bysinka, а зачем налымо в год стричь?

по тому что у нее волос клочьями, только на макушке хвостик и все... вот подстригли чтоб сравнять и чтоб к годику отрос немного..

0

10

bysinka, ааа, я думала, что какая-то традиция/примета/медицинские показания )))))

0

11

Стася, вообще стригут деток в годик вроде.

0

12

Ну есть типа традиция в год стричь, при чем налысо
я не буду

0

13

Хелависа написал(а):

радиция в год стричь, при чем налысо

о Боже, какой кошмар http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/24148.gif зачем???

0

14

Стася написал(а):

о Боже, какой кошмар  зачем???

ага,  у меня такая же реакция, когда вижу лысых малышей, особенно если это девочки.

0

15

Стася написал(а):

зачем???

вот, что сказал интернет)

Когда ребенку исполняется год, он уже лежит мало, поскольку умеет не только ползать, но и ходить. У ребенка уже хорошо стали расти волосы, но очень часто у таких маленьких детей есть пролежни и волосы на голове растут не равномерно и именно поэтому ребенка стригут на лысо, чтобы сравнять все волосы и добиться того, чтобы все они росли одинаково. Конечно это можно сделать и позже, к примеру в 2 года, но в это время чаще всего ребенка отдают в детский сад и если это мальчик, то ничего страшного, если он будет подстрижен на лысо. Но если это девочка, то ребенок может получить уже в таком возрасте психологическую травму, поскольку дети могут насеиваться над ней.
Также стригут волосы в год для того, чтобы лучше росли и были более густыми, особенно это важно для девочек, которым уже через несколько лет мама сможет завязывать хвостики и заплетать косички. По многим традициям именно в первый День Рождения в жизни ребенка, его крестные родители вместе стригут ему волосы. До года не рекомендуется стричь ребенку волосы, поскольку считается, он привязан к матери невидимой пуповиной до года и когда стригут волосы – это означает, разрезают эту невидимую связь между ребенком и его матерью именно поэтому лучше волосы не стричь до тех пор, пока ребенку не исполниться один год, чтобы раньше времени не разрывать эту невидимую нить.

Меня точно стригли в годик)

Отредактировано БойкоЯ (16-09-2013 12:03:33)

0

16

простите, но я называю это "бабушкины примочки" (т.е. - бестолковые вещи). Меня не стригли, например, в год - и ниче, всё выросло равномерно. Одно дело, когда действительно, волосы куками на голове, но если они изначально равномерно растут, то эта срижка кроме временного уродства ничего не даст. И если не в кого иметь густые волосы, у мамы и папы три волосины, то стрижка тоже не поможет в 12 мес этот генетический признак изменить

0

17

Я нашла чем отвлечь/развлечь своего ребенка - ставлю его в коляске напротив аквариума и все он или засыпает или рассматривает рыбок, красота)))

0

18

Фунтик, согласна с тобой... все это бабкины примочки... я ждала пока по крестим, чтоб потом постричь , чтоб равномерно волосики росли..а то так и были с пальмой на голове))))

Ириска, ты почему до этого так не делала????

0

19

bysinka написал(а):

Ириска, ты почему до этого так не делала????

сама незнаю http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/98346.gif

0

20

у кого как с горшком?
это моя боль...

0

21

-=Nefertiti=- написал(а):

у кого как с горшком?

уже третий катаем по квартире http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

22

Ириска, классс!!!

-=Nefertiti=-, так же(( когда заболели перестали в трусах гонять.дома прохладно еще стало. может сейчас начнем опять. но эффекта ноль.на горшке сидит-дела не делает. надеюсь на детский сад. вчера общалась с руководительницей садика-они приучают. но родители должны выступать единым фронтом))) это понятно.

0

23

Такая же песня, сидит как приличная, но не делает ничего

0

24

-=Nefertiti=-, мне еще в садике сказали,что детки у них все не приученные. сидят дружно на горшках в ряд,потом встают и делают свои дела)))

0

25

Главное, чтобы нашелся зачинщмк

0

26

у меня Варя с соплями сильными(( прям кашлять нихоло от них начала, завтра врача вызову. Да и чет под вечер расклеиваться начала

0

27

Бедная Варюшка. Где подцепили?

+1

28

Хелависа, здоровья Варваре.

+1

29

Хелависа, бедненький тигренок!!! здоровья ей!!!!

+1

30

Хелависа, Здоровья Варварику!!!

+1

Вы здесь » Жёны » Я родился » Мамская комната-6