Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Я родился » Мамская комната-6

Мамская комната-6

Сообщений 181 страница 210 из 695

181

Фунтик, ну да это возможно, но у меня никак не получается рассчитать время для вечернего сна....он у нас не предсказуемый.
bysinka, ну да в конце кушает, потом переворачивается на другой бок и усе, засыпает.
короче видать только у нас такие мучения, значит будем спать ложиться перед ночным сном.

0

182

Ириска, у нас всегда капризничает,если устала. Может, еще раньше его укладывать? У меня сестра племяшку в 21.00 уже спать кладет,до этого уже покупав и покормив. Мне мама говорит,что и нам так надо,типа как пото. К саду будем приучать,но у нас по времени,как у вп .

0

183

да мы бы и рады раньше укладывать, но как кормить то его тогда? мы кормим каждые 3,5 часа начиная с 07.30

0

184

Может через 3 часа попробывать

0

185

bysinka написал(а):

Может через 3 часа попробывать

я б на ночь попробовала покормить раньше, не ждать 3,5ч

0

186

Зацепило

- Куда в туалет??! Куда в туалет?? Я тебя спрашивал 5 минут назад - ты что сказал?? Ты что мне сказал, я тебя спрашиваю? Ссысь в штаны теперь, давай, в туалет ему!!
Я внимательно смотрю на отца. Он орет так, что брызжет слюна, орет долго и матом, краснеет и сжимает кулаки. Мальчик становится пунцовым и еще ниже наклоняет голову.
Я тихо говорю:
- Дети этого возраста еще не могут предсказать, когда они захотят в туалет.
Отец свирепо смотрит на меня, я на него. Через секунду он бросает мальчику - "Пошли!!" и уводит так и не поднявшего голову сына из кафе.
Тель-Авив, полдень, набережная, толпы народа. Я расслабленно иду, собираясь купить мороженое. Вдруг слышу - крики, у парапета, огораживающего пляж, собирается небольшая толпа. Я заглядываю вниз. На дорожке возле раздевалок стоит жуткий мужской крик, надрывный:
-Отойди от меня! Отойди от меня, я с-сказал!! Я тебе что сказал - ты не понимаешь?? Ты сейчас получишь у меня!! Иди рядом!! Отойди!!

Мужик в трусах и шлепанцах орет, трясясь и подскакивая, на девочку лет пяти. По-русски. Девочка испуганно стоит перед ним, втягивая голову в плечи. Я ничего не понимаю. Люди на набережной тоже. Он двигается вперед, девочка семенит рядом. Крик, совершенно ненормальный, надрывный, агрессивный, продолжается. "Отойди, я сказал! Иди рядом! Ты не слышишь! Ты не понимаешь что ли?? Тебе врезать что ли?!!" Лица девочки не видно, ее голова втянута в плечи. К нему подходит женщина, трогает за плечо. Он отскакивает. "Еще раз крикните - позову полицию", - говорит она. "Пшла нахуй!! - орет мужик. - Это мой ребенок!!" Но крик замолкает и они уходят- он размашисто и нервно, девочка торопливо рядом. Мне дико стыдно за то, что все это происходит по-русски. Толпа разноцветных иностранцев шепчется и переглядывается.
Домодедово, ночь, зал прилета, паспортный контроль. Очередь. Дети изнывают от ожидания. Мальчик лет пяти прыгает - из очереди - и обратно в очередь, к маме поближе.
В какой-то момент она с силой дергает его за руку так, что он отлетает в сторону и назад.
-Я тебе что сказала??? - голосит мать. - Стой спокойно!! Еще раз шевельнешься- я тебя сдам в милицию! Тебя заберут!! Сейчас я им скажу, что ты плохо себя ведешь!!
Мальчик испуганно озирается на проходящего мимо пограничника и стоит как вкопанный какое-то время.
Спустя 5 минут в соседней очереди раздается вопль. Вопит хрупкая, красивая, хорошо одетая блондинка, непрерывно дергая за руку своего сына, совсем маленького, лет 3-4-х:
- Ты устал??? ты устал???? Ты домой хочешь?? А я, по-твоему, не хочу?? Я тебя спрашиваю?? Ответь мне - я, по-твоему, не хочу??? Тебе не стыдно?? Я не устала?? Где я тебе возьму домой?? Он устал, а мама не устала!!!
Она вопит, брызгая слюной и тряся своего сына, каждый раз при рывке стараясь его развернуть к себе лицом. Мальчик втягивает голову в плечи и старается не встречаться с ней глазами.
Вы читаете пособия по манипуляции людьми и по тому, как поймать и удержать оргазм. Почитайте хоть что-нибудь про детскую психологию. Про то, как уметь утешать ребенка, а не пугать его до энуреза и заикания. Про то, что такое психологическое и эмоциональное насилие. Про то, как запуганные дети учатся навсегда подавлять свои потребности, и это значит, что у них, выросших, внутри блуждает огромный объем агрессии. Про то, как эти выросшие дети на приеме у психолога плачут, вспоминая вас, ненавидя вас, ощущая свое бессилие перед вами, уже состарившимися.

Прочитайте про возрастные нормы. Про то, что маленькие дети не знают, когда они захотят в туалет - предлагать им ""ссать в штаны" в публичном месте, громко- это навсегда вбить в голову ощущение стыда и унижения. Про то, что здоровый пятилетний мальчик в норме не может стоять спокойно- ему надо вертеться и двигаться. И девочке тоже. Про то, что 4-х летка не знает, что такое "долго", что такое "полчаса", что такое "паспортный контроль",он может ощущать только, что именно он внезапно стал виноват в том, что мама устала и что ему, малышу, в таком случае самому
06.07.13
устать - почему-то стыдно. Что девочка ни в пять, ни в 35 не способна одновременно выполнить команды "отойди" и "иди рядом", выкрикнутые чокнутым отцом.

Вы предлагаете ребенку испытать стыд, вину и унижение в экстремальной для него ситуации - вместо поддержки, утешения и помощи. Вы, взрослые сукины дети, в этот момент усыновляетесь и удочеряетесь к своим детям - они видят, что взрослые - это не вы, потому что взрослый справляется, а вы не справляетесь. И тогда ваши дети пытаются с трех лет вести себя по-взрослому с вами, чтобы вас, такого хрупкого и не владеющего собой, не разозлить, не напугать и не расстроить. Вы угрожаете своему ребенку, угрожаете побоями, милицией, детдомом, - вы, тот, от которого он ожидает защиты. Родители - это не те, которые защищают. Это - те, которые накажут и подставят, когда и так плохо.

Вы орете, когда ощущаете бессилие, усталость, раздражение и гнев. В этот момент ваш ребенок ощущает парализующий страх, стыд, вину и беспомощность. Кроме этого, он не сможет научиться, как это- поддержать и помочь, пожалеть, утешить и успокоить, позаботиться и быть внимательным. Он вырастает в такого же родителя и партнера- не знающего, как помочь своему ребенку или близкому, но умеет угрожать, пугать, ругать, стыдить и винить.

Я не знаю, когда иссякнут поколения получокнутых агрессивных отцов и истеричных, крикливых, дергающих своих детей по каждому поводу матерей. Поверьте мне - даже если все эти описанные мною реальные персонажи где-то там внутри любят своих детей, их выросшим детям будет очень тяжело в это поверить.

@Юлия Рублева.

+1

187

мы перевернулись на живот  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/24196.gif и несколько раз подряд. Я его переворачиваю обратно, а он сразу опять на живот)))  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/24196.gif

"не прошло и полугода"  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/60982.gif

0

188

ура! всему свое время
Насть, а массаж не хотите поделать малышу?

0

189

Хелависа, вот в пятницу был последний сеанс) думаю он и помог нам.

0

190

Анастасия, молодцы!!!
А мы скочем по всей комнате http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/41910.gif  и на минуту оставить нельзя.

0

191

Анастасия, молодцы....

Ириска, ну и пусть .. мож устанет да уснет сам)))) или мама быстрее уснет?)))

0

192

у нас Маргарита научилась залазить на диван сначала в своей комнате, стали туда дверь закрывать, теперь осилила диван в зале, залазиет и начинает скакать по нему, блин, так боюсь, что не уследим и грохнется, но и не будешь же, как привязанный, сней сидеть, не придумала пока выхода.

0

193

Фунтик написал(а):

у нас Маргарита научилась залазить на диван сначала в своей комнате, стали туда дверь закрывать, теперь осилила диван в зале, залазиет и начинает скакать по нему, блин, так боюсь, что не уследим и грохнется, но и не будешь же, как привязанный, сней сидеть, не придумала пока выхода.

я тоже так не люблю, когда она бегать начинает по диванам/кроватям, страшно. Хоть и слезает сама, но вот боюсь, что стоя кувыркнется

0

194

Хелависа написал(а):

но вот боюсь, что стоя кувыркнется

даа, она вообще какая-то бесстрашная, муж говорит "прет как танк"

0

195

bysinka написал(а):

мож устанет да уснет сам)))) или мама быстрее уснет?)))

его хватает на 2 часа, а потом передышка на час)))

0

196

Тренинг в Волгограде "Эффективное общение с детьми"

0

197

bysinka написал(а):

Вчера у нас были гулЯния до часу ночи...

у меня пока каждый день так, но мы встаем не раньше 9, и пару раз ночью ещё покормить.

0

198

Да уж у нас тоже веселая ночь была, хожу как зомби

0

199

и у нас веселая. У меня спина уже как у качка

0

200

Красотулька написал(а):

Хелависа, Варвара хулиганит? Зубки новые лезут?

ну вообще, она всю ночь никогда не спала.
А в последнюю неделю вообще плохо спит. Не знаю, может зубы, может еще что. хз

0

201

Сегодня муж впервые сам пошел гулять с сыном аж 40 минут дал мне покоя))))

0

202

Хелависа, мы сейчас тоже плохо спим.... 6 зубов вылезло... ждемсссс 7  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/41910.gif
Ириска, ого.. мож пусть теперь наши мужья вместе гуляют, а мы в покое немного посидим)))))

Мы за неделю столько научились... носики показывает у вех и себя, ложкой начал в рот попадать, ну не всё до носит , Но прям уже лучше значительно, Начала говорить мя-мя, когда кису видит.. (ну кроме мама, папа, баба... )
в ладушки все делать начала, и кыш полетели на голову руки кладет и смеется))))
Алё-Алё папа ДЯ!- ))) такая смешная...
И сегодня научилась пить из трубочки, сую ей периодически трубочку , а она не понимала что я от неё хочу, а сегодня присосалась к бокальчику с компотом, пока все не выпила)))))
Поильников мы только играемся... Бокал подавай

0

203

bysinka, вай, какие молодцы!  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/69203.gif
Ириска, у меня муж один раз сам гулял с Никиткой, но только потому, что я в это время еду готовила и просто упросила его) А вообще частенько мы троем гуляем, вернее вчетвером, кот  еще с нами)))

0

204

bysinka, эх надо вместе нам погулять))) Мы тоже стали активно говорить: ба-ба-ву!

0

205

Надо бы ))))

0

206

Макар уехал к родителям мужа в гости. на весь день по плану,а там может раньше забрать придется)) Вобщем чето у меня ревность какая-то http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/44172.gif  наверно со временем пройдет.

0

207

О у меня жуткая ревность ко всем родственникам мужа.

0

208

Ириска, вот интересно почему так?

0

209

0

210

Ириска,

0

Вы здесь » Жёны » Я родился » Мамская комната-6