С месяц назад вставал вопрос "куда делась тема?"
Тему не нашли.
Возобновляю, т.к. у меня есть вопрос, который уже обсуждался, но это было давно и неправда.
Кто где закупается? Продукты, бытовая химия...
Разумная экономия. v. 2.0.
Сообщений 1 страница 30 из 131
Поделиться113-09-2013 15:51:23
Поделиться213-09-2013 15:54:29
продуктами затариваемся в разных местах в зависимости от того, что нужно купить. а вот вопрос про бытовую химию мне тоже интересен, т.к. я до сих пор не знаю, где дешевле.
Поделиться313-09-2013 15:58:59
Я бытовой химией чаще всего в Санти Стиле затариваюсь. Не уверена, что там дешевле, просто где раньше жила (и с родителями, и уже с мужем), там ближе всего этот магазин. Ну и всякие таблетки для унитаза/губки/гели для мытья всего и вся брала их торговой марки (не помню название, но больше нигде не видела). Начиталась, что в РубльБуме дешевле всего, в том месяце зашла туда - вот лучше б в мане всё купила!!!
Поделиться413-09-2013 16:03:25
Продукты, бытовая химия
бытовая химия - там же где и продукты - Лента, ну иногда Ашан ради разнообразия)
Поделиться513-09-2013 16:04:27
С месяц назад вставал вопрос "куда делась тема?"
Тему не нашли.
Возобновляю, т.к. у меня есть вопрос, который уже обсуждался, но это было давно и неправда.
Кто где закупается? Продукты, бытовая химия...
в основном в гиперах, лента, ашан, раньше был реал.
Ну или иногда в мане.
Не из экономии, из удобства. Я плохая хозяйка в этом плане, совершенно не умею выгадывать цены
Поделиться613-09-2013 16:09:53
в основном в гиперах, лента, ашан, раньше был реал.
Ну или иногда в мане.
ну вот у меня вопрос "а где выгоднее то?"
Мама на днях была в Гипермагните (в Красноармейском), сказала, что как-то ей там меньше стало нравиться, чем после открытия. Дело не в ценах, а вообще общее впечатление как-то изменилось в худшую сторону.
Поделиться713-09-2013 16:15:34
ну вот у меня вопрос "а где выгоднее то?"
не знаю) сама постою послушаю
Поделиться813-09-2013 16:22:23
а где выгоднее то?
для моего еженедельного ассортимента закупки дешевле всего в ленте и в ашане, в ашане чуть дешевле чем в ленте, но там нет многих принципиальных продуктов, а 2 гипера в один день - ту мач для меня, поэтому в 90% случаев обхожусь лентой.
Поделиться913-09-2013 16:30:10
но там нет многих принципиальных продуктов
о, например? я не знаток ашана )))
закупки дешевле всего в ленте и в ашане
когда у нас была машина, я задавалась вопросом: а будет ли дешевле, ведь нам еще бензин нужен, чтоб ехать туда? может, в мане недалеко от дома цены чуть повыше, но в итоге то же на то же и выйдет?
ну и вообще у нас как-то не получалось экономить, когда заезжали в большие гиперы... муж, как дите маленькое, всё хватает ))) "о, какая-то прикольная приправа! О, печеньки вкусные, сто лет таких не ел! о, мне срочно нужна именно такая зубная паста, нет, та, которая дома, мне не нравится на самом деле" Хотя и я туда же, но всё-таки с хозяйской целью: "о, маслины, куплю на всякий случай. о, носки со скидкой, ладно, возьму, зима когда-нибудь настанет. о, губки для мытья посуды, надо брать, а то дома почти не осталось, подумаешь, 3 штуки всего лежит чистых" ))))))
и так каждый раз )))
я вообще в последнее время стараюсь заходить в магазин одна (!), покупаю понемногу нужного, чтоб не тяжело нести было (!), вот это прям 2 моих рецепта экономии )))))
Поделиться1013-09-2013 16:37:29
о, например? я не знаток ашана )))
нет мяса, которое бы меня устроило и частенько проблемы с элементарными овощами, типа картошки или томатов.
а будет ли дешевле, ведь нам еще бензин нужен, чтоб ехать туда? может, в мане недалеко от дома цены чуть повыше, но в итоге то же на то же и выйдет?
как оказалось, мне например дешевле на такси в ленту съездить, чем закупиться в реале
ну и вообще у нас как-то не получалось экономить, когда заезжали в большие гиперы... муж, как дите маленькое, всё хватает ))) "о, какая-то прикольная приправа! О, печеньки вкусные, сто лет таких не ел! о, мне срочно нужна именно такая зубная паста, нет, та, которая дома, мне не нравится на самом деле" Хотя и я туда же, но всё-таки с хозяйской целью: "о, маслины, куплю на всякий случай. о, носки со скидкой, ладно, возьму, зима когда-нибудь настанет. о, губки для мытья посуды, надо брать, а то дома почти не осталось, подумаешь, 3 штуки всего лежит чистых" ))))))
список!!! заранее составленный список - вот главный помощник в экономии))) и еще можно во время составления списка зайти на сайт и посмотреть акционные продукты заранее, чтобы было время продумать меню, а не решать уже в магазине что взять.
Поделиться1113-09-2013 16:43:43
список!!! заранее составленный список - вот главный помощник в экономии))) и еще можно во время составления списка зайти на сайт и посмотреть акционные продукты заранее, чтобы было время продумать меню, а не решать уже в магазине что взять.
да!
Поделиться1213-09-2013 16:48:41
Кто-то ходит без списка в магаз?
Поделиться1313-09-2013 16:56:44
-=Nefertiti=-, мы часто ходим без списка, т.к. редко берем много всего сразу. т.е. нужна курица, молоко и масло - пошли и купили после работы.
а вот если надо много всего, тогда список пишем, чтобы ничего не забыть.
Поделиться1413-09-2013 17:01:21
Пиранья, я именно про серьезные закупки говорю, которые раз в неделю (у нас, во всяком случае). 2-3 наименования можно запомнить, но когда надо кучу всего курить, глаза разбегаются и есть риск набрать фигнм и не купить нужного.
Поделиться1513-09-2013 17:05:05
список!!! заранее составленный список - вот главный помощник в экономии)))
я могу захватить ещё и 10 продуктов, не вошедших в список...
список для меня скорее чтобы не забыть что-то стопудово нужное
Поделиться1613-09-2013 17:07:03
Моя экономия такая. Мы 1 раз в 3 недели ездим в ленту, покупаем все по полной программе в результате 4-5 пакетов везем домой. На это я выделяю примерный бюджет в месяц. А потом покупается в течение месяца по мелочи хлеб/молоко и т.п.
Если я буду ходить в магазин каждую неделю или день, то будет много денег спускаться на всякое разное
Поделиться1713-09-2013 17:08:52
Раньше закупалась бытовухой в ПД (т.к. спецом сравнила цены в Санги, в Южном, в Магнит Косметикс и в ПД) Потом в июле произошло подорожание и теперь закупаюсь где попало.. в основном это МК, т.к. рядом с домом.
Поделиться1813-09-2013 17:10:07
Я вот была уверена, что в спектре или санги дешевле... Ариэль, к примеру. Стандартная картонка в Окее дешевле, чем в них, рублей так на 7.
Поделиться1913-09-2013 17:13:13
а еще очень хорошая экономия когда мы 2 раза в неделю где-то едим, или заказываем еду, муж платит со своего бюджета) экономия супер)))))))))
Поделиться2013-09-2013 17:38:40
Донна Роза Дальвадорес,
я вообще вот снова заняться экономией хочу. т.к. последние несколько месяцев все никак не "построю" сея. в покупках. еру из разряда "тааак что седян поесть то...." так оч много тратиться непонятно куда.
Поделиться2113-09-2013 18:05:15
я именно про серьезные закупки говорю, которые раз в неделю (у нас, во всяком случае)
у нас такие редко бывают. может, когда будет машина, тогда будем закупаться, а пока смысла нет, руки отвалятся все на себе тащить...
Поделиться2213-09-2013 20:07:23
Мы закупаемся раз в неделю в Ленте или Ашане. Без списка) Я уже привыкла за много лет так закупаться и знаю, что нужно, очень редко бывает, что что-то не купили) Лишнее-вкусное берем обязательно, я считаю, что один раз живем и можно побаловать себя любимых.
Поделиться2313-09-2013 20:10:57
я бытовой в основном в рубль буме закупаюсь, там почти все товары дешевле чем в Санги, в Южном, в Магнит Косметикс и в ПД
Поделиться2413-09-2013 20:33:33
я сначала составляю меню, потом по нему список + те вещи, которые заканчиваются типа круп, бытхимии, специй и проч
Поделиться2513-09-2013 21:27:32
Хелависа, и я также делаю. Очень удобно.
Поделиться2613-09-2013 21:31:35
я тоже себе список составляю. даже если иду за
ужна курица, молоко и масло - пошли и купили после работы.
склероз ))))
но это список "обязательно надо купить, а то кончилось/понадобится для блюда", но это не останавливает мужа от покупки всякой фигни (он на в список и не смотрел даже) и меня от покупки несрочного, но когда-нибудь нужного.
Поделиться2713-09-2013 22:12:52
сколько времени вы в магазине проводите? это ж надо по списку купить, да еще рассмотреть и взять ненужное
Мы обычно стараемся побыстрее смотаться с магаза, потому в темпе все делаем, да и список обычно приличный, некогда рассусоливать
Поделиться2813-09-2013 22:23:43
я уже не помню.. если в Ашане - то дофигища..я там ываю не часто и все время плутаю в отделах.. То же самое и в Г Магните в Красноармейском.. тож там плохо ориентируюсь. В Ленте быстро довольно. Максимум час (с рассматриваием и ожиданием рыбы или еще чего..)
Поделиться2913-09-2013 22:49:53
Минут40-час
Поделиться3013-09-2013 23:16:36
Минут40-час
да, примерно также.