Все началось с фиников....
В четверг, начитавшись о вреде перенашивания беременности, я решила посмотреть в интернете можно ли ускорить процесс. Советы на разных форумах были разные: есть финики, много ходить, заниматься любовью, мыть полы, по лестнице подниматься, пить но-шпу и т.п. Из всех мне приглянулись финики, их нужно было съесть не менее 250г разом, тогда типо поступит много окситоцина и могут начаться роды, ну и я к тому же люблю финики))) Съела, и как ожидалось, ни какой реакции не поступило. Еще выпила 3 раза за день но-шпу, она вроде как там что-то размягчает и тоже способствует ускорению. А вечером была мужетерапия
Утром в пятницу заметила, что выделений гораздо больше, подумала, что может помогло, и всё скоро начнется. Днем звонила мой гинеколог, спрашивала, сказала, чтоб в понедельник обязательно в роддом легла. Я днем приседала медленно раз 20, потом ходила пешком в гости, и обратно тоже пешком, ходила по магазинам ещё…вобщем много гуляла. Уж не знаю, что мне из этого помогло или это совпадение, но в 20:26 у меня была первая схватка, но поняла я это гораздо позже. Второй раз живот прихватило через минут 20, потом минут через 15, потом опять минут через 20, я смотрела на время и решила, раз не регулярно, значит это только предвестники и что скорее всего завтра все начнется.. В 22:30 позвонила мама, я с ней поговорила, сказала, что живот побаливает, она сказала, что началось. Но я решила, что пока рано и легла спать. Через час, когда хватало уже минут через 8 и все сильнее, я поняла, что до утра я не дотерплю. Встала, съела бутерброд, подписала пакеты и поехали мы в роддом.
В субботу примерно в 0 часов мы подъехали к роддому. В эту ночь там был аврал))) когда я приехала там уже рожало 15 человек! Меня посмотрели, сказали раскрытие 5см, пока я переодевалась, у мужа забрали пакеты и отправили его домой. Я даже «пока» ему не успела сказать… Дали заполнять бумажки, ппц там вопросов, и неужели это можно всё заполнить с сильными схватками… Потом отвели в родзал. Лежу я такая со схватками, они уже минуты через 4 где-то, болючие, акушерка спрашивает, где мои прокладки, хотела мне подложить. Я ей показала, она достала одну и как начала удивляться. (Анюша мне отдала прокладки такие большие розовые и они на пуговках по краям, то есть можно без трусов их одевать) Акушерка такие никогда не видела и прям восторгалась, будто нло увидела! Спросила, где я такие брала, потом вскочила и говорит «а можно я пойду другим их покажу?» ))) Мне к тому времени уже все равно было, я говорю «я могу их вам даже подарить , если хотите» Она убежала с моей прокладкой и минут 5 её не было. В это время на соседней кушетке разрывался от крика новорожденный и мама ему начала петь «аа-аа-аа-а» ну у меня схватки, я уже молча не могу переносить их, а стонать-кричать не хотела и давай им в тон так же петь «аа-аа-аа-а», акушерка зашла, начала меня хвалить, «пой, детка, пой» говорит))) ну так я и пела дальше, пока потогу не начались.. Очень тяжко во время потугов переходить на кресло, думала, почему сразу нельзя было там начинать, а нужно имеенно сейчас туда лезть… После перехода на кресло за три потуги в 3:20 ночи появился мой сладкий мальчик
Когда вышло место, я даже не заметила. Сынулю на меня сразу положили, и мы знакомились, пока врачи там меня штопали)))
Я думала все гораздо больнее. А оказалось это не так. Больнее всего были схватки перед потугами, а остальное вполне терпимо. Но эти схватки у меня сразу забылись, как только мой комочек появился на свет.
Сейчас у нас все хорошо, молочка только пока мало, не наедается сынуля, но я стараюсь)
Первые 2 дня в роддоме он вообще не сосал поэтому у меня даже молозиво практически не было, как я только не старалась ему дать сисю, он только спал и кричал немного. Пришлось смесью докармливать в конце вторых суток, а то голодненький совсем был. На третий день с выходных пришла инструктор по грудному вскармливанию и за час усердной работы с нами заставила его хоть попробовать пососать, я бы так точно не смогла, как я ей благодарна! Приходила она ко мне 3 раза за тот день, часа 4 со мной провела, Никитка немного начал тогда кушать. Если бы не она, нас бы в больницу отправили из-за веса, мы к тому дню уже 2740 весили, а ниже 2700 переводят в больницу, а не домой выписывают. Во вторник её не было, но мы уже стали весить 2764гр, вчера она опять приходила, опять со мной часа 3 провела с самого утра, размяла все хорошенько, блин, больно до слез и соски болят и сами сиси, но оно того стоит, молоко полилось, хоть смесь не требуется теперь. Эта чудо-женщина была моим спасением! дай бог ей здоровья!