Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Кулинарные рецепты » Детское меню

Детское меню

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

Ущербность я имела ввиду то, что если ребенок попросит и ему откажешь. Все равно ведь попробует - запретный плод сладок. Можно дать попробовать, но рассказать, что вредно. А дети сейчас еще больше хвастаются, чем раньше. Правда сейчас не на тему еды, а на тему телефонов, айфонов и т.п. Но хваставство их проходит в более жесткой форме, да и мата много. На площадке гуляют мальчишки, которые матерятся постоянно, а им и 12 лет нет еще, может даже 10 нет. Соседу 8 лет, тоже матится. Но это уже другая тема.
Аня Бусинка тебе повезло, что у тебя такой послушный сын и вообще проблем с детьми нет. А дело не только в воспитании, а еще и в генах.
Статистика говорит, что дети в среднем пробуют курить в 10-12 лет, что уж там говорить о чипсах и прочее. А родители еще больше потокают, в магазине только и покупают чипсы и сухарики.
Насчет гренок и омлета, но и то и в другое можно добавить молоко и жарить на сливочном масле. Ато, что омлет можно сделать на пару, не вский ребенок этот паровой омлет будет есть.

-=Nefertiti=- написал(а):

Я бы дала Злате, но не чаще раза в 1-2 недели

Я так и планировала - 1-2 раза в неделю, для разнообразия, чтобы не только омлет. Просто сын у меня почти нчиего не ест. Ест только супы, хлебобулочные изделия и картошку. Я чатсо к блюдам добавляю кусочки хлеба, чтобы он поел те же овощи. Поэтому и пришла мысль дать гренки, потому что в последний раз не стал етсь даже омлет.

0

32

Perception написал(а):

Насчет гренок и омлета, но и то и в другое можно добавить молоко и жарить на сливочном масле. Ато, что омлет можно сделать на пару, не вский ребенок этот паровой омлет будет есть.

В смысле, а на каком же еще масле жарить гренки и как без молока? Можно, конечно, только это никакого отношения к "ополезниванию" блюда не имеет. http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/44172.gif
Омлет из пароварки пробовала? Там такая вкусняшка, намного вкуснее жареного! А с помидоркой так особенно.

Perception написал(а):

Я так и планировала - 1-2 раза в неделю, для разнообразия, чтобы не только омлет. Просто сын у меня почти нчиего не ест. Ест только супы, хлебобулочные изделия и картошку. Я чатсо к блюдам добавляю кусочки хлеба, чтобы он поел те же овощи. Поэтому и пришла мысль дать гренки, потому что в последний раз не стал етсь даже омлет.

нет-нет, раз в 1-2 недели и 1-2 раза в неделю это большая разница http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/35978.gif

0

33

Perception написал(а):

Можно дать попробовать, но рассказать, что вредно.

Perception написал(а):

А родители еще больше потокают, в магазине только и покупают чипсы и сухарики.

так ты осуждаешь таких родителей или сама такая???я что-то запуталась.

а если ребенок попросит у тебя пиво попробовать(он не будет знать что это какой-то там алкоголь,будет думать что "какая-то интересная жидкость"),тоже дашь, но объяснишь что вредно??? а то вдруг ущербным себя почувствует.

Отредактировано Красотулька (01-09-2013 12:29:25)

+1

34

Я не пробовала делать паровой омлет, у меня нет пароварки. Может сыну бы и понравилось не знаю, сама я люблю только жареное. Элли писала, что ее сын паровой омлет не любит. А вообще искала рецепты на сайтах и в книгах. Вот на сайте писали, что в 1-1,5 лучше давать паровой, а после 1,5 уже все же можно на масле. А помидоры у меня Дима не любит, я могу добавить совсем капельку и то только в картошку, а так выплевывает.
Про гренки почему подумала. Скачала книгу детского питания Высоцкой. Эта книга в топ 10 книг о детском питании на первом месте по покупке.
P.S. опять же на тему питания можно спорить долго. Я например могу дать жареное, но зато супы я всегда варю на втором бульоне. Первый очень вредный даже для взрослых.

0

35

Perception написал(а):

Скачала книгу детского питания Высоцкой. Эта книга в топ 10 книг о детском питании на первом месте по покупке.

http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/41910.gif ну я думаю в топе она совсем не потому что там лучшие и самые полезные рецепты для детей. А лишь потому что раскручена,вот и покупают их(её книги) чаще, чем другие.

0

36

Красотулька написал(а):

так ты осуждаешь таких родителей или сама такая???я что-то запуталась.

Я имею ввиду родителей, которые постоянно покупают. Дать попробовать или постоянно этим кормить разные вещи.

Красотулька написал(а):

а если ребенок попросит у тебя пиво попробовать(он не будет знать что это какой-то там алкоголь,будет думать что "какая-то интересная жидкость"),тоже дашь, но объяснишь что вредно??? а то вдруг ущербным себя почувствует.

Смотря в каком возрасте. Если в грудничковом, то конечно ребенку пробует все без разбору. А вот в детсадовском можно капельку дать попробоать, т.к. скорее всего ребенок скажет фууу и больше не попросит. А если в школьном дашь, то уже есть риск что понравится. А вообще можно ограждать всячески, но все равно не удержишь. Даешь деньги на карманные расходы, ребенок купит себе все, что захочет, в том числе и пиво и найдет способы его купить. Как показывают наблюдения, то детей, которых больше всего ограждали больше всего употребляют всякую гадость. Т.к. я уже говорила про запретный плод, ну и плюс назло родителям.

0

37

Ой, сори, Высоцкая для меня не то что топ, моветон в питании.

0

38

я что-то вообще потерлась в рассуждения Perception,  на тему полезности. Вроде, говоришь, что надо полезную-преполезную еду, но при этом зациклилась на такой антиполезности как гренки. Что в них хорошего, кроме того, что они просто вкусные? с тем же успехом можно давать пиццу, колу, пирожки жареные и пр.
Вообще, жареное уже давно не сочетается со словом полезное

0

39

Фунтик, я писала, что надо давать не преполезную еду, а как можно менее вредную. Гренки вредны, но не настолько вредны как та же колбаса или конфеты, редко их давать можно. Я уже писала, что Дима мало, что ест. А кормить его постоянно одним и тем же пока ему не надоест мне не хочется.
Колу не надо сравнивать с гренками. Гренки вредны тем, что жареные. А кола это вообще один из самых вредных продуктов.
P.S. я не зациклилась, а лишь спросила. Я еще хотела спросить даете ли баклажаны, но подумала, что сейчас опять начнутся вопросы а зачем?

Отредактировано Perception (01-09-2013 18:42:28)

0

40

Я давала баклажанчик с кабачком пареный, все нормально но опять же давала для разнообразие в еде и сейчас пока  есть возможность у нас овощи с дачи. В этом году много чего папа насажал, кабачки, баклажаны, перчик, помидорки, огурчики, морковка, картошка, цветная капуста (уже съели , но она нам и не нравиться))))) и даже одна тыковка пока зреет)))) да все это и многое другое мы уже едим))) грушевое пюре пробовала сама сделать, улетало оч быстро, немного сливового давала , яблочко с морковкой прям самый лучший десерт ... С сыном на двоих соображают.....

0

41

У нас тоже овощи и фрукты с огорода. Яйца куриные тоже свои. Из кабачков делала оладьи, опять же на масле жарила, но больше 1-2 штук не съедал. Баклажаны не пробовала давать, перец болгарский не ест, огурец ест, а помидоры кисленькие и не ест. Из фруктов ест как раз только яблоки и груши. Морковь не ест.

0

42

Perception, а Димаизначально отказывался от перечисленных продуктов? Фрукты, к примеру. Черносливовое пюре не кушает?

0

43

Perception написал(а):

но не настолько вредны как та же колбаса или конфеты,

ну просто у нас разная оценка. для меня нет менее полезной и более полезной, менее вредной и более вредной еды. Есть полезная и неполезная, и всё. Гренки у меня в одной же категории с колбасой, колой, пиццой. Но я не говорю, что я всё это не ем. Какие-то вредности ем, какие-то нет. Для ребенка пока все вредности под запретом.
я баклажан в суп добавляла, в чистом виде не давала, хотя их полно у нас.

0

44

-=Nefertiti=- написал(а):

Perception, а Димаизначально отказывался от перечисленных продуктов? Фрукты, к примеру. Черносливовое пюре не кушает?

Его вкусовые предпочтения постоянно менялись. Начинала я прикорм из овощных и фруктовых пюре - ел их прекрасно. А вот каши не хотел. Потом стала давать каши только с фруктами и стал есть их, сейчас вот любит, правда не все. Любимая кашка у него хайнц - все виды практически. Творог и йогурты ел так себе. До года еще можно было как-то обмануть. А после года стал разбираться. Фруктовое пюре вообще не ест, ему вообще не нравится вид пюре. Нравится, чтобы можно было кусать и жевать и желательно что-нибудь твердое и с менее выраженным вкусом. Поэтому из фруктов только яблоко и грушу, остальное все выплевывает. И то должно быть не кислое. Из овощей обожает картошку, в супе она есть поэтому супы ест хорошо. Я ела плов и макароны и ради интереса дала ему попробовать, он ел, но то было с маслом, а так я думаю отварной рис не стал бы есть. Как-то делала рисово-яблочную запеканку, тоже съел несколько ложек и все. Кисломолочку сейчас не воспринимает, творог тоже, наверное потому что кисленько и пюреобразно. Может съесть только банановый йогурт агуши и то если я кидаю в него хлеб. Ест его потому что я ему долгое время его давала и привык к его вкусу. А купила агушу клубчнино-банановую, есть не стал, выплевывал, даже с хлебом. Мне кажется будет он у меня как мой племянник, который не ест торты, пирожное, мороженое и т.п. Только есть у меня не будет фрукты, кисломлочку и т.п.

0

45

такие баталии из-за гренок http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

офф Наташ а почему Высоцкая моветон, ни разу не смотрела, только вот хотела. И не стоит пробовать?

0

46

Хелависа, я не считаю ее великим кулинаром, а после интервью, где она сказала, что ребенок-ее любимый кусочек мяска, я перестала ее воспринимать.

0

47

мда уж
не всем удаются изящные метафоры

0

48

Т-т-т но наш сын с удовольствием ест овощи! Конечно больше предпочитает те, которые можно стащить со стола, и есть сырыми: помидор, болгарский перец, огурец. Просто обожает фрукты и ягоды, особенно с кислинкой: смородина, малина, ежевика, вишня, яблоки и груши, ну и конечно же виноград.
Часто запекаю кабачки и баклажаны с сыром, иногда добавляю фарш - тоже очень любит.

Стараюсь ограждать ребенка от конкретно жаренной пищи, но нет-нет, да угостит его бабушка оладушком из кабачка. Ну что ж, 1 оладушек из кабачка 1 раз в неделю.... Бывает.

По поводу всяких гренок, сосисек, конфеточек и т.п. О которых пишут - " все равно попробуют"  - пусть попробуют, но я все же надеюсь, что чем позже наш ребенок это попробует, тем лучше. Я не собираюсь губить здоровье сына в год, только по тому, что "потом этого не избежать" Т.к. где-то у меня в голове уложилась мысль не знаю чья именно, но что-то типа, что питание ребенка до 3х лет полностью зависит от матери. Чем мать будет кормить своего ребенка, то он и будет есть.
И да, я считаю, что для ЖКТ ребенка будет полезнее есть своевременную и полезную пищу.

0

49

Тортик для малышей

0

50

девчат, кто на общий стол перешел, какое у вас меню?

0

51

Хелависа написал(а):

какое у вас меню?

обед и ужин:
суп с индюшатиной или говядиной (редко-курица) с рисом или мелкими макарошками+картошка, перец, лук, морковка
фрикадельки (последний раз были в помидорно-кабачково-сметанном соусе: пошли на ура)/паровые котлеты из индейки, рыба на пару +пюре картоф./гречка (уже обычная, взрослая), макароны

завтрак и перед сном у нас каша разнообразная/творог с йогуртом и печеньем +иногда мёд
+ в течение дня печеньки/сушки/сухари, можем кусочек крошечный дать домашней выпечки (если увидит и начнет просить) +фрукты (не в виде пюре)

+1

52

Девочки мы с вами,только недавно перешли на общий стол  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/41910.gif

И главное как !? Макар спёр с моей тарелки котлету и съел,тут мы всё и поняли)))

Фунтик написал(а):

творог

а какой творог даешь?

Отредактировано Красотулька (31-10-2013 00:49:49)

0

53

Красотулька написал(а):

Макар спёр с моей тарелки котлету и съел

точно не промах парень http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

54

Красотулька написал(а):

Макар спёр с моей тарелки котлету и съел

http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif понял, что надо действовать самому, пока родители не раскачались

0

55

Красотулька написал(а):

а какой творог даешь?

сама делаю по рецепту, который Алёна тут выкладывала

0

56

Фунтик написал(а):

сама делаю по рецепту, который Алёна тут выкладывала

я стала покупной давать. Агушу. ее хоть как-то ест, Тему вообще ложки не впихнуть

супы любит http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

57

Хелависа написал(а):

я стала покупной давать.

я еще как-то боюсь, попозже, может, снова начну

0

58

А как вы паровой омлет делаете? И можно сейчас белок яичный давать? И молоко обычное покупаете или детское? И кто-нибудь готовит запеканки малышам, если да, то какие?

0

59

Анна написал(а):

И молоко обычное покупаете

я обычное 2,5%, до года, варя кашу разбавляла 1к1, сейчас уже нет.

Анна написал(а):

А как вы паровой омлет делаете?

я что-то ни разу не делала, только собираюсь, обычно на сковороде без масла его быстренько поджариваю

0

60

Анна написал(а):

А как вы паровой омлет делаете? И можно сейчас белок яичный давать? И молоко обычное покупаете или детское? И кто-нибудь готовит запеканки малышам, если да, то какие?

я обычное молоко покупаю взрослое.
Омлет делаю без масла в ковшике керамическом, не подгорает. Но она особо и не есть его.

Кстати, надо запеканку какую-нибудь сделать. Мясо с картошкой, например

0

Вы здесь » Жёны » Кулинарные рецепты » Детское меню