Ущербность я имела ввиду то, что если ребенок попросит и ему откажешь. Все равно ведь попробует - запретный плод сладок. Можно дать попробовать, но рассказать, что вредно. А дети сейчас еще больше хвастаются, чем раньше. Правда сейчас не на тему еды, а на тему телефонов, айфонов и т.п. Но хваставство их проходит в более жесткой форме, да и мата много. На площадке гуляют мальчишки, которые матерятся постоянно, а им и 12 лет нет еще, может даже 10 нет. Соседу 8 лет, тоже матится. Но это уже другая тема.
Аня Бусинка тебе повезло, что у тебя такой послушный сын и вообще проблем с детьми нет. А дело не только в воспитании, а еще и в генах.
Статистика говорит, что дети в среднем пробуют курить в 10-12 лет, что уж там говорить о чипсах и прочее. А родители еще больше потокают, в магазине только и покупают чипсы и сухарики.
Насчет гренок и омлета, но и то и в другое можно добавить молоко и жарить на сливочном масле. Ато, что омлет можно сделать на пару, не вский ребенок этот паровой омлет будет есть.
Я бы дала Злате, но не чаще раза в 1-2 недели
Я так и планировала - 1-2 раза в неделю, для разнообразия, чтобы не только омлет. Просто сын у меня почти нчиего не ест. Ест только супы, хлебобулочные изделия и картошку. Я чатсо к блюдам добавляю кусочки хлеба, чтобы он поел те же овощи. Поэтому и пришла мысль дать гренки, потому что в последний раз не стал етсь даже омлет.