Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Кулинарные рецепты » Детское меню

Детское меню

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

Это мой дебют. Надеюсь тема будет актуальной.

Предлагаю делиться блюдами которые мы готовим для наших малышей.

Сегодня своему сыночку на полдник готовила вот такие Галушки из яблок

Понравилось. Готовятся легко и быстро. Потратила со всеми манипуляциями максимум 20 минут.
Только когда уже начала готовить обнаружила, что молока нет. Делала без молока и без сахара. Но яблоки довольно сладкие были, поэтому было очень вкусно. Сынуля с удовольствием слопал полную тарелку.

0

2

Элли написал(а):

Надеюсь тема будет актуальной.

мне кажется, что тогда тут должны быть рецепты именно детских блюд,которые преимущественно (но не исключительно) готовят для детей, хотя даже и не представляю - что это должно быть такое особенное, что нельзя разместить в темах про гарниры, сладости, мясо, выпечка и пр.

0

3

Фунтик, ну не знаю, мне кажется неудобным лазать по всем темам и выбирать подойдет ли данное блюдо для ребенка или нет. А тут предлагаю размещать именно те блюда которые на 100% подходят для приготовления малышам. (Я правда опираюсь на меню ребенка после года).

0

4

хорошая тема, я мечтаю перевести ребёнка на общий стол, пока, правда, нам до этого как до китая раком(

0

5

Злата подсела на котлеты из куриной грудки. Рецептом, наверное, мало кого удивлю: фарш из куриной грудки, яйцо, лук, зелёный рубленый чеснок, сформировать котлеты и в пароварку на часок.

0

6

-=Nefertiti=-, а какого размера котлетки?
По поводу котлеток быстрых для первого прикорма, у сына замечательно пошли котлетки из индейки.
Индейку (я покупала грудку в основном) перекрутить в фарш, я 2 раза перекручиваю. Добавить детский творожок, хорошо перемешать. Чайной ложечкой брать полученную массу, сделать в ладошках котлетку и в пароварку на 30 минут. Вообще на ура всегда уходит.

Отредактировано bysinka (17-06-2013 21:37:41)

0

7

как бы размер объяснить... С 1.5 абрикоса http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

8

Элли написал(а):

По поводу котлеток быстрых для первого прикорма

Элли, а ты в прикорм мясной сразу давала кусочками мясо (не знаю, как правильно назвать) или в ивде котлет, т.е. не в виде пюре?

0

9

Тут ж можно ответить?
Почти сразу. т.к. баночное пюре сын наотрез отказывался лопать. Плевал его. С перетертым в блендере происходило тоже самое. Вот и перешла на эти котлетки. Фарш получается очень нежный и по консистенции чуть покрупнее чем пюре в баночках, поэтому сын запросто его десенками перетирал. И с удовольствием лопал по 3-4 такие котлеточки - они как раз размером с ... абрикос  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif
Но него к 9 месяцам было 4 передних зуба, т.е. изначально было чем откусить.

0

10

у нас уже в 7,5 было 6 зубов, но я что-то так и не рискну кусосками, мне всё кажется, что она подавится

0

11

Девчат,наткнулась на такой блог с рецептами. может пригодится.

0

12

Потрясные котлетки.

1. Филе индейки (или готовый фарш)
2. Кабачок
3. Яйцо
4. Зеленый лук.

Индейку перемолоть в фарш, кабачок натереть на крупной терке, лук мелко покрошить. Все перемешать с яйцом. (можно добавить соль по вкусу), Сформировать котлетки. Выложить на противень ,запекать в духовке 15 минут при температуре 200 гр. ,потом перевернуть и еще 15 минут. Котлетки готовы. Ням-ням.
Мы с мужем у сына несколько штук сами стащили.

0

13

наверно сюда.
Творог.

На ночь ставлю молоко 1л + сметана 2ст.л. (иногда добавляю пару капель лимонного сока, мне кажется, так творог понежнее).
Все однородно размешать и оставить до утра/дня. Потом на самой маленькой конфорке и самом маленьком огне минут 20-30 (или в мульте на подогрев минут на 40).
Потом "режу" творог на крест, вроде как благодаря этому какие-то газики из него выходят, и еще на огне минут 5.
Теперь на дуршлаг и дать стечь сыворотке.

http://s4.uploads.ru/t/qgiwX.jpg

+1

14

Хелависа, а сметана и молоко какая жирность?

0

15

Хелависа, сколько из 1 литра молока получается грамм творога?

0

16

Хелависа, а где оставляешь? Прям на столе или в холодильник?

0

17

Анна написал(а):

Хелависа, а сметана и молоко какая жирность?

молоко 3,2, сметана 20%. Но думаю можно попробовать менее жирные.

Perception написал(а):

Хелависа, сколько из 1 литра молока получается грамм творога?

210-250 где-то так, экономии не получается. Но я и не из-за этого сама делаю.

Элли написал(а):

Хелависа, а где оставляешь? Прям на столе или в холодильник?

на столе или прям в кастрюльке/ковшике под крышкой на плите. На следующий день уже просто газ зажигаю и все.

0

18

а творог съедаете в тот же день?

0

19

Красотулька написал(а):

а творог съедаете в тот же день?

Варе через сутки тоже этот же даю. Сама могу и на 3й день есть, обычно дольше не проживает, заканчивается)

0

20

Хелависа, какой несложный рецепт, а всегда думала, что приготовить творог, это полдня как миниум возни

0

21

Еле нашла эту тему... всё детское перерыла, не думала, что ее сюда "во взрослое" отнесли  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/41910.gif

Котлеты из индюшатины: фарш брала готовый в МАНе (уже не первый раз беру там - гуд! http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/38182.gif ), к нему добавила 1 яйцо (но можно из без него - не развалятся), 2 помидорки средних мелко порезала (для сочности), 1 морковку потерла на мелкой терке, соль. В мультиварку на пар на 30 мин (если котлетки сделать мелкими, то 20 мин достаточно будет).

+1

22

В продолжении темы про колбасу. Дает моя знакомая своему 10-месячному сыну колбасу. На вопрос зачем, сказала что пускай ест. На вопрос это вредно же, ответила дышать и жить тоже вредно. Такой подход видимо у многих мамочек, которые дают все и вся своим детям.

0

23

Perception, а ты ешь колбасу?
просто для меня вредно, это когда вредно и для ребенка, и для взрослого. У нас дома не бывает колбасы и пр.подобных вещей, редко когда я ее ем на каких-то "корпоративах" на бутерах, потому что это вредно, разумеется, и для ребенка это покупаться не будет.
Но вот если и мама, и папа едят колбасу, сложно объяснить ребенку, почему ему ее нельзя. не рассматриваю сейчас, что 10мес дали.

0

24

Фунтик, я ем колбасу. Я люблю вообще вредности есть. Но я сама в ответе за свою жизниь и принмаю то, что питаюсь вредно. Может конечно скоро и перестану есть вредности, т.к. ем много жирного и уже проблемы с жкт появились. А насчет ребенка, то пока он не понимает и не просит, я ему давать не буду. То же самое с конфетами, сухариками и чипсами. Думала о будущем, к примеру в садике дети его спросят - а ты ел конфеты, сухарики и чипсы? Придет домой и скажет хочу попробовтаь, то дам попробовать, т.к. не хочу чтобы себя считал ущербным, а дальше по обстоятельствам. А сейчас все довольно легко, учитвая, что у меня вообще ничего нового не признает. Любит еду пресную без всяких ярко выраженных вкусов, к примеру из фруктов ест только яблоки и груши. Из жидкости пьет только воду, ну может это пока, потому что на сисе.
С омлетами понятно. А гренки вы даете своим малышам?

0

25

Perception написал(а):

А гренки вы даете своим малышам?

А их зачем? В чем смысл и польза гренки?

+1

26

Perception написал(а):

С омлетами понятно. А гренки вы даете своим малышам?

ооо, я жду, когда Варварька подрастет и завтраки выходного дня будут блины/оладушки/гренки http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif мне кажется, это что-то такое жутко домашнее, вкусное и уютное

0

27

Хелависа, ты так уютно расписала http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif Тоже так хочу

0

28

Элли, а чем они хуже омлета?

0

29

Perception написал(а):

т.к. не хочу чтобы себя считал ущербным

ну мой себя ущербным не считает.. он не ест ни конфет ни чипсов, и всяких таких вредных штук.. единственное иногда покупаем ему мармеладных змей, но оч редко...не вижу ни какой такой ущербности, да и он сам себя нормально чуствует в компании жующих чипсы....

офф топ: если что он и за компом до сих пор не сидел... а его сверстники уже во всю долбятся за компами... что ж теперь дать ему по пробовать, это еще не известно кто потом вырастет...

Хелависа написал(а):

ооо, я жду, когда Варварька подрастет и завтраки выходного дня будут блины/оладушки/гренки  мне кажется, это что-то такое жутко домашнее, вкусное и уютное

у нас и завтраки и ужины есть... мальчики очень любят когда я им оладушки или блинчики утречком готовлю.... или всякие бургеры домашние... это не только уютно, это еще и семью укрепляет http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/35978.gif

0

30

Perception написал(а):

Элли, а чем они хуже омлета?

Для меня как минимум способом приготовления, гренки зажариваются больше, чем омлет, на пару, в отличия от омлета, их приготовить невозможно. Да и чем полезен жареный хлеб? Ну да, есть там микрочасть яйца, но не играет она существенной роли в этом составе.
Разве что они вкусные http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif чет аж самой гренок захотелось!
Я бы дала Злате, но не чаще раза в 1-2 недели

По поводу ущербности, мне кажется, разные пищевые привычки это не то, что может спровоцировать ущербность, при условии, что отдельные участники спора не нищенствуют и не питаются чем Бог послал. Мне кажется, это больше в 90-е было распространено, что все хвастались друг перед другом, чего они попробовали. Сейчас уже все доступно, так что смысл пропал. Хотя, конечно, дети есть дети.

+1

Вы здесь » Жёны » Кулинарные рецепты » Детское меню