Да вот, я тоже почитала вас и тоже поняла, что не хочу керамические ножи.
Вычитала. что еще есть ножи тефлоновые, из дамасской стали, и из обычной нержавейки.
Но ведь еще ж хочется не только качественные ножи, но и красивые.
Жёны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Жёны » Домашний очаг » Кулинарные девайсы
Да вот, я тоже почитала вас и тоже поняла, что не хочу керамические ножи.
Вычитала. что еще есть ножи тефлоновые, из дамасской стали, и из обычной нержавейки.
Но ведь еще ж хочется не только качественные ножи, но и красивые.
Но ведь еще ж хочется не только качественные ножи, но и красивые.
Хелависа с тобой согласна в этом вопросе ))) мне вот по фиг, лишь бы он меня устраивал.
про ножи.
У меня 3шт тескомовских, вообщем, я довольна.
Хелависа любит эту штуку ))) мне как-то проще почистить чеснок обычным способом. Хотя и с помощью очистителя тоже быстро получается. Есть видео, как пользоваться этой штукой: http://www.youtube.com/watch?v=yel53aXEu3M, правдивое, так и получается, как у мужика с видео.
да только я еще и не обрезаю у долек ничего. У меня подобный очиститель регент, но у тескома думаю ничуть не хуже, у них силикон качественнее.
Перезалейте, плиз, ссылку на видос, прям интересно стало, как этим пользоваться.
хочу по ругаться на свою керамическую сковороду, у меня Кукмара, что то последнее время начало у ней все приставать... раньше прям так отлично все было, а сейчас жарила на ней рыбу, (стейки) так они умудрились приклеиться....
Обладательницы керамических помощниц, у вас как обстоят дела?
Обладательницы керамических помощниц, у вас как обстоят дела?
ну с течением времени начинает приставать еда, спустя год-два в зависимости от марки или интенсивности приготовления. проблему решаю выкидыванием и покупкой новой
Обладательницы керамических помощниц, у вас как обстоят дела?
тефалевская мне все равно больше нравится, чем керамическая. пока не прилипает ничего, кроме омлета и яичницы, но они на любых сковородках прилипают, если масла мало лить.
я за своей не замечала, пользуюсь второй год, но не могу сказать, что готовлю на ней день и ночь.
моей почти 2 года, до этого как то все хорошо было, и глазунью делал не прилипало, да же без масла... и вообще брала ее чтоб без масла жарить, а тут такая засада... придется мне наверно новую покупать... на др сайтах почитала что срук сдужбы их короток к сожалению(((
На тефалевски тефлоновые не жалуюсь... все отлично , самая любимая моя тефаль вок
Пиранья, спасибо, однозначно поняла, что мне такое не надо )
и глазунью делал не прилипало, да же без масла...
по идее, она и на тефлоновской сковороде не должна прилипать, там же чистый белок. а я имела в виду болтунью, она прилипает у меня. но не критично, отлипляется хорошо ) а омлет если встряхнуть в середине готовки и в конце, то он сам на тарелку выкладывается без всяких лопаток.
он сам на тарелку выкладывается без всяких лопаток.
у меня сын этот момент всегда ждет... он говорит мне что я супер повар)))))))
уже появились небольшие сколы на лезвии
Жалко! Интересно а все керамические ножи имеют такой дефект?
все керамические ножи имеют такой дефект?
Вот тоже об этом думаю... Скорее всего в разной степени, но да. Все-таки керамика это не сталь по твердости.
а все керамические ножи имеют такой дефект?
да, даже про самых дорогие пишут, что с ними надо аккуратно обращаться. я свой нож держу в чехле, да и пользуюсь им нечасто, тьфу-тьфу, все нормально пока.
я свой нож держу в чехле, да и пользуюсь им нечасто, тьфу-тьфу, все нормально пока.
Да, он скорее для нечастого использования подходит, мне именно нужен был нож как основной, надо все-таки стальной купить для этих целей.
Ален хочу послушать твое мнение о Тескоме , что ты думаешь о данном производителе , интересуют ножи и формы для выпечки, или может ты посоветуешь еще какую - нибудь фирму
А где вы используйте эти керамические ножи? Что ими резать?
-=Nefertiti=-, я для мяса/рыбы/курицы использую. помидоры еще резать ими хорошо, хотя мне обычный нож с зубчиками для помидоров больше нравится.
Т.е. для продуктов, которые относительно сложно разрезать с первого раза, так?
Отредактировано -=Nefertiti=- (28-07-2013 14:59:28)
-=Nefertiti=-, да, именно так. но мне очень не нравятся толстые ножи, к коим относится керамика, поэтому он у меня и ушел в редкоиспользуемые.
помидоры еще резать ими хорошо
Да-да)))
Я в принципе режу им все.
Т.е. для продуктов, которые относительно сложно разрешат с первого раза, так?
Только вот сложно курицу разрезать, если косточки попадаются, а как раз об них, наверное, можно сколы поставить.
Отредактировано Arina (28-07-2013 14:53:01)
у меня на керамике тоже появились сколы небольшие, вчера муж точил ножи и убрал их.
Про тескому, мне нравится качеством их силикон, фарфоровая форма (но она не так давно у меня), металлические - для пиццы с дырками нравится, разъемная не очень нравится, с вытаскиваемым дном пока недавно еще не поняла. Силикон у них качественный, формы для кексиков отличные (есть еше их прямоугольная и коврик)
про ножи тескома, для хлеба, овощей подойдет хорошо, а вот основной нож для мяса, рыбы я б рекомендовала покачественнее. У меня есть их поварской, я не особо в восторге (из серии хоум профи)
формы для кексиков отличные
да, мне тоже они нравятся. а их силиконовый коврик очень плохо отмывается (((
спасибо Ален
В продолжение темы про ножи...
хочу похвалить свои 2 ножика.. один мой постоянный (ну кроме керамики)
фирма Mаderno, покупала оба в Палероме, на красном, там выбор прибамбасом для поваров очень большой... муж мне их точит примерно раз в три месяца, (люблю острые!!!), другой для овощей коротенький)))
сейчас посмотрела много хвастов, и сделал вывод что все таки самура самые самые для меня прям любимые,
тихо мирно мечтаю об этих...держала в руке, оч удобные, и как сказала тетенька повар там у них на презентации (в Палероме) очень острые...
Все хочу написать про терку Найсер дайсер.. в общем.. терка сама так себе сын играется-помогает, а овоще чистка с ней классная...
терка с трудом режит морковку и др, твердые вещи.. ну т.е. нужно прикладывать нормально так усилий чтоб она порезалась.. картошку брусочками тоже усилия нужно прикладывать.. но сын справляется))))
Вы здесь » Жёны » Домашний очаг » Кулинарные девайсы