Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Домашний очаг » Кулинарные девайсы

Кулинарные девайсы

Сообщений 31 страница 60 из 104

31

Да вот, я тоже почитала вас и тоже поняла, что не хочу керамические ножи.

Вычитала. что еще есть ножи тефлоновые, из дамасской стали, и из обычной нержавейки.
Но ведь еще ж хочется не только качественные ножи, но и красивые.

0

32

Элли написал(а):

Но ведь еще ж хочется не только качественные ножи, но и красивые.

Хелависа с тобой согласна в этом вопросе ))) мне вот по фиг, лишь бы он меня устраивал.

+1

33

про ножи.
У меня 3шт тескомовских, вообщем, я довольна.

Нож кулинарный HOME PROFI

professional tescoma нож для овощей

cosmo tescoma нож для хлеба

0

34

Пиранья написал(а):

Хелависа любит эту штуку ))) мне как-то проще почистить чеснок обычным способом. Хотя и с помощью очистителя тоже быстро получается. Есть видео, как пользоваться этой штукой: http://www.youtube.com/watch?v=yel53aXEu3M, правдивое, так и получается, как у мужика с видео.

да  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif  только я еще и не обрезаю у долек ничего. У меня подобный очиститель регент, но у тескома думаю ничуть не хуже, у них силикон качественнее.

0

35

Перезалейте, плиз, ссылку на видос, прям интересно стало, как этим пользоваться.

0

36

0

37

хочу по ругаться на свою керамическую сковороду, у меня Кукмара, что то последнее время начало у ней все приставать... раньше прям так отлично все было, а сейчас жарила на ней рыбу, (стейки) так они умудрились приклеиться....
Обладательницы керамических помощниц, у вас как обстоят дела?

0

38

bysinka написал(а):

ну с течением времени начинает приставать еда, спустя год-два в зависимости от марки или интенсивности приготовления. проблему решаю выкидыванием и покупкой новой  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

39

bysinka написал(а):

тефалевская мне все равно больше нравится, чем керамическая. пока не прилипает ничего, кроме омлета и яичницы, но они на любых сковородках прилипают, если масла мало лить.

0

40

я за своей не замечала, пользуюсь второй год, но не могу сказать, что готовлю на ней день и ночь.

0

41

моей почти 2 года, до этого как то все хорошо было, и глазунью делал не прилипало, да же без масла... и вообще брала ее чтоб без масла жарить, а тут такая засада... придется мне наверно новую покупать... на др сайтах почитала что срук сдужбы их короток к сожалению(((
На тефалевски тефлоновые не жалуюсь... все отлично , самая любимая моя тефаль вок  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/58343.gif

0

42

Пиранья, спасибо, однозначно поняла, что мне такое не надо )

0

43

bysinka написал(а):

и глазунью делал не прилипало, да же без масла...

по идее, она и на тефлоновской сковороде не должна прилипать, там же чистый белок. а я имела в виду болтунью, она прилипает у меня. но не критично, отлипляется хорошо ) а омлет если встряхнуть в середине готовки и в конце, то он сам на тарелку выкладывается без всяких лопаток.

0

44

Пиранья написал(а):

он сам на тарелку выкладывается без всяких лопаток.

у меня сын этот момент всегда ждет... он говорит мне что я супер повар)))))))

0

45

Недели 3-4 назад купила себе керамический нож Fissman. Режет он действительно хорошо, но уже появились небольшие сколы на лезвии, хотя я обращаюсь с ним аккуратно  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/44172.gif

http://s4.uploads.ru/t/jkE06.jpg

0

46

Arina написал(а):

уже появились небольшие сколы на лезвии

Жалко! Интересно а все керамические ножи имеют такой дефект?

0

47

Анна написал(а):

все керамические ножи имеют такой дефект?

Вот тоже об этом думаю... Скорее всего в разной степени, но да. Все-таки керамика это не сталь по твердости.

0

48

Анна написал(а):

а все керамические ножи имеют такой дефект?

да, даже про самых дорогие пишут, что с ними надо аккуратно обращаться. я свой нож держу в чехле, да и пользуюсь им нечасто, тьфу-тьфу, все нормально пока.

0

49

Пиранья написал(а):

я свой нож держу в чехле, да и пользуюсь им нечасто, тьфу-тьфу, все нормально пока.

Да, он скорее для нечастого использования подходит, мне именно нужен был нож как основной, надо все-таки стальной купить для этих целей.

0

50

Ален хочу послушать твое мнение о Тескоме , что ты думаешь  о данном производителе , интересуют ножи и формы для выпечки, или может ты посоветуешь еще какую - нибудь фирму

0

51

А где вы используйте эти керамические ножи? Что ими резать?

0

52

-=Nefertiti=-, я для мяса/рыбы/курицы использую. помидоры еще резать ими хорошо, хотя мне обычный нож с зубчиками для помидоров больше нравится.

0

53

Т.е. для продуктов, которые относительно сложно разрезать с первого раза, так?

Отредактировано -=Nefertiti=- (28-07-2013 14:59:28)

0

54

-=Nefertiti=-, да, именно так. но мне очень не нравятся толстые ножи, к коим относится керамика, поэтому он у меня и ушел в редкоиспользуемые.

0

55

Пиранья написал(а):

помидоры еще резать ими хорошо

Да-да)))
Я в принципе режу им все.

-=Nefertiti=- написал(а):

Т.е. для продуктов, которые относительно сложно разрешат с первого раза, так?

Только вот сложно курицу разрезать, если косточки попадаются, а как раз об них, наверное, можно сколы поставить.

Отредактировано Arina (28-07-2013 14:53:01)

0

56

у меня на керамике тоже появились сколы небольшие, вчера муж точил ножи и убрал их.

Про тескому, мне нравится качеством их силикон, фарфоровая форма (но она не так давно у меня), металлические - для пиццы с дырками нравится, разъемная не очень нравится, с вытаскиваемым дном пока недавно еще не поняла. Силикон у них качественный, формы для кексиков отличные (есть еше их прямоугольная и коврик)

про ножи тескома, для хлеба, овощей подойдет хорошо, а вот основной нож для мяса, рыбы я б рекомендовала покачественнее. У меня есть их поварской, я не особо в восторге (из серии хоум профи)

0

57

Хелависа написал(а):

формы для кексиков отличные

да, мне тоже они нравятся. а их силиконовый коврик очень плохо отмывается (((

0

58

спасибо Ален

0

59

В продолжение темы про ножи...
хочу похвалить свои 2 ножика.. один мой постоянный (ну кроме керамики)
фирма Mаderno, покупала оба в Палероме, на красном, там выбор прибамбасом для поваров очень большой... муж мне их точит примерно раз в три месяца, (люблю острые!!!), другой для овощей коротенький)))
сейчас посмотрела много хвастов, и сделал вывод что все таки самура самые самые для меня прям любимые,
тихо мирно мечтаю об этих...держала в руке, оч удобные, и как сказала тетенька повар там у них на презентации (в Палероме) очень острые...

0

60

Все хочу написать про терку Найсер дайсер.. в общем.. терка сама так себе сын играется-помогает, а овоще чистка с ней классная...
терка с трудом режит морковку и др, твердые вещи.. ну т.е. нужно прикладывать нормально так усилий чтоб она порезалась.. картошку брусочками тоже усилия нужно прикладывать.. но сын справляется))))
http://www.firsathavuzu.com/urunfoto/NicerDicerPlus1.jpg

0

Вы здесь » Жёны » Домашний очаг » Кулинарные девайсы