16 апреля в 9.00 я была на приеме в ЖК где мне выдали направление в роддом и при осмотре заметили что матка в тонусе и возможно совсем скоро это произойдет. Я вернулась домой и при походе в ванную заметила, что у меня отошла пробка, позвонила в роддом где мне сказали приезжать и я вызвала скорую. И так около 12.00 меня оформили в до родовое отделение при роддоме №1 где я заняла предпоследнюю свободную кровать в 2-х местной палате. До 21.00 я ходила как ни в чем не бывало и заверила всех близких спокойно ложиться спать т.к. я точно не рожу ночью)))). Но как только дежурная медсестра в 22.00 сообщила об отбое и отправила спать меня пару раз так прихватило, что я тут же встала и пошла нагуливать схватки. При просмотре дома2 в 23.30 меня уже как пол часа прихватывало каждые 6 мин и девочки настояли чтобы я пошла к дежурной медсестре напрашиваться на осмотр, а мне все казались не такими сильными эти схватки. Через 15 мин меня уже осматривал врач-мужчина))) и его вердикт - раскрытие 2 пальца, оформляемся в родовое к 9 утра рожу! Рожала я в двоем с девочкой т.к. в эту ночь в одно и то же время рожать отправили 4-х вместе со мной у врачей предстояла «жаркая» ночка. Пока меня осмотрели и сделали клизму меня уже очень болезненно беспокоили схватки! Схватки очень резко превратились из терпимых в невыносимые, я к боли отношусь очень спокойно, но тут был реальный жесткачь. Я билась кулаком в стенку и стонала…..мне дали дышать газом, помогал он мало чем, но немного отвлекал т.к. в схватку я пыталась как можно больше наглотаться этого газа чтобы хоть немного унять боль. В голове не было никаких мыслей абсолютно, только ужасная боль и небольшая передышка между. Девочка рядом позвала акушерку и они приступили к родам. Собственно именно ее мне пришлось ждать и продыхать несколько настойчивых потуг. Но как только они с ней закончили, то сразу же приступили ко мне т.к. ждать уже было невозможно. Тужится было совершенно не больно и я как-то быстро освоила технику, самое сложное было это задерживать дыхание после 2-х часов продыхивания схваток я никак не могла восстановить дыхание. Когда выходила голова я вообще этого не чувствовала, мне кстати врачи предлагали потрогать ее там))). Родила я минут за 20-30 и была очень удивлена т.к. он был рыжий))) и на сынуле было двойное обвитие пуповины, но испугаться я не успела он очень быстро закричал. Дальше пошли мои обработки и восторг медсестер и врачей когда у меня отошло «место» их восхитила его форма и они даже предложили мне оценить его….короче я в ужасе была. Родила без разрывов, только немного растянулась и мне наложили один «боевой» шов))). Отношение всего персонала меня очень радовало, все очень внимательны, заботливы и не равнодушны. Глубокий вздох….все позади! Счастье 3050кг и ростом 52см положили рядом. Через 2 часа нас повезли в палату в которой кстати оказались все те с кем почти одновременно рожали, отдохнуть не получилось.
С ГВ у нас не заладилось как-то сразу, не смотря на то, что в родзале он взял грудь, в течении следующего дня его рвало околоплодными водами и после этого он отказывался кушать, поэтому еще в роддоме пришлось докармливать смесью.
Послеродовая депрессия или стресс у меня начались еще в роддоме от усталости, изоляции и соседки, которая не расставалась с мобильным и просто бесила своей нескончаемой тупостью. На 3-й день я уложила спать сына, вышла в коридор, нашла укромный уголок и начала плакать….мин. через 5 мимо проходила медсестра и предложила мне валерьянки, собственно на ней я просидела следующих 2 дня и при этом все равно иногда срывалась на рев.
И наконец выписка!!! Был только муж, мама и сестра больше никого видеть не хотела да и на фотках видно какой измученной и вымотанной я была. Выписали нас первыми в тот день))), приехали домой и я сразу уснула на 1 час, после позвонила своим и пригласила к нам. Мама всего наготовила и принесла все в контейнерах, вот так волшебным образом мы все же отпраздновали нашу выписку. Муж весь вечер не отходил от кроватки и пускал слезу о чем то своем, мужском.
Только сейчас могу откровенно сказать, что не было у меня сентиментальных моментов не во время родов не после. Но вот сейчас когда он начинает хныкать, а ты берешь его на руки и прижимаешь к себе, а он начинает улыбаться тебе, то ты понимаешь как мало нужно этому маленькому существу….просто чтобы ты была рядом и вот это и есть СЧАСТЬЕ!!!
P.S. Если муж меня поддержит то однозначно пойду за вторым, ничего страшного в родах нет.
Отредактировано Ириска (18-05-2013 16:13:48)