С какого момента у нас считается, что если стереотипы и амбиции одного человека отличаются от стереотипов большинства-это плохо?! Стадное чувство в моде? Есть люди, которые живут по определенному навязанному плану «правильной жизни» в этот план входят правила: выучиться, получить диплом, устроиться на работу, родить ребенка, отдать его в школу, потом второго….ну и что там еще…посадить дерево))))))) А есть люди, которые не видят себя сидящими за столом в офисе и выполняющим бумажную работу. Я не говорила за всех, будто каждый, кто работает секретарем-это крыса канцелярская, это мое понимание себя в этой должности. Я не люблю это просто и все. Сами подумайте, если бы за 4-ки в школе вам устраивали головомойку и скандалы, я боялась идти в школу на контрольные, а если 4-ка, то боялась идти домой, да что там…как-то принесла 5 с минусом и мне сказали, что пять с минусом- это 4 с плюсом и опять сами знаете что….а летом все нормальные дети отдыхали, ну а я самая крутая была, мне родители в библиотеке брали дидактические материалы по математике, закрывали в комнате и я должна была в день решить несколько страниц с задачами и уравнениями... мои родители воспитали во мне устойчивую ненависть к учебе и поэтому я делаю это исключительно ради того, чтобы не пилили мозг, хотя, нервные клетки что от этих постоянных капаний, что от экзаменов уже давно вымерли.
Фунтик, По поводу мудрости…хм…я считаю, что о мудрости и об ее отсутствии у кого бы то ни было, по-настоящему мудрый человек говорить не станет. Каждый из нас в каких-то моментах поступает мудро, в каких-то нет, кичиться этим глупо. Каким определяющим фактором для вас является мудрость? В чем измеряется? Я позволила себе эмоционально высказаться и это охарактеризовало меня как глупого человека? Когда дело касается чужих людей все мы мудры в советах, когда собственных личных драм, то зачастую субъективность не позволяет нам поступить мудро.
НИКЕЯ, у нас такого,чтобы принести ребенка на экзамен нельзя! Второе-знаете, когда над врачами висит груз знания, потому ,если их ребенок чуть чихнет они бегут его лечить, так вот наслушавшись лекций о том, как влияет стресс, поездки и прочие такие вот вещи на плод, а именно на формирование у него дебильности, идиотии, психических расстройств и прочих радостей я не хочу того же для своего ребеночка. Сегодня буквально сидела и читала очередной предмет, ну невозможно учить все эти болезни и их признаки будучи беременной или даже планирующей стать мамой девушке, лично я восприимчива до безумия, все переносишь на себя. Но дело даже то не в этом, для меня вышка в наши дни обесценена тем, что экзамены покупают, дипломы за деньги пишут, последнюю сессию наш препод нас завалил всей группой и сказал, что он может нам продать ответы на билеты-правильные, а типа те что мы готовили какие-то "не правильные". Причем с каждым годом преподы наглеют, практически открыто заявляют, что им нужны деньги, но делают все так, что не подкапываешься, а знаний-ноль! ты можешь быть хоть трижды дипломированный, хоть дипломированный в 7-й степени, но знать ты от этого больше не будешь. Человек может чванливо хвастаться своими двумя, тремя,десятью вышками, а при общении с ним уши вянут и пытаешься ухватиться за любой шанс мягко его отшить.
А у меня нет такой тяги к этому ВО потому что я с детства человек творчества, с 16-ти лет я выступала с танцами на свадьбах и так зарабатывала, имеются медали и награды с обл.конкурсов танцев, что позволило мне преподавать. Неплохо владею искусством шитья и оформления, на свадьбы оформляю бутылочки, подушечки с инициалами, могу шить украшения на машины и т.п. Фотографирую на профессиональной аппаратуре и очень хорошо – это все меня увлекает, от этого я тащусь и могу сидеть несколько дней шить, обрабатывать фотографии, не кушая и не отрываясь ни на секунду. Не увлекает меня варка кофе, набирание текстов на компьютере, от этого меня тошнит и что, мне нельзя иметь детей от этого? Какой ужас!!! Срочно иду работать в офис, может разрешат, а нет..мне еще не выдали диплом с разрешением))))
Вот какая многословная ночка у меня выдалась, уж простите. 
Отредактировано Catalina (08-05-2013 01:37:46)