Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Планирование и рождение » Страх рожать ребенка.

Страх рожать ребенка.

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

Светик написал(а):

Зачем бросаться в крайности и бросать учебу , можно уйти в академ, можно перевестись на заочное , да полно вариантов

а если учесть, что Кате остался всего год до диплома, то можно, при удачном стечении обстоятельств и беременности, и никуда не уходить, а закончить учебу, если деть будет спокойным и посидит с папой, пока мама на защите. подруга так и сделала и не пожалела, зачем терять время, если остался последний рывок?

0

32

Все понятно. Мама приложила громадные усилия чтобы вырастить перфекционистку и теперь понятное дело каталине будет очень тяжко.а как иначе? С одной стороны лялька  ,  с другой грозно нависает дипломм иначе муж бросит и мама загнобит , а еще плановые романтические вечера и выглядеть нужно  безупречно, фигуру блюсти...эхх.

0

33

Стася, нет, не год, два. По этому поводу мы с мужем решили, что с пузиком я ездить никуда не буду  нервы тратить на это, муж сказал, хочу здорового, нервно устойчивого дитя, да и у нас преподы не в восторге,когда видят беременных девушек, издеваются еще больше. В прошлом году до слез одну довела на экзамене, той так плохо стало, думали скорую придется вызывать. Что-то я так не хочу. На предмете о детских патологиях я столько всего наслушалась, что теперь понимаю, почему наша препод изначально сказала, что выбирать надо что-то одно, "либо вы сейчас хотите стать мамой, либо учиться в поте лица, потому что нервы, поездки сказываются на плоде, а я видела к чему это может привести" Понимаете, я учусь для мамы, одно дело, еслиб для себя, а так..это чтобы мне не капали на мозг, сама я не карьеристка, у меня есть свои направления и любимые занятия, где и не требуется в/о, отсутствие диплома не сделает меня плохим человеком, ну только если для мамы, тогда будет повод переехать куда-нибудь в Волжский)))  Поговорив с вами мне наконец захотелось сделать так, как хочу я, а не так, как мне диктуют и если это будет ошибка, она будет моя. Под гнетом чужого мнения жить надоело. Вы же, встретив, к примеру, меня на улице не скажете "ААА у тебя нет диплома, мы с тобой общаться не будем, ты говно" и не закидаете меня камнями, надеюсь)))

0

34

под таким влияние мамы странно, что Каталина вообще вышла замуж, просто с нами  в вузе училась девушка, которая точь в точь похожа по отношениям с мамой на тебя, она до сих пор не замужем, да что там, думаю секса в ее жизни ни разу еще не было

0

35

Да, Насть, ты прочла мои мысли
по всем правилам это должен быть тот еще синий чулок

0

36

Фунтик написал(а):

под таким влияние мамы странно, что Каталина вообще вышла замуж

Catalina написал(а):

Так что свадьбу то сыграли благодаря усилиям моей бабушки, которая насела на мать и сломала ее намерения.

вот и ответ )))

0

37

Фунтик, http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif получилось так, что мой МЧ пришел к нам домой и попросил моей руки у родителей, мама воскликнула, что я еще маленькая и что она против http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/41910.gif  начала перечислять все мои недостатки, чего я не умею, что с готовкой у меня проблемы и все такое, еще и приукрасила. Я в этот момент под стол чуть не залезла от стыда, но мой был неумолим и сказал, что ему пофиг даже если я сосиски не сумею сварить и заявил-"а вы то сами по моим подсчетам в 20 лет замуж вышли" тут у мамы округлились глаза, но разговор в тот день завершился все-таки ничем...а на следующий день приехала моя бабушка, вставила маме по первое число, уломала ее и она смирилась, но теперь она постоянно мне говорит "вот видишь, я и так уже поступилась своими принципами и разрешила тебе выйти замуж раньше, чем ты окончишь институт, не наглейте" Знаете, реально, когда общаюсь с ней, все время слышу приказной укорительный тон и забываю, что у меня уже своя семья, муж и я вправе распоряжаться своей жизнью самостоятельно, словно меня зомбирует")))

Отредактировано Catalina (07-05-2013 12:44:37)

0

38

Catalina написал(а):

не наглейте

Кать, вы у нее денег что ли на ребенка требуете или что? вы, вроде, живете самостоятельно, от нее не зависите, муж у тебя работает и зарабатывает... в смысле тогда "Не наглейте"???? а если вы в отпуск съездить решите, ты тоже будешь отпрашиваться???
*по-моему, разговор переходит уже на тему родни, а не страха рожать*

0

39

Стася, ))нет) в том то и дело, что деньгами они нам не помогают, от них мы не зависим, но вот так...родителей не выбирают. А тема перешла в такое русло потому, что поболтав с вами я нашла причину, которая из всего перечисленного мною в самом начале темы давлеет на меня больше всего-это неодобрение мамы. Вчера, когда я с ней говорила по телефону, поняв, что она опять начинает гнуть свою линию я сказала: "мне плевать, что ты думаешь и хочешь, все будет так, как мы с мужем решим, родим и будем воспитывать, клала я на этот диплом, который ты так мечтаешь, чтоб я получила, даже если буду на смертном одре и я не пойду работать в офис серетаршей, чтобы не стать такой же канцелярской крысой, как ты этого желаешь, потому что мне это не нра-вит-ся, завтра поеду в ВУЗ и заберу документы и ничего ты не сделаешь" После чего я бросила трубку и выключила телефон и..........................О БОЖЕ, как мне стало легко и хорошо, будто с меня сняли оковы. Я почувствовала себя свободной и уверенной в себе, рядом человек, который меня во всем поддержал и все супер.

0

40

повезло теьбе с бабушкой, что сказать
и с мужем
я б от перспективы иметь такую тещу сбежала бы как Наполеон из заснеженной России

0

41

Бонечкаhttp://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif я бы тоже.

0

42

Catalina, всё-таки мама права в том, что тебе рано ребенка  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/35978.gif , но, честно, у тебя какой-то еще подростковый протестный период не прошел. Мудрости нет что ли. Сужу только по постам в этой теме, может, и ошибаюсь. Т

+1

43

Фунтик, я с тобой согласна.

0

44

И я согласна... Я сама была почти в такой ситуации вышла замуж в 20 лет и все ждали ну когда же я залечу. Муж оч старался и хотел и я хотела. Но вот как то не получалось... И после защиты я нашла работу временно ... Канцелярской крысы как ты пишешь и была секретаршей))) ни чего плохого не вижу в этом. Работу эту мне мама посоветовала. И потом я за Б ... Так что все сложилось хорошо... И я не понимаю почему это высшее образование для мамы, в первый раз слышу что оно не пригождается)))) дворников и тех с вышкой в жеу набирали))))

0

45

так мудрости можно никогда и не дождаться)
если хочется детей, то рожайте) будете ребенка любить и будете отличными родителями!

0

46

Каталина, может, пропустила, а что с вашим папой? как сложились отношения между вашими родителями? извините за личный вопрос.

АПД да, и ещё. У нас есть темы про планирование беременности, про взаимоотношения с родственниками... И практически под любой вопрос.  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/35978.gif стоит только поискать.

Отредактировано -=Nefertiti=- (07-05-2013 20:04:41)

0

47

Catalina, если не секрет, а сколько лет твоей маме?

0

48

Я так поняла около 45, нет?

0

49

Фунтик написал(а):

но, честно, у тебя какой-то еще подростковый протестный период не прошел

а как бы он прошёл, при такой маме?) она только сейчас начала отдельную от мамы жизнь, а мудрость ещё придет)

на счет возраста: я родила сына в 24, имея в/о, но почему-то тогда вообще не парилась, не было у меня страхов ни о боли, ни о непривлекательности, ни о возрасте, ни тем более о дефекации во время родов.
Дочку родила в 34, учась на последнем  курсе своего очередного в/о и у меня было много страхов, особенно по поводу дефекации))) я так этого боялась! особенно когда мне влили неизвестно сколько литров и напугали перед родами на УЗИ, что плод-4500 весит!( я боялась от натуги "наделать", потому что рожала у зав. родильным отделением по протекции мамочки ребенка, у которого была педагогом, я боялась порваться нафиг, боялась укола в спину, от которого открещивалась до последнего, т.к. мне нельзя делать такую анестезию, боялась нерусского акушера-мужчину, который там бродил... а когда настали потуги- мне было фиолетово, кто и сколько в меня заглядывают и выходит ли из меня ещё что-то кроме моей крошки) а родила и пришло счастье! и моя доча была всего 3500, и ничего я не наделала, и не порвалась.
А других детей я тоже не люблю, просто отношусь к ним нормально, а люблю только своих)
Кстати сдавала самостоятельно госы с дочей на руках и защищала диплом с дочкой в "кенгуру", и у меня был лучший диплом на курсе) Так что вполне можно совместить, тем более при поддержке мужа!

Отредактировано НИКЕЯ (08-05-2013 00:11:25)

0

50

С какого момента у нас  считается, что если стереотипы и амбиции одного человека отличаются от стереотипов большинства-это плохо?! Стадное чувство в моде? Есть люди, которые живут по определенному навязанному плану «правильной жизни» в этот план входят правила: выучиться, получить диплом, устроиться на работу, родить ребенка, отдать его в школу, потом второго….ну и что там еще…посадить дерево))))))) А есть люди, которые  не видят себя сидящими за столом в офисе и выполняющим бумажную работу. Я не говорила за всех, будто каждый, кто работает секретарем-это крыса канцелярская, это мое понимание себя в этой должности. Я не люблю это просто и все. Сами подумайте, если бы за 4-ки в школе вам устраивали головомойку и скандалы, я боялась идти в школу на контрольные, а если 4-ка, то боялась идти домой, да что там…как-то принесла 5 с минусом и мне сказали, что пять с минусом- это 4 с плюсом и опять сами знаете что….а летом все нормальные дети отдыхали, ну а я самая крутая была, мне родители в библиотеке брали дидактические материалы по математике, закрывали в комнате и я должна была в день решить несколько страниц с задачами и уравнениями... мои родители воспитали во мне устойчивую ненависть к учебе и поэтому я делаю это исключительно ради того,  чтобы не пилили  мозг, хотя, нервные клетки что от этих постоянных капаний, что от экзаменов уже давно вымерли.
Фунтик, По поводу мудрости…хм…я считаю, что о мудрости и об ее отсутствии у кого бы то ни было, по-настоящему мудрый человек говорить не станет. Каждый из нас в каких-то моментах поступает мудро, в каких-то нет,  кичиться этим глупо.  Каким определяющим фактором для вас является мудрость? В чем измеряется? Я позволила себе эмоционально высказаться и это охарактеризовало меня как глупого человека? Когда дело касается чужих людей все мы мудры в советах, когда собственных личных драм, то зачастую субъективность не позволяет нам поступить мудро.
НИКЕЯ, у нас такого,чтобы принести ребенка на экзамен нельзя! Второе-знаете, когда над врачами висит груз знания, потому ,если их ребенок чуть чихнет они бегут его лечить, так вот наслушавшись лекций о том, как влияет стресс, поездки и прочие такие вот вещи на плод, а именно на формирование у него дебильности, идиотии, психических расстройств и прочих радостей я не хочу того же для своего ребеночка. Сегодня буквально сидела и читала очередной предмет, ну невозможно учить все эти болезни и их признаки будучи беременной или даже планирующей стать мамой девушке, лично я восприимчива до безумия, все переносишь на себя. Но дело даже то не в этом, для меня вышка в наши дни обесценена тем, что экзамены покупают, дипломы за деньги пишут, последнюю сессию наш препод нас завалил всей группой и сказал, что он может нам продать ответы на билеты-правильные, а типа те что мы готовили какие-то "не правильные". Причем с каждым годом преподы наглеют, практически открыто заявляют, что им нужны деньги, но делают все так, что не подкапываешься, а знаний-ноль! ты можешь быть хоть трижды дипломированный, хоть дипломированный в 7-й степени, но знать ты от этого больше не будешь. Человек может чванливо хвастаться своими двумя, тремя,десятью вышками, а при общении с ним уши вянут и пытаешься ухватиться за любой шанс мягко его отшить.
А у меня нет такой тяги к этому ВО потому что я с детства человек творчества, с 16-ти лет я выступала с танцами на свадьбах и так зарабатывала, имеются медали и награды с обл.конкурсов танцев, что позволило мне преподавать. Неплохо владею искусством шитья и оформления, на свадьбы оформляю бутылочки, подушечки с инициалами, могу шить украшения на машины и т.п. Фотографирую на профессиональной аппаратуре и очень хорошо – это все меня увлекает, от этого я тащусь и могу сидеть несколько дней шить, обрабатывать фотографии, не кушая и не отрываясь ни на секунду. Не увлекает меня варка кофе, набирание текстов на компьютере, от этого меня тошнит и что, мне нельзя иметь детей от этого? Какой ужас!!! Срочно иду работать в офис, может  разрешат, а  нет..мне еще не выдали диплом с разрешением))))
Вот какая многословная ночка у меня выдалась, уж простите. http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/47414.gif

Отредактировано Catalina (08-05-2013 01:37:46)

0

51

Catalina, какая эмоциональная натура... Ну и смысл спрашивать совета, если всё равно в итоге вы белая-пушистая, а люди вокруг не правы?..

Куча детских обид. Обратитесь к психологу по поводу отношений с родительницей. Вы сами понимаете, что именно в этом корень ваших страхов.

0

52

Предлагаю не переходить на личности, мы не очень хорошо можем знать друг друга, чтобы давать оценку личностных качеств.

0

53

Catalina написал(а):

Фунтик, По поводу мудрости…хм…я считаю, что о мудрости и об ее отсутствии у кого бы то ни было, по-настоящему мудрый человек говорить не станет. Каждый из нас в каких-то моментах поступает мудро, в каких-то нет,  кичиться этим глупо.  Каким определяющим фактором для вас является мудрость? В чем измеряется? Я позволила себе эмоционально высказаться и это охарактеризовало меня как глупого человека? Когда дело касается чужих людей все мы мудры в советах, когда собственных личных драм, то зачастую субъективность не позволяет нам поступить мудро.

я про Фому, а тут про Ерёму
вообще бессмысленный разговор получается, потому что критика в свой адрес вообще не воспринимается. Где написано-то, что я все твои поступки должна была оценить на 5+? если я их считаю несерьезными, но уж, извини, такое мое мнение, и если оно расходится с твоим, то это не говорит, что кто-то прав, а кто-то нет. просто реально есть люди, которые оценивают тебя не так, как ты себя.

0

54

и вообще, отсутствие мудрости не говорит о глупости, это параллельные понятия.
Фунтик, видимо, мы должны были написать что-то в духе "всё будет хорошо", успокоить, отметить высокие личностные качества автора и ещё пожурить маму... всё что не по сценарию -нафик-нафик  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/45679.gif

0

55

Catalina,

Catalina написал(а):

А у меня нет такой тяги к этому ВО потому что я с детства человек творчества, с 16-ти лет я выступала с танцами на свадьбах и так зарабатывала, имеются медали и награды с обл.конкурсов танцев, что позволило мне преподавать. Неплохо владею искусством шитья и оформления, на свадьбы оформляю бутылочки, подушечки с инициалами, могу шить украшения на машины и т.п. Фотографирую на профессиональной аппаратуре и очень хорошо – это все меня увлекает, от этого я тащусь и могу сидеть несколько дней шить, обрабатывать фотографии, не кушая и не отрываясь ни на секунду.

столько всего уметь и очень хорошо... и правда зачем вышка...

да кстати я ни разу кофе не варила, будучи секретарем.. как то мне других дел хватало...

0

56

простите вставлю свои 5 копеек, но у меня 2 образования высшее и среднеспециальное, абсолютно разнонаправленные и если бы не моя лень и усталость я бы пошла еще и высшее газпромовское получила. В нашей нестабильной стране ни от чего не застрахован , а образование есть образование в любую мало мальски захудаленькую компанию первое требование ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ , и да я тоже занимаюсь творчеством и приносит мне это ( в этом сезоне ) доход больше даже чем в компании ,в которой я работала прошу заметить НАЧАЛЬНИКОМ . А вдруг через 10 лет надоест шить, вязать , оформлять и т.д и ттт с мужем не лады,а ребенок есть и его нужно обеспечивать , и что делать ? брать диплом о вышке и идти работать . Эх чет меня понесло не в ту тему
То что мама странная , это факт , затюкала вас до нельзя. На нашем форуме вам никто не скажет ОЙ ВЫ ВО ВСЕМ ПРАВЫ ,МАМА C... ,МУЖ ЗОЛОТО , уж такие мы здесь прямолинейные ( не все !!!!)............
Почему полностью не отказаться от общения с матерью, хотя бы на время , родить ребенка, окончить вышку и развивать свое творчество, и для вас важное сходите к психологу , только хорошему проверенному и взрослому, который занимается именно этими проблемами

Стадное чувство в моде?

ох какие знакомы слова  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

Отредактировано Светик (08-05-2013 11:23:17)

0

57

Catalina, зачем так агрессивно реагировать??? это вы так мудрость свою жизненную подчеркиваете? вы что-то бросаетесь из крайности в карйность,то такая затюканая девочка подчиняющаяся маме во всем,то начинаете ей хамить по телефону и бросать трубку.и что вы думаете после такого разговора мама станет считать вас самостоятельным человеком?скорее эмоционально-несозревшим подростком. самостоятельность и мудрость проявляются не в нервных выкриках в трубку, а в поведении и твердой жизненной позиции.

0

58

Catalina написал(а):

, у нас такого,чтобы принести ребенка на экзамен нельзя! Второе-знаете, когда над врачами висит груз знания, потому ,если их ребенок чуть чихнет они бегут его лечить, так вот наслушавшись лекций о том, как влияет стресс, поездки и прочие такие вот вещи на плод, а именно на формирование у него дебильности, идиотии, психических расстройств и прочих радостей я не хочу того же для своего ребеночка.

у нас тоже было НЕЛЬЗЯ! но не имели права меня выгнать с экзамена, когда я пришла, извините, не оценку выклянчивать, ссылаясь на ребёнка, а показать свои знания перед комиссией, но ввиду семейных остоятельств (я уже тогда расходилась с мужем и родителей рядом не было, а грудничка на 10ти летнего сына оставить не могла) пришла и сдавала, первая, без подготовки-просто вытянула билет и сразу отвечала. С дипломом так же: поставили меня 15той отвечать (по списку фамилий), а я пришла и попросила только об одном, чтобы зайти первой. И представила свой диплом в виде-слайд-шоу и отвечала на вопросы по рецензии и ускакала потом, не узнав оценку: пришла, когда все защитились. И не было у меня стресса по поводу учебы, у меня была "лёгкая" депрессия по поводу развода, но я брала себя в руки, потому что не видела смысла брать академ, отступать, когда уже большая часть учёбы-позади. И да, могла и заплатить, но это только мои знания, я этого хотела и добивалась сама. И когда поступала, мне бывший муж поставил ультиматум, что помогать не будет и моя учеба его не касается.
Да и беременность была тяжелая и роды не простые, и ребенка чуть в родах не задушили, и на учете у невролога стояли, и кормила я её по требованию и до 2х лет, но моя доча-ЗОЛОТАЯ! Я столько в неё вложила! Она такая умница и красавица, и глазки у неё мои-красивущие, и столько знает и умеет, и помощница! Чудо моё пятилетнее!!! И жизни без неё не представляю! А ведь после сына, думала, что любимей ребёнка не будет) И сейчас нет у неё никаких паталогий и болеет только простудами, как и все детки, которые ходят в сад. Так что все это бред-бредячий о дебильности, идиотии и психических расстроств. Уж простите, но я больше в это поверю, когда мама не учится, деградирует умственно или занята только собой и своими комплексами, то и ребенок будет такой же. ИМХО.
А уж мудрость и глупость, как сказала Нефертити, разные понятия. Мудрость приходит с опытом, ум-с обучением, знаниями. Моя бабуля закончила 3 класса нач. образования-мудрее женщины я не видела!
Ну и по поводу разносторонности: "мы все учились по-немногу, чему-нибудь и как-нибудь", кто-то больше, кто-то меньше. У меня 3 образования: средне-специальное-декоратор, высшее-художественное и высшее-педагогическое (психология). Где я только не работала и чем только не занималась. И большинство девочек здесь на форуме-люди творческие. Кому-то это приносит доход, кому-то эстетическое удовлетворение. Но Светик права: в любую мало-мальски приличную организацию нужен диплом о в/о и это будет чуть ли не первый вопрос, при поступлении на работу.
А сын мой... хоть раз им похвалюсь: собрал кучу первых мест по Российским и областным олимпиадам по математике, биологии, русскому и английскому языках и хочет поступать в Мед. и хочет открыть лекарство от рака, чтоб раз и навсегда. Таааакой умный, что мне аж страшно)), не помешает ли это ему в жизни.

Что-то я как-то сумбурно написала...

0

59

Светик написал(а):

простите вставлю свои 5 копеек, но у меня 2 образования высшее и среднеспециальное, абсолютно разнонаправленные и если бы не моя лень и усталость я бы пошла еще и высшее газпромовское получила. В нашей нестабильной стране ни от чего не застрахован , а образование есть образование в любую мало мальски захудаленькую компанию первое требование ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ , и да я тоже занимаюсь творчеством и приносит мне это ( в этом сезоне ) доход больше даже чем в компании ,в которой я работала прошу заметить НАЧАЛЬНИКОМ . А вдруг через 10 лет надоест шить, вязать , оформлять и т.д и ттт с мужем не лады,а ребенок есть и его нужно обеспечивать , и что делать ? брать диплом о вышке и идти работать . Эх чет меня понесло не в ту тему
То что мама странная , это факт , затюкала вас до нельзя. На нашем форуме вам никто не скажет ОЙ ВЫ ВО ВСЕМ ПРАВЫ ,МАМА C... ,МУЖ ЗОЛОТО , уж такие мы здесь прямолинейные ( не все !!!!)............
Почему полностью не отказаться от общения с матерью, хотя бы на время , родить ребенка, окончить вышку и развивать свое творчество,

Всем доброго дня.
Немного не соглашусь, чисто со своей колокольни - как можно отказываться от общения с мамой, какая бы она не была (тут не рассматриваем случаи, когда родители пьющие или еще какие-то совсем неблагополучные), тем более в период рождения малыша? Кто, как не мама, лучше всех может понять это состояние, посоветовать, передать опыт?

Светик очень интересно узнать, каким творчеством Вы занимаетесь http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif Может об этом где-то и было уже написано, простите за оффтоп, я еще не весь форум успела прочитать http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gifhttp://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

60

Самира, про родственников может так говорить только человек, которому с ними повезло или их не было в принципе.

0

Вы здесь » Жёны » Планирование и рождение » Страх рожать ребенка.