Девочки, вот все пишут и говорят как это прекрасно быть беременной, какое это счастье-малыш...А что делать, если по жизни у тебя пессимистический настрой и ты боишься заводить дитятю? Мои одногруппницы в университете почти все уже переженились, половина из них уже родили ребеночка. И зашел разговор про меня и мою подругу, так получилось, что мы вышли замуж год назад с разницей в два месяца и вот у нас спрашивают "А когда вас пузатеньких увидим?" И тут моя подруга замялась и сказала, что муж начал поговаривать об этом, а она боится....Сказала, что боится депресняка о котором говорят после родов, боится самих родов, боится, что ребенок будет мешать прежним отношениям с мужем, жизнь изменится и так как было хорошо раньше не будет....и цитирую ее "не хочу наложить кучу на родильный стол на глазах у изумленной публики" Вот тут-то и мне стало нехорошо... я хочу ребенка, всегда думала, что хочу, а тут, вдруг, ни с того ни с сего, я как-то выслушав ее доводы поняла, что в какой-то мере согласна с ней, сама испугалась, что родив, буду ощущать себя также, что стану непривлекательной, все время будет ребенку, а для любви с мужем не останется ни секунды, что не смогу быть хорошей мамой, что не готова еще. А тут как на зло почему-то все как взбесились, родители моего мужа поговаривать об этом стали, еще жена брата моего мужа заявила мол "мне уже 24, мне пора рожать" Но как-то слово "пора" не ассоциируется у нее с желанием, для нее это просто надо...Лично я смотрю на чужих детей и они не вызывают у меня ничего...Когда поверхностно думала о детях, то думала, что хочу, а теперь вглубь этой рутины заглянула и обуревала паника, думаю, что это плохо, ненормально...и да, я не хочу, извините, чтобы все вокруг видели как у меня происходит дефекация при родах, после ее слов об этом, теперь я во сне даже об этом с омерзением думаю...Завела разговор с мужем, он сказал, что эти страхи улетучатся, когда своего вынашивать будешь. Я теперь, завелась на этой теме, ежедневно думаю-думаю-думаю...сил уже нет, помогите девчонки разобраться...кто-то говорит, что значит не готова еще, не рожайте, кто-то говорит, что так бояться и до 40 можно, кто-то уверяет, что этот материнский инстинкт включается, когда своего малыша в животике носишь...Мой муж сказал как-то, что через год после свадьбы уже надо бы подумать о ребенке, так что скоро уже и меня ждет этот чудный момент, когда он мне скажет давай, а я свернусь калачиком, сожмусь, нажрусь противозачаточных и не подпущу его к себе...Самой от себя мне неприятно, что посещают такие мысли...В общем я увязла в плену своих страхов...расскажите у вас были ли страхи? и как с ними справились?
Отредактировано Catalina (06-05-2013 12:33:13)