Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Планирование и рождение » Страх рожать ребенка.

Страх рожать ребенка.

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

Девочки, вот все пишут и говорят как это прекрасно быть беременной, какое это счастье-малыш...А что делать, если по жизни у тебя пессимистический настрой и ты боишься заводить дитятю? Мои одногруппницы в университете почти все уже переженились, половина из них уже родили ребеночка. И зашел разговор про меня и мою подругу, так получилось, что мы вышли замуж год назад с разницей в два месяца и вот у нас спрашивают "А когда вас пузатеньких увидим?" И тут моя подруга замялась и сказала, что муж начал поговаривать об этом, а она боится....Сказала, что боится депресняка о котором говорят после родов, боится самих родов, боится, что ребенок будет мешать прежним отношениям с мужем, жизнь изменится и так как было хорошо раньше не будет....и цитирую ее "не хочу наложить кучу на родильный стол на глазах у изумленной публики" Вот тут-то и мне стало нехорошо... я хочу ребенка, всегда думала, что хочу, а тут, вдруг, ни с того ни с сего, я как-то выслушав ее доводы поняла, что в какой-то мере согласна с ней, сама испугалась, что родив, буду ощущать себя также, что стану непривлекательной, все время будет ребенку, а для любви с мужем не останется ни секунды, что не смогу быть хорошей мамой, что не готова еще. А тут как на зло почему-то все как взбесились, родители моего мужа поговаривать об этом стали, еще жена брата моего мужа заявила мол "мне уже 24, мне пора рожать" Но как-то слово "пора" не ассоциируется у нее с желанием, для нее это просто надо...Лично я смотрю на чужих детей и они не вызывают у меня ничего...Когда поверхностно думала о детях, то думала, что хочу, а теперь вглубь этой рутины заглянула и обуревала паника, думаю, что это плохо, ненормально...и да, я не хочу, извините, чтобы все вокруг видели как у меня происходит дефекация при родах, после ее слов об этом, теперь я во сне даже об этом с омерзением думаю...Завела разговор с мужем, он сказал, что эти страхи улетучатся, когда своего вынашивать будешь. Я теперь, завелась на этой теме, ежедневно думаю-думаю-думаю...сил уже нет, помогите девчонки разобраться...кто-то говорит, что значит не готова еще, не рожайте, кто-то говорит, что так бояться и до 40 можно, кто-то уверяет, что этот материнский инстинкт включается, когда своего малыша в животике носишь...Мой муж сказал как-то, что через год после свадьбы уже надо бы подумать о ребенке, так что скоро уже и меня ждет этот чудный момент, когда он мне скажет давай, а я свернусь калачиком, сожмусь, нажрусь противозачаточных и не подпущу его к себе...Самой от себя мне неприятно, что посещают такие мысли...В общем я увязла в плену своих страхов...расскажите у вас были ли страхи? и как с ними справились?

Отредактировано Catalina (06-05-2013 12:33:13)

0

2

Catalina, Слушай,все эти страхи нормальны.У меня страх ,что я не готова стать матерью появился день на 1-2 после рождения Макара http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif потом прошло,конечно-думаю гормоны скакали. Может тебе попробовать к психологу сходить,чтобы он поомг тебе все твои страхи по полочкам разложить,может быть найти истинную причину страхов,которую ты сама не в силах в себе отыскать.у меня знакомая была в аналогичной ситуации,сходила к психологу-вроде отпустило

вот это повеселило   http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

Catalina написал(а):

"мне уже 24, мне пора рожать"

Отредактировано Красотулька (06-05-2013 12:41:55)

0

3

У меня не было страхов, и, к моему удивлению, до сих пор нет http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif Рожать не боюсь, да, всем бывает больно, ничего страшного в этом нет, переживу и буду счастлива) Иногда, конечно, задумываюсь, насколько больно это, но это же не повод не рожать. Куча ситуаций есть в жизни, когда тоже больно физически, а не только роды.
Знаю, что отношения меняются часто в семье после родов, но они же не должны меняться в худшую сторону, они просто могут стать другие, так как семья уже не из 2-х человек и это, по-моему, логично. Да, появляются новые проблемы, но и новые радости тоже же появляются http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif
Почему нужно бояться непривлекательности, тоже не пойму  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/98346.gif, среди моих знакомых вообще нет таких, кто стал страшнее после рождения ребеночка, что за миф такой, и откуда он взялся? Если не следить за собой, то и без беременности можно стать страшнее.

И не факт, что "материнский инстинкт включается, когда своего малыша в животике носишь..." Делают же аборты люди, значит не у всех включается... Если ребенка не хочешь на это не следует надеятся.
Я бы если так боялась или не хотела, то скорее всего ещё пару-тройку лет подождала. А то с таким настроем родится ребеночек, и будет он виноват во всех бедах у мамы: из-за него отношения ухудшились, из-за него свободы нет, из-за него я страшная стала и т.п. Это не правильно, а ведь так бывает, к сожалению...

Отредактировано Анастасия (06-05-2013 12:50:00)

+2

4

Красотулька, У нас с мужем, еще до свадьбы было так, что у меня случилась задержка в 6 дней. Когда было три дня я была в панике, (т.к. цикл всегда был регулярен и сбивался оооочень редко), 4 дня-я готова была прибить своего будущего супруга, 5 дней я начала смиряться, 6 дней-я сама не знаю почему, поехала в магазин и купила пинетки...уже свыклась и стало как-то приятно на душе, а на 7-й день под вечер пришли...и я расстроилась...
Проблема еще в том, что моя мама дико не хочет становиться бабушкой...я в семье одна и растили меня в ежовых рукавицах, никуда не ходила, не гуляла, я домашняя по своей сути, но при этом мама лет с 13 мне говорила "принесешь в подоле-вышвырну из дома  и дорогу домой забудь" хотя я тогда и не знала что и как делается)))но эти ее слова меня напугали вусмерть, а всему виной была передача по телевизору, в которой рассказывали о какой-то там девочке, которая родила в 11 лет) Собственно, это не единственная проблема, она была против того, чтобы я вышла замуж до окончания учебы, и вообще говорила мне так "ты должна сохранить себя для мужа, а то потом тебя никто замуж не возьмет, только после свадьбы....и т.п. Так что свадьбу то сыграли благодаря усилиям моей бабушки, которая насела на мать и сломала ее намерения. Мама мне так и сверлит мозг "никаких детей, еще рано, никаких детей пока не доучишься, потом устроишься на работу года на 4-5,заработаешь на пенсию, а потом можете и подумать" При всем при этом она родила меня в 21 год...С другой стороны пример родственницы моего мужа, которую родители такими же методами допекали и когда ей сделал парень предложение на 3 курсе, родители запретили ей выходить замуж пока не доучится и теперь ей 41, она старая дева, у нее нет мужика, нет детей, но она строит карьеру.
Но тут еще антипод моей мамы-мама моего мужа, которая так и говорит, что ей снился сон, как она нянькает и расцеловывает внука...(вся соль в том, что мне так и хочется исполнить ЕЕ желание)Случается так ,что я уже готова, вот-вот, но в момент, когда уже сейчас все может случиться меня будто холодной водой обливают, в миг в голове проносятся все эти мысли о трудностях и я буквально выскакиваю из кровати!Причем за день меня штормит то в одну, то в другую сторону, то я готова-я хочу и ПЛЕВАТЬ НА ВСЕ ЭТИ СТРАХИ И ТРУДНОСТИ, будем решать проблемы по мере их поступления, то наоборот-нет-нет-нет, боюсь-боюсь, надо подождать...еще не все в жизни устоялось..
[b]Анастасия[/b%

Отредактировано Catalina (06-05-2013 13:23:07)

0

5

хм,мне кажется тут не со страхами перед Б нужно бороться,а с маминым влиянием.вернее его последствием. видно что психологическая травма(ну иди не травма,как это правильнее назвать?)присутсвует.и прежде всего я бы разбиралась с этим,с помощью психолога естественно. т.к. у тебя уже своя семья,а влияние мамы на твое душевное состояние очень велико,ее слова,когда ты была еще маельнкая,до сих пор сидят у тебя в нутри-по крайней мере так видно из твоего сообщения. Можно попробовать написать на ВОлго-маме,в разделе помощи,там есть рубрика,которую ведет психолог,может она поможет тебе разобраться. Обязательно помимо первого своего из этой темы поста напиши то,что ты во втором сообщении написала про влияние мамы.

0

6

вот это повеселило   http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif
Catalina написал(а):

"мне уже 24, мне пора рожать"

ну да...это вообще странно...Она девушка своеобразная..ее муж работает на физической работе, а она вся такая "бифидобактерия" ходит в качалку и его заставляет, возвращаются домой после девяти вечера с этих занятий и муж готовит, т.к. она не умеет, не разрешает ему есть мясо, жареную картошку и они пьют все эти протеины в банках и что-то еще...она весит килограмм 37 и говорит так "ну  и что, что часто болею, может вот забеременею и излечусь"

0

7

Catalina написал(а):

она весит килограмм 37

Catalina написал(а):

может вот забеременею

да уж, точно что "может"... дай то Бог!

0

8

Если человеку чего-то хочется, то он это старается получить, а если нет, то у нас появляются страхи и прочая чепуха.
Так что захотите сначала ребенка, а потом будете копаться и разбираться в себе, если вдруг страхи появятся. А тут даже желания нет, а загоны уже ужасные...

0

9

Catalina, когда почувствуете что хотите ляльку, или там от колясочек и кружавчиков будет приходить чувство умиления ... то ваше время пришло! но сейчас не парьтесь, вы еще станете мамой и тогда у вас появятся другие страхи...

0

10

bysinka, кружавчики и колясочки-это как-то уж слишком банально, когда смотрю на них, то умиляюсь всегда, а кого вообще это не умиляет...
Фунтик, здесь я не могу согласиться, т.к. ляльку я хочу, вообще не понимаю, как можно НЕ ХОТЕТЬ ребенка?! Просто страхи обуревают до такой степени, что они овладевают полностью разумом и заглушают все остальное. И вот еще что, очень любопытно, как это вдруг вам стало известно, что желания нет?! Если не залет и не отчаянная попытка удержать мужа(где места нет вообще любви, а просто сплошной эгоизм, где не волнует судьба ребенка, а волнует только свое Я), а планированный ребенок, то волнуют всякие мелочи, все, что может испортить этот долгожданный момент, я не хочу, чтобы мое дитя разочаровалось во мне, если я сделаю что-то не так, больше всего на свете я боюсь, что мой ребенок спросит "зачем вы вообще меня рожали". Скорее, эти загоны появились от желания иметь ребенка, а не от того, что я его не хочу.

Отредактировано Catalina (06-05-2013 16:45:33)

0

11

Catalina написал(а):

а кого вообще это не умиляет...

ну может не верное сравнение но все же..

вот смотрю я на кошечек других.. (ну кого они не умиляют.. милые котятки) вот Зифир Катин какой симпатичный, но я не заведу домашних животных!!!! как бы они меня не умиляли... у этой красоты есть последствия... Вот и кружавчиков тоже .. есть... хотение элементарно дочке косичку заплетать... я мечтала о дочке 8 лет и она у меня есть .. я мечтала о том какие хвостики буду ей делать, какие платьица одевать... ну это я обобщенно...
вот что я подразумевала под своими словами

0

12

bysinka, Знаете, вот я часто иду по улицу и вижу симпатичных девчушек  еще совсем маленьких на руках у мамы или папы и мне это нравится,  недавно видела кроху в кружевном платье,пышном-пышном и с ОГРОМНЫМ цветком на голове и это меня улыбнуло и проскользнула мысль, что свою дочь я бы тоже как куколку одевала бы. В маршрутке видела как безмерно мило папочка играл с сыном и перелазил с рук мамы на руки папы и это прелестно! Еще мне кажется ,что не смогу свыкнуться с мыслью, что малыш взрослее быстро...мне так хочется, чтобы он маленьким и оставался))) Мне хочется лялю, но страх изменить жизнь полностью-он преследует, хотя, с возрастом расставаться с этой привычной жизнью только страшнее будет.

0

13

Catalina, если тебе станет легче, то идеальных родителей нет, можно даже не пытаться им становиться.
ребенка нужно просто любить http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

14

Catalina написал(а):

всегда думала, что хочу, а тут, вдруг, ни с того ни с сего, я как-то выслушав ее доводы поняла, что в какой-то мере согласна с ней, сама испугалась, что родив, буду ощущать себя также, что стану непривлекательной, все время будет ребенку, а для любви с мужем не останется ни секунды, что не смогу быть хорошей мамой, что не готова еще.

вот из этого я сделала вывод, что желания нет.
Я же не говорю, что ты не любишь детей и поэтому их не хочешь, а говорю о том, что в силу своего страха, простите, обкакаться во время родов и прочей подобной чепухи (да, я считаю, всё выше перечисленное чепухой) желание иметь ребенка сейчас гораздо слабей желания хорошо выглядеть, быть свободной и любить безмерно мужа.

Отредактировано Фунтик (06-05-2013 20:33:08)

0

15

Фунтик, не знала, что любить безмерно мужа и хорошо выглядеть -это с некоторых пор стало плохим признаком. Вот именно потому, что в последнее время проводится такая параллель-если есть ребенок, значит муж менее любим и внимания к нему меньше и это значит, что жена не сексуально привлекательна, а в халате, бигудях и со скалкой, поэтому такая перспектива и пугает. Сомневаюсь, что вы получали удовольствие от одной мысли, что вам "туда" все будут заглядывать в то время как вы, простите, обкакаетесь. Кого как воспитывали, мои родители переборщили с этим так, что для меня, извините, сходить в туалет в доме родителей мужа является проблемой, имеется некоторый этический момент, который настолько перекрывает психику, что это становится реальным барьером. Таким же барьером является и страх потерять фигуру, спокойствие в доме, романтичные отношения с мужем. Конечно, у кого все выше перечисленные моменты отсутствовали и до беременности, тот и не парится, для того ребенок отдушина, таких примеров на моих глазах уйма и только одна из моих знакомых осталась такой же, как и до рождения дочки, ей я по доброму завидую и поражаюсь, как ей это удается, но ясно одно, что это титанический труд.
Хелависа, спасибо, это я понимаю, но вы же сами понимаете, что хочется, чтобы было так....

Отредактировано Catalina (06-05-2013 21:04:16)

0

16

страхи нормальные для девочки 24 лет))

далее по пунктам

Catalina написал(а):

Вот именно потому, что в последнее время проводится такая параллель-если есть ребенок, значит муж менее любим и внимания к нему меньше и это значит, что жена не сексуально привлекательна, а в халате, бигудях и со скалкой, поэтому такая перспектива и пугает.

уважаемая))быт Вас ждет неизбежно , будут дети или нет, хотите Вы того или нет))наивно думать, что если пару не постигли пеленки то всегда у них по вечерам будут ужины под классическую музыку, безумный секс,романтики и прочая дребедень.
как здорово, что на смену нашей романтической фазе наступила фаза родительская, иначе мы бы давно уже  сдохли бы со скуки)

Catalina написал(а):

Сомневаюсь, что вы получали удовольствие от одной мысли, что вам "туда" все будут заглядывать в то время как вы, простите, обкакаетесь.

тебе будет так больно часов 6 подряд и ты будешь мечтать уже быстрее родить, что , поверь, абсолютно будет начхать на эти мелочи - что ты там делаешь и кто на это смотрит.
кстати,я  так и не обкакалась, хотя была уверена что меня это постигнет, простите))

Catalina написал(а):

Кого как воспитывали, мои родители переборщили с этим так, что для меня, извините, сходить в туалет в доме родителей мужа является проблемой, имеется некоторый этический момент, который настолько перекрывает психику, что это становится реальным барьером.

без комментариев. советую поменять место жительства , желательно город,уехать и писать родителям длинные письма.

Catalina написал(а):

Таким же барьером является и страх потерять фигуру, спокойствие в доме, романтичные отношения с мужем.

глупости, особенно про фигуру.
про романтику писала выше

дети это абсолют любви.
я их терпеть не могла и даже не собиралась заводить.
а теперь мне дороже глаз дочери нет ничего, она мое самое большое счастье. мое счастье через боль, самоотречение, труд, бессонные ночи и работу впервую очередь над собой.

Отредактировано Бонечка (06-05-2013 21:19:32)

+2

17

Catalina написал(а):

Сомневаюсь, что вы получали удовольствие от одной мысли, что вам "туда" все будут заглядывать в то время как вы, простите, обкакаетесь.

я тоже испытываю сильный дискомфорт даже при врачах, но во время родов, как-то уже не до этого. И сколько человек заглядывает "туда", уже пофиг хоть бригада пожарных пусть завалится

+1

18

Бонечка, спасибо за такие слова!!!
А то я тут в такой пессимизм впала, что лучше пастою как я в сторонке, пока не пройдет этот не простой период и станет чуть легче.

0

19

Ириска написал(а):

Бонечка, спасибо за такие слова!!!А то я тут в такой пессимизм впала, что лучше пастою как я в сторонке, пока не пройдет этот не простой период и станет чуть легче.

Ирис, он непременно пройдет, когда-то я думала, что вся моя жизнь это наперед лишь депрессия.
расскажи в мамской что за пессимизм?животик беспокоит?

0

20

Бонечка написал(а):

без комментариев. советую поменять место жительства , желательно город,уехать и писать родителям длинные письма.

http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif  ну да...вот как сказала Хелависа, что во время осмотра врача и так под землю хочется провалиться, а тут несколько часов туда смотреть будут периодически...Да, я думала о том, что впринципе, так будет не до этого, что хоть наложишь кучу прямо врачу на руки и то пофиг будет)))

Бонечка написал(а):

я их терпеть не могла и даже не собиралась заводить.
а теперь мне дороже глаз дочери нет ничего, она мое самое большое счастье.

вот от этого мне стало легче, т.к. чужих детей не воспринимаю вообще, а некоторых вообще не люблю...
Кстати, Красотулька, возможно права, по поводу того, что влияние мамы чрезмерно сильно. Сегодня вечером пыталась поговорить с ней по душам о детях и все такое,но ее ответ был как всегда "никаких детей, вот через год перед дипломом можете начать пробовать, а то если ты родишь, уйдешь в академ, не получишь диплом и ппц всему, жизнь кончена, а если не получишь диплом МУЖ ПЕРЕСТАНЕТ ТЕБЯ ЛЮБИТЬ!"  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/95594.gif  В общем после таких бесед я в ужасе и мой муж не хочет чтобы я общалась с мамой чаще чем раз в две недели. Я ощутила, что влияние и угрожающие слова моей маман  реально очень сильно на меня оказывают действие.

0

21

Catalina написал(а):

а тут несколько часов туда смотреть будут периодически.

ты поймешь потом, что от того насколько пристально туда смотрят зависит жизнь и здоровье твоего ребенка.И это будет главным.

Catalina написал(а):

не получишь диплом МУЖ ПЕРЕСТАНЕТ ТЕБЯ ЛЮБИТЬ!"

хахахаааа)))
дааа..тяжелый случай.

0

22

я бы все таки подумала о работе с психологом.

0

23

А я бы подумала о переезде

0

24

Бонечка, а лучше совместить.

0

25

Красотулька это идеальный вариант
Каталина слушай мужа иначе бядааа

0

26

"принесешь в подоле-вышвырну из дома  и дорогу домой забудь" хотя я тогда и не знала что и как делается)))но эти ее слова меня напугали

охренеть  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/24148.gif
Черт уж простите , но бываеют де такие родители ....
Что значит страх , через это проходят все все все , и идут за вторым , третьим и т.д
Фигура , это вообще бред бредячий
Муж разлюбит , что за бред , значит так любил , и пусть валит . И когда говорят да кому я нужна с ребенком , вообще меня убивает , что за чушь .
Таня согласна от мамы нужно уехать километров так за тысячу и писать письма

0

27

Хочу высказаться, но предложения чего то не складываются. Мне 24, и списывать глупость на возраст, как то не могу, но многое прочитала и посчитала именно глупым. Страх боли, да!!! Сама боюсь, много раз говорила, но вот страх остального красоты и  тп,  не могу понять. Желание вот, что главное ,а не стереотипы что нужно. Ну и как бы мне не было стыдно это сказать, маму надо присечь читаю и прихожу в шок

Отредактировано Донна Роза Дальвадорес (06-05-2013 22:25:19)

0

28

я сегодня 2 раза пыталась ответить в теме, не получилось.

Catalina написал(а):

Мне хочется лялю, но страх изменить жизнь полностью-он преследует, хотя, с возрастом расставаться с этой привычной жизнью только страшнее будет.

неправда, с возрастом как раз понимаешь, что все эти страхи - полная фигня. приоритеты становятся иными. а насчет того, что перечислено выше, согласна с девочками, что на многом можно просто не зацикливаться. хотя кое-что вообще беспочвенно, ты это со временем поймешь, я думаю.
влияние мамы на тебя огромно, да и вообще я так понимаю, что ты зависима от чужого мнения. а это в корне неверно. ребенок, которого ты родишь, будет твой и мужа, вам и решать, когда его рожать. не слушай никого )

0

29

Спасибо вам девочки и за советы и за то, что разбавили позитивом тему. Правда...сейчас сижу и думаю, что страхи то есть, но они преодолеются, смотрю на мужа и понимаю, что хочу видеть его глаза у нашего малыша..хочу-хочу-хочу...Надеюсь, что мой настрой таким и останется и в очередной раз перед ответственным моментом я не спрыгну))  По поводу мамы, мой муж раньше как-то высказывался скромно, что поменьше бы я ее слушала, а последние полгода он уже напрямик говорит, что ее влияние на меня его бесит, что мы теперь муж и жена и плевать на мнение остальных,  а по поводу диплома он тоже ржет над этими фразами, ужасно злится, когда мои пытаются повлиять на меня через него по поводу в/о. Вообще говорит, что моя учеба его достала и он брал меня замуж такую, какая есть, без дипломов и карьерных лестниц.  раньше я не принимала особо эти слова...но теперь, серьезно думаю на это взглянуть, наверно, вы правы, включая мою маму. Всю жизнь она держала меня в страхе и с детства ругала за четверки, от страха я хотела быть идеальной и ее голос меня просто на аркани пер по тому пути, который она для меня выбирала. Пора выключать телефон и делать так, как хочет муж и как хочет моя душа и если решу ради ляли бросить эту гребаную учебу и просто быть рядом с маленьким ,так тому и быть и работать пойду не туда, куда мечтала моя мама меня пристроить, буду заниматься тем, что мне нравится.

0

30

Зачем бросаться в крайности и бросать учебу , можно уйти в академ, можно перевестись на заочное , да полно вариантов

0

Вы здесь » Жёны » Планирование и рождение » Страх рожать ребенка.