Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Планирование и рождение » Как Вы принимали решение завести ребенка?

Как Вы принимали решение завести ребенка?

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Хочется понять, как завели об этом разговор, кто стал инициатором этой беседы. Все-таки - это серьезно и интересно то, как это происходило у вас. Наблюдала недавно картину счастливого папочки, который так нянчился с сыном, что даже не давал его в руки жене)) Это было очень мило, также недавно родила моя знакомая, она рассказывала как муж сам ночью завел этот разговор, просил ее родить ему ребеночка. Расскажите, мужья вообще способны на это, чтобы вот так взять и сказать "хочу прямо сейчас, давай заведем ребенка" Бывают ли конкретно периоды, когда прям все-созрел? Или как Вы мужу говорили об этом, если заводили об этом серьезный разговор? И, КАК ВЫ ПОНЯЛИ, ЧТО ГОТОВЫ К ЭТОМУ? (т.е. ни когда-то там хотите родить, а вот именно серьезное осознание этого сейчас)

Отредактировано Catalina (29-03-2013 16:25:06)

0

2

Catalina, не у нас это было логическим продолжением после свадьбы. Разговор завела я т.к. именно мой возраст уже "кричит". Мужу сложно менять свой обычный образ жизни, но надеюсь как только он осознает что стал папой все изменится.

0

3

Муж раньше, до свадьбы и в самом начале, говорил, что хочет ребенка. А теперь, видимо, привык жить так. Но теперь мне загорелось ))) А он на вопрос "хочешь ли ты ребенка?" не говорит категоричное хочу/не хочу, а отвечает, что "было бы неплохо".

0

4

Catalina написал(а):

кто стал инициатором этой беседы

я. я вообще во многом инициатор, потому что мой муж реально очень долго может дозревать. у меня нет столько лет терпения, чтобы ждать ))) соответственно, сначала я пыталась доказать, что мы можем позволить себе ребенка в финансовом плане, потом пыталась доказать, что можно уже вот сейчас. ну где-то года за полтора муж смирился с мыслью, что я от него не отстану и перестал давать отпор в разговоре http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif
сам муж на эту тему первым ни разу не заговаривал. да я и не жду. так что

Catalina написал(а):

как муж сам ночью завел этот разговор, просил ее родить ему ребеночка

это точно не наш случай  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif
сейчас мы уже почти вплотную подошли к вопросу планирования. недавно в каком-то фильме был момент, где жена сообщает мужу о беременности. я мужа толкаю и спрашиваю, смеясь "интересно, ты как отреагируешь?" он улыбается и говорит "а я откуда знаю, мне такого еще никто не сообщал". я продолжаю "ну ты хоть обрадуешься?" "обрадуюсь, обрадуюсь, давай уже фильм смотреть". т.е. я думаю, что морально он еще не дозрел. и я уверена, что он дозреет только когда ребенка увидит ) ну может быть, на поздних сроках моей беременности. но вряд ли )))

0

5

Catalina написал(а):

Наблюдала недавно картину счастливого папочки, который так нянчился с сыном, что даже не давал его в руки жене))

хочу сразу сказать, что это большая редкость http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

мы 7лет вместе, как-то само собой решилось http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

6

У нас не было какого-то конкретного разговора. Я с самого начала 2012года, между слов постоянно упоминала, что нужно в следующем году уже родить, и упоминала это мимолетно, например, "вот мне на собеседовании сказали, что дети не приветствуются, а мы же собираемся в след году родить" или "давай племяшке этот коврик развивающий подарим, он потом нам достанется)))". Муж соглашался всегда, говорил, что купим квартиру и сразу будем беременеть, иногда сам говорил, что-то такое, например, "зачем тебе велосипед на следующее лето, если ты беременная будешь или с ребенком". То есть у нас это как-то обоюдно пришло в голову и мы оба осознали, что уже хотим лялика.
Один раз прям в середине Этого, я просто сказала "сделай мне ребеночка" и он попытался) даже не задумывался, и ни слова не сказал в ответ, просто получал удовольствие))) И с тех пор мы не предохранялись, не долго, всего 2 месяца, а на третий, как раз через месяц покупки квартиры получилось  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/58343.gif

0

7

У нас тоже ни как , вопрос назрел только после того как я сказала , что опять хочу выйти на работу, а мне заявили детей мы будет лет через 10 рожать или как . Вот и все

0

8

мой говорит надо, но особо каких-то действий я не вижу с его стороны. Сама не знаю готова/не готова, но если это случится, то я буду очень рада 100 % ))) и муж будет рад, тоже знаю, но пока каких то именно "стараемся" нет(. Недавно приснился сон,что я держу малыша в роддоме, проснулась, счастливая как никогда!

Отредактировано Донна Роза Дальвадорес (29-03-2013 17:37:58)

0

9

0

10

Catalina написал(а):

, КАК ВЫ ПОНЯЛИ, ЧТО ГОТОВЫ К ЭТОМУ? (т.е. ни когда-то там хотите родить, а вот именно серьезное осознание этого сейчас)

на мой взгляд, эта готовность зависит от хотя бы минимального материального благополучия, и ещё от того, насколько ребёнок вписывается в планы пары. Т.е., к примеру, если чувствуешь, что надо поработать и ребёнок оставит в тебе чувство неудовлетворённости от того, что ты не достигла в карьеры N уровня, не насытилась ночными клубами, не путешествовала и т.п. (у каждого своё), значит, не готовы.

0

11

Никак.вообще даже не говорили на эту тему.вообще не планировали ничего.короче,не успели-она сама нас выбрала и выбрала нужное время)мы ни причем,арина все сделала сама)

0

12

Спасибо Вам девушки...в основном, как я поняла, инициатором стал именно наш слабый пол))))Видимо, как я и думала, большинство мужчин вообще осознают свое счастье только после рождения малыша.

0

13

Catalina,  у вас-то как с этим делом обстоит?

0

14

Catalina написал(а):

Спасибо Вам девушки...в основном, как я поняла, инициатором стал именно наш слабый пол))))Видимо, как я и думала, большинство мужчин вообще осознают свое счастье только после рождения малыша.

а многие ближе годам к двум  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

15

0

16

Мне муж постоянно говорил,что хочет ребенка.Поанировали на первую годовщину свадьбы поехать в путешествие и там заняться этим вопросом.Но в мае умерла свекровь и на отпевание батюшка сказал,что я забеременею очень скоро,в июне мы улетели,что бы как то придти в себя,и там сидя на берегу моря Муж сказал что надо пробовать уже сейчас))..Так и получилось.Сейчас с ребенком занимается,но без фанатизма))).

0

17

Зефирка написал(а):

батюшка сказал,что я забеременею очень скоро

вот это да! Интересно, он провидец или руководствовался принципом, что когда один человек в семье умирает, другой рождается?.. Хотя этот принцип совсем не в каждой семье прослеживается.

0

18

В нашей прослеживается....я узнала что Б дочей за день до смерти бабушки((((

0

19

-=Nefertiti=-, не знаю,тогда такое состояние было,что я не переспросила,но забеременела я еще до 40 дня...он так и сказал,и получилось с 1 раза.(специально только 1 раз не предохранялись,если суждено,то суждено,так решили)

0

20

-=Nefertiti=-, и в нашей прослеживается...у меня умерла бабуличка любимая и скоро я забеременела сыном, а после рождения дочки вскоре умер свекор(

0

21

-=Nefertiti=- написал(а):

когда один человек в семье умирает, другой рождается

скорее всего, этим принципом и руководствовался.
У нас в семье тоже такое было: свекровь забеременела моим мужем почти перед смертью своей бабушки, а моя тетя-свидетельница в том году забеременела через полтора месяца после смерти родного дяди (моего дедушки).
У знакомой соседки снизу долгожданная беременность (первая-выкидыш был http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/44172.gif ) случилась после смерти свекра.
Просто довольно часто бывают такие совпадения, поэтому и появилась такая "примета".

0

22

Стася, это получается одна жизнь забирает другую? может отсюда и примета-называть в честь умершего, типа он оставил частичку души?

0

23

НИКЕЯ написал(а):

это получается одна жизнь забирает другую?

ну, если так посмотреть, то, наверное, так.

НИКЕЯ написал(а):

может отсюда и примета-называть в честь умершего, типа он оставил частичку души?

блин, а я всегда слышала, что, наоборот, нельзя называть ребенка в честь родственника.

0

24

про имена в другую тему, плиз ) ну если будете развивать.
а то и так далеко от темы ушли  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/83829.gif

0

25

это больше к мистике относится. В моем случае это проследилось в день выписки. Когда мы приехали домой, из подъезда выносили гроб, умерла пожилая соседка. Мы 40 минут ждали, пока все уедут, не хотелось ребенка через похоронную процессию нести.

0

26

Первого ребенка-решение не принимали, просто очень хотели, но не получалось( когда перестали об этом думать-сразу получилось. второго-не хотел никто, кроме меня( сначала не было жилья, потом разладились отношения, но я страстно желала и решила практически сама-за год бросила употреблять спиртное вообще, даже по праздникам, даже пиво; бросила курить; вела активный образ жизни, сделала (сама!) ремонт в детской, ну и...получилось с третьего раза( не жалею ни капельки, даже хорошо, что так поздно родила-меньше переживала развод, была очень занята дочкой и её маленькая жизнь давала мне жизнь, стимул, силы...а родители мои наконец-то увидели внучку, а то у них 3 внука))

0

Вы здесь » Жёны » Планирование и рождение » Как Вы принимали решение завести ребенка?