ну я имела ввиду,какой заузился к центру сильнее)))ты же поняла меня
честно, нет)) блин... я и не догадалась глянуть, что именно просело. всё-таки думаю, что чизкейк. не зря у него серёдка долго не хотела застывать.
Жёны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Жёны » Кулинарные рецепты » Кулинарные неудачи
ну я имела ввиду,какой заузился к центру сильнее)))ты же поняла меня
честно, нет)) блин... я и не догадалась глянуть, что именно просело. всё-таки думаю, что чизкейк. не зря у него серёдка долго не хотела застывать.
ого Наталья торт отличный
взбивала долго, но взяла нехолодные, потом уже запихнула в холодильник, но поздняк метаться, как говорится. Еще посуда была несухая, может это повлияло.
не взбились вообще, белые, но жидкие
обычно нормально все, но и подобное уже бывало
Наташ, а на вкус как торт? и много времени убила на него?
да, факт мокрой посуды много значит. Про торт в праздничном меню отвлечу.
У меня сегодня 2 кулинарные неудачи:
1. делала лоранский пирог в усеченном виде, т.е. из рецепта брала только тесто, а начинка - капуста молодая жареная с варным яйцом+зелень. Мне совсем не понравилось. Наверное, из-за того, что не ыбло заливки, тесто получилось очень сухое, а, может, другая какая неизвестная мне причина.
2. слойки с яблоком в спрайте. Вообще не поняла: их разнесло до безобразия. Жидкая составляющая никуда не делась - они так и мокли в ней, и не подрумянились.
Фунтик, я достаю их только когда они уже румяненькие, может ты их не додержала, тогда и жидкость будет испарятся
Настасья, да я тоже так подумала, но хотя по времени уже держала дольше положенного и температура у меня изначально выше была
2. слойки с яблоком в спрайте. Вообще не поняла: их разнесло до безобразия. Жидкая составляющая никуда не делась - они так и мокли в ней, и не подрумянились.
делала когда-то давно, результат был таким же. Я списала на плохую духовку это
Я списала на плохую духовку это
нее, у меня хорошая, претензий к ней нет. мне вот показалось, что изначально жидкости много, они прям с головой ушли в нее, может, 1б страйта было бы достаточно
не ыбло заливки
думаю, дело в этом.
1б страйта было бы достаточно
мне кажется, что вполне. я всегда делаю половину порции и не весь спрайт использую, поменьше лью. слойки не совсем прям в заливке
- Иди ешь кашу!
- Ты же вроде суп варила?
- Мало ли что я варила.
Покажу свой позор (формочки подвели, так обидно!!!) чисто во имя вкусовых качеств. Нежная воздушная текстура, легкая нотка Кока-Колы и очень быстрое исчезновение (утром было 2 блюда).
Кексы "Кока-Кола"
Вопрос от моей бабушки))
Как приготовить печенку, чтобы она была мягкой? Она уж и в молоке вымачивала и тушила затем, все равно жесткая выходит.
печень режу как на бефстроганов и пересыпаю на 5 минут пищевой содой, мягкая получается... вымачивать в молоке давно перестала..
я режу мелкими достаточно кусочками и тушу долго
печень режу как на бефстроганов и пересыпаю на 5 минут пищевой содой, мягкая получается... вымачивать в молоке давно перестала..
На 5 минут, а потом соду смываешь? Или она так и остается?
А я наоборт тушу недолго, чтобы жесткой не стала. Минут 7-10.
На 5 минут, а потом соду смываешь? Или она так и остается?
не увидела вопрос сразу.. да смываю .. и потом готовлю как обычно...
Про печенку. Да. ее надо обжарить минут 5 максимум, а потом еще минут 5-7 потушить, и тогда она будет мягкой. И варить ее долго нельзя. Она после длительной тепловой обработки становится жесткой
Она после длительной тепловой обработки становится жесткой
мне тоже папа такое говорил. я и жарю ее недолго
в общем для того рецепта чизкейка.. нужна все таки форма по меньше... прям фиаскоооо.... но он все равно такой же вкусный...
bysinka, смаж его сверху чем-нибудь и не будет видно
Фунтик, они его уже съели... поедим сегодня форму купим новую и тогда все будет ок...
неделя Чизов?
ну да Серега припер 6 пачек масркарпоне.. на до же его девать...
решила сделать сырники! но!) передумала и тесто для сырников вывалила в формочки для кексов и в духовку на 25мин))
прилипли к формчкам силиконовым, наполовину не пропеклись))) жесть!
у меня сырники нормальными никогда не получаются (ориентируюсь на сырники моей мамы)
bysinka,
Вы здесь » Жёны » Кулинарные рецепты » Кулинарные неудачи