Идеи для вдохновения
Сервировка стола
Сообщений 1 страница 30 из 50
Поделиться126-03-2013 11:57:57
Поделиться226-03-2013 12:17:31
о, я на это всегда смотрю с большим удовольствием... но времени на это обычно уже не остается.
Поделиться326-03-2013 12:32:16
о, я на это всегда смотрю с большим удовольствием... но времени на это обычно уже не остается.
да да, и места на столе
Поделиться426-03-2013 12:50:51
и про место и про вермя все точно это из-за того, что наготавливаем так, как будто все родственники голодают и поесть у них есть возможность только у нас
вопрос только, сколько еды остается после застолльев?))
Поделиться526-03-2013 12:58:11
Мне кажется, тут дело в менталитете) Если мало на столе еды - плохая хозяйка!
Поделиться626-03-2013 13:06:38
у бабушки мужа всегда идеальная сервировка.. бокалы , вилки всякие, а сначала в недоумении была когда увидела...
Тут дело еще в том, кто как "воспитан" в смысле этикета и какие в семье устои
Поделиться726-03-2013 13:08:53
bysinka, да, согласна!
Но тех, кто вырос в семьях, где идеально сервировали стол очень мало, судя по всем знакомым-друзьям-родне)
Поделиться826-03-2013 14:18:22
где идеально сервировали стол
я таких не знаю(
Поделиться928-03-2013 14:07:53
еще:
Поделиться1028-03-2013 14:34:44
а у меня вопрос по поводу подачи блюд. есть те, кто заморачивается с поочередной порционной подачей салатов и горячего на праздниках? какие у вас секреты, а то у меня вечно хаос происходит
Поделиться1128-03-2013 14:38:37
порционные салаты редно делаю, как правило людей больше, чем у меня(мамы) порционных салатников. Но горячее всегда подаем после того, как покушали салаты, закуски.
еще:
красиво, уж больно мне нравятся дорожки на столах, надо заиметь себе для праздников и будней.
Недавно узнала, что кольца на салфетки одевали и одевают, чтобы различать своя-мамина-папина и тп, т..кими пользуются в течение всего дня.
Поделиться1228-03-2013 14:39:52
есть те, кто заморачивается с поочередной порционной подачей салатов и горячего на праздниках?
о да это моя мама, но общатские салаты тоже есть. Сперва выносит порционный салат так сказать "звезду" стола, а после порционно выносит горячее с гарниром.
Очень редко ставит общую тарелку с горячим чтобы сами накладывали.
Поделиться1328-03-2013 14:57:20
я люблю, чтобы все было порционно, по очереди и красиво украшено. несколько раз я устраивала такие ужины. выглядело это так: пока все раздеваются, я предлагала 2 салата на выбор. гости рассаживались - на столе закуски и я всем выносила по тарелке салата. че получалось: "ой, я хочу и тот салат попробовать", "я все съел, когда будет еда?" и т.д. и т.п. забирала тарелки, когда все съедят, выносила горячее. короче проблема в подаче салатов:-)) горячее и так всегда порционно подаю, но вот последние разы не заморачивалась и салаты подавала в общих салатниках. вот хочу на мужакину днюху снова заморочится с порционными салатами.
апд. мама и свекровь всегда подают горячее к началу застолья и все накладывают себе салаты из общих салатников, я же люблю чтоб сначала салаты, а потом горячее.
Отредактировано SummerFinn (28-03-2013 14:58:21)
Поделиться1428-03-2013 15:13:59
я люблю, чтобы все было порционно
аналогично. но в моем случае я тогда только и буду делать, что ходить туда-сюда с блюдами и посудой в итоге мне важнее с гостями пообщаться, чем делать все по-идеальному.
и ваще я ни разу не перфекционист, да. и летняйка жуткая )))
Поделиться1528-03-2013 15:21:39
но в моем случае я тогда только и буду делать, что ходить туда-сюда с блюдами и посудой
та же фигня вот и интересуюсь, может у кого-то получается все клево организовать...
Поделиться1628-03-2013 15:23:11
может у кого-то получается все клево организовать...
даа, если праздновать не в плохом ресторане
Поделиться1728-03-2013 15:45:32
порционные салатики мне очень нравятся, но на большие застолья ни разу не делала (но планирую). Вот как с горячим и гарниром быть, у меня гости типа "я сама себе положу", порцией еще и не угодишь
Поделиться1828-03-2013 15:51:23
Вот как с горячим и гарниром быть, у меня гости типа "я сама себе положу", порцией еще и не угодишь
горячее и гарнир, кстати проблем у меня не вызывают: мужикам побольше, женщинам поменьше
если праздновать не в плохом ресторане
этот вариант я не отметаю
Поделиться1928-03-2013 15:55:31
порцией еще и не угодишь
я уже приблизительно знаю, кому и сколько ложить, кто и сколько ест.
Поделиться2028-03-2013 16:00:58
в нашей компании я такой вариант даже не рассматриваю - жрут все как кони и красоты и порционности явно не оценят по достоинству (
Поделиться2128-03-2013 17:33:16
жрут все как кони и красоты и порционности явно не оценят по достоинству
+1
Поделиться2228-03-2013 20:13:14
SummerFinn, ну я только мамин вариант могу посоветовать т.е. один из самых изысканных вынести порционно и пару на столе общие будут лежать. Этим ты избежишь вот эти вопросы:
"ой, я хочу и тот салат попробовать", "я все съел, когда будет еда?"
Поделиться2328-03-2013 20:23:44
жрут все как кони и красоты и порционности явно не оценят по достоинству
+1
я с вами )))
порционные салаты - это красиво. но если он был оч вкусный, и я захочу еще - подложить себе уже не получится.
Поделиться2510-04-2013 12:50:17
класс! и стаканчики крутые!
Поделиться2610-04-2013 12:53:05
интересно, а полоски ткани такие продаются? как это вообще называется по-умному?
Поделиться2710-04-2013 12:55:03
-=Nefertiti=-, мне показалось что это кусок ткани шириной метр,обработанный оверлоком и сложенный пополам. или нет?
Поделиться2810-04-2013 12:56:10
а полоски ткани такие продаются? как это вообще называется по-умному?
дорожка на стол называется я в уютерре брала. в икее еще есть вроде как.
Поделиться2910-04-2013 13:38:42
Мне посуда нравиться и вид в целом...
Поделиться3010-04-2013 14:05:28
в икее еще есть вроде как.
точно есть, но выбор не велик.