Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Кулинарные рецепты » Праздничное меню

Праздничное меню

Сообщений 211 страница 240 из 271

211

спаржа в беконе вроде как частое сочетание, в блогах постоянно такие фото вижу
сама не пробовала

0

212

так, а вот рецепт из ПМК - Фаршированные шампиньоны с чоризо и моцареллой

=Spoiler написал(а):

Способ приготовления:
1.Нагрейте духовку до 180C.
2.Нагрейте сковороду среднего размера. Добавьте колбасу. Готовьте на медленном огне до выделения жира, добавьте лук, обжаривайте, пока лук не размякнет. Остудите.
3.Положите хлеб и петрушку в миску среднего размера. Добавьте чоризо с луком, пармезан и яйцо. Тщательно перемешайте. Посолите, поперчите.
4. Положите грибы на противень. На каждый положите кусок моцареллы, листик базилика и смесь с чоризо.
5.Готовьте в духовке 15 мин.
6.Перед подачей к столу сбрызните тарелки соусом из уксуса и оливкового масла. Положите по куску помидора на каждую тарелку. Посолите. Положите моцареллу с базиликом. Подавать к столу с фаршированными грибами. Украсьте рукколой.

По идее мне кажется вкусно, НО сколько я в своей жизни пробовала запеченые шампиньоны - это редкостное Г. Поэтому вопрос - есть ли шанс, что в этом рецепте шампиньоны не будут на вкус как мерзкий безвкусный поролон?

0

213

SummerFinn написал(а):

на вкус как мерзкий безвкусный поролон?

звучит прикольно  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif
Нель, если они тебе такими кажутся, то и в этом рецепте они будут такими же, нет разницы, чем их нафаршировали, раз сами они никакой обработке не подвергались.
Может такой смесью (она должна быть очень вкусной) что-то другое нафаршировать?

0

214

Фунтик написал(а):

если они тебе такими кажутся, то и в этом рецепте они будут такими же, нет разницы, чем их нафаршировали

я просто фаршированные не пробовала, может начинка дает привкус самим грибам и они не кажутся пресными?

0

215

Нелли кажутся, мы ели у друзей на празднике, там было 3 сыра ( дорблю, пармезан и моцарелла) чеснок и зелень. Какашка. Грибы вкус вот мне лично весь перебивали своей невкусностью. Я потом начинку выковыривала и ее ела

0

216

Светик написал(а):

мы ели у друзей на празднике, там было 3 сыра ( дорблю, пармезан и моцарелла) чеснок и зелень. Какашка. Грибы вкус вот мне лично весь перебивали своей невкусностью. Я потом начинку выковыривала и ее ела

спасибо большое!!! рецепт в топку  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

217

Блин, похоже на весь форум одна лохушка... Что такое чоризо то вообще?? Впервые слышу http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/47414.gif

0

218

Стася, не переживай, другие просто погуглили  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif
я про чоризо слышала в Правилах моей кухни, это сорт колбасы, чем он там отличается от остальных, не помню.

0

219

Стася, ты не одна http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/24452.gif  я, честно говоря, подумала, что это сорт сыра какой-то

0

220

а я просто даж не гуглила, решила что это что-то мега вкусное))))

0

221

Пиранья написал(а):

Стася, не переживай, другие просто погуглили  
я про чоризо слышала в Правилах моей кухни, это сорт колбасы, чем он там отличается от остальных, не помню.

Там вроде как паприка. Мама сказала, что она знает колбасу, продающуюся в волгограде, которая на вкус один в один чоризо. Если кому надо, я могу спросить че за колбаса

0

222

Столько нового узнаешь)))))) а всего то фаршированные грибы с колбасой и сыром )))) зато название какое , уже вкусно звучит)))

0

223

мне кажется, у нас шампиньоны в продаже качества не ахти. Смотришь зарубежные блоги и шоу у них и продукты даже выглядят по-другому

0

224

ну все отметили)
еды всем хватило, осталось еще дофигища.
из закусок готовила махонькие тортильи с бонжуром и семгой и на шпажке - черри, моцарелла, базилик в бальзам. соусе. Также у меня были продукты на канапе  с утиным паштетом и смородиновым джемом для смелых/корнишонами для консерваторов, но для них тупо места не хватило на столе  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif думала подам как освободится, но чет момент не представился) так что все было нормально.
Миндальный торт классненький, но количество масла я бы смело уменьшила бы в 2 раза - и с маслом вкусно, конечно, но и если поменьше его, то не сказалось бы на вкусе. Вообще оч. похож на икеевский получился. И еще если кто будет готовить, то подумайте как решать проблему с миндалем - мне пришлось его раздалбывать молотком, а потом измельчать блендером с метал. насадкой, потому что блендерный измельчитель в чаше его не брал.

0

225

SummerFinn написал(а):

то подумайте как решать проблему с миндалем - мне пришлось его раздалбывать молотком, а потом измельчать блендером с метал. насадкой, потому что блендерный измельчитель в чаше его не брал.

А муку миндалбную не нашла? Хотела спросить где есть.
Я собираюсь такой сделать.
Обожаю твое меню! Всегда интересное

Отредактировано Анна (25-11-2013 13:13:42)

0

226

Анна написал(а):

А муку миндалбную не нашла? Хотела спросить где есть.
Я собираюсь такой сделать.
Обожаю твое меню! Всегда интересное

Отредактировано Анна (Сегодня 13:13:42)

Я ее целенаправленно не искала, тк везде пишут, что измельчить миндаль - проще простого, но на глаза она мне нигде не попадалась. Могу предположить, что ее можно поискать в супермане, тк там было много видов муки и в веге, тк там есть всякие необычные штуки из орехов. Спасибо))

0

227

SummerFinn написал(а):

Могу предположить, что ее можно поискать в супермане, тк там было много видов муки и в веге

Спасибо. Я еще тоже не искала, в Ленте только лепестки миндальные видела

0

228

Анна написал(а):

в Ленте только лепестки миндальные видела

да, я там как раз лепестки брала, муки там не видела. и миндаль тоже там брала 400р/кг.

0

229

Милые жены и не только, оцените мое меню на мое день рождение и дайте совет с тортом:
Семга в сливочном соусе с красной икрой

=Spoiler написал(а):

Семга под сливочным соусом

Ингредиенты:
Стейк семги (форели) 200-250 гр
Лимонный сок
Соль
Перец черный молотый
Сливочное масло 1 ст.л.
Мука 1 ч.л.
Сливки 150 мл
Растительное масло
Зелень укропа
Икра красная 1 ст.л.

Приготовление:
1. Семгу (форель) вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и посыпать солью, перцем, полить небольшим количеством лимонного сока, дать промариноваться 20-30 минут.
2. Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
3. На сковороду выложить сливочное масло, растопить его небольшом огне.
4. В растопленное сливочное масло выложить муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков.
5. Влить в сковороду сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комков.
6. Добавить в соус мелко рубленную зелень, довести до кипения.
7. Полить полученным горячим соусом стейк семги, сверху положить немного красной икры.

- на гарнир запеченый картофель

=Spoiler написал(а):

Ингредиенты:
4 крупные рассыпчатые картофелины
1 ст. л. подсолнечного масла
Для начинки:
100 г сыра гауда или чеддер
125 г сметаны
2 ст. л. измельченного лука
соль, перец
Рецепт:
1.Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Застелите противень бумагой для выпечки. Тщательно помойте картофель щеткой и насухо промокните его бумажным полотенцем. Положите картофель на противень и сбрызните подсолнечным маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке около часа.
2.Тем временем натрите сыр на крупной терке. Смешайте половину сыра, сметану и столовую ложку измельченного лука. Посолите и поперчите.
3.Слегка остудите картофель. Отрежьте поперек от каждой картофелины ломтик толщиной около сантиметра. Осторожно выньте ложкой середину, оставив стенки толщиной в сантиметр. Переложите мякоть картофе-ля в миску и разомните ее вилкой. Смешайте с сыром, сметаной и луком.
4.Наполните полученной массой картофель. Посыпьте оставшимся сыром. Выложите картофель на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, пока сыр не расплавится. Посыпьте оставшимся луком. Подавайте горячим.

- салат с гребешками
-фаршированные кальмары

=Spoiler написал(а):

Фаршированные кальмары

Ингредиенты:

Тушки кальмаров 2−3шт.

Сырки плавленные 4шт

Чеснок 2−3 зубчика

Креветки ( на крайний случай крабовые палочки, именно они участвовали в эксперименте, на праздник пойдут креветки)

Укроп, петрушка

Майонез

Приготовление:

Сначала отварим кальмары. Для того, чтобы правильно приготовить кальмары их следует погрузить в кипяток не более, чем на 5 мнут. В противном случае кальмары становятся жесткими.
Отваренные кальмары следует очистить от пленки.
Далее следует приготовить начинку для кальмаров.
Натрем плавленные сырки на терке.
Добавим к сыру чеснок.
Добавим зелени.
Добавим натертые или мелко рубленные креветки.
Добавим майонез.
Смешаем начинку для кальмаров.
Ну, а теперь начиняем кальмары.
Теперь следует нарезать закуску кольцами.

- домашние маринованные грибочки
- Салат "Марсель"

=Spoiler написал(а):

Салат "Марсель" с черносливом и корейской морковкой

Ингредиенты:
3 филе курицы,
300 гр твердого сыра,
6 яиц,
стакан сладкого чернослива без косточек,
1 зубчик чеснока,
300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
полстакана немного толченых грецких орехов,
500 гр майонеза,
соль,
черный молотый перец по вкусу,
пучок петрушки.
Приготовление по материалам сайта:
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.

- рулет из лаваша с крабовыми палочками
-бутерброды с икрой
- сырная и колбасная нарезка

Ну и на сладкое выбираю между:
Воздушный творожный торт с шоколадом

=Spoiler написал(а):

Очень вкусный эксперимент http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif
Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя

Ингредиенты и приготовление:

Форма, большая, так что продуктов много... В сантиметрах точно не скажу, кажется 28, надо уточнить:)
Такс...
В данном случае у меня было 320г пшеничного и 160 овсяного печенья = 480г смалываем в мелкую крошку

Растапливаем 240г слив масла и смешиваем с крошкой, выкладываем в форму и распределяем по ней с помощью ложки или пальцев:)

200г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада ломаем на кусочки, добавляем 4ст л 10%-x сливок и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане

Размешиваем до гладкого состояния и добавляем еще 3 ст л тех же сливок, снова размешиваем, выливаем на основу из печенья и разравниваем

Ставим это дело на полчасика в холодильник, либо я ставила сначала минут на 15 в морозилку, чтоб схватилось, потом переложила в холодильную камеру пока готовила творожный слой.
Для него понадобится 2,5-3 пачки по 200г творога 0% жирности, итого 500-600г, добавляем по 2ст л сахара на каждую пачку, итого 5-6 ст л и по 4 ст л 10%-х сливок, итого 10-12 ст л. и взбиваем до гладкой массы

В это время замачиваем 2,5 ст л желатина в 1/2-2/3 ст воды и продолжаем делать творожный слой.
500мл сливок для взбивания 35% начинаем взбивать на медленной скорости, добавляем 2-3 ст л сахара и взбиваем до кемообразного состояния

Перекладываем сливки к творожной массе, добавляем по желанию 1-2ст л ликера, немного ванилина и взбиваем все вместе.
Разбухший желатин подогреваем (я ставлю в микроволновку), главное не перегреть, до растворения и вводим в творожную массу, продолжая взбивать. Взбиваем еще пару минут, чтобы все компоненты смешались

Выливаем на основу и ставим в холодильник минимум часа на 3 (я, опять же, ставила сначала в морозилку минут на 20, потом переставила в холодильник), а лучше на ночь.

Торт с нежнейшим творожным кремом

=Spoiler написал(а):

Понадобится:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 ст. сахар
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. тертой цедры лимона
Для крема:
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 300 гр творога
- 5 ст л сахарной пудры
- 250 мл сливок
- консервированные ананасы

Приготовление:

1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа

Крем:
Желатин замочить в воде.
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.

Пирог с творогом и черносливом

=Spoiler написал(а):

Тесто-крошка:
- масло охлажденное 200гр
- какао 1 ч л
- мука 300гр
- 150гр сахара

Начинка:
- творог пастообразный 300гр
- 2 яйца
- сода гашеная 0,5 ч л
- сметана 2 ст л
- сахар 3-4 ст л
- манка 1 ст л
-Горсть чернослива
- шоколад растопленный для украшения.

Масло перетереть с мукой и сахаром в крошку, добавить какао, перемешать. Творог перетереть ложкой или вилкой с сахаром,содой и манкой, добавить яйца, сметану и порезанный чернослив. Тщательно перемешать. В форму выложить 1/3 крошки, сверху половину начинки, снова крошку и т. д.Верхний слой-крошка. Печь при 180* 40-50 мин. Полностью остудить, достать из формы и украсить шоколадом.

Отредактировано Ириска (18-01-2014 17:46:15)

0

230

Ир, а на сколько человек меню?

0

231

БойкоЯ, на 6,5))) 6 взрослых и племянник))

0

232

на мой взгляд семга совсем не сочетается с картофелем, она и так сама по себе жирная, а еще и тяжелый гарнир http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/98346.gif  но тут - "фломастеры разные" http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/35978.gif
торты сложно представить, по составу - мне все вкусные, я обычно начинаю выбирать с картинки - нравится она или нет, а потом смотрю состав и сложность приготовления

0

233

Фунтик написал(а):

но тут - "фломастеры разные"

согласна, я хотела стручковую фасоль, но муж настоял на картошке.
Сейчас постараюсь выложить фото тортов

0

234

Воздушный творожный торт с шоколадом
http://www.pictureshack.ru/images/37021_chKFZlfmUSE.jpg
Торт с нежнейшим творожным кремом
http://www.pictureshack.ru/images/23598_lCEKBhfSkcs.jpg
Пирог с творогом и черносливом
http://www.pictureshack.ru/images/17268_vZF-ckhF1ho.jpg

0

235

Ириска, первый тортик выглядит прям как классический чизкейк) ВТорой украсить бы чем-то и супер, а чернослив просто на любителя. Я бы второй сделала)

0

236

БойкоЯ, обожаю чернослив и ананас))))

0

237

А я люблю сочетание семги и картошки)))))) меню прям очень классное. Я бы готовила первый торт: чернослив не люблю, а на втором на фотке нудный бисквит))))

0

238

мне первый и по названию и по фото больше всего понравился, третий тоже аппетитный, но, кажется, что он какой-то повседневный, не праздничный

0

239

Я за 3, так как знаю что он вкусный

0

240

SummerFinn написал(а):

А я люблю сочетание семги и картошки))))

и я, для меня к рыбе нет лучшего гарнира, чем картошка.
про торты не знаю даже, как раз не люблю печенье, ананасы и чернослив в тортах ))) но интереснее (праздничнее) всего выглядит первый.

0

Вы здесь » Жёны » Кулинарные рецепты » Праздничное меню