спаржа в беконе вроде как частое сочетание, в блогах постоянно такие фото вижу
сама не пробовала
Праздничное меню
Сообщений 211 страница 240 из 271
Поделиться21119-11-2013 00:12:59
Поделиться21219-11-2013 14:43:51
так, а вот рецепт из ПМК - Фаршированные шампиньоны с чоризо и моцареллой
Способ приготовления:
1.Нагрейте духовку до 180C.
2.Нагрейте сковороду среднего размера. Добавьте колбасу. Готовьте на медленном огне до выделения жира, добавьте лук, обжаривайте, пока лук не размякнет. Остудите.
3.Положите хлеб и петрушку в миску среднего размера. Добавьте чоризо с луком, пармезан и яйцо. Тщательно перемешайте. Посолите, поперчите.
4. Положите грибы на противень. На каждый положите кусок моцареллы, листик базилика и смесь с чоризо.
5.Готовьте в духовке 15 мин.
6.Перед подачей к столу сбрызните тарелки соусом из уксуса и оливкового масла. Положите по куску помидора на каждую тарелку. Посолите. Положите моцареллу с базиликом. Подавать к столу с фаршированными грибами. Украсьте рукколой.
По идее мне кажется вкусно, НО сколько я в своей жизни пробовала запеченые шампиньоны - это редкостное Г. Поэтому вопрос - есть ли шанс, что в этом рецепте шампиньоны не будут на вкус как мерзкий безвкусный поролон?
Поделиться21319-11-2013 15:36:43
на вкус как мерзкий безвкусный поролон?
звучит прикольно
Нель, если они тебе такими кажутся, то и в этом рецепте они будут такими же, нет разницы, чем их нафаршировали, раз сами они никакой обработке не подвергались.
Может такой смесью (она должна быть очень вкусной) что-то другое нафаршировать?
Поделиться21419-11-2013 15:42:19
если они тебе такими кажутся, то и в этом рецепте они будут такими же, нет разницы, чем их нафаршировали
я просто фаршированные не пробовала, может начинка дает привкус самим грибам и они не кажутся пресными?
Поделиться21519-11-2013 18:21:23
Нелли кажутся, мы ели у друзей на празднике, там было 3 сыра ( дорблю, пармезан и моцарелла) чеснок и зелень. Какашка. Грибы вкус вот мне лично весь перебивали своей невкусностью. Я потом начинку выковыривала и ее ела
Поделиться21619-11-2013 20:40:52
мы ели у друзей на празднике, там было 3 сыра ( дорблю, пармезан и моцарелла) чеснок и зелень. Какашка. Грибы вкус вот мне лично весь перебивали своей невкусностью. Я потом начинку выковыривала и ее ела
спасибо большое!!! рецепт в топку
Поделиться21719-11-2013 21:46:00
Блин, похоже на весь форум одна лохушка... Что такое чоризо то вообще?? Впервые слышу
Поделиться21819-11-2013 22:09:03
Стася, не переживай, другие просто погуглили
я про чоризо слышала в Правилах моей кухни, это сорт колбасы, чем он там отличается от остальных, не помню.
Поделиться21919-11-2013 22:43:19
Стася, ты не одна я, честно говоря, подумала, что это сорт сыра какой-то
Поделиться22019-11-2013 22:54:44
а я просто даж не гуглила, решила что это что-то мега вкусное))))
Поделиться22119-11-2013 22:57:03
Стася, не переживай, другие просто погуглили
я про чоризо слышала в Правилах моей кухни, это сорт колбасы, чем он там отличается от остальных, не помню.
Там вроде как паприка. Мама сказала, что она знает колбасу, продающуюся в волгограде, которая на вкус один в один чоризо. Если кому надо, я могу спросить че за колбаса
Поделиться22220-11-2013 00:36:49
Столько нового узнаешь)))))) а всего то фаршированные грибы с колбасой и сыром )))) зато название какое , уже вкусно звучит)))
Поделиться22320-11-2013 14:53:35
мне кажется, у нас шампиньоны в продаже качества не ахти. Смотришь зарубежные блоги и шоу у них и продукты даже выглядят по-другому
Поделиться22425-11-2013 12:08:50
ну все отметили)
еды всем хватило, осталось еще дофигища.
из закусок готовила махонькие тортильи с бонжуром и семгой и на шпажке - черри, моцарелла, базилик в бальзам. соусе. Также у меня были продукты на канапе с утиным паштетом и смородиновым джемом для смелых/корнишонами для консерваторов, но для них тупо места не хватило на столе думала подам как освободится, но чет момент не представился) так что все было нормально.
Миндальный торт классненький, но количество масла я бы смело уменьшила бы в 2 раза - и с маслом вкусно, конечно, но и если поменьше его, то не сказалось бы на вкусе. Вообще оч. похож на икеевский получился. И еще если кто будет готовить, то подумайте как решать проблему с миндалем - мне пришлось его раздалбывать молотком, а потом измельчать блендером с метал. насадкой, потому что блендерный измельчитель в чаше его не брал.
Поделиться22525-11-2013 13:12:30
то подумайте как решать проблему с миндалем - мне пришлось его раздалбывать молотком, а потом измельчать блендером с метал. насадкой, потому что блендерный измельчитель в чаше его не брал.
А муку миндалбную не нашла? Хотела спросить где есть.
Я собираюсь такой сделать.
Обожаю твое меню! Всегда интересное
Отредактировано Анна (25-11-2013 13:13:42)
Поделиться22625-11-2013 13:28:24
А муку миндалбную не нашла? Хотела спросить где есть.
Я собираюсь такой сделать.
Обожаю твое меню! Всегда интересноеОтредактировано Анна (Сегодня 13:13:42)
Я ее целенаправленно не искала, тк везде пишут, что измельчить миндаль - проще простого, но на глаза она мне нигде не попадалась. Могу предположить, что ее можно поискать в супермане, тк там было много видов муки и в веге, тк там есть всякие необычные штуки из орехов. Спасибо))
Поделиться22725-11-2013 13:40:30
Могу предположить, что ее можно поискать в супермане, тк там было много видов муки и в веге
Спасибо. Я еще тоже не искала, в Ленте только лепестки миндальные видела
Поделиться22825-11-2013 14:06:57
в Ленте только лепестки миндальные видела
да, я там как раз лепестки брала, муки там не видела. и миндаль тоже там брала 400р/кг.
Поделиться22918-01-2014 17:41:32
Милые жены и не только, оцените мое меню на мое день рождение и дайте совет с тортом:
Семга в сливочном соусе с красной икрой
Семга под сливочным соусом
Ингредиенты:
Стейк семги (форели) 200-250 гр
Лимонный сок
Соль
Перец черный молотый
Сливочное масло 1 ст.л.
Мука 1 ч.л.
Сливки 150 мл
Растительное масло
Зелень укропа
Икра красная 1 ст.л.Приготовление:
1. Семгу (форель) вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и посыпать солью, перцем, полить небольшим количеством лимонного сока, дать промариноваться 20-30 минут.
2. Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
3. На сковороду выложить сливочное масло, растопить его небольшом огне.
4. В растопленное сливочное масло выложить муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков.
5. Влить в сковороду сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комков.
6. Добавить в соус мелко рубленную зелень, довести до кипения.
7. Полить полученным горячим соусом стейк семги, сверху положить немного красной икры.
- на гарнир запеченый картофель
Ингредиенты:
4 крупные рассыпчатые картофелины
1 ст. л. подсолнечного масла
Для начинки:
100 г сыра гауда или чеддер
125 г сметаны
2 ст. л. измельченного лука
соль, перец
Рецепт:
1.Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Застелите противень бумагой для выпечки. Тщательно помойте картофель щеткой и насухо промокните его бумажным полотенцем. Положите картофель на противень и сбрызните подсолнечным маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке около часа.
2.Тем временем натрите сыр на крупной терке. Смешайте половину сыра, сметану и столовую ложку измельченного лука. Посолите и поперчите.
3.Слегка остудите картофель. Отрежьте поперек от каждой картофелины ломтик толщиной около сантиметра. Осторожно выньте ложкой середину, оставив стенки толщиной в сантиметр. Переложите мякоть картофе-ля в миску и разомните ее вилкой. Смешайте с сыром, сметаной и луком.
4.Наполните полученной массой картофель. Посыпьте оставшимся сыром. Выложите картофель на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, пока сыр не расплавится. Посыпьте оставшимся луком. Подавайте горячим.
- салат с гребешками
-фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары
Ингредиенты:
Тушки кальмаров 2−3шт.
Сырки плавленные 4шт
Чеснок 2−3 зубчика
Креветки ( на крайний случай крабовые палочки, именно они участвовали в эксперименте, на праздник пойдут креветки)
Укроп, петрушка
Майонез
Приготовление:
Сначала отварим кальмары. Для того, чтобы правильно приготовить кальмары их следует погрузить в кипяток не более, чем на 5 мнут. В противном случае кальмары становятся жесткими.
Отваренные кальмары следует очистить от пленки.
Далее следует приготовить начинку для кальмаров.
Натрем плавленные сырки на терке.
Добавим к сыру чеснок.
Добавим зелени.
Добавим натертые или мелко рубленные креветки.
Добавим майонез.
Смешаем начинку для кальмаров.
Ну, а теперь начиняем кальмары.
Теперь следует нарезать закуску кольцами.
- домашние маринованные грибочки
- Салат "Марсель"
Салат "Марсель" с черносливом и корейской морковкой
Ингредиенты:
3 филе курицы,
300 гр твердого сыра,
6 яиц,
стакан сладкого чернослива без косточек,
1 зубчик чеснока,
300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
полстакана немного толченых грецких орехов,
500 гр майонеза,
соль,
черный молотый перец по вкусу,
пучок петрушки.
Приготовление по материалам сайта:
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
- рулет из лаваша с крабовыми палочками
-бутерброды с икрой
- сырная и колбасная нарезка
Ну и на сладкое выбираю между:
Воздушный творожный торт с шоколадом
Очень вкусный эксперимент
Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слояИнгредиенты и приготовление:
Форма, большая, так что продуктов много... В сантиметрах точно не скажу, кажется 28, надо уточнить:)
Такс...
В данном случае у меня было 320г пшеничного и 160 овсяного печенья = 480г смалываем в мелкую крошкуРастапливаем 240г слив масла и смешиваем с крошкой, выкладываем в форму и распределяем по ней с помощью ложки или пальцев:)
200г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада ломаем на кусочки, добавляем 4ст л 10%-x сливок и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане
Размешиваем до гладкого состояния и добавляем еще 3 ст л тех же сливок, снова размешиваем, выливаем на основу из печенья и разравниваем
Ставим это дело на полчасика в холодильник, либо я ставила сначала минут на 15 в морозилку, чтоб схватилось, потом переложила в холодильную камеру пока готовила творожный слой.
Для него понадобится 2,5-3 пачки по 200г творога 0% жирности, итого 500-600г, добавляем по 2ст л сахара на каждую пачку, итого 5-6 ст л и по 4 ст л 10%-х сливок, итого 10-12 ст л. и взбиваем до гладкой массыВ это время замачиваем 2,5 ст л желатина в 1/2-2/3 ст воды и продолжаем делать творожный слой.
500мл сливок для взбивания 35% начинаем взбивать на медленной скорости, добавляем 2-3 ст л сахара и взбиваем до кемообразного состоянияПерекладываем сливки к творожной массе, добавляем по желанию 1-2ст л ликера, немного ванилина и взбиваем все вместе.
Разбухший желатин подогреваем (я ставлю в микроволновку), главное не перегреть, до растворения и вводим в творожную массу, продолжая взбивать. Взбиваем еще пару минут, чтобы все компоненты смешалисьВыливаем на основу и ставим в холодильник минимум часа на 3 (я, опять же, ставила сначала в морозилку минут на 20, потом переставила в холодильник), а лучше на ночь.
Торт с нежнейшим творожным кремом
Понадобится:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 ст. сахар
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. тертой цедры лимона
Для крема:
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 300 гр творога
- 5 ст л сахарной пудры
- 250 мл сливок
- консервированные ананасыПриготовление:
1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржаКрем:
Желатин замочить в воде.
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.
Пирог с творогом и черносливом
Тесто-крошка:
- масло охлажденное 200гр
- какао 1 ч л
- мука 300гр
- 150гр сахараНачинка:
- творог пастообразный 300гр
- 2 яйца
- сода гашеная 0,5 ч л
- сметана 2 ст л
- сахар 3-4 ст л
- манка 1 ст л
-Горсть чернослива
- шоколад растопленный для украшения.Масло перетереть с мукой и сахаром в крошку, добавить какао, перемешать. Творог перетереть ложкой или вилкой с сахаром,содой и манкой, добавить яйца, сметану и порезанный чернослив. Тщательно перемешать. В форму выложить 1/3 крошки, сверху половину начинки, снова крошку и т. д.Верхний слой-крошка. Печь при 180* 40-50 мин. Полностью остудить, достать из формы и украсить шоколадом.
Отредактировано Ириска (18-01-2014 17:46:15)
Поделиться23018-01-2014 18:03:32
Ир, а на сколько человек меню?
Поделиться23118-01-2014 18:09:00
БойкоЯ, на 6,5))) 6 взрослых и племянник))
Поделиться23218-01-2014 18:26:25
на мой взгляд семга совсем не сочетается с картофелем, она и так сама по себе жирная, а еще и тяжелый гарнир но тут - "фломастеры разные"
торты сложно представить, по составу - мне все вкусные, я обычно начинаю выбирать с картинки - нравится она или нет, а потом смотрю состав и сложность приготовления
Поделиться23318-01-2014 18:34:56
но тут - "фломастеры разные"
согласна, я хотела стручковую фасоль, но муж настоял на картошке.
Сейчас постараюсь выложить фото тортов
Поделиться23518-01-2014 18:58:28
Ириска, первый тортик выглядит прям как классический чизкейк) ВТорой украсить бы чем-то и супер, а чернослив просто на любителя. Я бы второй сделала)
Поделиться23618-01-2014 19:03:27
БойкоЯ, обожаю чернослив и ананас))))
Поделиться23718-01-2014 19:05:13
А я люблю сочетание семги и картошки)))))) меню прям очень классное. Я бы готовила первый торт: чернослив не люблю, а на втором на фотке нудный бисквит))))
Поделиться23818-01-2014 19:11:34
мне первый и по названию и по фото больше всего понравился, третий тоже аппетитный, но, кажется, что он какой-то повседневный, не праздничный
Поделиться23918-01-2014 21:10:05
Я за 3, так как знаю что он вкусный
Поделиться24018-01-2014 21:24:07
А я люблю сочетание семги и картошки))))
и я, для меня к рыбе нет лучшего гарнира, чем картошка.
про торты не знаю даже, как раз не люблю печенье, ананасы и чернослив в тортах ))) но интереснее (праздничнее) всего выглядит первый.