Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Я школьник » Школьная жизнь.

Школьная жизнь.

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

начну сначала
Вчера Диму один мальчик (далее М) начал щекотать, Дима раз 5 сказал хватит, тот не остановился. После чего мой уже с криком "Хватит" толкнул М и М упал и стукнулся головой о ножку стола, не сильно.
Скажу так М: мальчик маленький, щупленький, боится давать сдачу, но сам всегда подтруниваем над одноклассниками. Ну и соответственно потом после его подтруниваний, он получает свое и едет жаловаться ЮВ (класуха).
В общем вызвали меня в школу разобраться какой мой сын хулиган.
Вчера из школы его забирал дедушка, он мне рассказал так. После всех их разборок между детей они пошли в раздевалку, где их разбирают по домам родители. Мой сил спокойно переобуваться и дедушка стоит рядом и ждет, тут рядом сел М и к нему подошла бабушка и начала его одевать и обувать. М начал при всех жаловаться бабушки мол Дима его побил. Дима не стал молчать и сказал что "ты меня щекотал, вот я тебя и оттолкнул, но я тебя не бил". Бабушка с округленными глазами начала ощупывать и осматривать своего М.Наш дедушка стоит и молча ждет.   Тут М говорит бабуле что у него голова болит.. и она говорит..."да у тебя наверно сотрясение мозга" поворачивается в сторону дедушки и продолжает "ну конечно сила есть ума не надо... он же просто щекотил, и зачем ты обижаешь М он тебя меньше" ... Тут М опять начинает потрунивать моего, и Дима ему показывает кулак, со словами, "опять лезешь" .. В общем дедушка сказал завершающее слово "Пошли домой" и они ушли...
Сегодня мы пошли вместе с дедушкой...Так как его обвинили что он не вмешался и стоял молча... Пришли ... я с дочкой естесссснооо , мама М как начала орать на Диму что типа как ты мог выже друзья, он тебя меньше, справился с маленьким, что это ты (Дима) все проблемы только кулаками решаешь (замечу он его не бил). А если б М упал и разбил себе голову, тут уже судом пахнет.
В общем я, дедушка и классуха молча все выслушали... Класуха сказала, что М сам виноват, нечего лезть было.. Дедушка сказал что "учите обороняться..сейчас жизнь такая.. и тд" мы не виноваты что у меня сын такой вырос большой и сильный.. гены знаете ли...
Я ее спросила что она хотела бы от меня услышать сейчас. Она сказал чтоб Дима перед всем классом извинился перед М и сказал что так не будет... АГА щазззз (тут мы начали думать что у нее совсем тараканы перестали дружить в голове)
В общем она поняла что такому унижению не бывать (и пошла к директору) на это мне времени не хватило и я ушла с дочкой... дудушка принимал удар на себя))) Директор их послала всех разом и через 15 мин. дедушка уже пришел домой)))
в общем из 4х уроком сегодня у детей было 2 и эта мамаша им весь праздник обосрала, (Ярмарка по случаю Масленицы)
Сейчас мамашка мне пишет грозные смски типа я унизила ее и ее сына (не понятно чем и она не пишет чем же)и грозиться в сл. раз подать на моего сына в суд..
Честно вам скажу у нас в классе есть два мальчика Данил и Андрей, они постоянно исподтишка ко всем лезут, так вот Данил не однократно бил М. и я это видела и разнимала их.. опять же из-за того что М сам первый начал смеяться на Данилом.  Но почему то претензий к родителям Данила мамашка не предъявляла пол года..а тут мой попался и по ходу ее сорвало...
Класс сегодня смеялся на М что за него мама пришла заступаться... Все встали на сторону Димы..

0

2

bysinka написал(а):

Все встали на сторону Димы..

Молодцы! Диме, я думаю, это было важно.

bysinka написал(а):

Сейчас мамашка мне пишет грозные смски типа я унизила ее и ее сына (не понятно чем и она не пишет чем же)и грозиться в сл. раз подать на моего сына в суд..

Ань, а ты ей ответь, мол, пусть подаёт.  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/66485.gif На словах-то все храбрые. Никуда она не пойдёт, тем более, все встали на сторону Димы. Зато рычаг запугивания/доставания тебя она потеряет.

bysinka написал(а):

как ты мог выже друзья, он тебя меньше, справился с маленьким

bysinka написал(а):

чтоб Дима перед всем классом извинился перед М и сказал что так не будет...

а у М есть папа? вырастет маменькиным сынком при таком раскладе

Ань, исходя из того что ты рассказала, правда на вашей стороне. Маманя с бабулей неадекват и разбаловали своё дитятко.

0

3

-=Nefertiti=- написал(а):

Ань, исходя из того что ты рассказала, правда на вашей стороне. Маманя с бабулей неадекват и разбаловали своё дитятко.

да, мне тоже так кажется. жалко, что тебе и твоей семье все нервы вытрепали, что вообще такие ситуации вознимкают, но мне кажется, что это неизбежно.

0

4

-=Nefertiti=- написал(а):

а у М есть папа? вырастет маменькиным сынком при таком раскладе

нет у него отчим появился недавно

0

5

bysinka написал(а):

нет у него отчим появился недавно

... что и следовало доказать.

0

6

bysinka, мне кажется что проблемы нет. Просто та сторона вся на эмоциях(сразу видно мужиков у них нет....бабы одни) вот и несут всю эту лабуду.
Сейчас нужно просто игнорить их и все уляжется, тем более что классуха и сам класс на стороне Димы. Терпения вам!

0

7

Я сначала такая прям такая злая была, а сейчас уже остыла.. после того как ко мне сын подошел и сказал... "Мама мне так М жалко, он такой слабенький и помочь ему не кому, а ребята смеются" .. все такие могу гордится свои сыном.. есть у него какие то понятия в этой жизни...

0

8

вот больные родители... да кто же им виноват, что они ребенка плохо кормили и он у них не растет, и ум у него в том числе не растет - не понимает, когда надо закончить игру.
Ань, еще много будет таких ситуаций, это ж мальчишки - и драться будут, и ругаться и тп
вот это мне понравилось

bysinka написал(а):

Директор их послала всех разом

значит, адекватный.

0

9

да... дураков на свете хватает...
неприятная конечно ситуация, но она как та собака, полает да перестанет...
правда в любом случае на вашей стороне, а ей обидно, что её ни классная не поддержала, ни директор!
а сын у тебя молодец!

0

10

bysinka написал(а):

Скажи,что сама на нее в суд за угрозу подашь,если не угомонится. И что ты готовы к диалогу в цивилизованной форме,а не в форме истерического монолога.
А вообще,если все так и было,то правда на вашей стороне. и Дима твой молодец,и с сочувствием-сопереживанием у него все в порядке.

0

11

Девочки с драками мы уже смерились, бывает иногда ((( но мы же на карате теперь ходим. За полтора месяца, Серега говорит, что удар сильнее стал и точнее)))

0

12

bysinka, да уж, не всех дебилов война убила. Точно М вырастет маменьким сыночком и сам будет это расхлебывать дальше по жизни. УПС, нет, мамочка будет приходить каждый раз и защищать!

0

13

Стася, там в осносном бабушка приходит.. я маму первый раз вообще увидела)))))

0

14

Офигеть.
Новая русская математика

=Spoiler написал(а):

Жесть какая-то))
Далее копипасты от лиц женского пола

Пару дней назад я наткнулась в фейсбуке на картинку про покупателей и литры молока. Вот эту:
http://s2.uploads.ru/yQWN6.jpg

Я решила, что это первоапрельская шутка такая. Что учительница идиотка. Однако, оказывается — это у нас теперь новая генеральная линия партии.
Есть такая женщина, Анна Витальевна Белошистая. В Лабиринте — 94 книжки ее авторства. На Озоне — 108. Это просто первые две ссылки в Яндексе. Книжки — от "развивающей литературы" для дошкольников и их родителей, до методичек к учебникам по математике и "тренажеров для решения задач". То есть — это литература, официально допущенная в школах. По ней учится началка, ага. Я приду домой — проверю все учебники и рабочие тетради у обоих детей.

Так вот, госпожа Белошистая уверена, что множители в решении задачи должны стоять одним-единственным правильным способом. Если их поменять местами — все неверно, все.
Это отсюда:
http://s2.uploads.ru/GSbxj.png
http://s2.uploads.ru/VZFcx.jpg

Белошистая Анна Витальевна — профессор кафедры ДиНО, д.п.н.
Образование: высшее.
Наименование ВУЗа: МГПУ.
Год выпуска: 1976.
Тема докторской диссертации: Математическое развитие ребенка в системе дошкольного и начального школьного образования.
Год защиты: 2004.
С какого года на кафедре: 1987.
Карьерный рост:
1987–1992 — ассистент;
1992–1995 — старший преподаватель;
1995–2004 — доцент;
с 2004 и по н.вр. — профессор.

Читаемые лекционные курсы:

1. Методика обучения математике в начальной школе;
2. Теория и методика развития математических представлений дошкольников;
3. Развитие математических способностей дошкольников и младших школьников;
4. Индивидуальный подход при обучении математике;
5. Внеклассная работа по математике.

Область научных интересов:
Математическое развитие детей дошкольного и школьного возраста.

Общее количество научных публикаций: 253.

Полученные Гранты:
грант НФПК в 2004 г.,
грант Рособразования в 2009 г.,
грант РГНФ в 2009.
Пишет Дина (feruza)

Слушайте, это профессор, да?

Давайте напишем ей тысячу писем про то, что, бл*, чашки получатся при любом порядке.
Давайте откроем ей уже глаза, что мы умножаем не два куска на пять чашек (так мы получим кускочашки) — а два куска сахара на чашку — на пять чашек!

И получаем: 2 к\ч * 5 ч. Где чашки сокращаются и остаются куски сахара. И ИМЕННО поэтому у нас сахар, а не чашки!!!

И умножение таки коммутативно!

Давайте ей напишем? А то ведь так и умрет дурой.

поржала.
п.с.:Ань,правда чтоль нашим детям такой бред преподают?

Отредактировано Красотулька (10-06-2013 18:22:29)

0

15

Да есть такое, а есть что не корректно сформулированные... мы одну задачу не смогли решить... и учитель у нас не смог...
а кстати а втой задаче про фермера, действительно правильнее 2 умножать на 9... (я понимаю что 9 на 2 тоже самое) но тут именно подчеркивается что по 2 литра у 9 человек... (вероятно это начала таблицы умножения)

0

16

так там у множается л/ч  на ч,в любом случае л.
вобщем мне не понять новых методов.
там в тексте дальше про чашки-сахар рассматривается.

добавлиа текст в первое свое сообщение

Отредактировано Красотулька (10-06-2013 18:23:02)

0

17

это еще не самый ужасный пример ((( наш начальник в прошлом - препод математики, сейчас у него две дочери учатся в школе (6 и 2 класс), такие ужасы рассказывает, что жуть.

0

18

Пиранья написал(а):

сейчас у него две дочери учатся в школе (6 и 2 класс), такие ужасы рассказывает, что жуть

и как с этим бороться?
я не хочу ,чтобы моего ребенка целенаправленно отупляли в школе.

0

19

Катя в школе говорят так.. репетиторов ни кто не отменял!

0

20

bysinka написал(а):

репетиторов ни кто не отменял!

да пожалуй,это выход.
у меня у знакомой, бабушка всю начальную школу с внуком занималась,потому что,когда она увидела его учебники,у нее волосы дыбом встали.
пошла на птичку, купила еще "наши" учебники.и занималась с ним.

Отредактировано Красотулька (10-06-2013 18:38:14)

0

21

Красотулька, я по образованию как раз преподаватель математики  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif   сейчас занимаюсь с сыном по пособиям авторов Узорова и Нефедова... для меня они авторитеты!

0

22

bysinka написал(а):

по пособиям авторов Узорова и Нефедова... для меня они авторитеты!

надо запомнить фамилии))

0

23

Ну вот про скорпионов написала, теперь про Ротвейлеров доклад пишу.... http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/41910.gif
Им по окр. миру задали доклады....

примеры сегодня решал столбиком, говорит "Это ж надо кого-то угораздило придумать так считать.... что-то трудный способ..." и Достал телефон ... (ну ясный перец там в калькуляторе решать собрался).... ага .... сидел минут 15 , три примера решал http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/41910.gif

0

24

bysinka написал(а):

Им по окр. миру задали доклады

считаю этот предмет верхом идиотизма!
я 2 раза в неделю наблюдаю, как девчонка с которой я работая что-то рисует, клеит и сочиняет для своей дочери
лучше б основные предметы нормально детям преподавали

0

25

bysinka написал(а):

про скорпионов написала, теперь про Ротвейлеров доклад пишу....

Ananaska написал(а):

евчонка с которой я работая что-то рисует, клеит и сочиняет для своей дочери

получается, что дают такие задания, которые априори сложные и которые делают родители? ребенок ведь таким образом ничему не научится.

0

26

Пиранья написал(а):

получается, что дают такие задания, которые априори сложные и которые делают родители? ребенок ведь таким образом ничему не научится.

ой, Лен, ну чему там учиться? что осенью листья опадают? моё мнение, что обо всём окружающем ребенок в состоянии от родителей узнать
и ему нафиг не надо распределять названия грибов (с фотографиями) по алфавиту, или писать 20 пословиц про сентябрь и всё в таком духе
там нет заданий, которые бы ребенок сделал сам без помощи родителей, ну или без помощи интернета как минимум
по крайней мере за 3 года, что я всё это наблюдаю я такого не встречала

0

27

Пиранья написал(а):

ребенок ведь таким образом ничему не научится.

не правда , это смотря как подашь ребенку.. я его только напечатала, а он мне все подчеркнул в энциклопедии (Спасибо бабуле и дедуле 12 томов стоят на полочке, как говориться дождались своего часа)...  и кое чего нашли в нэте по мелочи... ну и картинку еще... он одобрил все ... а еще самое главное, Они улучатся писать план.. вот это для него самое сложное почему-то... http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/98346.gif

а так канеш, можно тупо скопировать все , он и не прочел бы...

Ananaska, у нас в классе не все знаю от куда облака берутся и что это такое... для общего развиться пусть учат эту лабуду,  иначе совсем с ума сойти можно от математики и русского...

Последнее что мой сынок отмочил:
Задание вставить прупущенные буквы..

Ч..сто мы с ребятами после школы ходим играть в рощу.

Ну и как вы думаете какую букву он вставил?Ага щааа

ЧИсто  мы с ребятами http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/94882.gif ...    http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/41910.gif Это вероятно где Куст это - типа дерево  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/94882.gif

0

Вы здесь » Жёны » Я школьник » Школьная жизнь.