Спустя год, я помню этот день отчетливо, как будто это было вчера. Начну по порядку.
На 13 недели беременности, делая плановое УЗИ(3D) в одной из московских клиник мне поставили диагноз-низкая плацентация. Приехала в Волгоград, показала своему Г., и с того дня впервые мне сказали, что может быть КС.
Конечно, я на этом тогда не зацикливалась. Потому что у доброй половины она к родам поднимается, но это был не мой вариант. За время Б. на дневном стационаре в ЖК я была 2 раза, еще 1 раз лежала в на сохранении в Больничном комплекс и 1 раз в роддоме в 23 недели тоже на сохранении. Причина была одна-плацента всего 1,2 см от зева, а должна быть от 6 см. Ничем меня не лечили, ничего не кололи, я просто лежала, отдыхала(на сколько это можно в таких заведениях),ждала пока поднимется. В остальном моя Б. протекала отлично, чувствовала я себя хорошо, токса почти не было, рос только живот, грудь и щёки)))), набрала 8 кг. Эмоциональный фон конечно порой был ооочень не стабилен, сейчас сама удивляюсь)).
Чуда не получилось, и в 38 недель я приехала в 1 роддом на плановое кесарево. Легла я 20 числа, заранее что б сдать анализы. На 22.02 мы определили дату КС, выбрать дату разрешили мне самой).21 с утра приходит врач на обход, и говорит что у меня УЗИ на сегодня. Я говорю, это для завтрашнего КС….на что она… «Посмотрим насчет КС, может еще и сама родишь». Я конечно в шоке была, мне так долго они же говорили, что я ТОЧНО не смогу родить сама. Из-за того что низкая плацента,узкий таз и крупный плод.Сделали УЗИ плацента все там же.Пришла заведующая,посмотрела,сказала,что только КС.Но нервы в этот день здорово поматали этой неопределенностью.
С 18-00 21 числа я ничего ни ела и не пила,и в 21-00 мне сделали клизму.Ощущения конечно так себе)))).А еще медсестра побрила мне живот)))…
22.02. в 8-00 я была собрана,за мной пришла медсестра,отвела к операционной,где мне какая то молоденькая медсестричка(косорукая зараза) поставила катетер,поставила его как то неправильно и у меня начало тааааак жечь,я просила всех проходящих,что б мне там что-то сделали)…Но просто на фоне рожавших,я выглядела полной дурой),переживающих из-за такой боли.Никто мне так и не помог.
Лежишь голая,посреди коридора с забинтованными ногами,там внизу мешочек…красота)),народ шмыгает туда/сюда.Я конечно,не стеснительная,но когда меня прикрыла простынкой добрая окушерка,была признательна).
Когда прошло 40 минут(необходимое время для варикозных бинтов),меня завезли в операционную.Очень хороший мужчина анастезиолог сделал эпидуралку в спину,не больно!Через пару минут перстало болеть место,где был злосчатсный катетер)…а потом так приятно стало во всем теле,так все расслабилось,потеплело)…Привезали правую руку к столу,вставили капельницу ,завесили ширмой живот.Заходит в операционную врач,и я смотрю это мой лечащий врач,тут в роддоме,как я считала просто гинекогог,пришла меня резать!...)))…Я решила возмутиться)...Говорю…ВЫ просто посмотреть пришли,вот спасибо)….Она-«Нет,оперировать буду»….Я так удивилась… «А вы что умеете?!»…Анастезиолог сказал,что они все умеют,и каждый по очереди щас на мне попробует))))….Вообщем компания попалась приятная с юмором)…
Примерно через 10-15 минут я поняла,что достают малыша…звуков я от него не услышала!Сердце просто замерло на эти секунды,я увидела что они его понесли в угол на стол и тут он заквакал)…такое счастье)….они сказали вес 3880,рост 56 и поднесли его ко мне,я своей привязанной рукой потрогала ножки-пяточки и яички)….Правда решила спросить у персонала,рыженький что ли он?..или мне кажется)?...Все подтвердили,что рыженький и кудрявый….Я прям опешила)…я блондинка,муж брюнет)…На что врач заглянула за ширму,сделала вид что чего-то ищет и сказала,что Юля бери того кого дают,других там нет)….Я разрешила нести его к мужу.Этот момент был обговорен мной заранее,бесплатно.)Муж сидел в соседней комнате раздетый до пояса,ему принесли и приложили к волосатой груди сына,и так они провели минут 20)…Миша,говорит,что медсестра несколько раз с улыбкой пыталась его забрать,но он выпрашивал еще пару минуток что бы полюбоваться).У меня в шприц набрали молозево и при мне дали мылышу!Это меня тоже парадовало.
Все,что делали врачи чувствуешь,не больно,но просто странные прикосновения такие,ноги сгибали,кожу натягивали,еще было видно все по их действиям.Я не унималась и всю дорогу спрашивала,а что вы щас делаете?..все ли ок?....А потом я решила посмотреть на плаценту,которая всю беременность меня « мучала».Сказала врачу,а они ее уже унесли.Она сказала медсестре принести обратно)))…Еще постоянно просила зашить красиво)…
В 11-00 меня перевезли в палату реанимационную,дали телефон и я начала всем звонить и писать)..так приятно,столько поздравлений,столько положительных эмоций,счастья!Муж прислала мне ммс нашего сыночка.Так как его забрали и приносили только на кормление каждые 2 часа на 40 минут.
Ощущения были прекрасные пока не начала отходить анастезия!...Вот тут начался просто АД,не побоюсь этого слова!Так и еще каждые 15 минут подходила медсестра и давила от пупка вниз всей силой,на живот,который только распороли,поковырялись и зашили!Боль была просто ужасной,я хватала ее за руки,стонала,подвывала(((Длилось это 2 часа.Когда ноги стали шевелится,у меня созрел коварный план,подкрутить стрелки часов,по которым она ориентировалась))))
Я помню лежала,смотрела в потолок и думала,что умру.И даже была бы рада этому)))))И тут мне привезли соседку)…Вот нам стало вместе веселей и легче)..и когда она хватала от боли медсестру за руки и кричала,мне тоже было легче))))))Рано я радовалась,она храпела как паровоз(…Я почти не спала из-за боли и ее храпа,книжку читать не разрешили,телефон сел….пришел добрый анастезиолог и включил мне подзарядку).
В 6-00 утра я решила,что мне надо умыться,скрепя зубами,я все сделала.Пришла медсестра и обалдела)…сказала,что значит,меня уже переведут и отдодут ребя).Но сначала опять Клизму(…
Подняли меня и вещи на 2 этаж,принесли ребенка и все с тех пор мы вместе)!
Молоко пришло на 2 день в ночь,грудь увеличилась на 3 размера,болела жутко,молоко брызгало струями,дите столько съесть не могло….я пыталась эти каменные сиси размять,сцедить…вообщем ужас,рассасал до крови соски.Я очень хотела от туда домой.Так как кровати пружинные,ты в них ложишься и продавливаешься до пола,и как встать?Как встать человеку с перезанным животом??Схватиться не за что,я в прямом смысле,руками и зубами вцеплялась в матра,в детскую(шатающуюся) люльку и выкарабкивалась,дело это было ОЧЕНЬ болючие и долгое,ложится тоже было трудно.А делать это приходилось очень много раз!Только укачаешь,ляжешь,обход,и так постоянно.Он орет,а я корячусь встать не могу,поэтому спал он со мной.Да и холод был жуткий,я аж с полотенцем на голове спала,а то макушка мерзла.
Вообщем впечатление о роддоме двоякие.Ах,да…еще эта соседка с реанимации оказалась моей соседкой и по палате,она была ужасная.
Выписали нас на 6 день.Встречали только самые близкие)Был оператор,а фотограф с кем договаривалась,в последний день съехал,ну мы решили не расстраиваться и взяли свою зеркалку,уж думаю пару кадров хоть сделаем и забыли напрчочь(…Так что у меня ни одной фотки нет(,тока видео.
Шов болел 14 дней,потом никаких неприятных ощущений не вызывал,сейчас уже почти весь побелел,маленький,как ниточка тоненький,очень низко.
Дитей в будещем еще хочу,каким способом не важно).
Единственное,что при КС у меня оставалось по началу чувство какой то не завершенности,только была беременна,…оп…и малыш.
Прошло чуть больше года.Я так люблю своего мальчика!Это не сравнимо для меня ни с чем.
Утомила я наверно своим рассказом)…Хотя хотела еще много дополнить)))).
Как я встретилась со своим Михалычем).
Сообщений 1 страница 30 из 52
Поделиться113-03-2013 00:30:34
Поделиться213-03-2013 00:55:37
Отредактировано Зефирка (13-03-2013 01:03:44)
Поделиться313-03-2013 01:11:35
Отчет супер . Очень красивый малыш . Тьфу на вас . Ты выглядишь просто отлично и не скажешь , что рожала
Поделиться413-03-2013 01:18:53
Спасиб,Свет
Поделиться513-03-2013 01:29:11
Зефирка, такой реалистичный отчет!! ты молодец! а по фоткам и вправду не скажешь, что ты рожала!! красавица!!
Поделиться613-03-2013 01:50:51
Зефирочка отчет прочитала на одном дыхании. Больше всего понравился момент когда про папину волосатую грудь))) оч трогательно))))
Сынок модный такой . Да ты прекрасно выглядишь, особенно где Серафиму 3 месяца
Поделиться713-03-2013 07:44:03
какие вы красивые!!! прочитала отчет и вспомнила свое КС, дааа, впечатления от него схожи, но на что не пойдешь ради таких деток-конфеток
Поделиться813-03-2013 09:06:59
Зефирка, спасибо за отчет и за фотки! прочитала, аж заволновалась, прям как будто там и побывала. сын у тебя прям модный такой, симпатичный! а у тебя фигура просто шик
Поделиться913-03-2013 09:16:38
Очень интересный отчет) и врачи на КС отжигали)) Серафим у вас модный парнишка! ну и ты красотулька!!!
Поделиться1013-03-2013 09:19:16
очень красивые и мамочка и сынок!!!!
Поделиться1113-03-2013 09:36:59
Юля, спасибо за отчет! Врачи с юмором) сыночек хорошенький и ты просто красавица!
Поделиться1213-03-2013 09:45:23
Девочки,спасибо за оценку..очень приятно!)Мне конечно еще есть куда стремиться)))...И за сыночка спасибо),стараюсь,наряжаю)))
Поделиться1313-03-2013 09:48:25
Юльчик, отчет очень интересный, только я что-то, наверное, раньше пропустила, а в каком роддоме ты была?
Как встать человеку с перезанным животом??
о, помню свои чувства, там, конечно, 3 разреза поменьше, а не 1 большой было, но вставать писец как сложно было!
На фотках вы просто лапочки, Серафимка прям на глазах повзрослел сильно, особенно за последние пару месяцев! Такой мальчишечка хорошенький (тьфу-тьфу-тьфу), а ты вообще стройняшка!
Поделиться1413-03-2013 09:50:38
Юля, а ты еще кормишь грудью? и как у вас с прикормом?
Поделиться1513-03-2013 09:53:06
Зефирка, ух ты ж, какие вы красавцы!!!! мама-красотка и сынок весь в маму - стильняжка!!! с удовольствием посмотрела фото! спасибо за отчет, все-таки кесарево мне кажется более привлекательным вариантом
Поделиться1613-03-2013 09:59:38
Лен,1 роддом.Врачи понравились почти все!И в детском отделении,и Г...Но бытовые условия(...Пока я там беременная лежала,все это были мелочи,и кровати,и щели и тд.Но после операционному человеку все же нужна жесткая кровать с ручкой...больше ничего не прошу).Правда и щели лучше б заделали,потому что домой я приехала простуженная,хорошо что темпер быстро спала,иначе,было вообще тяжко)
Поделиться1713-03-2013 10:01:04
Зефирка, ух ты ж, какие вы красавцы!!!! мама-красотка и сынок весь в маму - стильняжка!!! с удовольствием посмотрела фото! спасибо за отчет, все-таки кесарево мне кажется более привлекательным вариантом
у моей подруги Кс вообще так легко прошло, но может от того, что врач роддомовский был от начала и до конца проплачем и вел ее беременность.Она говорит, что благодаря своей доченьке, которая в 30 недель села на попку и не оставила маме выбора)
Поделиться1813-03-2013 10:04:47
Юля, а ты еще кормишь грудью? и как у вас с прикормом?
Да,Тань.Вводила с 5,5 где-то прикорм,не нравилось ему все,каши не ел,только одну рисовую с тыквой,и кабачок,остальное выплевывал.По началу пыталась впихнуть все что требовалось по схеме)...Потом решила не мучить ни себя ни его...С 10 месяцев стал есть уже многое и с аппетитом.Сейчас ест все.Сейчас ест все и супы,и все фрукты/овощи,мясо,хлеб.Но без сиси никуда.Засыпает только с ней во рту.Молока много еще.До лета точно буду кормить.
SummerFinn, да,ты маньячка однако Лучше промучится 14-16 часов,чем 14 дней
Хотя каждому свое)
Поделиться1913-03-2013 10:10:24
Лучше промучится 14-16 часов,чем 14 дней
ну так после родов тоже не все сразу проходит. я еще недели две себя инвалидом ощущала. первые дни в роддоме так вообще. конечно,это наверно не сравнимо с разрезом на животе и матке,но все же.
Поделиться2013-03-2013 10:11:11
Молока много еще.
Юля, обалдеть))а ты какие -то лактогонные пьешь? чай??Девочки, мне интересно, как вы поддерживаете кол-во молока ??
блин, немолочная видать у меня порода, как ни стралась - в 6 мес все кончилось, чай этот ведрами как вспомню...
Поделиться2113-03-2013 10:12:18
Тань,мне кажется не во враче дело.У тебя просто подружка молодец,боли не боится может)...или чувствительность не сильная..
Просто мне вот лично врач ничем не мог помочь...Обезболивать нельзя сказала,малышу с молоком передастся.За руку только если б с кровати поднимала,это б было хорошо).
Конечно в следующий раз рожать только в ПЦ2 в отдельной палате)
Поделиться2213-03-2013 10:12:44
Бонечка, у меня тоже молока немного всегда было. так для "настроения" оно у нас было) Как сказала врач одной моей знакомой "есть молочный коровы,а есть мясные". вот мы из мясных))
Поделиться2313-03-2013 10:12:52
дааа, как вспомнить, как на обработку народ подтягивался - зомби-пати)))
Поделиться2413-03-2013 10:13:42
Тань,мне кажется не во враче дело.У тебя просто подружка молодец,боли не боится может)...или чувствительность не сильная..
Просто мне вот лично врач ничем не мог помочь...Обезболивать нельзя сказала,малышу с молоком передастся.За руку только если б с кровати поднимала,это б было хорошо).
Конечно в следующий раз рожать только в ПЦ2 в отдельной палате)
а моей подружке укол за уколом сандалили
Поделиться2513-03-2013 10:15:57
Красотулька, да?...со мной в палате была девочка,так она через 2 часа после родов так хорошо себя чувствовала,швы у нее были,только сидеть больновато,а так как конь скакала) Вот я и рассчитывала,что если повезет в следующий раз сама буду)
Поделиться2613-03-2013 10:15:57
Зефирка, спасибо за отчет!
Какая у вас красивая и стильная семейка!
Поделиться2713-03-2013 10:16:50
а моей подружке укол за уколом сандалили
Ааааа,ну тогда понятно)В этом плане тогда дааа с врачом лучше)
Поделиться2813-03-2013 10:18:17
Ааааа,ну тогда понятно)В этом плане тогда дааа с врачом лучше)
тогда не пойму)
вред или польза ей была от врача? может ей особые уколы кололи?
Поделиться2913-03-2013 10:19:27
Бонечка, не ничего не пью специально.Только раз пила,ему 9 мес было,у меня мастит случился(,и потом мне показалось молока меньше стало и я выпила 2 кружки.Так у меня столько налилось...сцеживать пришлось.
тогда не пойму)
вред или польза ей была от врача? может ей особые уколы кололи?
Польза,конечно)..если ей обезболивали,значит,не болело,а это самое главное.
Поделиться3013-03-2013 10:21:40
все же нужна жесткая кровать с ручкой...больше ничего не прошу)
поверь, на неё не намного лучше - так же безумно неудобно и больно вставать, я хваталась за грядушку, за рядом стоящую люльку с ребенком, потом пыталась с четверенек встать, в общем мрак. Проблема не в ковати, я пришла к выводу, а в том, что невозможно без напряжения живота вставать, а это доставляет боль