Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Я родился » Послеродовая депрессия

Послеродовая депрессия

Сообщений 151 страница 180 из 186

151

Спасибо! Просто сейчас сложилась ситуация, что кроме меня сидеть некому, во всяком случае, пока что.

0

152

Наташа, моя твоя понимай. Пройдет это, потерпи чуток, если хочется валяться, валяйся) половину дня полежишь, а потом силы возьмутся http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

я только начала привыкать к мысли, что себе уже не принадлежишь, я не могу спать, есть, купаться, читать и тыды когда мне этого захочется, а некоторые вещи вообще не могу.

Но как Боня говорит "не жалуюсь", прорвемся) на пенсии отдохнем)

0

153

Хелависа написал(а):

Но как Боня говорит "не жалуюсь"

на самом деле я жалуюсь.И часто.Только мужу.
потому что тоже устаю катастрофически.и мало успеваю.
мы с мужем еще пошли на тренирвки и тепрь времени на дом еще меньше, потому что внимание дочери нужно постоянное.Это важнее.Но и сосиками питаться не хочется.
но, все же , я довольна, что не сижу дома.Это главное.Не могу я в 4 стенах.Я очень люблю Арину, но декрет это виселица.
Алена, на пенсии будут внуки)

Отредактировано Бонечка (06-08-2013 22:18:33)

0

154

ну что, я вчера тоже кричала на ребенка, не потому что она что-то не так делала, не слушалась, а просто от усталости: муж свалил на рыбалку, доча капризничает с самого утра, а мне еще надо кучу дел переделать, и когда я позвонила и сказала "давай приезжай", мне сказали - хорошо, а в итоге даже не сдвинулся с места, я сорвалась... в общем я даже хотела развестить  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif такая меня злоба и обида взяла, а хуже всего, что сорвалась именно на ребенке http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/11477.gif
вечером я еще придумала, как "отомстить" мужу: меня бесят его рыбалки и футболы, на которые уходит немало денег, а я себе сейчас очень во многом отказываю. Я сказала: "сколько ты берешь на это из семейного бюджета, столько же возьму и я и найду, куда потратить" А то вот это чувство ущурбности меня давно не покидало, но я не знала, как решить эту ситуацию.

0

155

Ну и отличное решение проблемы.  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/38182.gif финансовый рычаг хорош тем, что до человека сразу доходит суть послания  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

156

Я тоже себя ущербной чуствую ...  Хочу одежду купить а в магазинах, когда были какая то фигня, ни чего не нравиться(((( оторвалась на косметике

0

157

ПОЧЕМУ МЫ КРИЧИМ НА ДЕТЕЙ?

=Spoiler написал(а):

Очень часто замечаю, что мамы порой ведут себя очень агрессивно со своими детьми – кричат, швыряют, давят на них...
Я ведь тоже, когда очень сильно устаю, начинаю повышать голос на старшую дочь. Это бывает не часто, но все же бывает.
Потом на душе становится очень мерзко и приходит раскаяние: «Надо было сдержаться... Ребенок ни в чем не виноват...»
Почему мы кричим на детей?! Почему, даже раскаявшись, родители снова и снова входят в это состояние безумия (по-другому его не назовешь), а некоторые привыкают к такому общению и даже считают его нормальным?!

1) Потому что ребенок слабее. Мы выливаем всю эмоциональную грязь на своего ребенка, порой даже не задумываясь. Все ссоры с мужем, неприятности на работе, финансовые трудности, неосуществленные желания, депрессии и многое другое – все это повод отыграться на ребенке. Выкричать свое недовольство жизнью, выругаться всеми словами, которые крутились в уме в адрес начальника, когда он отчитывал нас, свалить вину за свои проблемы... Ребенок становится каким-то громоотводом, боксерской грушей... И все потому что он слабее, потому что он не ответит тем же, потому что он промолчит. Проглотит всю эту грязь, которую на него выплеснули. Молча проглотит. А если всплакнет или обидится, не беда. Главное, что нам стало легче. Мы думаем только о себе... и, значит, даем отличный пример эгоизма.

2) Потому что мы слишком много требуем от ребенка. У нас были свои представления о том, какой должен быть именной наш ребенок, даже до того, как возникло желание иметь детей. И мы вгоняем его в эти рамки всю его жизнь. С рождения. С первых дней его маленькой жизни. Он должен быть!.. Должен соответствовать! Английский с рождения, чтение с трех лет... Ах да, после трех уже поздно! Нужно успеть в два года сделать из него вундеркинда, потому что мой ребенок или вундеркинд, или индиго, или еще каким-то сложным и непонятным словом должен называться.
Мы перестаем присматриваться к нему, перестаем прислушиваться, подавляем его природу, его желания и стремления. Желаем за него. Живем за него. Дрессируем. Давим.
Сравниваем постоянно его с другими детьми. В итоге теряем отношения... и, значит, теряем ребенка.

3) Потому что так быстрее чего-то добиться. Ребенок никуда не торопится, а мы постоянно спешим. Для нас важно все успеть, все сделать, все получить. И мы привыкаем пользоваться только самым быстрым, а значит, самым эффективным в нашей жизни. Это – фастфуд и полуфабрикаты вместо семейного ужина, приготовленного на собственной кухне своими руками, метро или автомобиль вместо прогулки пешком, джинсы вместо платья, лифт вместо лестницы, виртуальная открытка вместо бумажной, подписанной от руки своими словами, крик и приказ вместо объяснения и разговора... Но и результат приходит только внешний, пустой внутри, иллюзорный, временный. Мы забываем наполнять все, что мы делаем, глубоким смыслом. Не смотрим в будущее. Не вкладываем... и, значит, ничего не получим, кроме разочарования и пустоты.

4) Потому что мы не умеем объяснять. Иногда кажется, ну почему он не может этого понять, ведь я же объясняю в сотый раз. Я бьюсь, а он не может понять или запомнить простых вещей. Почему он не может научиться читать?! Почему не может решить эту простую задачку?! Никак не запомнит элементарное правило и постоянно делает ошибки!
А ведь нет плохих учеников! Есть учителя, которые не могут объяснить, которые не хотят искать способы поведения, которые не хотят думать, которые зациклены на чем-то одном и не ищут других путей. Но если мы не умеем объяснять простых вещей... значит, не сможем объяснить самых важных.

5) Потому что мы устраиваем показательное выступление «Я хорошая мать!» Иногда для нас проявить напускную строгость прилюдно, это возможность показать, что я занимаюсь ребенком, я воспитываю своих детей. «Я строгая мать, значит я хорошая мать.» И мы кричим, ограничиваем, запрещаем... Все это как в театре. Есть зрители и актеры. Есть пьеса. И мы играем, входим в роль. Выкладываемся, как можем. Цель одна – показать! И мы лицемерим... и, значит, не станем настоящими никогда.

6) Потому что мы не можем победить свой страх. Мы боимся... Боимся всего. В нашей голове прокручивается фильм ужасов уже который раз. С горки может упасть, разобьет голову, поедем в больницу, будут зашивать, может потерять много крови, дальше реанимация... И мы уже слышим сирену скорой помощи и видим людей в белых халатах с окровавленными руками... Нет, лучше прикрикнуть на «Ну, мам, пожалуйста!» Так безопаснее и гораздо спокойнее. Ведь мы за него постоянно боимся... и, значит, не даем жить.

7) Мы кричим на детей, потому что не задумываемся о последствиях, о том, что мы получим в итоге. Нет, не сию секунду, а потом, когда наш ребенок перестанет быть ребенком. Мы не видим в нем личность. Мы не хотим его понимать. Даже хотя бы попытаться не хотим...
И это не значит, что мы не любим своих детей. Нет-нет, мы любим! Только очень мало задумываемся о том, как именно мы любим. Любим, как получается, как приходится.

Одна моя знакомая говорила, что ей не очень хочется звонить своей маме, и она это делает только из чувства долга, потому что мама постоянно чем-то недовольна и всегда ругается по любому поводу.
Может быть, и нас это ждет в будущем?! Может быть, подросший ребенок начнет кричать уже на нас?! Может быть, он перестанет нас слушать вовсе?! Может быть, ему захочется убежать от нас?!
А что останется у нас?! Только лишь разочарование и боль. И больше ничего.
Пока не поздно давайте воспитывать себя, а не ребенка, менять и шлифовать себя, а не его, прикладывать усилия к себе. Потому что все мы прекрасно знаем – «что посеешь, то и пожнешь». И если мы станем сеять агрессию, пустоту и лицемерие, то и получим в итоге это же, но по отношению к нам самим. А ведь мы не этого хотели с самого начала.

Н. Богдан

0

158

Этно просто пипец какой-то... а чувствую себя как загнанная лошадь:уборка, готовка, прогулка, занятия, прогулка, уложить поспать, покормить, помыть попу, сходить в магазин...
всё это осложняется тем, что я не успеваю собирать все раскиданные вещи за дочей, игрушки, я уже перестала это делать в обед, только вечером или днем просто всё растолкаю, чтобы проход проложить, не успеваю контролировать иногда, чтобы она куда-нибудь "не залезла". Сегодня глажу, смотрю, она с ножом идет... вот где она его отрыла ??? (я знаю где, я яблко ей чистила и положила на стол, а она дотянулась).
плюс не спим вторую неделю и днем стали по часу, мнея уже реально псих накрывает и на ней могу сорваться (надо, наеврное, успокоительное)
постоянные капризы "дяй, дяй, дяй!!!1" и попробуй не дать компот, печенье, сухарь, обед...
Ходим на занятия, а там девочка одна рассказывает "ой, мы сегодня это вырезали из бумаги, вчера вот такой театр я изготовила, а позавчера вот такую развлекалку". Я всё гадала, когда она это успевает?? секрет прост: "НЯНЯ" вот я просто хочу няню, чтобы ребенка заняли на какое-то время, чтобы она не шаталась просто с игруха по комнатам, но пока это неосуществимо.
Я мечтаю о бассейне, о тренажерке, но я не знаю, где взять на это время и сил, самое главное.

0

159

Фунтик, Насть, тебе нужна отдушина вроде как у меня тренажерка. Муж ли, бабушки ли будут сидеть, няня ли, не суть.

0

160

Фунтик, а муж, родители, их можно привлечь? самой-то очень сложно все тянуть. хотя бы по дому мужа напрячь... у него отпуск когда?

0

161

Пиранья, можно, конечно, через выходные родители ее у нас забирают с ночевкой на 1-2 дня, муж тоже привлекается, но  всё равно больше всего на мне, а активность ребенка всё растет и растет и период "я нашла всё самое опасное, что есть в доме" наступил

Пиранья написал(а):

хотя бы по дому мужа напрячь...

что-то делает, но, блин, меня это спасает
просто какая-то круговерть обыденная, из которой не сил вырваться

тренажерка и бассейн по плану в декабре

Отредактировано Фунтик (26-11-2013 21:16:14)

0

162

Фунтик, то есть с воскресенья? http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/35978.gif эндоскопы находить время на себя. А то та и захандрить недолго

0

163

-=Nefertiti=- написал(а):

то есть с воскресенья?

не факт, сейчас есть некоторые фин.трудности (они тоже настроение изрядно портят и заставляют нервничать), которые, надеюсь, решаться к началу след.недели и тогда - в путь
А еще я сейчас поняла, я мечтаю провести одна весь день, чтобы дома было всё приготовлено и убрано, я не фига не делаю, ребенок и бабушки, муж на работе, я отдыхаю...

0

164

Фунтик, главное, не вешай нос. И если уж совсем невмоготу, включи дочке мультики и передохни с чашкой кофе/бокалом вина/ книгой. Лучше пусть потупит у монитора, чем получает от измотанной мамы.

0

165

бокалом вина

уже второй вечер пью, но доча это примечает, залазиет на руки и пытается залеть в бокал, походу, придется делать это тайно  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

166

Фунтик, а вы уже завершили ГВ? Муж не возмущается по поводу вина?))

0

167

а вы уже завершили ГВ?

даа, еще в 10,5 мес в августе

Муж не возмущается по поводу вина?)

сам предложил  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/47414.gif

0

168

Насть, а еще, на фига игрухи днем собирать?))) я только перед сном собираю. Ну и так далее...

0

169

Насть держись, активнее привлекай мужа, пусть он погуляет с ней подольше, а ты налей ванну с пеной , зажги свечи пахучие, налей вина да побольше бокальчик возьми ))) , включи музыку и просто часок отдохни. Все наладится обязательно

0

170

Светик написал(а):

налей вина да побольше бокальчик возьми )))

правильно, не стоит отказывать себе в удовольствиях
мне муж сегодня говорит: " у тебя ж там много вина в холодильнике, выпей, как дочу уложишь и пока я на работе" (заботливый  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif )

0

171

Такс мужу скажи спаивать меня не надо , лучше помоги ))))

0

172

на фига игрухи днем собирать?)))

Наташ, а у вас так всё обычно выглядит? (это у нас еще в легкой форме, сейчас еще добавлены вещи из ее комода, которые она постоянно примеряет, сухари, всё полито компотом) может, я зря напрягаюсь  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif
http://s7.uploads.ru/DKkqu.jpg

Светик написал(а):

, лучше помоги ))))

эххх могу долго и жаловаться и хвалить на эту тему... видно, всегда мне будет мало http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

173

Насть вот подойти и сдвинь нахер ногами к стеночке , не усложняй себе. Это же детки и так будет пока она не подрастет. А можно пропылесосить и все, не мыть полы

0

174

Мухахахаха, да это стерильная чистота!!!!
Не, компоты я бы вытерла с печеньем, а вот сами игрушки нехай Валяются))))

0

175

блин какое веселое убранство!!! А ведь Маргарите весело)))))))

0

176

Настя, моя твоя понимай. Только муж много работает, дом на мне. Бабушки - это не про нас, к сожалению, уже непонятно кому больше няня нужна. И да, тоже плохо спит в последнее время( Тяжеловато.

0

177

Светик написал(а):

сдвинь нахер ногами к стеночке

вот так уже и делаю, потому что нереально скакать весь день, складывая это

компоты я бы вытерла с печеньем

это в первую очередь, а то размазываем по всему полу+сейчас без подгуза=лужи вытираем частенько

Светик написал(а):

А можно пропылесосить и все, не мыть полы

он давно мой друг (пылесос), о больше - друг мужа, это его супружеский долг

Хелависа написал(а):

И да, тоже плохо спит в последнее время( Тяжеловато.

это просто кошмар,я не понимаю, что с ней творится - каждые полчаса-час в интервале с 1 часа ночи до 5-6 утра просыпается,  а с 10 вечера и потом до 10 утра спит - не разбудишь, уже готова корешками валерьянки всё увешать (ржала над подругой, когда ей педиатор это посоветовала, но я уже готова)

Ершова написал(а):

блин какое веселое убранство!!!

покажу как-нибудь картины текущих дней http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

178

Ну вот видишь не все так страшно ))) ты просто устала . Надо отдохнуть, может муж в рЭсторан сводит , намекни ему ( ну мож не в рЭсторан, а в кафэ приличное . А ребенка к бабушке к бабушке. Или еду на дом заказать и достать вино папино и фильм включить . Ну а потом романтиШное продолжение вечера )))

0

179

недавний разговор с мамой по телефону:
-- А где Варя?
-- На мне (она или на мне, или очень-очень рядом), где ж ей еще быть...
-- Ну, может, играется в другой комнате
-- Да? а такие дети бывают?
-- Нууу, говорят, бывают

http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

180

Светик, хочу-хочу-хочу , всё хочу  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif  блин, на этих выходных к родителям никак, а на след.-обязательно дочу отправим гостить, а еще, наеврное, и маму "выпишу" среди недели, чтобы выбраться куда-нибудь нам.

Хелависа написал(а):

Ну, может, играется в другой комнате-- Да? а такие дети бывают?-- Нууу, говорят, бывают

нее, бывают, у нас такая - самостоятельно играется, но, поверь, это только чуть снимает "тяжесть всех забот"

Отредактировано -=Nefertiti=- (26-11-2013 23:54:05)

0

Вы здесь » Жёны » Я родился » Послеродовая депрессия