Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Я родился » Послеродовая депрессия

Послеродовая депрессия

Сообщений 1 страница 30 из 186

1

Долго думала, прежде чем создавать тему. Но уже почти до ручки дошла. Вчера охранника в Окее чуть не загрызла до смерти. На мужа гавкаю. С ребёнком сидеть не хочу. На бардак в доме плевать. Готовить не хочу. А хочу только спать, лежать в тишине, и чтобы никто, вообще никто не трогал.  (((
И ещё мне стыдно за всё это, что я херовая мать и жена.

Девчат, поделитесь, как у вас? Или у всех безоблачное счастье материнства?

0

2

Как у меня.
Дочь: периодически в самом начале меня накрывала прям злость и на себя, и на ребенка, что он плачет, а сделать ничего не могу, никак не успокоить. После пережитого в связи с болезнью, я настолько спокойно стала относится к плачу, к ее капризам, будто вообще этого ничего нет. Просто беру, успокаиваю, развлекаю и тд, но уже нет никакого раздражения.
Муж:  т.к. считаю, что я больше времени провожу с ребенком, поэтому он, приходя с работы, должен только и делать, что сидеть с ребенком. В принцпе он старается, не отказывается помочь, но вот его футбол по вечерам 4 раза  в неделю меня бесит, потому что он проводит время не с нами, а где-то. Наверное, это отчасти зависть, что он может свободно пойти и заняться чем-то еще помимо дома, а я никуда деться не могу, потому надо кормить в первую очередь.
Дом: домом заниматься надо, поэтому занимаюсь, готовлю, потому что тоже надо, но без феерических блюд, всё обычное. Нет на что-то большее ни сил, ни желания пока.
Итог: не могу сказать, что всё идеально и состояние безоблачного счастья. Так же раздражаюсь, спорю и ругаюсь с мужем, но если раньше он более спокойней на это реагировал, то сейчас стал тоже злиться в ответ, из-за элементарной усталости иногда. Это меня заводит еще больше.
Нет, сказать, что у меня послеродовая депрессия не могу, по крайней мере пока.

0

3

-=Nefertiti=-, а это давно началось?сразу после РД? Может это просто банальное накопление усталости,что не мудренно-вон сколько вы со Златочкой один на один провели. А про плохую мать и жену ты брось! Ага плохая мать,и в бассеин с ребенком ездит и на занятия ходит!ага,хуже не куда!!!  Может вам попробовать семьей куда-нибудь съездить.на турбазу ,например.чтобы ни готовиь,ни убирать.только гулять и наслаждаться природой,да и обстановку сменить.

0

4

Мой послродовой депресняк длился ,наверное,первые пару недель. Вернее когда пришли из роддома и я проревелесь от души,стало легче))

0

5

Фунтик написал(а):

его футбол по вечерам 4 раза  в неделю меня бесит, потому что он проводит время не с нами, а где-то. Наверное, это отчасти зависть, что он может свободно пойти и заняться чем-то еще помимо дома, а я никуда деться не могу, потому надо кормить в первую очередь.

вот это прям про нас!!! что у нас на этой неделе: вчера футбол, сегодня спортзал, завтра тренировка по футболу, послезавтра спортзал, в пятницу футбол, и наверняка на выхи что-то будет. блин, бесит, не могу!!!

Красотулька написал(а):

-=Nefertiti=-, а это давно началось?сразу после РД? Может это просто банальное накопление усталости

нет, это последнее время

Красотулька написал(а):

Может вам попробовать семьей куда-нибудь съездить.на турбазу ,например.чтобы ни готовиь,ни убирать.только гулять и наслаждаться природой,да и обстановку сменить.

нееееееет... я в воскресенье хотела Злату оставить с мамой и с мужем в кино-кафе сходить, так муж мне сказал, что мы семья а значит, должны вместе развлекаться. поехали вместе, кино, естественно, отменилось, муж искренне недоумевал, чем опять мне не угодил. а я не могу, я 24 часа в сутки с ребёнком. для меня не отдых, если она рядом((((

0

6

Красотулька написал(а):

Мой послродовой депресняк длился ,наверное,первые пару недель.

вооо, в роддоме пока лежала, прям рыдала регулярно, т.к. почти 3 недели там прожила, то домой хотелось безумно.

-=Nefertiti=- написал(а):

я в воскресенье хотела Злату оставить с мамой и с мужем в кино-кафе сходить, так муж мне сказал, что мы семья а значит, должны вместе развлекаться. поехали вместе, кино, естественно, отменилось, муж искренне недоумевал, чем опять мне не угодил. а я не могу, я 24 часа в сутки с ребёнком. для меня не отдых, если она рядом((((

мой муж, СБ, не отказывается от возможности оставить ребенка и куда-то поехать, какие-то дела поделать, по магазинам пошляться и кусок пиццы съесть в фаст-фуде, чтобы без ребенка, но надолго мы пока не можем дочу оставить дома. В дальнейшем планирую, что буду, например, на выходные отдавать ребенка родителям, но это уже будет месяцев в 8-9, наеврное, когда прикорм будет основательный.

0

7

-=Nefertiti=-, наверное,пока осовной выход вижу в том,чтобы донести до мужа необходимость время от времени отпускать маму-жену из дома погулять,без ребенка. Думаю сама бы чиканулась без возможности вылазок с сестрой-подружками куда-нибудь.

0

8

В роддоме тоже ревела, молока не было ж сразу и пока его ждали ребенок орал с голода. По приезду домой первый месяц был тяжелый- орет, живот или чего там у нее, спать хочется, желаний ее не понимаешь, психи накрывали, еще ходить тяжело. Муж сразу с ней в др комнату уходил, я проплакивалась и жизнь налаживалась)))
Сейчас и к плачу привыкла, да и она редко прям орет, я не даю ей) и знаю что ее беспокоит. Накрывает меня редко, когда я хочу спать, а она нет)) когда на руках спит, а положишь- ни в одном глазу. Муж нынче на трех работах, он пока ест засыпать начинает. А иногда хочется помощи, даже элементарно съездить в поликл. Или выпрямить волосы и себя в порядок привести. Выходной вместе, съездить погулять. Но такое раза 2 в месяц роскошь)) готовлю дома тоже все самое простое, убираю по большой надобности)) но ездим мы всегда вместе гулять и по делам на которые нам можно вместе)) оставлять дочь с кем то я пока не хочу)

0

9

я перестала стараться быть идеальной, делаю по мере сил и желания, и стало как-то легче. от этого перфекционизма никакого счастья.
но в первые недели бывало рыдала вместе с плачущим ребенком от бессилия успокоить и усталости

0

10

Долго думала, прежде чем создавать тему. Но уже почти до ручки дошла. Вчера охранника в Окее чуть не загрызла до смерти. На мужа гавкаю. С ребёнком сидеть не хочу. На бардак в доме плевать. Готовить не хочу. А хочу только спать, лежать в тишине, и чтобы никто, вообще никто не трогал.  (((
И ещё мне стыдно за всё это, что я херовая мать и жена.
Девчат, поделитесь, как у вас? Или у всех безоблачное счастье материнства?

оо
это ко мне
я пережила депрессию в классическом виде, Наташа
я чуть подосвобожусь и напишу, т.к. мой опыт может быть полезен многим
а еще наверное я тебе позвоню, можно?

0

11

Натуль, я тебя прекрасно понимаю. Мой бывший тож по командировкам работал.... И все что ты написала я испытывала. Иногда я думала что не должна показывать свое состояние подругам а тем более родственикам, мне было стыдно что я не хотела заниматься сыном и домом(((
Я была постоянно одна с сыном, отлучиться не куда не могла без него. Тупо да же челку подстрич, а самое ужасное что меня пипец как бесило что он у меня крупный и таскать его и коляску бтр я просто физически не могла((( .
Все бесило!!!!!!!!!!!!!! Потом я просила подругу (она тогда свою личную жизнь устраивала и ей не до меня особо было) чтоб она посидела с сыном хотя бы часок, она канечно посидела пару раз, но потом все.... Так как сына мой как Бонина Ариша.... И с ним мало кто справлялся... Мама мне редко помогала, про свекруху вообще молчу((((((

Я вроде одна  и вроде с сыном.... ПОМОЩИ НОЛЬ .... и мужа нет рядом.... первые месяцев 8 вспоминать не хочу, сколько я с ним на таскалась и каждый вечер со слезами бинтовала ножки с вонючей мазью, так как его аллергическая реакция была до экзем... Ни кому того не пожелаю
Ревела кадждый день... только на улице когда с ним гуляла старалась радоваться жизни,....
А еще набраные КГ меня выводили... лишние 10 кг ну ни куда не девались.... после окончания кормления грудью.. пошла я в Диамант в Зебру.. она тогда только открылась)))) ну вроде да 5 кг скинула а только ни кого ... это было что-то ... Ну хотя бы в этот период подруга немного поддерживала и давал мне отдохнуть от сына(((( как бы это странно не звучало.....

0

12

ЭХХ
как страшно мне все это вспоминать.
первый месяц я была бодряком.Но пошел второй месяц, а мы все кричали сутками напролет  и не спали почти вообще
и я все эти дни плакала от бессилия, но усталость и недосып вообще меня просто сломали потихоньку.В 2 месяца я поняла что мне оч тяжело.При этом я все обязанности выполняла, гребанный перфекционизм..
к 6 месяцам просто была такая ж..па, что не передать.Сутками дома, дите орет, я никакая, мне не хотелось есть, пропало секс. желание, начались суицидальные мысли.
к тому времени стало пропадать от недосыпа и нервов молоко
я поняла что борьбы за ГВ я не выдержу, и муж решительно сказать-смесь!!
спасибо моей свекрови, как я ей благодарна.Она стала меня с 2 аринкиных мес. 1-2 в неделю отпускать из дома на пару часов
а в полгода дочиных я обзавелась кенгуру и стала ездиь на селезневку к ней в частный дом, оставлять и на день уходить на спорт и в магазины.
мы, как вы знаете, переехали поближе к ней и она села с ариной, а я вышла на работу. Поначалу работа+ учеба+ бессонные ночи - мне было трудно, НО ЭТО МЕНЯ СПАСЛО!ДА!
Наташа, сочувствую.Муж твой слишком узко смотрит на эту проблему.
Нет. депрессия это не проблема. ЭТО БЕДА.
муж просто обязан тебя услышать и отпускать, привлекай бабушек, сестер, не смей закрываться дома.Депрессия просто пустит корни еще глубже  и нервы расшатаются вконец.
я уже в начале осени принимала Флуоксетин ( прозак), кто знает, это антидепрессант. Пипец. Слов нет, как это мне было все тяжко.
Так что работа стала моим спасеньем.
Мне начихать кто там меня осуждать, светлячок или кто там что мне будет говорить.Я вот вам впервые эту правду рассказала.А если бы все это видели и мое состояние и плачь и психи и ..
ой, мрак.
Депрессия это беда, но я теперь знаю как с ней справиться.
Надо уходить, надо отвлекаться от ребенка, надо отдыхать.НЕОБХОДИМО ВЫСЫПАТЬСЯ хоть раз в неделю, НО НЕОБХОДИМО.
позже еще напишу.
пока нет времени.

еще раз хочу сказать. что депрессия посещает многих. И только тот, кто с ней не встречался, никогда не поймет таких как я и будет узколобо вопить, что как это я да от ребенка побежала на работу.
мне плевать.
простите, наболевшее.

+3

13

НАТАША, ТЕБЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО ЗА ТО, ЧТО С РЕБЕНКОМ ДЛЯ ТЕБЯ НЕТ ОТДЫХА
это нормально
  блин как я тоже мучилась этими мыслями, я просто себя разъела!!
это все нормально!!!!!!

0

14

Бонечка, Светлячок писала, что до 4 месяцев у нее сын хорошо спал, а я считаю, если ребенок хорошо спит уже пол прблемы решено.

0

15

Perception написал(а):

Бонечка, Светлячок писала, что до 4 месяцев у нее сын хорошо спал, а я считаю, если ребенок хорошо спит уже пол прблемы решено.

любой невропатолог и психиатрвам скажет, что недосып это прямой путь к депрессухе

0

16

Perception мы со светой в принципе разные мамы.С разными взглядами.

0

17

лежать в тишине, и чтобы никто, вообще никто не трогал.  (((

оо, да)) я помню мужу говорила в рыданиях, что мечтаю закрыть дверь на ключ и уйти куда глаза глядят))

0

18

я хочу еще сказать
ЛЮБОЙ ИЗ ВАС Я ГОТОВА ПОМОЧЬ ЧЕМ СМОГУ.ЗВОНИТЕ, ПИШИТЕ, РЫДАЙТЕ В ТРУБКУ, Я БУДУ ВАС ПОДДЕРЖИВАТЬ КАК МОГУ.
я прекрасно вас понимаю

0

19

щас нас девчонки беременные и небеременные почитают и придут в ужас))

0

20

Дети разные, так же как и мамы....... я Таню прекрасно понимаю.. её кричала.. а вот мой не кричал.. но просраться давал... а когда ножками пошел так вообще ЖОПА .. не догнать .. коленки вечно сбитые...  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/37270.gif стыдоба .....
Он же приметный уменя.. все смотрят умиляются, а он перед всеми красуется.. (еще и в год петуха рожденный))))) Это просто пипец когда тетки постороннее смотрят на меня и на папу и говорят А В КОГО ЖЕ ТАКОЙ СОЛНЕЧНЫЙ....... и так каждая вторая во дворе, потом в магазине.. потом еще .... чокнуться можно......
сколь труда стоило выработать в нем хоть грамульку усидчивости..... чтоб сейчас пожинать плоды... в школе вообще без усидчивости ни куда...

0

21

Бонечка написал(а):

щас нас девчонки беременные и небеременные почитают и придут в ужас))

Предупрежден - значит вооружен!!!!!!!!

0

22

я не представляю себе, что у меня будет еще ребенок именно из-за страха повторения депрессии
вот ничего бы меня не остановило, ни карьера, ни деньги, ни съемное жилье, ни роды, ни боль..
но вот это декретное рабство и депрессия это прям ужас мой, ночной кошмар.

0

23

о, гости к нам подтянулись почитать))))) http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/35978.gif

0

24

Бонечка, я честно не представляю как у меня будет со вторым... ОЧЕНЬ надеюсь на помощь моего мужа... он мне очень помогал во время токсикоза .... и по дому и с сыном и родителям моим...
Еще хочу продолжить снимать следующем сезоне, но не знаю как у меня это получиться... НО знаю точно для меня эти субботы будут просто отрывоммммммммммммммммммммммммммммм

0

25

А я прям завидую тем мамочкам, которые говорят, дите спит, а мне нечем даже заняться. Или да в кроватке сидит/лежит и играется часами с игрушками.

0

26

bysinka написал(а):

точно, точно, мы на ус мотаем))) и морально готовимся

0

27

bysinka написал(а):

я тоже так считаю!
грустно, что вам пришлось через это пройти, и никто от этого не застрахован! (
но я считаю, что лучше сейчас об этом почитать и понимать что и как может произойти в будущем
коряво как-то написала... (( в общем, меня не напугать словами! делитесь, делитесь

0

28

http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/24148.gif

0

29

Ananaska написал(а):

грустно, что вам пришлось через это пройти, и никто от этого не застрахован! (но я считаю, что лучше сейчас об этом почитать и понимать что и как может произойти в будущемкоряво как-то написала... (( в общем, меня не напугать словами! делитесь, делитесь

плюс миллион!!!!!!!!!!!!

0

30

а вот когда мужья говорят типо того... меня прям бесит..... а как правило , когда в декрете сидишь то так и бывает((((((((((((((

http://cs411018.userapi.com/v411018358/51a4/Fp47mxy7pWc.jpg

0

Вы здесь » Жёны » Я родился » Послеродовая депрессия