как это не ужасно, но я хочу делегировать только полномочия мамы.
это не ужасно. это нормально. у меня тоже так было. Месяца 3 после рождения я не верила и не хотела верить, что жизнь изменилась так кардинально.
Жёны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
как это не ужасно, но я хочу делегировать только полномочия мамы.
это не ужасно. это нормально. у меня тоже так было. Месяца 3 после рождения я не верила и не хотела верить, что жизнь изменилась так кардинально.
Ирина ты чего она бабушка, пусть проявляется и радуется по быть с внуком... ты если что смс кинь я к тебе забегу, разрежу обстановку.... у меня прекрасный нянь есть....
хоть бы уже по легче стало... ну хоть немножко, я тебя понимаю.. трудно оч трудно... Жаль что с мужем тоже все вот так(((
я все ни как не напьюсь.... пиво на др не считается
я все ни как не напьюсь.... пиво на др не считается
Ань,ай-да в Баварию,только мужьям придется нас там сторожить
когда?
пусть с ляльками сидят)))))
bysinka, да хоть,на след неделе.ближе к выходным.
Ирис,пошли с нами
я готова в среду и в пятницу))))).. это уже в другую тему надо)))))
вы себе не представляете как мне нравиться мыть посуду, полы, готовить....
я до сих пор это люблю делать. Мужу говорю: "Давай я пойду тебе контрольную сделаю, а ты с дочей посидишь. Давай я тебе по институту распечатаю, а ты с дочей покупаешься" В данном случае реально отдых получается из-за смены деательности, хотя у нас доча и некапризная, и не плачет, но за целый день так устанешь от заботы о своем любимом дете, что отдушину в мытье полов найдешь
он хоть на работу ездит, а я целый день вместо самой забавной игрушки....надоело.
вот, у нас ругачки были в это период и позже именно из-за этого, я тогда писла про это, еще -=Nefertiti=-, тогда сказала, что скоро ребенок станет более интересен отцу. Реально это время пришло, сейчас ссор и конфликтов на этой почве гораздо меньше, ну и я не такая нервно-возбужденная-уставшая, потому что и с ребенком легче, она может сама поиграть, себя занять и я в этот момент могу тупо посидеть на диване, смотря, что-то или намазюкавшись косметикой, как пример.
Ириска, сложно, реально всё это тяжело и сложно, но это проходит. Жаль, что малыш такой беспокойный, но счастливый малыш, если счастлива мама, тоже можно сказать и про спокойствие ребенка. Ирин, тебе реально надо больше отдыхать, больше привлекать мужа, по возможности, конечно, маму, сестру и других желающих. Я реально отдыхала от того, что просто кто-то еще был рядом со мной и мог сам на руках успокаивать ребенка, а я всё это просто наблюдала со стороны, не принимая участия, но была рядом.
Спасибо мои золотые за поддержку!!! Рада и надеюсь, что через месяц будет намного легче.
Элли, спасибо за советы, буду пробовать.
Ирис,пошли с нами
а, что? я за!
Ну вот .... Верком посидим чудок...
Ир, все что с тобой происходит -это нормально.по крайней мере я все тоже самое прошла на своей шкуре. Имеет огромное значение какой у тебя ребенок.Мало того, что ты еще от родов не отошла, тебе нельзя никуда выйти, нельзя кушать что хочется, ты не можешь даже уйти в туалет чтоб не слышать крик, не спишь.Дай бог если раз за 2 дня расчешешься-у меня и такое было...моя подруга, у которой спокойное дите, было мало колик, звонила мне и рассказывала что ах как прекрасно материнство, а я только слушала ее и думала на кой черт мне все это сдалось?Кстати, мне кажется что мой муж больше не захочет детей.Хоть он справлялся в сто раз лучше меня и сейчас с ней всегда остается, терпелив, спокоен.Но он говорит что больше не хочет такой нагрузки для меня, что он слишком переживал тогда мое состояние. Спасибо ему, еслиб не он и свекровь я б наверное сейчас была бы в психушке.
с крикливыми детьми особенно трудно.Это может понять только мама, которая слушала ор 23 часа в сутки.Не просто плач а ультразвук.Усталось и раздражение накапливаются против какой-то твоей воли.
К сожалению, тебе не сильно поможет возможность помыть посуду, потому что тебе в принципе пока тяжело влезть в эту шкуру.Есть мамы, которым возраст младенчества радости не приносит.Потому что от ребенка нет еще никакой ответной реакции, он только ест, спит ( слава богу если часто) и кричит. И все.Это потом детки бегают, улыбаются, обнимаются, начинают лопотать.
на мой взгляд твое спасение это успокоительные и время.Слишком измотан организм чтобы что-то самой себе объяснить.Я завидую девочкам которые могут сами себе повторяя "он маленький, ему нужна мама, наберись терпения, разберись почему он плачет".Мне было так себя жалко что никакой голос разума мне не был слышен и в помине.
Поэтому купи себе сиропчик ЭДАС гомеопатический и давай принимай.Он налаживает расшатанный сон и чуть полдсобирает распущенные нервы. и с мужем будет полегче тогда.Я понимаю все срывы, когда у меня муж спал (есть причина по которой ему нельзя бодрствовать ночами), а я ночи напролет сидела на кухне с кричащим ребенком на руках у меня были лишь одни мысли-как бы его подойди и побольнее ударить)))
Ира, это просто надо пережить.Я очень тебя понимаю.Перетерпеть.Мама это очень нелегкая работа.
Отредактировано Бонечка (10-06-2013 10:32:07)
Я когда читаю Танины сообщения у меня мурашки по коже бегаю... как же трудно бывает...
пипец, Ань.У меня волосы на висках шевелятся когда я вспоминаю первые месяцы в статусе мамы)))
Я когда читаю Танины сообщения у меня мурашки по коже бегаю... как же трудно бывает...
согласна
у нас было 3 безумных ночи, когда Маргошка заболела+лезли зубы, я как зомби была целыми днями. еще тогда мужу говорила, что не представляю себя на месте тех мам, у которых так постоянно. недавно были вечера, когда ее было не уложить, орала и всё, один раз я уже не выдержала и просто посадила ее на пол и ушла, муж, конечно, подумал, что я ужасная мать (я и сама себя ругала), но меня просто накрыл психоз
Ириска, если ГВ у тебя нет, то, может, реально побольше успокоительных
У меня волосы на висках шевелятся когда я вспоминаю первые месяцы в статусе мамы)))
я помню вид твоего мужа, когда диск приезжала отдавать.. и он весь измученный был, и говори как тебе плохо и как ты измученна ....
я недавно расчесывалась и перед визитом к парикмахеру увидела что у меня наверное 50% волос седые...
муж сказал что ничего удивительного))))год не спать вообще)))
Да, Ань)))нам было нелегко))) я поэтому иногда себя неадекватно вела, особенно когда тут на форуме начинали меня полоскать некоторые)))))ну ничего))я подожлду когда они родят и придут поплакать, что за последние 3 суток поспали 2 часика)))))
Отредактировано Бонечка (10-06-2013 11:29:55)
Бонечка, да уж вы многое пережили, хорошо что это уже в прошлом.
У нас конечно не всех так ужасно, у нас хоть ночью спит....да встает каждые 2-3 часа, но просто поест и спать.
Фунтик, мы сейчас примерно в таком соотношении 80% ИВ и 20% ГВ...ну нет у меня молока и он вечно психует если с первого раза не ухватит.
Вот пару дней назад так кричал, что его просто выключало мин. на 15, а как очнется снова в визг.
Ира, может покупать его в валериане, в специальной эмульсии "баю-бай" на травках?
Отредактировано Бонечка (10-06-2013 11:49:24)
ночью спит....да встает каждые 2-3 часа
в этом возрасте так и бывает, мы и сейчас посыпаемся каждые 3 часа, правда, у нас к концу второго месяца и до 4-х мес спала с 10 вечера до 9-10 утра, не просыпаясь
Бонечка, сейчас мы пьем раствор валерьяны, что нам невропатолог выписала. Вот как курс закончим, посмотрим. Но ему точно нужно давать умиротворяющие травки, а то не спать весь день это вообще не нормально.
ну да.В таком возрасте в норме дети едят и спят. Иногда плачут.Не спать весь день это уже не норма.
Ир а он как кушает смесь? наедается?
а от ВЧД вам что прописали?
Ириска, а няню нанять можете? хотя бы на пару часов
моя бывало в том возрасте не спала 8 часов подряд, тяжко, да((
Ир а он как кушает смесь? наедается?
ну да, даже иногда не доедает.
от ВЧД порошок, но я уже не вспомню какой.
няню нанять можете?
я против нянь(если я с трудом терплю крики своего ребенка, то с чего чужой человек будет их терпеть)
я против нянь(если я с трудом терплю крики своего ребенка, то с чего чужой человек будет их терпеть)
это их работа, они за это получают деньги.Более того, им проще - они не слышать этот крик круглосуточно, не рожали 2 мес наза, у них не болит грудь и они спят по ночам))))
Ириш, я не переубеждаю ни в коем случае.Конечно ты мама и ты сама все решишь.
то с чего чужой человек будет их терпеть
Чужой человек за это будет получать деньги! Ну и ты ж будешь рядом, т.е. ребенок под присмотром твоим.
Я тоже против нянь... я некоторым родным мне людям детей не доверю, а уж чужому , так тем более еще и за свои переживания (пусть да же я рядом, тогда какой смысл в няне) еще и деньги платить..
Девочки вы кричите на детей?
Я уже просто не могу! Накрывает, срываюсь. Златку уже 3 недели никто не брал из бабушек, я как выжатый лимон. Понимаю, что сейчас накинутся мамы, которым вообще никто не помогает, возможно, я слабак и закушалась, но блин( успокоительные не помогают. Муж выделил деньги на шопинг, вот почти месяц лежат на карте мертвым грузом. И вообще нет желания даже в молл ехать, хочется тупо валиться весь день, если ее все же кто-то возьмет((
По ходу, у меня вторая волна депресняка.
-=Nefertiti=-, Наташа,я тебя понимаю.было подобное пару недель назад. Просто жесткий депресняк.И да,бывало срывалась на крик(очень громкий разговор),за что стыдно.Муж в от периодн тоже свого дрозда получил )))Вобщем это было одним из толчков к мысли отдать Макара в садик неполного дня в октябре.
Сейчас подумала, что, наверное, было бы лучше, если б мне так не хотелось всякого помимо ребенка. На маникюре не была уже 2 недели, хочется фильмов посмотреть иногда, литературу на интересующие темы изучить, приготовить новый рецептыш, чтобы в квартире было чисто, книгу перед сном почитать, с подругами, наконец, встретиться. Когда все получается, чувствую себя прекрасно, но когда не выходит, я прям жить не хочу((( смотрю в парке, многие вообще не парятся, проводят 24 часа в сутки с малышами и ни на что не отвлекаются, забили на многое, и счастливы. А я так не могу, мне всего подавай и сразу. Спасибо, еще на спорт хожу, без него бы дубу дала.
-=Nefertiti=-, по поводу кричать не кричать на ребенка, тут это только как Злата воспринимать буде, некоторые сразу замыкаться, я обычно с сыном разговаривала и сейчас разговариваю, всегда давлю на логику, и на собственным пример, типа Я же так не делаю и папа и бабушка... понимаю сейчас скажут что ляльки в год не понимаю по взрослому... Но я так вам скажу я всегда на равне с сыном... и в год и 2 и сейчас в 7 лет... не била его ни когда , эту роль я отвела для папы(((((хочется быть для него розовым и пушистым авторитетом)
Натуль все пройдет, по проси чтоб ее взяли и предоставь себе время!!! нужно просто успокоиться и тогда , ты же знаешь, все будет хорошо. Надо то покричи, не держи... если нужно то и по плачь, нужно иногда себя жалеть!