bysinka, вот и умница! Надо, надо иногда устраивать такие дни!
Послеродовая депрессия
Сообщений 91 страница 120 из 186
Поделиться9209-03-2013 22:17:24
bysinka, ооо отлично!!! Молодчинка!!!!
Поделиться9309-03-2013 22:22:17
bysinka, здорово!!! очень рада за тебя.
Поделиться9409-03-2013 23:08:14
Замечательно Ань
Поделиться9509-03-2013 23:54:06
Честно скажу, мне трудно было заснуть, когда детей забрали... 2 часа я тупо лежала, читала про Стива Джопса а потом отрубилась не помню как...
Да согласна нужны дни отдыха...
спасибо за поддержку...
Поделиться9603-06-2013 11:56:52
Девчат кто на ГВ, вас гормоны не сшибают?
у меня какое-то если не постоянное, то очень частое ПМС
бррр
Поделиться9703-06-2013 12:04:34
вас гормоны не сшибают?
я не знаю, я никогда просто не связывала перемены моего настроения с гормонами
Поделиться9803-06-2013 12:05:50
я не знаю, я никогда просто не связывала перемены моего настроения с гормонами
не, я прям чую, как внутри что-то происходит, аж до трясучки бывает. Просто переменами настроения я не могу это назвать
Поделиться9903-06-2013 12:17:02
шибали, Ален меня, очень шибали.
так что я тебя понимаю.
Поделиться10003-06-2013 13:38:51
может, потому что я таблетки гормональные пью второй месяц, вот на гормоны и не могу грешить а только на козла в луне (или как там)
Поделиться10103-06-2013 13:46:50
Настя а что пьешь? ОК?
Поделиться10203-06-2013 13:48:48
Бонечка, ага ОК "чарозетта" (но как-то они мне не айс, скоро к врачу своему собираюсь - буду про что-то другое узнавать)
Поделиться10303-06-2013 14:05:37
ага ОК "чарозетта"
их вроде чуть ли не единственные можно на ГВ
Поделиться10403-06-2013 17:38:18
их вроде чуть ли не единственные можно на ГВ
ага, так и есть, но уже у меня ГВ сворачивается понемногу, может, чуть позже заменю
Поделиться10503-06-2013 19:47:11
еще лактинет разрешенные таблетки.
Поделиться10608-06-2013 23:10:15
Это вообще жуть с мужем ругаемся уже неделю наверное, прям не переносим друг друга...все на нервах.
Устала я очень, он хоть на работу ездит, а я целый день вместо самой забавной игрушки....надоело.
И вроде улучшения есть, а нерв не осталось совсем(((((((((((, когда же наступит облегчение.
Отредактировано Ириска (08-06-2013 23:11:40)
Поделиться10708-06-2013 23:20:08
Ириска, а помочь некому сейчас? мама или сестра не могут тебя хоть на чуток подменить, чтобы ты хотя бы поспала и побыла сама с собой в тишине?
Поделиться10808-06-2013 23:30:00
не могут тебя хоть на чуток подменить
мне этого вообще не хватает, хочется хотя бы сутки.
Вот завтра они заберут его на 2 часа и что я успею за это время?
Поспать? Вряд ли мне же его собрать нужно, пока лягу там уже и вставать.
Я вообще не знаю как бы с максимальной пользой провести завтра эти 2 часа, если вырубит на сон, замечательно! А вот если нет, то пойду хозяйством заниматься...вы себе не представляете как мне нравиться мыть посуду, полы, готовить....короче все что угодно лишь бы не слышать орыыыыыыыыыыыыыыы.
Поделиться10908-06-2013 23:35:55
Блин Ирин ,может че сильно успокоительно попить,я конечно не знаю что можно, у Танюхи спроси или Наташе
Поделиться11008-06-2013 23:53:53
Ириска, а если молока им с собой дать, чтобы подольше погуляли с сыном? да пусть даже не поспишь, выйди и погуляй. подружку позови в кафе поблизости, чтобы отвлечься немного
Поделиться11109-06-2013 00:28:20
Ириска, для начала выдохни!
Ты объясни, что тебя раздражает? Что сын постоянно плачет? Но он же не может плакать постоянно, в какие-то моменты он ж успокаивается? В какие? Что в эти моменты делает он и что делаешь ты?
Почему ругаетесь с мужем? Ты злишься от того, что он имеет возможность выйти из дома, а ты нет?
Пойми ,я сейчас задаю тебе эти вопросы не из-за любопытства, не из вредности и без укора, просто реально хочется помочь тебе выйти из этого состояния! Помочь хоть как то разобраться в ситуации и решить проблему. Т.к. прекрасно понимаю и адекватно оцениваю ,что тебе не поможет ни 2 часа передыха, ни прогулка с подругой, ни "побыть немного в тишине", ни тем более антидепрессанты. Тебе надо разобраться с проблемой и попытаться решить её, что б в дальнейшем ты смогла наслаждаться материнством, а не мечтать о тех 2х часах (сутках) отдыха!
Поделиться11209-06-2013 07:38:02
Что сын постоянно плачет?
даааааааа!!! Успокаивается он только на руках, а когда перекладываешь в кроватку через 15 мин. максимум он снова орет. Еще не орет когда он лежит на нашей кровате, а я рядом его веселю и развлекаю....стоит отойти снова кричит. И еще не кричит когда ест.....вот собственно и все, так и проходят мои дни
Поделиться11309-06-2013 09:58:09
И еще не кричит когда ест...
у меня Злата не была крикуньей, но иногда, когда сильно уставала, ложилась, её под бочок, грудь в рот, а сама спала... А ей ничего и не надо было больше.
Чего ещё помогало... В эти первые месяцы я редко гуляла со Златой, в основном этим занимался муж, моя мама, моя сестра... Из 7 дней в неделю я выходила 2-3. Эти полтора часа были золотыми.
Я понимаю, что накопилось столько усталости, что когда выдаются эти минуты без ребёнка, не знаешь куда себя деть - то ли домом заниматься, то ли себе время уделить, или фильм посмотреть, или поспать, или в магазин сходить?! Выбирай то, что тебе доставит удовольствие - ванна, просмотр фильма, лаже на диване, с маской на лице.
Раз в неделю убирался муж. Я, естественно, мыла и среди недели, но ему об этом не говорила Он думал, что весь дом на нём.
Не стесняйся делегировать родным полномочия. Если есть возможность, не стесняйся вызывать домработницу. Облегчай себе жизнь любыми способами.
Отредактировано -=Nefertiti=- (09-06-2013 10:19:41)
Поделиться11409-06-2013 11:20:03
когда сильно уставала, ложилась, её под бочок, грудь в рот, а сама спала...
ага,очень хороший способ. тоже так делала. могли так весь день с Макаром проспать,только грудь менять время-от-времени,ну и памперсоны.
Поделиться11509-06-2013 12:03:49
Не стесняйся делегировать родным полномочия.
как это не ужасно, но я хочу делегировать только полномочия мамы.
Поделиться11609-06-2013 12:12:18
Ирин,в этом ничего ужасного.
Попроси помощи родных.
Моя мама приезжает к нам на выходных и может либо помощь по хозяйству,либо с Ксюхой хоть весь день провести,чтобы я отдохнула. Сейчас я заболела и она с ней спала всю ночь-я впервые выспалась)они утром встали и занимались друг другом)я встала в 10)
Главное им молоко во время приносить))
Жаль,что муж тебя не понимает. Попробуй поговорить с ним,спокойно,объясни,что у тебя изменилась вся жизнь и тебе сложно..не стесняйся просить помощи.
Лучше ты покажешься кому-то слабой,но ты отдохнешь и будешь спокойна,а спокойна ты-спокоен Илюша!
Поделиться11709-06-2013 12:12:19
как это не ужасно, но я хочу делегировать только полномочия мамы.
ИРис,все наладится. не знаю даже как тебя поддрежать. а у вас Илюша на ГВ,ИВ или СВ? если на ИВ,может вам с мужем поделить выходные?например субботу Илюша на тебе,чтобы муж мог заняться чем-то ему интересным(поспать,встретиться с другом и пр-вообщем посвятить день только себе),а воскресенье уже твой свободный день и все крики,памперсы и пр на муже.и в этом нет ничего страшного.ты не станешь от этого плохой мамой или еще чего.ведь согласна,что 2 часа мало,тем более для того состояния депрессии(поправь,если ошибаюсь) в каком ты находишь.а тут целый день ТВОЙ))
Поделиться11809-06-2013 12:15:52
Успокаивается он только на руках
Это его полное право находиться у мамы на руках. Малыш же еще считает, что ты, он и сися -это одно целое и чувствует себя защищенным и спокойным, когда мама рядом. Он привык слышить твое сердце и чувствовать твое тепло и ему тяжело сейчас прывыкнуть к новому миру и никто кроме тебя ему не поможет. А тебе придеться смириться с той мыслью, что твоя жизнь поменялась, а не думать постоянно как убежать от малыша. Поверь, тяжело первые 3 месяца, всем тяжело было. Скоро все наладиться у вас, а сейчас постарайся успокоиться и не жалеть себя, малышу тоже нелегко.
когда сильно уставала, ложилась, её под бочок, грудь в рот, а сама спала...
и мне такой способ помогал. А еще я ложила его к себе на живот и он мог проспать так часа 2.
Может стоит качельки купить или шезлонг?
Поделиться11909-06-2013 12:18:59
Да буду стараться чаще отдавать его бабушке.
Состояние у меня не депрессивное, но на грани нервного срыва....вернее срывы уже есть.
Мы с мужем делим день т.е. по 4-6 часов, но может и вправду на выходные делать по дню.
Так я не спорю, что Я это все для него и кто как не я должна быть с ним. И убежать хочется только когда он орет по нескольку часов подряд.
Отредактировано Ириска (09-06-2013 12:22:35)
Поделиться12009-06-2013 18:55:40
Ириска, ну вот видишь, ты уже знаешь когда он не плачет, теперь тебе надо найти гаджеты которые дадут тебе немного свободы. Например, если попробовать заменить кроватку на коляску? Может ему страшно в кроватке, т. к. Она для него большая? Или сделать в кроватке кокон из одеяла? Что б малыш когда его кладут в кроватку чувствовал с боков тепло и стенки. - ведь когда он на руках он в тепле и коконе, т.е. ты создаш иллюзию твоих рук.
Если тяжело носить на руках или хочется заниматься делами или просто расслабленно сидеть можно попробовать слинг-шарф. Я вот видео там люльки для младенцев делают.
А в фильме Секс в большом городе, помнишь, там Миранда тоже сума сходила от криков ее спас вибрирующий шезлонг - может стоит попробовать? Его можно по всей квартире носить!
Еще малыши любят когда им рассказывают. Что угодно просто надо говорить и желательно высоким голосом.
Наш малыш очень любил, и сейчас с удовольствием слушает песенки в исполнении детского .
По поводу мужа, не надо с ним ругаться. Просто надо спокойно поговорить с ним, объяснить что ты не ожидала, что будет на столько тяжело и что тебе нужна его помощь и поддержка как никогда.
Первые месяцы у меня тоже не было поддержки никакой, кроме поздно проходящего мужа и приходилось справляться самой. Главное прислушаться и научиться понимать что хочет малыш и пользоваться современными помощниками. Мне помогал шезлонг, музыка и как и многим лежанием на кровати с сисей.