Девочки у меня нет розовых очков! но пугаться я раньше времени не буду, посмотрим. самое главное это поддержка родных и мужа
Послеродовая депрессия
Сообщений 31 страница 60 из 186
Поделиться3211-12-2012 15:07:17
я думала что не должна показывать свое состояние подругам а тем более родственикам, мне было стыдно что я не хотела заниматься сыном и домом(((
и мне стыдно.
пропало секс. желание, начались суицидальные мысли.
это я сейчас. вчера только на кухне отсиживалась, лишь бы в спальню не идти, размышляя за чашкой чая, можно ли повеситься на дверной ручке. и ещё, чт завтра куплю билет на поезд и уеду в Москву, а оттуда куда-нить за границу
щас нас девчонки беременные и небеременные почитают и придут в ужас))
вот да. давайте закроем от них тему)))
Поделиться3311-12-2012 15:25:22
Наташ, я не ставлю целью оклеймить ГВ, но оно тоже у НЕКОТОРЫХ женщин ( не у всех) гормоны переворачивает с ног на голову
Поделиться3411-12-2012 15:35:14
Наташа, привози мне Злату и иди погуляй
а потом я тебя чаем напою, ну или не чаем
Поделиться3511-12-2012 15:36:17
Наташ, можешь мне злату привезти))они с аринкой друг друга поймут будут обсуждать своих ненормальных мамок))
Поделиться3611-12-2012 15:54:08
я хоть и не мамка совсем, но о депрессии знаю не по наслышке. сидела на антидепрессантах после травмы. и мне казалось, что я вылезла, а на самом деле меня просто отпускало немного. страшно подумать, что меня может ожидать после родов но теперь я точно знаю, что если муж или просто кто-то из близких скажет "таня, иди к психологу" или просто, что со мной явно что-то не то происходит. то я прислушаюсь и буду что-то делать, а не отмахиваться, как раньше. эта ср..ая депрессия мне всю семейную жизнь исковеркала(( и сейчас вот вспоминаю свою вечно загнанную сестру и ругаю себя за то, что не помогала ей как-то с мелкой. в том смысле, чтобы забрать ее погулять на какое-то время. но меня еще бесил ее муж, которому вообще пофиг было на жену, это позиция очень неправильная, но меня прям вымораживало это все на тот момент. видимо, собственное эмоциональное состояние не давало мне нормально взглянуть на эту ситуацию
Поделиться3711-12-2012 15:57:34
Тань, да в депрессии тебе б кто самой помог, там вообще ни до кого
ПС: а что пила? какие препараты?
Поделиться3811-12-2012 16:09:58
ПС: а что пила? какие препараты?
охо-хо, надо рецептики поискать. у меня были два какие-то препарата, которые только по рецепту, названия не помню. если не забуду, гляну на днях)
Поделиться3911-12-2012 16:15:23
жесть
я попила неделю флуоксетин и сказала что больше не буду
Поделиться4011-12-2012 16:19:44
и сказала что больше не буду
почему? какие-то побочные эффекты были?
Поделиться4111-12-2012 16:25:40
да, побочка напугала
полное отсутствие аппетита, желания заниматься сексом и в дрожь бросало, усиливало тревожное состояние.Обычно это первоначальный этап приема, надо просто было переждать, но я решила, что постараюсь справиться сама
Поделиться4211-12-2012 16:45:59
я у себя такого не замечала. у меня, наоборот, как-то психи исчезали постепенно. плаксивость эта гипертрофированная отступала. суицидальные мысли отступали. но вот с сексуальным желанием проблемы возникали на почве депрессии, а не на фоне таблеток. и блин в последнее время нашей семейной жизни че-то вообще беда была. мне тупо ничего не хотелось, а муж воспринимал это на свой счет (типа это именно с ним секса я не хочу, что он какой-то ущербный и должен меня постоянно упрашивать как-то) несмотря на мои объяснения. и я тоже стралась попозже лечь спать или пораньше, чтобы избежать трений на тему секса. блин, может, не в ту тему, конечно пишу
Поделиться4311-12-2012 16:47:46
и мне врач назначала их очень аккуратно. по целой таблетке я никогда не пила вроде. точно помню. что сначала мне назначали на несколько дней пить четвертинку, потом я отзванивалась, говорила, как себя чувствую, и мне говорили увеличивать до половины таблетки
Поделиться4411-12-2012 17:22:21
Ох девочки , дааа
Наташ давай я со Златкой погуляю часа 2 , а вы в кино сходите или по магазинам прошвырнетесь , ты не стесняйся я буду только рада
Поделиться4511-12-2012 18:41:26
но в первые недели бывало рыдала вместе с плачущим ребенком от бессилия успокоить и усталости
у меня такое же было, доча плачет и я вместе с ней
Как я поняла, у Наташи есть с кем оставить ребенка, проблема в том, что муж считает, что мама " в декрете, значит, она отдыхает" и "жажда общения с ребенком у нее бесконечная".
По себе могу сказать, когды мы лежали с дочей в больнице и по выходным заведующая разрешила, чтобы моя мама днем приходила, я была безумно счастлива этим моментам, мне не надо было спать, хотя хотелось, я отдыхала от одного факта, что ребенок может повисеть на чьих-то руках, кроме моих. Вообще для меня месяц больницы и почти 3 недели в роддоме стали своеобразной тренировкой, когды ты целыми сутками один с ребенком и никто не подойдет ее няньчить, когда тебе хочется поесть, в туалет и пр. Тупо оставляешь орущего дитя и идешь...
Дома, я счастлива, что могу просто пойти, например, погладить, зная, что муж может заняться эти полчаса ребенком, развлекать ее, таскать на руках, включать игрушки и пр. и мне не надо думать обо всём сразу.
Однозначно могу сказать после описаний Тани, что у меня депрессии никакой не было, дай Бог, чтобы и не было, а мои расстройства были вызваны факторами другими: усталость, болезнь ребенка и пр.
Поделиться4611-12-2012 18:57:15
Спасибо, девочки!
а вы в кино сходите
Свет, спасибо тебе! Но кто - "вы"? )) Муж-то без неё не хочет идти...
Вообще для меня месяц больницы и почти 3 недели в роддоме стали своеобразной тренировкой, когды ты целыми сутками один с ребенком и никто не подойдет ее няньчить, когда тебе хочется поесть, в туалет и пр. Тупо оставляешь орущего дитя и идешь...
ну да, у меня так же было, когда муж был в Мск. Тяжело это.
Как я поняла, у Наташи есть с кем оставить ребенка, проблема в том, что муж считает, что мама " в декрете, значит, она отдыхает" и "жажда общения с ребенком у нее бесконечная".
ну как есть... есть, если ооочень попросить. А так, чтобы систематически кто-то приходил, такого нет, все занятые. Муж признаёт, что мне тяжело, он не считает, что я отдыхаю... ПРосто он говорит, что я всё принимаю близко к сердцу, не так уж и ужасно всё. А я реально задолбалась. Меня стали бесить довольные, весёлые люди. Бездельники Особенно муж после футбола, если они выиграли.
Поделиться4711-12-2012 19:12:35
Особенно муж после футбола
да-да-да!!!!!
но я сказала, что схожу к гиникелогу, если у меня всё - ок, то начинаю ходить в бассейн, а с НГ - на тренировки, а он сидит дома в это время с детем и меня не волнует, после ночи ли он, в ночь ли ему и тп. У меня тоже должны быть минуты, когда делаешь что-то только для себя.
Вообще у меня мечта последние недели - поваляться в ванной и не прислушиваться - плачет или нет ребенок, а может он проснулся и тп
Поделиться4811-12-2012 19:42:19
У меня еще не родилась доча ... а у меня реально иногда такое ощущение что у меня уже этот состояние началось...
Я реально не представляю как я буду с маленькой водить сына в школу... Дома то ее одну не оставить(((( и опять одна мама работает ... Свекровь далеко, папа после реабилитации ... А муж пашет как конь на 5 работах
Дома просто жопа в плане хозяйства...
Так что я представляю что меня ждет....
На деньги которые мне даст государство я куплю посудомоечную машинку... Зае....... Ь я мыть посуду
Плиту мы так и не купили, деньги все ушли на лечение отца .... Да и вообще деньги сейчас это просто пипец, тают и куда они не понятно на что((((((((((((
Поделиться4912-12-2012 10:48:45
девочки, я всё понимаю, но какое отношение последние обсуждения имеют к послеродовой депрессии? Перенесу в школьный раздел. тык
Поделиться5022-12-2012 20:28:47
Дааа, что всё-таки значит отдых! Сегодня муж с 15 часов со Златкой, а я то на тренировку, то в Торгушку прошвырнуться, завтра в кино идём (как это вдохновляет!!! я вся в ожидании), и сразу так настроение повысилось, и приготовить чего-нибудь интересное захотелось, и нарядиться...
Поделиться5122-12-2012 20:29:37
-=Nefertiti=-,
Поделиться5222-12-2012 20:40:06
-=Nefertiti=-, Удачного отдыха !!!!!
Поделиться5322-12-2012 21:51:05
Ох моя хорошая я рада за тебя