Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Семья » Крещение

Крещение

Сообщений 31 страница 60 из 115

31

Светик, оно столько и стоит сейчас.. плюс иконки купить и тд...

Ирин  все понимаю.. но все таки не советую вам быть крестными.. муж и жена вроде как не могут быть одновременно крестными ребенка...  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/44172.gif
Попробуйте на Спартановке там особо без заморочек...

Мы крестили племяшку на Порхоменко которая зеленая церковь, так вот там на беседу нужно приезжать .. потом еще какие то процедуры, но само крещение прошло индивидуально и быстро.. без особого напряга...

0

32

Ириска, меня брат уговаривал стать крестной, но так как я равнодушна к церкви, я отказалась. Притом я верю в Бога, но просто именно сбор денег в церквях меня от них отпугивает. В итоге они нашли другую крестную, заплатили около 2000 за крещение(1500 за процедуру+ около 200 за иконку + еще сколько-то за свидетельство), там крестили одновременно 6 человек и детей и взрослых, мне этот факт вообще не понравился, я думала за такие деньги можно индивидуально всё сделать. Я присутствовала там в качестве фотографа и тети. В общем охренеть цены... Но на отпущение грехов никого не посылали, сказала, что главное, чтоб крестные искренне верили.

0

33

не поняла,а кто собирается на пару крестить?  мужу и жене нельзя быть крестными у одного ребенка,даже спрашивают вы родственниками или супругами являетесь

0

34

Светик, Ириска. читай первое сообщение темы )

0

35

А если муж с женой венчаные, им тоже нельзя?

0

36

А у меня крестный и крестная муж и жена) А Крестная еще и моя родная тётя)

0

37

крестными не могут быть, муж с женой,

Отредактировано Светик (26-10-2012 22:00:53)

0

38

Крестным, или восприемником, должен быть православный христианин. Крестным не может быть католик, мусульманин или очень хороший атеист, потому что главная обязанность крестного — помогать ребенку вырасти в православной вере.
Крестный должен быть церковным человеком, готовым регулярно водить крестника в храм и следить за его христианским воспитание.
После того, как совершено крещение, крестного нельзя поменять, но если крестный сильно изменился к худшему о нем должны молиться крестник и его семья.
Беременная и незамужняя женщины МОГУТ быть крестными и мальчиков и девочек — не слушайте суеверные опасения!
Крестными не могут быть отец и мать ребенка, а также муж и жена не могут быть крестными у одного ребенка. остальные родственники — бабушки, тети и даже старшие братья и сестры могут быть крестными.

0

39

Да, на 10+% крестными не могут быть муж и жена, так же как свидетелями при венчании.
Нам в сразу об этом сказали когда мы записывались.
Ой девочки, вы чей-то такие суммы большие называете. Мы за индивидуальные крестины отдали 1000. Общие стоили 600. В эту сумму вошли стоимость обряда, крестильные свечи, свидетельство о крещении (оч.красивое), иконка.

Анастасия, в церкви - это не сбор денег, а плата за работу (выполнение услуги) и ИМХО это нормально. Т.к. служители церкви тоже люди и им надо платить з.п. чтобы они могли купить себе поесть и одеться! Так же церковь закупает иконы, свечи, воск. Плюс отопление, электричество, воду тож никто им просто так не дает! Ну и конечно же содержание здания. А церковь это не гос.учреждение, она сама по себе, и деньги зарабатывает сама.

0

40

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

, в церкви - это не сбор денег, а плата за работу (выполнение услуги) и ИМХО это нормально. Т.к. служители церкви тоже люди и им надо платить з.п. чтобы они могли купить себе поесть и одеться! Так же церковь закупает иконы, свечи, воск. Плюс отопление, электричество, воду тож никто им просто так не дает! Ну и конечно же содержание здания. А церковь это не гос.учреждение, она сама по себе, и деньги зарабатывает сама.

и еще раз просто приплюсуюсь к твоим словам.

0

41

почему в церкви крестят за деньги

0

42

БойкоЯ написал(а):

почему в церкви крестят за деньги

фу прям!! аж мерзко прям так говорит об этом!!  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/82639.gif

+1

43

Ириска, муж и жена не могут быть крестными, только может случится, что на момент Крещения крестные не были женаты, а уже потом поженились, так бывает. я бы отказалась от Крещения, если вы не верите.
Когда мы крестили дочь (я крестилась одновременно с ней), крестная дочки не ходила на исповедь. Я заказывала индивидуальное Крещение, оно было не намного дороже общего. Крестили нас в Храме Иоанна Богослова в Волжском (за ЦУМом). На следующий день обязательно нужно было идти на Причастие. Службу не стояли и перед Причастием не стояли, т.к. с маленькими детками можно не стоять (до 7 лет, после 7 уже надо идти и ребёнку на Исповедь перед Причастием). Вот перед Причастием обязательно исповедуются, но я когда ходила на первое Причастие после Крещения, Исповеь была не нужна, т.к. при Крещении отпускаются все грехи и отсчёт грехов считается от Крещения, как не смешно это звучит. Меня и дочь крестил главный настоятель храма отец Константин, обалденный батюшка, молодой, умный, отличный крестный! Ведь батюшка считается первым крестным перед лицом Господа.

0

44

Ananaska написал(а):

аж мерзко прям так говорит об этом!!

да, согласна.

0

45

Ananaska написал(а):

аж мерзко прям так говорит об этом!!

кто говорит? или говоритЬ?

0

46

НИКЕЯ написал(а):

кто говорит?

по ссылке пройди и почитай.

0

47

незнаю..че мерзкого?
но обьяснения за что платить, на мой взгляд нету. а из-за таких вот батюшек9или кто он там) люди как я не верят и не любят церковь.

0

48

Фёкла, да вот же! от этого и противно, что лишний раз такими разговорами отворачивают людей от церкви!
такое ощущение, что он про магазин какой-то говорит, как будто люди пришли колбасы купить, а не человека крестить...
ещё о духовности какой-то говорит... в нём её не больше, чем у людей про которых он так распинается!!
ну это ИМХО как бы....

0

49

понимаю про зарплату певчим и прочее, согласна. хотя знаю, что на те деньги, которые некоторым храмам жертвуют, можно полгорода содержать, еще и останется. но я сейчас не про это хочу сказать.
также согласна с этим мужиком по поводу его неприятия крещения "потому что это принято и положено", без понимая, зачем это надо и прочее. но вроде как его задача - это рассказать, что это за таинство, зачем нужен тот или иной обряд. видимо, попадаются твердолобые, которые не хотят ничего знать и понимать. таких он крестить не хочет. я считаю - или ты не крести тогда уж вообще никого, или поступай как истинный христианин - сделай все от тебя возможное, чтобы донести до человека информацию и попытайся понять любого, не зря в христианстве есть правило "полюби ближнего как самого себя".
вот это вот его "хочу - не хочу, буду - не буду" - это не по-христиански, это мы, обычные мирские граждане, так себя ведем. но он же священник. вроде бы... а по сути прям как торгаш. типа "с паршивой овцы хоть шерсти клок". это и противно, что вроде церковь, а хуже, чем в обычной жизни.

0

50

Пиранья написал(а):

вот это вот его "хочу - не хочу, буду - не буду" - это не по-христиански

Ну да смешно как-то, с чего он взял что он может быть тем "фильтром", что отбирает приобщать к богу или нет. Вот основная причина моей не веры в церкви....они такие же грешные/со своим мировоззрением/характером что и мы.

0

51

что за бред?!грех-то отпустят, но если ты в это свято веришь и поймёшь, что согрешила и встанешь на путь истинный, а если отпустили и ты опять в койку, то "не отмыться". Как в "Любовь и голуби" фраза: "Бог не тимошка, видит немножко". Каяться надо искренне и после этого не совершать или очень стараться и помнить, что это грех, а не думать: А, фигня, завтра в церковь схожу и всё тип-топ будет"
А вообще надо найти "своего" отца-наставленника, истинно верующего и после разговора с которым, не будет отвращения к церкви и вере и вот этого "мерзкого" на душе. Я вот верю, но замужем за "нехристем") и не могу найти слов, чтобы его убедить и это грех с ним жить, но люблю и грешу, молюсь за обоих, но не получается...я даже за него свечку не могу поставить, потому что не крещён...

0

52

НИКЕЯ, ну если я не ошибаюсь у нас по вере так - греши и приходи на искупление грехов, тебе отпустят. А вот тот кто безгрешен в глазах церкви плохой.

0

53

Ириска написал(а):

греши и приходи на искупление грехов

не совсем так. нужно стараться не грешить.

Ириска написал(а):

А вот тот кто безгрешен в глазах церкви плохой.

он не плохой, он не понимает, что такое есть грех, и не может признаться, что грехи у него тоже есть. безгрешных не бывает.

0

54

Бесконечная тема http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/41910.gif
Уже хорошо то что мы задумывается о Боге, пусть даже в сомнениях но ведь верим http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/47414.gif

0

55

Пиранья написал(а):

безгрешных не бывает.

http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif классная политика

0

56

Ириска, это не политика, это христианство. а то, что безгрешных не бывает, один из постулатов этой религии. ты как, не передумала становиться крестной?

0

57

Пиранья, пока все замолкли и я молчу....как снова тема поднимется будем разговаривать.

0

58

bysinka написал(а):

Бесконечная тема

и, кстати, в большинстве своем не относящаяся напрямую именно к крещению... (также как и описание церквей в теме планирования)
Может, тогда уж тему создать "Религия"? и там можно будет обсуждать вопросы не только христианства.

0

59

Стася, создавай)

0

60

Сыночка крестили летом в Храме Всех Святых на Мамаевом Кургане.За неделю мы туда съездили и все,что нас интересовало спросили.Разговаривали с матушкой,священника на месте не было.Меня очень интересовало,можно ли мне присутствовать на крещении.Мне ответили положительно.В итоге,приехав в храм в заветный день,меня с крестин удалил батюшка...сказал не положено http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/24148.gif .Я конечно,расстроилась,спасибо нашему фотографу Юле Перегудовой,она меня преободрила.Все таки смотрела я через щелочку http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/47414.gif Шепотом молилась,и просила прощения),ну не могла я это момент  пропустить http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/47414.gif
Сын вел себя хорошо,не плакал,даже когда окунали)

У нас было прям очень мало волос,батюшка отстриг последний чупчик)

Батюшка,так то мне тоже понравился,рассказывал кем сын будет когда вырастет (видимо предсказатель он)),сказал будет военным),при чем моряком...а у меня отец военный..моряк)....про его характер,про то что забалует лет в 14))....на что сына начал хныкать)).Видимо не понравилось,что тайны выдает)

Крымжу(пеленка или полотенце для обтирания ребенка) для крестин я сшила сама,рубашечку не успела доделать,купила.

После крестин Юля предложила чуть пофотать,буквально минут 5-10..

Мой выбор:крестить ребенка.Во-первых,я верю.Во-вторых,это большой праздник)...хороший повод собрать любимых людей).
Вообщем,у меня что-то целый отчет получился http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif ,а хотела в двух словах)

0

Вы здесь » Жёны » Семья » Крещение