Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Семья » Крещение

Крещение

Сообщений 1 страница 30 из 115

1

Крещение и всё что с этим связано!

Девочки направьте меня в темку, а пока тут напишу: Значит собрались мы крестить племянника(мы не верим в церковь, но все крещенные), короче пришли в церковь ту что на ост. газовой и выше в частный сектор. Крещение стоит 500р, но нас смутило что там службу надо отстоять 1,5 часа + дождаться очередь собственно на само крещение ребенка + крестным(мне и мужу) нужно к священнику на отпущения грехов. Короче мы передумали  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif , может знаете где проще можно окрестить ребенка.

0

2

Ириска, тебя все это вместе смущает? а то меня только очередь смущает, а так все нормально вроде.

0

3

Ириска, муж крестил недавно дочку друзей в церкви на Мамаевом Кургане.достаточно быстро,но ему категорически не понравился батюшка-хамоват и нагл.

0

4

Пиранья написал(а):

Ириска, тебя все это вместе смущает? а то меня только очередь смущает, а так все нормально вроде.

ну собственно я была одна из ярых противников "этого цирка"ИМХО. Но чтобы всех умаслить готова все пройти....стояние в очереди и на службе с ребенком это вообще капец, и вот я себе не представляю как я буду исповедоваться...если бы можно было и без этого то ваще супер!

0

5

Ириска написал(а):

и вот я себе не представляю как я буду исповедоваться...

ага.. тож.. слишком много че приедтся сказать)))

0

6

Фёкла написал(а):

ага.. тож.. слишком много че приедтся сказать)))

меня больше смущает что для меня это просто обычный дядя с улицы и с какого перепуга он(тот же грешник) будет учить меня жизни и отпускать грехи.

0

7

Крещение и всё что с этим связано!

0

8

Ириска, ты уж извини... Но смысл тебе тогда становиться крёстной? Ты не веришь в церковь, ты не веришь служителям церкви... Зачем тогда тебе идти на обряд который ты по факту считаешь цирком???
Да, меня возмущают такие люди как ты. Я не верю ,я нихочу ничего соблюдать - но я пойду! ЗАЧЕМ????

Всё что ты перечислила является правилом! Да-да, церковным правилом. А правила каждого дома надо уважать!

У меня брат в этом году 2 раза стал крёстным отцом. 2 раза он ходил перед крещением на беседу с батюшкой и слова ни разу не сказал.

Т.к. я считаю крёстные родители, это те родители, которые в первую очередь отвечаютза ребёнка перед богом. Это родитель который заходит в церковь хоть раз в месяц и ставить свечку за здравите перед богом за твоего ребёнка. Это человек который может направить на путь истиный...

Да и это всё МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и отношение!!!

0

9

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

Это родитель который заходит в церковь хоть раз в месяц

во всем согласна, кроме этого. Не будем столь категоричны. Хотя бы пару раз в год.

Да, меня возмущают такие люди как ты. Я не верю ,я нихочу ничего соблюдать - но я пойду! ЗАЧЕМ????

http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/69203.gif

0

10

согласна со Светой!

0

11

Болтушка-Svetlya4ek, ты не поверишь но я тоже с тобой полностью согласна!!!! Меня мои родители через хребет переломили, так как я приводила им все те же доводы что и ты, но я всего лишь дочь и слушать меня не к чему.
Почему решили быть крестными мы, да потому что у нас нет близких знакомых верующих.

0

12

меня не возмущает, т.к. это выбор и жизнь каждого человека. но я искренне недоумеваю, зачем соглашаться быть крестной, если не веришь в институт церкви, не понимаешь и не принимаешь правил при крещении.

0

13

Ириска написал(а):

но я всего лишь дочь и слушать меня не к чему.

Ирин, ну ты же не маленькая девочка, чтобы идти на поводу у своих родителей...

0

14

Пиранья, нет это я написала не про крестных, а про то зачем вообще крестить племянника если НИКТО в нашей семье не верит в церковь!!!

0

15

я бы не согласилась становиться крестной. у меня примерно такая же "вера" в церковь, как и у тебя. и я знаю, что если кому-то вдруг в голову взбредет пригласить меня в крестные, я откажусь 100%.

0

16

Ириска написал(а):

а про то зачем вообще крестить племянника если НИКТО в нашей семье не верит в церковь!!!

Ну я думаю это истинно русское - НАДО, на всякий случай... что б если что вдруг, то потом ....
Хотя я вот честно говоря тоже такого отношения не понимаю.

Да, мы хоть и не соблюдаем там всех постов и всех-всех традиций. Но в церковь верим. Ходим. Стараемся там соблюдать все правила.
Стараемся минимум раз в месяц возить сына на причастие.

0

17

минимум раз в месяц возить сына на причастие.

а че это такое? че делаете там?

0

18

Болтушка-Svetlya4ek, вот просто +100000000000000
Я в своей жизни заходила в церковь всего 2 раза и оба раза меня бесила не состыковка того что написано в библии(ее я тоже 2 раза перечитывала в разном возрасте) и то что нам преподносят. Короче церкви это не для меня это я давно уяснила, а вот чего мои родители, которые вообще ни разу не заходили в церкви начали вдруг так яростно упрашивать окрестить племянника я не понимаю.
Сейчас вроде мы остановились на поиске другой церкви, но я наверное все же постараюсь им "внушить", что это как минимум богохульство.

0

19

Ириска, так если ты не хочешь, вообще достаточно одного крестного. это крестный должен быть обязательно, а вот крестная нет

Отредактировано Настасья (26-10-2012 13:37:27)

0

20

Ириска, мы на Спартановке у нас крестили племянника. меня не просили не исповедываться, не стоять где-то 3 часа.... пришли покрестили, ушли...

я вот читаю вас - я прям не правильная крёстная!! ))  для меня он больше племянник, чем крестник
и я не видела никого из своих родственников (или друзей) кто бы так со всей серьёзностью относился к этому делу, как вы тут описываете...
хотя это же дело (и вера) каждого...

0

21

Настасья, так и крестного нет. Я ж говорю ситуация дебильная никто не верит, но НАДО.

0

22

Ириска, прекрасно тя понимаю))) и главный довод моей мамы на вопрос Зачем?? (у нас правда типа некотрые ходят в церковь в семье) ответ: ПОЛожено! Надо!!! ну и встречный вопрсо от нее: с тебя что убудет?

0

23

Фёкла написал(а):

ответ: ПОЛожено! Надо!!! ну и встречный вопрсо от нее: с тебя что убудет?

о да мы явно из другого поколения

0

24

у меня как у Ананаски)) никуда я не ходила и не исповедовалась. для меня крестный/крестная - это тот человек, который возьмет на себя ответственность за моего ребенка, случись что со мной. я не то, чтобы в церковь не хожу, я вообще не верующая.

0

25

Ananaska написал(а):

и я не видела никого из своих родственников (или друзей) кто бы так со всей серьёзностью относился к этому делу, как вы тут описываете...

поэтому я уже сейчас серьезно думаю о выборе крестных для своего еще пока не зачатого ребенка )))
и понимаю, что выбор невелик... причем я рассматриваю именно родственников (да, иногда друзья и посторонние люди бывают ближе, не тот случай), что сужает поиск... причем я рассматриваю только своих родственников, что еще больше сужает список.

0

26

Татьянка написал(а):

для меня крестный/крестная - это тот человек, который возьмет на себя ответственность за моего ребенка, случись что со мной.

ну я б с этим тоже поспорила
как я считаю, если со мной что случится (ттт) то дети будут у родственников (в зависимости от степени родства конечно)
ну вот не верю я, что мой друг "Вася" смог бы усыновить моего ребенка  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/98346.gif

и церкви (по-моему) вообще по боку кто  крестный, причищался, исповедывался и т.д.!!! меня вон в Ейске крестили, так там моих крёстных даж в городе в этом не было ))

Отредактировано Ananaska (26-10-2012 14:11:32)

0

27

я, примеряя ситуацию на себя, как-то изначально предположила про родственников. че-то и не вспомнила, что крестными так-то и не родственники бывают http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif  ну все равно это какой-то надежный человек, который моему ребенку всегда поможет. и по мне так лучше пусть это будут родственники по возможности. т.к. друзья приходят и уходят. а уж родственники никуда не денутся)) ну либо друг, который прям в доску друг)

0

28

Татьянка написал(а):

а уж родственники никуда не денутся

кхе-кхе  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/60982.gif чего только в жизни не бывает...

0

29

но вероятность все же меньше)

0

30

а почему не оплатите индивидуальное крещение
я когда крестила (в казанском) оплатила индивид ,стоило кажется 2 тысячи,но это было 3,5 года назад.

0

Вы здесь » Жёны » Семья » Крещение