у окон нет стандартных размеров )))
На сколько я знаю как раз для пластиковых окон есть стандартные размеры и их проще заказать, разница в несколько мм не имеет для окон значения, все равно на монтажную пену их сажают.
Жёны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Жёны » Домашний очаг » страшное слово - РЕМОНТ!
у окон нет стандартных размеров )))
На сколько я знаю как раз для пластиковых окон есть стандартные размеры и их проще заказать, разница в несколько мм не имеет для окон значения, все равно на монтажную пену их сажают.
разница в несколько мм не имеет для окон значения
даже в панельках они могут на сантиметры отличаться. Стандартное окно двустворчатое 140*140
могут быть и 137 и 145, на сколько это отклонение в монтаже критично, я не знаю. Но заранее окна не делают, все под заказ.
Бывают, конечно, ситуации, что замерщик обсчитался и конструкция стоит готовая, а потом подходит по размерам к какому-то другому заказу, но это скорее исключение, чем правило
У нас дома полнй комплект)))
На кухне самые первые ставили, там 2 стекла всего (кажись одинарнй стеклопакет наз-ся)
В спальне ставили гораздо позже - там уже поставили 2 стеклопакет, и там что-то холод не впускают, тепло не вускают.
А в зале 3 стеклопакет))))) и тож энергосберегающие.
Ну нам конечно актуально 2-3 стеклопакет, т.к. Ж/Д под окнами и трасса, в комнатах значительбно тише чем на улице.
есть стандартные размеры
нет. есть ориентировочные размеры, по которым примерно считают размеры. выглядит это так: приходит клиент, говорит "хочу окно, сколько будет стоить?", ответ "а у вас дом кирпичный/панельный? окно большое, на три створки или на две?" по этой информации примерно расчитывают стоимость. опытные менеджеры иногда даже адрес дома спрашивают или застройщика ))) а потом обязательно приходит замерщик и по измеряет окно. и только после этого считается окончательная стоимость и окно идет в цех на изготовление.
все равно на монтажную пену их сажают.
по правилам зазор между стеной и окном должен быть +- несколько мм (не больше 5). по факту бывает, что и пару сантиметров запенивают, потому что делают левой пяткой правой ноги.
А в зале 3 стеклопакет
4 стекла??? у нас такие делают разве?
у нас окна с одинарным стеклопакетом, с энергосберегающим стеклом.
однокамерный стеклопакет - это 2 стекла, т.е. одна воздушная камера между ними
двухкамерный - 3 стекла, т.е. две воздушные камеры
и количество стекол может не спасти от низкочастотного шума (типа жд путей), там важно расстояние между стеклами.
Да-да, а у нас 4 стекла! Делают!
4 стекла??? у нас такие делают разве?
4 стекла, я так понимаю это 3-х камерные. у Максима начальник себе такие заказывал в дом
а потом обязательно приходит замерщик и по измеряет окно. и только после этого считается окончательная стоимость и окно идет в цех на изготовление.
Это то понятно, мало ли что ты там стандарным считаешь- замер в любом случае. Просто нам говорили, что если стандартные, то все можно намного быстрее заказать, они могут уже быть готовые, а у нас к примеру- близко со стандартом не стояли
у нас 4 стекла
Таких еще не видела. Нам еще говорили, что зависит тепло и шумоизоляция не только от самого стекла, но и профиля, они тоже разной толщины и что-то там еще...
4 стекла, я так понимаю это 3-х камерные. у Максима начальник себе такие заказывал в дом
если нет прям необходимости в 4м стекле, то лучше их и не ставить. Стекло тяжелое - это допнагрузка на фурнитуру (петли, замки)
а зачем нужны 3-камерные стеклопакеты? какая у них выгода по сравнению с двухкамерными для нашей местности? у нас же не зимы по -50 по месяцу...
то все можно намного быстрее заказать
Москва.... другие масштабы
тепло и шумоизоляция не только от самого стекла, но и профиля, они тоже разной толщины и что-то там еще...
Отредактировано Пиранья (12-10-2012 11:56:05)
они тоже разной толщины и что-то там еще...
да, у профиля тоже есть камеры. 3 и 5, ну и соответственно толщина разная.
Я не в курсе последних новинок, вдруг уже и 10камерные появились
3 и 5
4 и 7 тоже.
4 и 7 тоже.
ну вот
я когда работала с окнами, 7ми кажись у нас не ставили
Хелависа, ага, там были только 3 (монблан) и 5 (алупласт)
Хелависа, ага, там были только 3 (монблан) и 5 (алупласт)
я не только там работала
Хелависа, понятно ))) ну, я про там говорила
у нас везде однокамерные энергосберегающие.в нашем спальном районе заглаза.
Ой девочки была я вчера в нашей квартире там дел еще как минимум до нового года. Дай бог к моим родам туда переехать. С одной стороны это хорошо т.к. денег нет и эта растянутость нам на руку, а с другой уже начинаем закалебываться с этим ремонтом.
Ириска,
Красотулька, ну что-то около этого, но не по площади пола т.к. как раз пол нам не делают. Они просчитывают каждую стену в отдельности т.к. на одной нужно сделать откосы, вторую просто выровнить, а потолок там вообще геморойный. Это подготовка под чистовую отделку.
Ириска, ага,ясно. Пасиба
Ой девочки была я вчера в нашей квартире там дел еще как минимум до нового года. Дай бог к моим родам туда переехать. С одной стороны это хорошо т.к. денег нет и эта растянутость нам на руку, а с другой уже начинаем закалебываться с этим ремонтом.
ой, Ириска, не трави мне душу. меня уже давно покинули надежды на переезд до нового года, спасибо, на этой неделе хоть каркасы строить стали. больше всего за ванную переживаю, мне кажеться самый г...ой.
Девчат,а как думаете,сроки отодвигаются,т.к. работ много,,или сами работники медленно делают?
Девчат,а как думаете,сроки отодвигаются,т.к. работ много,,или сами работники медленно делают?
ну лично мои не в авральном режиме работают это точно, но изменения видим каждый день. У нас сейчас еще проблема с тем, что шпаклевка плохо сохнет...ждем когда дадут отопление дело должно пойти лучше.
Вчера например нам заливали пол на 2-ом этаже т.к. проем под лестницу был слишком большим, так вот он будет сохнуть 1 месяц.
Отредактировано Ириска (18-10-2012 10:08:07)
у нас очень много демонтажных работ было, еще мы ждали когда окончательно наша бригада освободится, надеюсь теперь дело пойдет быстрее.
Мы сейчас ждем чтобы они "свалили" с первого этажа на второй, а мы бы начали укладку плитки на кухне и в холле.
Вы здесь » Жёны » Домашний очаг » страшное слово - РЕМОНТ!