нет, поменять местами Хозяйку и ту Плохую)
ЖЕНА 21 века - кто ОНА?!
Сообщений 121 страница 150 из 297
Поделиться12202-05-2012 22:51:03
У меня часто бывает так: "ой, любимый, мне чета уже который день так лень что-то делать... ты прости меня, пожалуйста, через пару дней это пройдет, и я обязательно приготовлю что-то вкусненькое/разберу в своем шкафу/разберу вещи на кухне и т.д." так-то я хорошая, даже отличная жена, но дюже ленивая
и я всегда это признаю, и говорю, что я сделаю обязательно потом. прокатывает
не ругают
Поделиться12318-09-2012 11:29:03
напишу сюда
Хочу подкинуть пиСчу для размышлений))
недавеча как на выходных общались с другом мужа, у которого жена ужо во втором декрете подряд сидит.Он, послушав мои завывания о том, что я жду-не дождусь выхода на работу сказал:"Млин, моя б жена так рвалась на работу")))
у них все нормально с деньгами, просто он удивился моему рвению.
хочу спросить мнение ваше, ваших мужей (если говорили на эту тему), мужей и жен друзей и прочая-прочая
ВНИМАНИЕ, ВОПРОС:как вы думаете, большинству мужчин по нраву если бы жена была домохозяйкой и занималась детьми или работала бы? кем бы они больше гордились, что ли....
может были разговоры на такие темы у вас?
интересно стало.
ПС:Прошу без баттлов.Жены всякие нужны, жены всякие важны.
Поделиться12418-09-2012 11:38:14
Нууу, мой муж считает, что я должна работать и чем раньше начну, тем лучше. Он спрашивает: "ТЫ же через год после родов уже выйдешь на работу? Ты будешь искать себе новую работу?" Тут два фактора: нам реально пока не хватает денег, живя только на его з.п., потому что все декретные ушли на ремонт, а пособие еще не скоро буду получать. И второе - он считает, что с моим опытом, образованием и тп нечего терять время на просиживание дома.
Не знаю, как он, но мне лично кажется, что ему интересней со мной, когда мне есть, что рассказать помимо домашних забот, когда я езжу в командировки, приезжаю с каким-то новыми впечатлениями, общаюсь с людьми и тп
Ситауция друзей: она уже год как в дектрете отсидела с рбенком и начала гооврить, что может этот декрет плавно перейдет во второй. На что муж ответил: "Я еще после первого декрета на восстановился". В итоге они сейчас оставили ребенка бабушкам здесь (сами живут в Москве) и она вышла на работу. Ну тут еще причина - подвернулось отличное предложение по работе, хорошее по зп и должности. Ребета решили не упускать шанс, к тому же чтобы быстрей заплатить ипотеку. Так в принципе зп мужа было достаточно в семье, чтобы жена не выходила на работу.
Отредактировано Фунтик (18-09-2012 11:38:51)
Поделиться12518-09-2012 11:39:09
для моего мужа важно чтоб я работала ,но нет активно как сейчас. Он просит бросить фору и полностью заняться студией,вот только вчера был разговор,встречались с человеком по патенту и аренде помещ для студии,он говорит уходи с офиц и занимайся этим у тебя глаза горят,но не работать это не вариант,я не хочу чтоб ты дома сидела.
Поделиться12618-09-2012 11:39:42
Бонечка, спрошу мужа на обеде )
Поделиться12718-09-2012 11:41:39
ой Насть у нас разговоры после месяцев 8 чтоб я уже работала. И не потому что там деньги (хотя для меня это очень важный момент),но и потому что он считает что женщина должна быть реализована и он у меня категорически против работы на дому.
Поделиться12818-09-2012 11:44:10
моя подружая, у которой доня на 2 мес старше моей собирается подряд во второй декрет.
Я спрашиваю:"а мотивация?" Она очень хорошо мне это аргументировала:"мне 30 лет.я не хочу растягивать рождение детей до 40 и приводить себя потом черт знает сколько в форму.Хочу в 36 быть уже "отстрелявшейся"))
разумно, что сказать.
фин. положение позволяет нарожать хоть 5.Молодец.Да и дочка спокойная-преспокойная.
но по мне 2 декрета разом это виселица.
Поделиться12918-09-2012 11:45:08
вот поэтому моя мечта родить двойню
Поделиться13018-09-2012 11:45:59
и вообще я планирую работать до последнего дня (в зависимости от самочувствия) и работать с первого месяца
Поделиться13118-09-2012 11:47:01
вот поэтому моя мечта родить двойню
я как представлю, что двое бы разом орали, не спали, жрать требовали, молока надо на 2-х..
Поделиться13218-09-2012 11:47:41
мне кажется я бы справилась
Поделиться13318-09-2012 11:48:58
и вообще я планирую работать до последнего дня (в зависимости от самочувствия) и работать с первого месяца
ну работать до последнего это реально_))))) я тоже хотела на дому с 1 мес. работать.Вот это я была дура неосведомленная.
Ладно, не отклоняемся.
по себе: выхожу на работу в пнд, потому что:1)денег мало, 2)на моем месте там бардак,3) задолбал декрет, сил нет больше сидеть дома,4)есть кому сидеть с дитем и уже не на ГВ.
Поделиться13418-09-2012 11:50:37
ух ты круто поздравляю,вы уже переехали
Поделиться13518-09-2012 11:51:06
ух ты круто поздравляю,вы уже переехали
офф:нет, пакуем чумаданы, в субботу переезд
Поделиться13618-09-2012 11:51:32
Саммер, ну напиши уже чо-нибудь))ну что ты в кустах молча сидишь?)))))интересно же
Поделиться13718-09-2012 11:51:48
постараюсь заскочить если не против
Поделиться13818-09-2012 11:52:22
постараюсь заскочить если не против
Свет ну какие разговоры-конечно же ЖДУ
Поделиться13918-09-2012 12:03:19
Саммер, ну напиши уже чо-нибудь))ну что ты в кустах молча сидишь?)))))интересно же
да читаю я)
ну что касается детей, я если честно не знаю)) детей у меня нет но пока мне кажется, что как бы если бы я рожала ребенка, то по идее он был бы мне нужен
поэтому вряд ли бы пару-тройку лет я бы свалила на работу 5-2, т.к. ребенку все-таки мама мужна, а не бабуля или там няня, или там ясли. какой-нить фриланс - пару дней в неделю, или несколько часов в день - да ради бога, и копеечка и ребенок под боком.
а если без детей...ну не знаю, я вообще считаю что работа 5-2 это жесть просто
я вообще считаю, если девушка луша-клуша она будет такой и дома и работая, а если девушка активная и эм...стремящаяся саморазвиваться то и без работы 5-2 ей будет о чем поговорить с мужем. вот например, когда я не работала у меня была гораздо более интересная и насыщенная жизнь - т.к. Артем приходил в 6, а к этому времени я все сделала - вкусняшки сготовила, дома убралась, с подружкой встретилась, с родителями увиделась, у меня было время нарастить ногти!!! и ходить на аквааэробику! и вот мы в 6 часов вместе - могли пойти в кино, кафе, погулять, встретиться с друзьями и т.п. а теперь мы вместе приходим в 6 и что? готовка, уборка, то в магазин сходить, то еще че-нить. и к 11 вечера без ног оба. я не понимаю, что в этом хорошего, если честно.
Поделиться14018-09-2012 12:03:34
Бонечка, ну я не знаю есть ли мне смысл отвечать.. Разговоры ведет мой муж,я не завожу эту тему никогда. Мож по-началу када только 1-2 год встречания был - заводила.. Однозначно ЗА чтоб занималась Своим любимым делом и без разницы приносит это доход или нет. Однозначно не желает знать сколько где что стоит, как что где достать (нет на него Советского союза с дефицитом))), а хочет принести деньги в семью и не думать о них больше, естественно приносить хочет все больше и больше и будет стремиться к этому (Это вот кстати, недавно мне выдал, что его хозяйственные расходы ваще не интересуют, привезет отвезет меня с покупками, но не хочет знать о них Н И Ч Е Г О. Если средств не хватает,то жена должна сообщить мужу, он будет думать где еще денег достать). Вот так)
Поделиться14118-09-2012 12:07:10
Насть, Миха мужыыык))))Девочки, спасибо, вас очень интересно читать.Всегда.
Поделиться14218-09-2012 12:08:18
Нель, а муж чего думает???так же как ты?
мне мнение мужей интересно
Поделиться14318-09-2012 12:10:15
так же как ты?
да, ему тоже приятно видеть чистоту-порядок, есть вкусняшки и видеть веселую, довольную неуставшую жену
Поделиться14418-09-2012 12:11:10
Бонечка, да..я вот после этого последнего разговора, поняла что Михан мой какую-то тоже модель отношений в голове то носит... и у него видимо к 22 годам сложилась картинка каким должен быть он Мужем, и какой я должна быть Женой.. мож у мужиков так у многих??..
Поделиться14518-09-2012 12:12:21
Бонечка, да..я вот после этого последнего разговора, поняла что Михан мой какую-то тоже модель отношений в голове то носит... и у него видимо к 23 годам сложилась картинка каким должен быть он Мужем, и какой я должна быть Женой.. мож у мужиков так у многих??..
Настюш, не обольщайся))
побольше б мужиков с моделью в голове, и, желательно,с нормальной...а то у некоторых вообще разброд и шатания))))
Поделиться14618-09-2012 12:12:57
а Михан молодец.К 22 годам очень здраво мыслит.
Поделиться14718-09-2012 12:13:08
Бонечка, ну вот я ппро Таниного мужа и подумала в ту минуту) тож ведь модель выстроил))
Поделиться14818-09-2012 12:15:00
Бонечка, ну вот я ппро Таниного мужа и подумала в ту минуту) тож ведь модель выстроил))
Танин муж для меня оч темная лошадка.Поведение его крайне нелогично, так что есть ли там модель-мне не понятно.Но вполне возможно, что есть.
Поделиться14918-09-2012 12:15:22
Причина, по которой муж согласился на мой переход на новую работу - то, что я буду дома в 6 вечера и у меня будет время и силы. (вообще-то он был очень против, ибо я сменила банк на завод, типа не круто, и оклад уменьшился в 2 раза, хотя по сути сейчас получаю меньше, чем там, тысячи на 2 максимум). Я ему клятвенно обещала, что буду приходить и постоянно убиться, готовить, вся такая пчелка-домохозяйка. Но я вообще-то по своей сути ни разу не домохозяйка, поэтому как убиралась раз в неделю и готовила от случая к случаю, так и продолжаю. Зато могу себе позволить после работы прошвырнуться по магазинам, погулять с подругами и проведать родственников (Короче, быть где угодно, только не дома, пошататься... впрочем, муж у меня тоже любит пошляться)))
*
И я вообще не представляю, как я буду сидеть дома с ребенком, одна (муж то работает). Я с ума сойду, мне нужно шляться, мне нужны люди вокруг, общение.
Отредактировано Стася (18-09-2012 12:16:41)
Поделиться15018-09-2012 12:17:03
Стась, а по существу?
что ему по душе больше? Настя-домохозяйка с детками или работающая?