Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Я школьник » Телефон и комп для школьника! Нужен ли?

Телефон и комп для школьника! Нужен ли?

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

bysinka написал(а):

Решили ноут родителям мом отдать , один комп Сыну, как ни как школьник...на нем интернета нет ....

Ань ,а зачем школьнику-первокласснику комп? Им что какие задания дают на компьютерах?

0

2

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

м отдать , один комп Сыну, как ни как школьник...на нем интернета нет .... Ну и новый мне . ..один лишний вот и продали

на питерском форуме недавно поднимали вопрос о том, какой купить планшет трехлетке, типа все уже умеют, а моя вот обделенная  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

3

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

Ань ,а зачем школьнику-первокласснику комп? Им что какие задания дают на компьютерах?

да нам дали учебники с дисками по которым нужно выполнять задания.. за первую четверть уже одно делали...  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/47414.gif   мне это не оч нравиться...

на его компе мы оставили офис и программы развивалки (чтение, решение примеров, логика и тд легкая игровая форма)..Нет инета, игрушек ну всяких стрелялок и тд,

0

4

bysinka написал(а):

да нам дали учебники с дисками по которым нужно выполнять задания.

я так и знала)) офигеть! ну с другой стороны хорошо. а че делать тем у кого нет компа....

0

5

Фёкла написал(а):

а че делать тем у кого нет компа....

да же не знаю... в школе можно наверно сделать... ни кто такой вопрос не задавал из родителей http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/43092.gif

0

6

У нас стоит вопрос о телефоне для сына...
я против но мама и муж говорят что нужно..... как быть?

0

7

bysinka написал(а):

У нас стоит вопрос о телефоне для сына...
я против но мама и муж говорят что нужно..... как быть?

мне кажется нужен. ну мало ли там уроки закончатся раньше или еще что-нить... есть даже детские модели, где ограничен набор.

0

8

Считаю, что нужно все, что могут позволить родители. Главное грамотно отнестись к вопросу. Ничего страшного не вижу, как никак не стоим на месте и вот уже ни кого не удивляет что задания ребенку в 1 классе надо решать на компе)
Так же мне кажется и читалку можно ребенку подарить, ведь и читать будет и легко нести и ребенку пафос)

0

9

SummerFinn написал(а):

ну мало ли там уроки закончатся

ну так все равно приходить забирать..их же ни кто не отпускает.. нам под роспись сдают ......
Телефон есть всегда у классного руководителя...

0

10

bysinka написал(а):

Телефон есть всегда у классного руководителя...

есть жмоты http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/60982.gif

0

11

Да у нас только у одного мальчика телефон есть в классе... преподаватель ругается что он в нем постоянно...

0

12

Фёкла написал(а):

есть жмоты

в смысле... ???

0

13

не дадут позвонит.
ну у вас же есть у Димы сотовый? или вы задумались о сотовом покруче детского?

0

14

bysinka написал(а):

их же ни кто не отпускает..

а у вас продленка?

0

15

Фёкла написал(а):

ну у вас же есть у Димы сотовый?

нет у него телефона...

SummerFinn написал(а):

а у вас продленка?

да у нас продленка.. до 17:00

0

16

Фёкла написал(а):

ну у вас же есть у Димы сотовый?

нет у него телефона...

0

17

bysinka написал(а):

аааа...ну тогда и не знаю даже. может и не нужен нафиг.

0

18

Фёкла написал(а):

не дадут позвонит.

Ага как только что надо звонит сама и спрашивает .... если подрались , то тож сразу набирает мам и папа... в школе мало хотят брать на себя ответственность за наших деток .. к сожалению http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/44172.gif

0

19

Я вот тоже считала, что есть специальные детские модели, где можно только позвонить используя одну большую яркую кнопку.
И вообще читала, что надо научить ребёнка пользоваться телефоном, что б он смог в крайнем случае с любого телефона набрать номер полиции или скорой.

0

20

bysinka написал(а):

в школе мало хотят брать на себя ответственность за наших деток .. к сожалению

канеш не по теме.. но я Никогда не чувствовала, что школа за меня отвечает. Всегда были сами по себе.

0

21

Я тоже собираюсь к школе купить сыну телефон какой-нибудь простенький и не дорогой.  Мне так спокойнее будет.

0

22

Волгоградские школы переходят на электронные учебники
Волгоград в числе еще 7 регионов принимает участие в пилотном проекте
Волгоград, 13 сентября – АиФ-Волгоград. Волгоградская область присоединилась к эксперименту по внедрению электронных учебников.

Пока цифровые книги решили использовать в 20 с лишним учебных заведениях областного центра.

Всего же в проекте участвует семь регионов страны – помимо нас это Санкт-Петербург, Татарстан, Калининград, Самара, Владимирская и Московская область.

«Дети будут изучать основные предметы с помощью интерактивных учебников. Их можно скачать на персональные ридеры или планшеты с электронного терминала – капсулы “Азбука”, – пояснили корреспонденту “АиФ-Волгоград” в пресс-службе областного правительства. – Цифровая библиотека находится в общем доступе и укомплектована необходимым набором учебников, входящих в образовательные программы».

Помимо основной литературы, в таком виде будут доступны и дополнительная литература для домашнего чтения.

Электронную интерактивную форму примет и проведение контрольных и лабораторных работ.

В облправительстве пилотному проекту уже успели дать оценку. «Электронные пособия – это удобно для педагогов и школьников, менее затратно для бюджета, и, кроме того, такая система открывает широкие возможности для обучения, – считают в исполнительном органе. – Тем более, большинство соврменнных детей прекрасно владеет информационными технологиями».
вот

0

23

НУ ну.. у нас школа в том году закупила ноутбуки на каждый класс.. стоят они в спец шкафах, каждого класса... место только занимают...  в общем наверно не судьба нашим детям так учиться... за то мы опять покупали учебники сами...  а ведь должны были бесплатно дать... а еще мало того мы еще теперь должны каждый год "ремонтировать школу" или сдавать по 2500 на ее ремонт.. вообще обнаглели.. и жаловаться бесполезно.. уроды лучше бы учебники закупили чем эти железяки...который пылятся уже год в шкафах... я уже не верю не во что... и считаю такую меру не оч эффективной.. это еще больше приблизит ребенка к компу или планшету.. и не факт что он будет занимать ...

0

24

Вот действительно страна!!! У  меня тётя работает в школе в Екатеренбурге и она была очень удивлена, что у нас покупают учебники родители

0

25

А при чем тут ноутбуки? Я так понимаю, речь идет о том, что у каждого свой планшет... Правда, это не все могут себе позволить, к сожалению. А так я обеими руками за планшет для школьников, не надо будет огромные тяжелые ранцы носить!

А на практике кто-нибудь слышал, что у знакомых, родственников, и т.д. дети учатся по этой системе? Или это со следующего года?

0

26

-=Nefertiti=- написал(а):

А при чем тут ноутбуки?

все при том

Правда, это не все могут себе позволить, к сожалению.

а планшеты тем более..... 
Да представляю что они в ранцах будут планшеты таскать.. супер канеш.. Наташ когда твой ребенок пойдет в школу , конечна все измениться 50 раз, но сейчас и за телефон фиговый старшеклассники и ровесники, побить могут или еще чего сделать.. а там я даже не знаю как быть если дети все с планшетами ходить будут... что уж там говорить, писать разучатся точно, ну и соответственно грамотности  и у окулистов прибавиться работы!

0

27

bysinka написал(а):

писать разучатся точно

я так поняла, что писать планируется в тетрадях

bysinka написал(а):

у окулистов прибавиться работы!

фигня, планшет не опаснее бумажной книги для глаз.

bysinka написал(а):

все при том

все так же непонятно мне, при чем они тут. речь о планшетах.

0

28

-=Nefertiti=-, не у всех (регионов, школ и тд )есть возможность купить новые планшеты, а вот старые-новые ноутбуки (с минимальным набором тех.требований)  вариант подходящий, да если еще и откаты заплатят))))
Просто сейчас ноуты ни кто не берет себе, в основном все на планшеты переходят, а куда ноуты девать.. вот школам и спихивают

0

29

ради Бога http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/89852.gif
просто не понимаю, какая связь между откатами, устареванием ноутов и переходом детей на планшеты, которые, как я понимаю, купят родители

Отредактировано -=Nefertiti=- (13-09-2013 15:11:33)

0

30

А на практике кто-нибудь слышал, что у знакомых, родственников, и т.д. дети учатся по этой системе?

у меня брат так учился, правда, это уже было среднеспециальное образование, не школа.

0

Вы здесь » Жёны » Я школьник » Телефон и комп для школьника! Нужен ли?