Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Работа и Учеба » Проблемы на работе-2 (плохо,что есть)

Проблемы на работе-2 (плохо,что есть)

Сообщений 811 страница 840 из 945

811

Донна Роза Дальвадорес, я планировала выходить на свое место. Мне нравится стабильность, с больничными бы проблем не было и привыкла уже к коллективу. Но я немного не поняла своих прав в этом вопросе. Прочитала форум гаранта, там задают аналогичные вопросы. Пишут, что если сокращение отдела, то работодатель должен предоставить ту же самую ставку в том же самом отделе. Если не может, то должен платить среднюю зп. Но если идет реорганизация, то может быть и такое, что могут предложить совсем другую работу и даже с меньшей зп. А в данном случае мне предложат сидеть на окошке и принимать платежи. Даже если бы оставили прежнюю зп, но там сидеть себе нервы портить, да и зачем мне это.

0

812

Дамочки, никто не в курсе, как сейчас дело обстоит с бесплатным повышением квалификации у декретниц в Центре занятости?

0

813

-=Nefertiti=- написал(а):

бесплатным повышением квалификации у декретниц в Центре занятости?

ух ты, а такое есть? интересно было бы тоже подробности узнать!

0

814

Фунтик, в том году девочки рассказывали, но у меня тогда не было возможности ходить

0

815

По закону право есть, по факту зависит от того, потратит ли на вас деньги центр занятости. Обычно тратят охотно к концу года.

0

816

0

817

0

818

0

819

Девчат, у меня опять одна и та же проблема- "не платят пособие по уходу за ребенком"
В прошлом году с сентября по декабрь - ничего, но во второй половине декабря рассчитались. Теперь уже конец февраля и за декабрь и январь - ничего. С конца января слышу "на следующей неделе". Гл.бух. никакой точной информацией не владеет, т.к. лежит в больнице, кому она сказала позвонить - тоже не в курсе, кроме "на след.неделе, может быть".
В общем я решила написать письмо "втором лицу в государстве". Я его отправила позавчера. Но меня так и не удосужили ответом, не снизошли до моих мелочных проблем.
Теперь ломаю голову, может, я прям нагрубила в этом письме и мне теперь денег вообще не видать. Мама и муж сказали - всё норм, муж добавил, что надо было писать "эй, козел, гони бабло" http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

=Spoiler написал(а):

Добрый день, Рустам Надирович! Очень бы хотелось узнать у вас (т.к. другие сотрудники не могут дать никакой конкретной информации) о том, когда будет произведена выплата пособия по уходу за ребенком? Задолженность уже составляет 2 месяца (декабрь, январь), но вариант получать деньги раз в квартал не устраивает совсем, т.к. от фонда соц.страхования ИПГ получает деньги в срок, но почему они не доходят в срок до меня- вопрос?

Подводя итог вышенаписанному: когда я получу пособие и за какой период?

Надеюсь на понимание, т.к. я уже больше года стараюсь с пониманием относится к разным проблемам работодателя, но хочется уже свои проблемы поставить на первое место.

0

820

Фунтик, отличное письмо, конкретное, корректное. даже не переживай по поводу

Фунтик написал(а):

я прям нагрубила в этом письме

0

821

Фунтик, может у них фин проблемы?

0

822

Анна, да меня уже не волнуют их проблемы. Есть, начало года, контракты еще только начинают заключаться - денег нет, но меня как это должно касаться с учетом того, что деньги дает гос-во на выплату пособий и соц.страх им уже перечислил, но у них счета арестованы, а шевелиться и ложить чек на получение пособия, чтобы деньги в долги не списались, они не хотят. У них же хватает денег на командировки, на заправку своих лексусов и бмв, на поездки на олимпиаду (а я уверена, что они туда поехали, посмотреть, как наши автобусы там катают людей) и тп и тд

0

823

Я тоже считаю, что письмо вполне корректное

0

824

Фунтик, Неприятная ситуация конечно((( Я думала может они объясняют как-то задержку пособия. С арестованных счетов они могут перечислять пособия. Может стоит в соцстрах позвонить?

0

825

Анна, так я звонила, разговаривала с куратором по поводу, может, я могу от соцстраха получать на прямую. Да могу, но надо помимо справки из ИФНС об открых р/с, нужны справки из банка о наличии картотеки, а у них 6 р/с, денег на эти справки выделять никто не собирается, а за свой счет - мне это тоже дорого выйдет. Ладно, я может еще бы и отдала деньги за справки, но соцстрах уже им на лицевой счет кинул пособие за дек и янв и назад забрать не может, т.е. мне для соцстраха только для пособия за последний месяц можно собрать все документы, а с учетом опять же стоимости банковских стравок, мне там и получать останется всего ничего.
В общем, замкнутый круг какой-то. Завалить их жалобами могу, но результата не даст. Получается, что вот так у нас в стране: засунь язык в жопу (простите за выражение) и жди=терпи.

0

826

Фунтик, а в ртудовую инспекцию если? или туда тоже звонила?

письмо норм! по моим меркам даже сдержанное))

Отредактировано Красотулька (27-02-2014 13:29:28)

0

827

Фунтик, Не приятная ситуация... корректность соблюдена не волнуйся...
я бы в трудовую обратилась, хотя бы просто для консультации а там уж и ясно стало . что тебе делать...

0

828

девчат, да можно обратиться и в трудовую и в прокуратуру, но тогда я деньги получу только при вероятности, что их будут банкротить и обанкротят (ну года так через 3-4-5), потому что сейчас выдают з.п. и пособие за счет неофиц.займов от других компаний холдинга, а так всем выдадут по прежней схеме, а мне скажут - "иди, добивайся законности и порядка". К тому же я написала, что соцстрах им уже отдал мои деньги за дек и янв, назад он у них забрать не может, чтобы мне на прямую выплатить. Т.е. или я сижу и жду, что в ближайшие месяцы получу, или иду ругаюсь и жду этих денег года через 3. http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/98346.gif
Вот такие у нас законы и порядки... Штрафами их уже не напугаешь от трудовой, они и  так в долгах как в шелках и живут счастливо при этом. Только и успевают одни конторы банкротить, другие создавать.
Еще есть у меня вариант запасной - получить судебный приказ и поработать с приставом, чтобы он их на имущество поднажал, но тут тоже будет не быстро..., но быстрей, чем через 3 года.

И тут встает вопрос: а стоит ли мне выходить туда в апреле на 0,5 ставки (на 4 часа)? с з.п. будет такая же эпопея, т.е. я ее буду получать, но где-то раз в квартал. Прям вся в сомнениях...

0

829

Фунтик написал(а):

но соцстрах уже им на лицевой счет кинул пособие за дек и янв и назад забрать не может

А как они могли кинуть? Сначала организация перечисляет, а потом возврат от соцстраха (или что-то изменилось?).  Или они показывают, что платят тебе?

0

830

Анна, они перечислили им на лицевой счет, на р/с еще они не зачислены (их и нехотят зачислять, т.к. они уйдут в задолженность по налогам, но и чек (платежку) не хотят класть, чтобы они ушли мне, согласно очередности платежей - "что мы ради нее одной будем себя так напрягать, все ждут и она подождет"). Мне так в моей бухгалтерии объяснили сначала и также в соц.страхе подтвердили, что -да, деньги у них на л/с, забрать мы назад их не можем.

0

831

Стась, сейчас на v1 прочитала, что закрывают химпром. Что у вас говорят?

0

832

БойкоЯ написал(а):

Стась, сейчас на v1 прочитала, что закрывают химпром. Что у вас говорят?

ну вообще-то они взяли этот материал с нашего сайта )) взяли наш пресс-релиз и немного изменили текст, типа сами написали (обычная журналистская практика). впрочем, для того и пишутся П-Р.
да, закрывают, первая волна сокращений пошла (в конце мая, в числе десятков прочих, сокращают мою коллегу). через некоторое время будет вторая. В мае 2016 года ХП прекратит свою деятельность как юрлицо, в 2014-15 - остановка производственных мощностей, сокращения, консервация и т.п. обо всем этом уже полно инфы в интернете с февраля точно.

0

833

ого..вот так новость. не слышала..

0

834

Капец, и куда людям идти?..
Почему закрывают-то?

0

835

и куда людям идти?

куда хотят...

Почему закрывают-то?

ой, это и многомиллиардные долги, и нерентабельность, и опасность производства... Главное - нашему государству (а ХП принадлежит в основном Госкорпорации Ростех) нафиг не нужно производство.

0

836

еще 2,5 года назад шла речь о закрытии химпрома, с нашим руководством было совещание, как организовывать работу центров занятости. с тех пор все заглохло, я думала, что решили обойтись без глобального сокращения  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/44172.gif

0

837

Пиранья написал(а):

еще 2,5 года назад шла речь о закрытии химпрома

Я тут уже 2 года работаю, а разговоры такие задоооооолго до меня пошли.

0

838

я еще с институтских лет слышу, что его скоро закроют, хорошо, что скоро наступило не так скоро, но всё равно... столько людей теперь будет без работы, особенно, если узкие специалисты, связанные именно с этой отраслью, у нас же не на каждом шагу подобные предприятия

0

839

Стася, а ты сама куда?

0

840

БойкоЯ, пока никуда, работаю, з/п платят, ттт. Сейчас искать не хочу (просто рассылки нужные с сайтов вакансий пока поступают и все), потому что если найду, то мой летний отпуск обламывается. а мне сейчас этого хочется больше, чем найти новую работу... после него начну усиленно.
как-то меня не пугает все это.

0

Вы здесь » Жёны » Работа и Учеба » Проблемы на работе-2 (плохо,что есть)