Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Работа и Учеба » Проблемы на работе-2 (плохо,что есть)

Проблемы на работе-2 (плохо,что есть)

Сообщений 571 страница 600 из 945

571

девочки, да я ж не спорю, что блат был, есть и будет. я говорю о том, что умный и целеустремлённый и без блата способен успеха добиться. а если хорошие спецы годами сидят и никто их не двигает, то это проблема этих людей, возможно, их просто всё устраивает. кто хочет, тот и делает, тот и стремится.

+1

572

-=Nefertiti=- написал(а):

кто хочет, тот и делает, тот и стремится.

люблю подобные высказывания и сама часто их говорю в отношении других людей, но иногда, примерив на себя, понимаю, что проще всего сказать "есть желание - мы ищим возможности, нет- ищим причины", не разобравшись в ситуации.
поэтому согласна и стакой позицией

-=Nefertiti=- написал(а):

умный и целеустремлённый и без блата способен успеха добиться

и с такой

Олеся написал(а):

"по блату"  быстрее ползут по карьерной лестнице и могут задерживаться очень очень долго, и это тоже основано на личном опыте, а умные и трудолюбивые так и "сидят" на низших должностях потому что нет "мохнатой руки".

потому что опыт у всех разный.

0

573

0

574

договор подписан, какие еще могут быть претензии

0

575

Мадам случайно рядом в шашки играла, когда ваш вариант допа пришёл...
Подписан, значит, нинада тут. Пусть перед своим руководством отвечает, почему она не читала условия.

0

576

0

577

Девчат в том то и дело , что ей так сказать "не въедишь" уже прям злая вся с утра и настроение упало. Да она просто не хочет чтоб ее штрафанули , а что мне она его прислала и мы за него 10 заплатили это нормально . Дурдом ромашка

0

578

У меня коллега вчера написала заявление нв увольнение,а.сегодня вечером уже трудовую заберет. Начальник разрешил без отработки,в кадрах тоже были не против. Но мы в шоке, ничего не предвещало,да и так сразу... Я теперь буду выполнять ее работу... Только как, если я ни бум–бум в фотошопе и программах верстки??? Сижу грустная...

0

579

БойкоЯ написал(а):

Стася, так может объяснить начальству, что ты не сможешь выполнять эти обязанности, да и не должна?

теперь должна по должностной инструкции, т.к. меня повысили до ведущего специалиста (вместо той девочки). радует повышение оклада, конечно, но вот новый функционал... меня все эти фотошопы-индизайны-корэлы никогда не привлекали... я слово люблю, а не картинки...

0

580

Стася, поздравляю с повышением!
Знать эти программки полезно, так что дерзай, выхода все равно нет)

0

581

Стася,
Поздравляю! Только я не понимаю как можно просто взять и начать работать с дизайнерскими программами. Тем более верстка- это вообще отдельная песня! На каком уровне тебе это надо?

0

582

БойкоЯ написал(а):

поздравляю с повышением!

Arina написал(а):

Поздравляю!

спасибо )) само повышение радует, конечно )) как факт.

БойкоЯ написал(а):

Знать эти программки полезно, так что дерзай, выхода все равно нет)

ахаха, спасибо, утешила: "выхода нет" )))) индизайн чутка вспомнила сегодня, так, чуть-чуть... я с ним "встречалась" целый семестр, каждый из нас сам сверстал газету или журнал! о как! давно это было, правда... но первый выпуск я буду верстать дооооолго )))
а фотошоп стоит нерусифицированный ((( я и в русскоязычном то туплю, а тут и подавно, с моим то знанием языка )))

Arina написал(а):

Только я не понимаю как можно просто взять и начать работать с дизайнерскими программами. Тем более верстка- это вообще отдельная песня! На каком уровне тебе это надо?

в смысле на каком уровне? переформулируй вопрос, плиз, не совсем пойму, в какую сторону отвечать )

0

583

Arina, полностью согласна.
Стася, думаю она имела ввиду уровень ответственности...я так поняла ты теперь будешь верстать статьи и как можно просто "бросить" на эту должность человека без опыта и знания. http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/16791.gif

0

584

как можно было отпустить человека без отработки тогда? она хоть бы азы какие-то успела передать за 2 недели

0

585

Стася,
Я просто не знаю с каким изданием ты работаешь   http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/47414.gif
Обычно версткой, подготовкой в печать занимается отдельный человек- именно специалист в этом; дизайном, обработкой фото- совсем другой. Я просто видела как работают наши дизайнеры- я понимаю, что такому за неделю не научишься! И даже если наши дизайнеры делали какие-то статьи для печати- их передавали на коррекцию верстальщику печатного издания. Одно дело- сделать предварительную верстку и передать специалисту, другое- сделать окончательную верстку, так еще и все для нее самой подготовить. Это я и имела ввиду под уровнем.

Отредактировано Arina (28-02-2013 16:36:02)

0

586

Стася, то, что оклад и должность повысили - хорошо, с этим поздравляю! а вот то, что картинки повесили - это плохо (((

БойкоЯ написал(а):

Знать эти программки полезно

в корне не согласна, лично для меня это абсолютно бесполезно.
согласна с Ариной, что вообще этим должен заниматься специалист, а не человек, которого посадили это делать.

0

587

Пиранья написал(а):

в корне не согласна, лично для меня это абсолютно бесполезно.

Не пойму такую категоричность) Для меня очень полезно, как и для многих других. Подправить что-нибудь в фотошопе, сделать макетик чего-нибудь (визитки, к примеру) в кореле часто бывает нужно.

Пиранья написал(а):

этим должен заниматься специалист

не спорю, но раз Настя согласилась на эту работу и взялась за эти обязанности, она и является сейчас этим специалистом, так что вперед и с песней, к новым знаниям и умениям!

0

588

БойкоЯ написал(а):

она и является сейчас этим специалистом

))) это не так просто, как кажется, взял и стал специалистом )))
но я верю в Стасю, т.к. она очень смышленая. да и мне кажется, что не такие сложные там ставят задачи (в дизайне), раз берут обычного человека (без опыта) на такую работу.

0

589

А я считаю, никогда не знаешь, что в жизни пригодится и  знать такие программы крайне полезно. Да самой себе фотки подредактировать, прыщик стереть... Не говоря уже о большем.

+1

590

Стася, поздравляю с повышением и с увеличением оклада!!!
Я уверена ты со всем справишься и у тебя все получится!!!
Конечно так перед фактом ставить тебя  не очень хорошо, но теперь у тебя будет стимул познать те области, которые ты бы не стала  изучать по своей инициативе или из-за вечной нехватки времени, а так придется))) а я считаю это опять же саморазвитие, а это никогда не бывает лишним.
Может это твое и ты будешь высококвалифицированным специалистом или просто пригодиться в жизни!!!

0

591

Пиранья написал(а):

но я верю в Стасю, т.к. она очень смышленая

http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/47414.gif спасибо, Лен. и всем девочкам за поздравление!

Arina написал(а):

Я просто не знаю с каким изданием ты работаешь

я в корпоративной заводской газете.

Arina написал(а):

Обычно версткой, подготовкой в печать занимается отдельный человек- именно специалист в этом; дизайном, обработкой фото- совсем другой.

обычно - да. в крупных то изданиях ))) но в мелких "районках", каких-нибудь депутатских, в заводских с маленьким штатом редакции зачастую этим всем занимаются те же люди, что и пишут. По-хорошему и фотки должен делать специально обученный человек - фотограф, чтоб они были не просто "вот люди, они сидят", а что-нибудь поинтереснее.
Но, увы, штат у нас всего 4 человека. По штатному расписанию. И теперь только двое - по факту. Потому что одна в декрете, а на ее место никого не берут. Ибо это денег стоит... У нас и так, возможно, грядет сокращение... Но т.к. девочка из нашего отдела уволилась, то нас, может, и не тронут... так что я немножко рада, что она ушла (потому что иначе первым претендентом на вылет была бы я...)
А эта девочка по образованию - учитель. По призванию, так сказать, журналист. Но фотосъемка, обработка в фотошопе ее привлекали, она хотела и умела. Ну и с индизайном и коралом подружилась тоже. теперь и мне придется если не подружиться, то хотя бы найти общий язык.
С поооооолного нуля - только корэл. Какие-то маленькие основы индизайна и шопа имеются. так, наметки... Но я согласна с Леной-БойкоЯ, что мне в моей жизни и работе это умение может пригодиться (вернись по тексту выше, про маленькие штаты газет)))), а с этими умениями шансов то больше найти работу, есичо.

0

592

Стася, отличный настрой http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/38182.gif

0

593

Стася написал(а):

мне в моей жизни и работе это умение может пригодиться (вернись по тексту выше, про маленькие штаты газет)))), а с этими умениями шансов то больше найти работу, есичо

тогда ваще класс! постарайся, Стася  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/35978.gif

0

594

БойкоЯ написал(а):

отличный настрой

меня к вечеру отпустила истерика ничего-не-могу-ничего-не-знаю-ничего-не-умею )))
порылась, поняла, что ХОТЬ ЧТО-ТО помню из универских занятий по дизайну сми ) стало легче )
я так вообще у меня диплом был по дизайну сми )) по психологии воздействия дизайна прессы на аудиторию. но там гольная теория, а тут... жизнь...

0

595

главное начать)
за язык в ф.шопе не переживай - почти все уроки по нему на англ (с использованием англоязычной программы)

0

596

Пятничная молитва   
Всем, кто сейчас на работе дается время, чтобы до вечера успели выучить наизусть и произнести!

Отче наш, иже иси в офиси!
Да будет легок труд наш;
Да уедет в отпуск начальство наше;
Да исполнится воля наша
Аки на работе, так и дома;
Отгул наш насущный дай нам на сей день,
И отпуск на сию неделю,
И каникулы на сей месяц;
И прости нам прогулы наши,
Как и мы прощаем пьянки начальству нашему;
Не введи нас в понижение,
Но избавь нас от сверхурочного;
Ибо есть Твое Царствие в повышении жалованья
И сокращении трудового дня.
Аминь (выпить).

+1

597

Стася, прикольная!
Распечатала, как начальник появиться, отнесу почитать)))

0

598

http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

599

Отредактировано Донна Роза Дальвадорес (25-03-2013 15:19:54)

0

600

Отредактировано -=Nefertiti=- (25-03-2013 15:20:11)

0

Вы здесь » Жёны » Работа и Учеба » Проблемы на работе-2 (плохо,что есть)