Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Работа и Учеба » Проблемы на работе-2 (плохо,что есть)

Проблемы на работе-2 (плохо,что есть)

Сообщений 391 страница 420 из 945

391

Татьянка, вот да, моя невестка из декрета вышла когда, полгода точно чуть ли не со слезами каждый день с работы приходила, так ее оттуда выжить пытались.

0

392

Остается работать на себя.

Вот мой начальник в этом плане - золото.ТТТ. Всегда везде отпустит,войдет в положение. Надеюсь,когда выйду ничего не поменяется.

0

393

Татьянка написал(а):

да нафиг бы мне беременной чахнуть у компа целый день?)) я бы тоже замутила такую справку. многим это элементарно тяжело - весь день в офисе сидеть

Ну да) Лучше на форуме и в одноклассниках торчать, так полезней будет. Это же не за компьютером сидеть)

Пиранья написал(а):

почему работодатели просто не выполняют своих обязанностей?

Я думаю, если б Ириска не стала "качать" свои права, а продолжала работать хорошо и к ней бы отношение осталось бы соответствующее и ближе к декрету и расстались бы тоже неплохо и отпустили бы раньше в декрет.

Пиранья написал(а):

именно эти самые работодатели и трепят нервы Ириске

Чем они ей потрепали то??? Что стали законно от нее требовать объяснительные за опаздания?

Пиранья написал(а):

зачем нужны эти права, если ими не нужно пользоваться?

Можно как-то поадекватнее ими пользоваться,а не скандалами и справками перед носом махать

БойкоЯ написал(а):

Аня пишет с точки зрения работадателя

Я пишу с точки зрения человека в первую очередь

+2

394

Анна, Анют я с тобой согласна.
Я понимаю про все законные права и т.п, просто нужно идти на компромиссы, а все таки в частных фирмах либо ты соглашаешься на правила игры либо уходишь.

0

395

Я конечно не знаю какой там отдел кадров... Но мне кажется всегда можно договориться. А сейчас просто обе стороны встали в штыки.

0

396

Донна Роза Дальвадорес написал(а):

Я конечно не знаю какой там отдел кадров... Но мне кажется всегда можно договориться. А сейчас просто обе стороны встали в штыки.

Во! именно это я и хотела донести

0

397

Анна написал(а):

ближе к декрету и расстались бы тоже неплохо и отпустили бы раньше в декрет.

куда ближе-то? уже вот-вот и декрет...

Анна написал(а):

Можно как-то поадекватнее ими пользоваться,а не скандалами и справками перед носом махать

я про методы вообще не говорила, я говорила исключительно про сложившуюся ситуацию.
только работодатели почему-то думают, что это:

Татьянка написал(а):

на работе уже не будет пахать до ночи и в выходные

нормальная ситуация. и неважно, беременная ты или нет, будешь пахать как все.
прям зла не хватает на наших добрых любимых работодателей. прям со всех сторон они бедные и несчастные...

0

398

мне кажется всегда можно договориться

ой, Катя, поверь мне на слово, бывают такие организации, где это просто бесполезно. скажут: "не устраивает - до свидания". и организаций с таким подходом очень много. и плевать они хотели на все, т.к. всегда есть как минимум студенты, которые готовы работать за небольшие деньги в не самых лучших условиях.

0

399

Пиранья написал(а):

куда ближе-то? уже вот-вот и декрет...

В декрет в 7 мес уходят

Пиранья написал(а):

беременная ты или нет, будешь пахать как все.

А что беременная - значит больная? Если есть какая-то угроза, тогда дают больничный

Пиранья написал(а):

т.к. всегда есть как минимум студенты, которые готовы работать за небольшие деньги в не самых лучших условиях.

Студенты не всегда подходят

Пиранья написал(а):

ой, Катя, поверь мне на слово, бывают такие организации, где это просто бесполезно. скажут: "не устраивает - до свидания"

Везде работают люди такие же как и мы и со всеми можно найти общий язык

0

400

Анна написал(а):

В декрет в 7 мес уходят

так еще ж можно отпуск взять.

Анна написал(а):

Если есть какая-то угроза

компьютер является вредным фактором, об этом Ириске справку и дали. или это не та угроза, которая важна? есть важные угрозы и неважные?

Анна написал(а):

Везде работают люди такие же как и мы

не согласна.

0

401

Пиранья написал(а):

компьютер является вредным фактором, об этом Ириске справку и дали. или это не та угроза, которая важна? есть важные угрозы и неважные?

Если Ириска так обеспокоена, что компьютер ей вредит, что ж она на форуме делает-то тогда?
Я имела ввиду угрозу при которой требуется госпитализация.

0

402

Анна, Анют, я тебе не про то, зачем Ириска это делает. это ее личное дело и право. это обсуждать я не хочу и не буду.
я против того, как ее работодатель в лице начальника отдела кадров реагирует на ее попытки получить свои законные права. вот и все. ни одного оправдания для начальника ОК я не вижу.

0

403

Пиранья, Ладно все остались при своем мнении. Мы не знаем как повела себя Ириска в общении с начальником ОК.

0

404

Анна написал(а):

все остались при своем мнении

учитывая, что мы о разных вещах говорили )))

0

405

Если бы мне сотрудники тыкали законами, то и я бы начала тыкать им законами и пошла бы на принцип, ой как бы я пошла на принцип! А то у нас как, что так по Трудовому кодексу то и то, а как работать нормально так ......

Пишу не про Ириску а в принципе, чтобы избежать недопонимания

0

406

а как работать нормально так ......

ну речь-то не про то, что кто-то работает плохо, а требует выше крыши всего...

0

407

А то у нас как, что так по Трудовому кодексу то и то, а как работать нормально так ......

я помню, нам на трудрвом праве ещё говорили, что положение работника по ТК куда более привелигированное, чем работодателя.

0

408

Анют я с тобой согласна.

я так и знала http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif 

а все таки в частных фирмах либо ты соглашаешься на правила игры либо уходишь.

вот это-то и бесит. для частных фирм что, закон не писан? или у нас такие офигеть какие з/п и условия труда, что прям охота вламывать как конь? какая разница, на форуме человек сидит или где, е работа связана с компом и если у тебя нет прям работы. то надо сидеть и делать вид, что работаешь)) а то начнутся вопросы. и вообще. если это ее законное право, с чего бы им не пользоваться, пусть человек себя и чувствует хорошо? от этого плохо кому-то? я бы тоже заморочилась с этой справкой и уезжала бы пораньше домой и побольше отдыхала. мне мое здоровье и здоровье малыша дороже работы. без меня, например, производство не встанет)) у меня систер тоже примерно такой точки зрения придерживалась, как Аня с Катей, но когда сама в декрет пошла, изменила ее))

Анна написал(а):

Что стали законно от нее требовать объяснительные за опаздания?

они давно уже в курсе, что Ириска в положении и ходит к врачу) и я прекрасно знаю, что далеко не со всеми и не всегда можно договориться. девочке знакомой. когда она уходила в декрет из фирмы, где раньше вместе работали, посчитали премию какую-то там меньше за то, что она опаздывала, когда ходила по варчам. она просто нервы себе трепать не стала, т.к. ей там до этого помотали нехило

+1

409

-=Nefertiti=- написал(а):

по ТК куда более привелигированное, чем работодателя.

это только на бумажках так.

0

410

а все таки в частных фирмах либо ты соглашаешься на правила игры либо уходишь.

либо ищешь нормальную частную контору. и нет проблем...

0

411

и вот знаете, чего не понимаю? почему сотрудники ОК (ну или люди, ведущие кадры) так переживают по таким поводам? им что из своего кармана это оплачивать? вот чисто по-человечески не могу понять. или это от зависти, что человек будет раньше уходить, а получать столько же? у нас вот девочке офис-менеджеру пофиг вообще. положено по закону - ради бога, лишь бы с шефом утряслось все.
летите в меня, тапки http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif  желательно зимние http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

Отредактировано Татьянка (16-11-2012 14:20:06)

0

412

Татьянка написал(а):

это только на бумажках так.

ну почему же, дело не в этом, а в том, что не у всех есть желание воспользоваться этими правами, как у Ириски.

0

413

Татьянка написал(а):

я так и знала

бух за буха  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/24452.gif типо)

я помню, нам на трудрвом праве ещё говорили, что положение работника по ТК куда более привелигированное, чем работодателя.

так и есть!

Татьянка написал(а):

вот это-то и бесит. для частных фирм что, закон не писан?

почему писан конечно.

Татьянка написал(а):

или у нас такие офигеть какие з/п и условия труда, что прям охота вламывать как конь?

дело в том КАК человек относится к своей работе

0

414

Пиранья написал(а):

либо ищешь нормальную частную контору. и нет проблем...

я это и имела ввиду! Либо ты соглашаешься либо нет, к чему разборки.

0

415

не у всех есть желание воспользоваться этими правами, как у Ириски.

ну, кто-то не знает, кому-то и так хорошо, а большинство просто не связываются потому, что им потом нужно куда-то возвращаться. а тех, кто хорошо знает свои права, не любят. у нас в большинстве случаев предпочитают, чтобы молча вламывал за троих при з/п чуть выше уборщицы, а спрашивают как с начальника отдела

0

416

т.е. все-таки речь о том, что человек, который требует своих прав, априори ни фига не работает?
т.е. как Анна писала:

Вот обычно так делают люди котрые не хотят работать, а зп получать первые

я правильно понимаю?

0

417

к чему разборки.

а если ситуация такова, что работа нужна прямо сейчас, и искать новую нет возможности? Ириску сейчас на другую работу никто не возьмет.

0

418

Татьянка написал(а):

и вот знаете, чего не понимаю? почему сотрудники ОК (ну или люди, ведущие кадры) так переживают по таким поводам?

ммммм как бы объяснить.... Ну к примеру я как главбух оптимизирую затраты, налоги фирмы и т.п на то я и бухгалтер, если я не буду отстаивать права как работодатель, то кто это должен делать

0

419

Просто нужно понимать, что работодателю нужно, чтобы работа выполнялась качественно и в срок. А работнику - чтобы работа нормально оплачивалась и происходила в хороших условиях. Это основа. А всё остальное связанное с этим - поле для заключения компромиссов (если, конечно, хочется сохранить человеческие отношения). Все мы люди. А если компромисса не выходит, тогда уж начинают на законы ссылаться.

0

420

тут, конечно, и это важно. но опять же, зачастую  люди относятся к работе ровно так, как к их работе относится руководитель, и чисто по-человечески как он относится к своим сотрудникам

0

Вы здесь » Жёны » Работа и Учеба » Проблемы на работе-2 (плохо,что есть)