Пиранья, а ну это да конечно.
Проблемы на работе-2 (плохо,что есть)
Сообщений 361 страница 390 из 945
Поделиться36206-11-2012 20:52:23
Пиранья, Ленусь у нас такие декретные что нам уже терять не чего да и всех денег не заработаешь, за то отдохнешь в положении . И вообще почему законы о том когда пойти в декрет принимаю мужики ... абсурд.. им бы хоть пару дней токсикоза ))))))) ну это уже так мысли вслух))))
Донна Роза Дальвадорес, А почему работодателю выгоден больничный?
Поделиться36306-11-2012 20:57:03
да и всех денег не заработаешь, за то отдохнешь в положении
ой, это тончо. еще неизвестно, как я себя буду чувствовать... а тут же не только сама, тут еще ребенок. важнее гораздо
Поделиться36406-11-2012 20:58:02
Донна Роза Дальвадорес, А почему работодателю выгоден больничный?
работодатель оплачивает первые 3дня,а остальное - Фонд соц.страхования возмещает
Поделиться36506-11-2012 20:58:42
Даа, с одной стороны безработная беременность - предел мечтаний!!! Но минус всё же есть - нет декретных. Единственная надежда это на большие заработки мужа.
Поделиться36606-11-2012 21:03:29
Хелависа, Спасибо ... Только вот у мужа то зп не официальная и ему больничный не официально оплачивают получается это из кармана работодателя?
Поделиться36706-11-2012 21:06:01
bysinka, а больничный прям нормальный выплачивается, не исходя из официальной з/п? если да, то из кармана работодателя.
Поделиться36806-11-2012 21:14:11
Пиранья, да выходит нормально. И то у него еще нет 8 лет стажа на 100%ный больничный, ему как бы не выгодно, а вот мне выгодно у меня уже есть больше 8 лет стажа)))))))
Получается он все равное немного теряет в деньгах.
Поделиться36906-11-2012 21:19:24
а вот мне выгодно у меня уже есть больше 8 лет стажа)
не, тебе тоже невыгодно, потому что больничный считают по средней зарплате, а не по текущей. выгодно только если больничный попадает на выходные или праздники, или если за последние два года не менялась сильно зарплата и не было других больничных. т.к. при подсчете среднего заработка выплаченные суммы больничных не считаются, только з/п, премии и отпуска.
Поделиться37006-11-2012 21:40:11
Ну у меня стабильный заработок уже как 2,5 года. Иногда премией хвалят, но это редко. Больничных мало за два года было, в программе посмотрела 45 календарных дней и те в основном с сыном( по этому думаю мне выгодно). Что такое 45 дней из 720 правда ведь?
Поделиться37106-11-2012 21:46:29
как говорится, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным ) здоровье важнее всегда.
Поделиться37206-11-2012 21:48:23
О да Лена это золотые слова !!!!!
Поделиться37315-11-2012 17:56:39
Ну что, эта грымза не сдается. Ждем завтра прихода юриста чтобы нас рассудил, т.к. шеф тупо отвелся(пойду с ним завтра разбираться ). Принес мне О.К. данные с моей карты(которую мы пикаем при входе и выходе) и сказала чтобы я писала объяснительные почему опаздываю или ухожу раньше(хотя я отпрашивалась у шефа и нее к врачам). Сказала: если хочешь сокращенный день, то оплачивать будут соответственно. Я ей напомнила о справке которая мне в принципе запрещает работу на ПК, в ответ услышала что в трудовом договоре не указано что моя работа связана с компьютером
. В ответ я сказала ну раз не связана, то я буду просто сидеть!!!
Поделиться37415-11-2012 18:01:52
Ириска, писец! Это же так достойно,устраивать судебные тяжбы с беременной! А у тебя знакомого юриста нет?с собой вять,чтобы знала,что ты не лыком шита.
Поделиться37515-11-2012 18:03:07
Ириска, педложи завтра сразу в труд.инспекцию отправиться для экономии времени
Поделиться37615-11-2012 18:10:04
Красотулька, я сама достаточно разбираюсь в этом вопросе и вполне смогу оперировать статьей 254 трудового законодательства где все ЧЕТКО написано.
-=Nefertiti=-, это у меня будет лежать в кармане как сюрприз)))
Своим требованием я только прошу соблюдать мои права, поэтому уверена что ничего страшного произойти не может. Самое прикольное, что все вокруг возмущены 2-мя факторами: 1. Ты первая кто знает свои права(хотя они сомневаются что я могу такое требовать), 2. Зачем тебе нервы мотать, это же на ребенке сказывается....Хотя если бы я боялась отстаивать свои права, то сидела бы как мышка.
Поделиться37715-11-2012 18:43:10
Ириска, вот блин странный народ. По-моему твои действия вполне логичны и уж никак не должны вызывать такую реакцию. Ты ж не компенсацию в млн. долларов с них требуешь.
Поделиться37815-11-2012 18:48:03
БойкоЯ, мне тоже не понятно...., т.к. имея на руках справку я вообще могу не выполнять свою работу, а я решила договориться с работодателем о небольшом уменьшении часов и все.
Поделиться37915-11-2012 19:07:58
Ириска, Я б наверное убила бы такую сотрудницу!!!!))))
Поделиться38015-11-2012 21:38:47
Я б наверное убила бы такую сотрудницу!!!!))))
Это ты про меня? Ну да в нашей стране за знание своих прав так обычно и делают.
Поделиться38115-11-2012 22:54:52
Ирис, ну справедливости ради признай, что ты просто юзаешь работодателя
Поделиться38216-11-2012 08:30:26
что ты просто юзаешь работодателя
так я это и не скрываю, но все делаю по закону. Соответственно мне закон позволяет юзать работодателя
Поделиться38316-11-2012 11:42:24
Это ты про меня?
Про тебя. Я просто не пойму, как ты собираешься дальше работать там? Или ты думаешь, что выйдя из декрета тебя с руками и ногами будут звать на новые места работы? Или тебя так загрузили работой, что нужно вот так всем нервы мотать?
Ну да в нашей стране за знание своих прав так обычно и делают.
Вот обычно так делают люди котрые не хотят работать, а зп получать первые, а таких я не очень уважаю. Поэтому и написала так:
Я б наверное убила бы такую сотрудницу!!!!))))
Поделиться38416-11-2012 11:49:11
так всем нервы мотать
так им никто нервы не мотает. почему работодатели просто не выполняют своих обязанностей? они сами должны были предложить Ириске такой вариант, потому что она имеет на это право. именно эти самые работодатели и трепят нервы Ириске, она ничего сверхестественного не просит, это ее законные права, почему они так себя ведут???
а я скажу, почему они так себя ведут. потому что эти работодатели привыкли, что все работники боятся увольнения и молчат в тряпочку, даже если знают свои права.
Вот обычно так делают люди котрые не хотят работать, а зп получать первые
нет, обычно так поступают люди, которые знают свои права и не боятся никого и ничего. это нормальный адекватный подход к работе. зачем нужны эти права, если ими не нужно пользоваться?
Поделиться38516-11-2012 11:50:06
насколько я помню, Ирина не собирается там работать потом))
Вот обычно так делают люди котрые не хотят работать
да нафиг бы мне беременной чахнуть у компа целый день?)) я бы тоже замутила такую справку. многим это элементарно тяжело - весь день в офисе сидеть. подумаешь, на час-два она меньше будет на работе находиться хотя, если бы я была на месте работодателя, я бы тоже позалупалась, понимая, что меня тупо кинули, и мне опять нового сотрудника искать. но ирискиному директору вообще пофиг, я так поняла. а вот ОК чего-то неймется
Поделиться38616-11-2012 11:51:14
так, только давайте не ругаться а то, чую, щас пойдут жаркие споры
Поделиться38716-11-2012 11:53:35
Полностью поддерживаю Лену-Пиранью! Ириска,ничего не придумала-все по закону. И пока у нас не будут исполнять законы-в стране так и будет бардак.
Поделиться38816-11-2012 11:57:11
Аня пишет с точки зрения работадателя и с этой точки зрения все верно, пришла сотрудница новая и начинает диктовать условия, мало кому это понравится, к такому никто не привык, НО! она правда имеет на это право, а вот слова
как ты собираешься дальше работать там? Или ты думаешь, что выйдя из декрета тебя с руками и ногами будут звать на новые места работы? Или тебя так загрузили работой, что нужно вот так всем нервы мотать?
не очень правомерны.
А Ира молодец, что отстаивает свои права. Но больше всего в этой ситуации знаете что меня заставляет задуматься? Что если бы она планировала там оставаться после декрета, ей действительно бы пришлось 100 раз подумать, прежде чем пользоваться своими ЗАКОННЫМИ правами. печально это.
Поделиться38916-11-2012 12:04:18
Что если бы она планировала там оставаться после декрета, ей действительно бы пришлось 100 раз подумать, прежде чем пользоваться своими ЗАКОННЫМИ правами. печально это.
с этим у нас почти все беременные сталкиваются, к сожалению. у меня вот систер сейчас вышла из декрета. вообще ппц. ей уже все нервы вымотали. не рады у нас вышедшим из декрета. типа зачем она нужна? ребенок маленький - постоянные больничные, утренники, собрания. на работе уже не будет пахать до ночи и в выходные. много чего изменилось за три года, типа пока дойдет, что к чему, сто лет пройдет. свое здоровье тоже беречь теперь будет - с температурой не пойдет больше не работу, а будет дома отлеживаться. чтоб всю семью потом не свалило от нее. вот как-то так
Поделиться39016-11-2012 12:04:51
я Аню поддреживаю, что с точки зрения работодателя мне бы это не понравилось:
Ирис, ну справедливости ради признай, что ты просто юзаешь работодателя
Но закон есть закон