А еще я хочу попросить сократить мне рабочий день на 1 час с сохранением з/п
это в связи с беременностью, по закону? а то я не в курсе, а интересно )
Жёны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Жёны » Работа и Учеба » Проблемы на работе-2 (плохо,что есть)
А еще я хочу попросить сократить мне рабочий день на 1 час с сохранением з/п
вот четкого ответа я не нашла, но по договоренности с начальством можно. Поговорю, а там посмотрим.
Короче вы не представляете какая лень меня раздирает я готова пойти почти на все чтобы меньше работать.
Меня только на анализы отпускали, а вот к доктору хожу во второй половине дня чтоб не отпрашиваться.
А так мне сказали чтоб шла на легкий труд, а это оплачивается не 100% а 2/3 вроде
Честно не помню чтоб у нас законом как то было оговорено что должно оплачиваться время 100% , когда к доктору и на анализы ходишь . Ну если это в рабочее время.
Честно не помню чтоб у нас законом как то было оговорено что должно оплачиваться время 100% , когда к доктору и на анализы ходишь
это 100% оплачивается
Тыкнете меня носом в каком законе это написано, что работодатели обязан оплатить мне это время 100%, а то я лох за свой счет писала и девки наши в отделе пишут. Мож я что не знаю, вроде с ОК дружим но они нам ни чего про такой закон не говорили((((
Статья 254.
Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.
ТК РФ
При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы (Статья 254)
Ну вот у нас средний заработок на отработанное время оплачивают, соответственно если ты меньше часов отработала то получишь меньше чем средний заработок. И в этой статье не указаны нормы выработки, те по любому полный рабочий день нахождения на работе оплачивают по среднему а вот если тебя пол дня не было то как быть как тебе эти пол дня оплатят, отработанного времени нет. Получается на усмотрение работодателя эта норма. Вот наши козлы, а вроде такое предприятие... Завод блин!
Это все из-за электронных пропусков((((((
те по любому полный рабочий день нахождения на работе оплачивают по среднему а вот если тебя пол дня не было то как быть как тебе эти пол дня оплатят
т.е у вас нет зарплаты в день, вы по часам поучаете зп?
Да у нас да же в шпаргалках пишут отработанного время в часах . У нас же у всех электронные пропуска и при приходе на работу мы пикаемся на проходных и на выходе то же ......
bysinka, а когда больничный у вас то тогда сколько часов пишут и как оплачивают?
Как всем ..... Ну не знаю как объяснить вот пишут что за август
Фонд времени 23 дня 184 ч.
Оклад считается на отработанные часы , ну и премия соответственно . А отпуск и больничный в днях
bysinka, у тебя оклад? или сдельная з/п?
уже прочитала, что оклад. тогда не пойму твою фразу про то, что у вас средний считается как-то по особенному.
Отредактировано Пиранья (06-11-2012 14:33:24)
Оклад
кстати, а как расчитывается средняя з/п для случаев этой статьи? там было какое-нить указание?
bysinka, ну вот и все значит никакого за свой счет не может быть!!! Если им нужна бумага, то им можно принести ксерокопию направления на анализ....и соответственно засчитать пропущенные часы как отработанные по среднему тарифу.
кстати, а как расчитывается средняя з/п для случаев этой статьи? там было какое-нить указание?
стандартно - полученную сумму за определенный период(месяц/пол года/год)делят на рабочие дни того же периода
У нас в программе как то заложено, когда в личное заходишь там она сразу насчитывается и пишется. Я так понимаю что берется за год и делиться на 12
У нас вообще сразу среднедневной насчитывается
стандартно - полученную сумму за определенный период(месяц/пол года/год)делят на рабочие дни того же периода
это совсем не стандартно! какой период берется? какие суммы учитываются (отпуск, больничные)? если делят на рабочие, то не дни, а часы. опять же, делят на все часы или только отработанные? а если за свой счет были?
Ой ладно хрен с ним с этим заводом,,,,, пошла я свой официальный декрет оформлять
Главное туда по возможность не вернуться ((((( оч не хотелось бы
пошла я свой официальный декрет оформлять
порядок вычисления средней з/п для статьи 254 устанавливает статья 139 ТК РФ. в общем, как для отпуска расчитывается.
Сумма выплат за расчетный период (=год) /( 29,4*12), это среднедневной заработок получается.
и если я правильно понимаю, то эти выплаты потом учитываются при расчете больничного. т.е. суммы не теряются.
Вот блиииииин шеф сказал с ОК все вопросы решать(((....пойду с ней воевать.
и да, при расчете среднего заработка что для отпуска, что для больничных в знаменателе фигурируют конкретные цифры, а не фактически отработанные часы.
Да уж "мой случай" точно ей поднимет эту проф пригодность
Она сказала у НАС положено брать за свой счет день, а потом из него выцеплять часы отсутствия.
Я сказала, что это не по закону...а она сказала что почитает закон . Ой чувствую повоюю я еще тут, особенно когда буду брать отпуск перед декретным.
а она сказала что почитает закон
круто! чет тут скажешь!! )))
Ириска, а начальница ОК случаем нерожавшая? А то обычно те, кто с этим не сталкивались и не имеют представления. А вообще стыдно занимать такую должность и не знать таких элементарных вещей. А насчет сокращения рабочего дня это обычно обговариваетя с начальником отдела в неофициальной форме, т.е. тебя отпускают, но начальник ОК об этом не знает.
А вообще стыдно занимать такую должность и не знать таких элементарных вещей.
Мне иногда кажется, что у нас полстраны занимают так ждолжности)
Perception, она рожавшая, но ооооооооооооченть давно. Начальнице лет 45 наверное.
А насчет сокращения рабочего дня это обычно обговариваетя с начальником отдела в неофициальной форме, т.е. тебя отпускают, но начальник ОК об этом не знает.
фигово, я так поняла от меня шеф открестился.
Не ну если она там чья-то родственница, то могла бы сначала подумать или прочесть, прежде чем заявлять. Когда я забеременела, у меня начальница была чья-то родственница, 25 лет и не замужем, но возникать она не стала, а потом стала другая, за 30 и с ребенком, так она мне сократила рабочий день)
Вы здесь » Жёны » Работа и Учеба » Проблемы на работе-2 (плохо,что есть)