Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Работа и Учеба » Проблемы на работе-2 (плохо,что есть)

Проблемы на работе-2 (плохо,что есть)

Сообщений 301 страница 330 из 945

301

Ириска написал(а):

А еще я хочу попросить сократить мне рабочий день на 1 час с сохранением з/п

это в связи с беременностью, по закону? а то я не в курсе, а интересно )

0

302

Пиранья написал(а):

это в связи с беременностью, по закону? а то я не в курсе, а интересно )

вот четкого ответа я не нашла, но по договоренности с начальством можно. Поговорю, а там посмотрим.
Короче вы не представляете какая лень меня раздирает я готова пойти почти на все чтобы меньше работать.

0

303

Меня только на анализы отпускали, а вот к доктору хожу во второй половине дня чтоб не отпрашиваться.
А так мне сказали чтоб шла на легкий труд, а это оплачивается не 100% а 2/3 вроде
Честно не помню чтоб у нас законом как то было оговорено что должно оплачиваться время 100% , когда к доктору и на анализы ходишь . Ну если это в рабочее время.

0

304

bysinka написал(а):

Честно не помню чтоб у нас законом как то было оговорено что должно оплачиваться время 100% , когда к доктору и на анализы ходишь

это 100% оплачивается

0

305

Тыкнете меня носом в каком законе это написано, что работодатели обязан оплатить мне это время 100%,  а то я лох за свой счет писала и девки наши в отделе пишут. Мож я что не знаю, вроде с ОК дружим но они нам ни чего про такой закон не говорили((((

0

306

Статья 254.

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.

+1

307

ТК РФ
При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы (Статья 254)

0

308

Ну вот у нас средний заработок на отработанное время оплачивают, соответственно если ты меньше часов отработала то получишь меньше чем средний заработок. И в этой статье не указаны нормы выработки, те по любому полный рабочий день нахождения на работе оплачивают по среднему а вот если тебя пол дня не было то как быть как тебе эти пол дня оплатят, отработанного времени нет.  Получается на усмотрение работодателя эта норма. Вот наши козлы, а вроде такое предприятие... Завод блин!

Это все из-за электронных пропусков((((((

0

309

bysinka написал(а):

те по любому полный рабочий день нахождения на работе оплачивают по среднему а вот если тебя пол дня не было то как быть как тебе эти пол дня оплатят

т.е у вас нет зарплаты в день, вы по часам поучаете зп?

0

310

Да у нас да же в шпаргалках пишут отработанного время в часах . У нас же у всех электронные пропуска и при приходе на работу мы пикаемся на проходных и на выходе то же ......

0

311

bysinka, а когда больничный у вас то тогда сколько часов пишут и как оплачивают?

0

312

Как всем ..... Ну не знаю как объяснить вот пишут что за август
Фонд времени 23 дня 184 ч.
Оклад считается на отработанные часы , ну и премия соответственно . А отпуск и больничный в днях

0

313

bysinka, у тебя оклад? или сдельная з/п?
уже прочитала, что оклад. тогда не пойму твою фразу про то, что у вас средний считается как-то по особенному.

Отредактировано Пиранья (06-11-2012 14:33:24)

0

314

Оклад

0

315

кстати, а как расчитывается средняя з/п для случаев этой статьи? там было какое-нить указание?

0

316

bysinka, ну вот и все значит никакого за свой счет не может быть!!! Если им нужна бумага, то им можно принести ксерокопию направления на анализ....и соответственно засчитать пропущенные часы как отработанные по среднему тарифу.

0

317

Пиранья написал(а):

кстати, а как расчитывается средняя з/п для случаев этой статьи? там было какое-нить указание?

стандартно - полученную сумму за определенный период(месяц/пол года/год)делят на рабочие дни того же периода

0

318

У нас в программе как то заложено, когда в личное заходишь там она сразу насчитывается и пишется. Я так понимаю что берется за год и делиться на 12
У нас вообще сразу среднедневной насчитывается

0

319

Ириска написал(а):

стандартно - полученную сумму за определенный период(месяц/пол года/год)делят на рабочие дни того же периода

это совсем не стандартно! какой период берется? какие суммы учитываются (отпуск, больничные)? если делят на рабочие, то не дни, а часы. опять же, делят на все часы или только отработанные? а если за свой счет были?

0

320

Ой ладно хрен с ним с этим заводом,,,,, пошла я свой официальный декрет оформлять
Главное туда по возможность не вернуться ((((( оч не хотелось бы

0

321

bysinka написал(а):

пошла я свой официальный декрет оформлять

http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/80742.gif

0

322

порядок вычисления средней з/п для статьи 254 устанавливает статья 139 ТК РФ. в общем, как для отпуска расчитывается.
Сумма выплат за расчетный период (=год) /( 29,4*12), это среднедневной заработок получается.
и если я правильно понимаю, то эти выплаты потом учитываются при расчете больничного. т.е. суммы не теряются.

0

323

Вот блиииииин шеф сказал с ОК все вопросы решать(((....пойду с ней воевать.

0

324

и да, при расчете среднего заработка что для отпуска, что для больничных в знаменателе фигурируют конкретные цифры, а не фактически отработанные часы.

0

325

Да уж "мой случай" точно ей поднимет эту проф пригодность  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif
Она сказала у НАС положено брать за свой счет день, а потом из него выцеплять часы отсутствия.
Я сказала, что это не по закону...а она сказала что почитает закон http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif. Ой чувствую повоюю я еще тут, особенно когда буду брать отпуск перед декретным.

0

326

Ириска написал(а):

а она сказала что почитает закон

круто! чет тут скажешь!! ))) http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/38182.gif

0

327

Ириска, а начальница ОК случаем нерожавшая? А то обычно те, кто с этим не сталкивались и не имеют представления. А вообще стыдно занимать такую должность и не знать таких элементарных вещей. А насчет сокращения рабочего дня это обычно обговариваетя с начальником отдела в неофициальной форме, т.е. тебя отпускают, но начальник ОК об этом не знает.

0

328

Perception написал(а):

А вообще стыдно занимать такую должность и не знать таких элементарных вещей.

Мне иногда кажется, что у нас полстраны занимают так ждолжности)

0

329

Perception, она рожавшая, но ооооооооооооченть давно. Начальнице лет 45 наверное.

Perception написал(а):

А насчет сокращения рабочего дня это обычно обговариваетя с начальником отдела в неофициальной форме, т.е. тебя отпускают, но начальник ОК об этом не знает.

фигово, я так поняла от меня шеф открестился.

0

330

Не ну если она там чья-то родственница, то могла бы сначала подумать или прочесть, прежде чем заявлять. Когда я забеременела, у меня начальница была чья-то родственница, 25 лет и не замужем, но возникать она не стала, а потом стала другая, за 30 и с ребенком, так она мне сократила рабочий день)

0

Вы здесь » Жёны » Работа и Учеба » Проблемы на работе-2 (плохо,что есть)