Предыдущая темка ТУТ
Планирование беременности -2
Сообщений 1 страница 30 из 1000
Поделиться230-05-2012 20:39:44
помню, ты писала, что планируешь разговор на эту тему с мужем, решили повременить?
поговорили, решили, что этой осенью пора начинать пробовать. просто не могу отделаться от ощущения, что основная причина моего желания - это возраст. а это, как мне кажется, должно быть не главной причиной.
Поделиться330-05-2012 20:54:47
Пиранья, а может, изменить отношение к ситуации - не "начать пробовать", а просто перестать предохраняться? И как выйдет, так и выйдет.
Поделиться430-05-2012 20:57:14
-=Nefertiti=-, этим вопросом муж заведует. он против поступать "на авось".
Поделиться530-05-2012 20:59:26
Пиранья, как у вас всё сложно)) ну хоть внутри себя уставку поменяй, снимешь напряжение внутри на этот счёт.
Поделиться630-05-2012 21:01:52
Всё уже, изменила точку зрения? Молодчина!!!
Неожиданно для себя да!
Поделиться730-05-2012 21:06:04
как у вас всё сложно)
нормально у нас. стандартно для ситуации, когда муж не горит желанием иметь детей прямо здесь и сейчас.
Отредактировано Пиранья (30-05-2012 21:07:16)
Поделиться830-05-2012 21:15:59
муж не горит желанием иметь детей прямо здесь и сейчас.
а мужу сколько лет?
Просто по опыту знаю есть 2 вида мужчин: 1. Хотят детей, 2. Не хотят и вечно сомневаются(пока не поймут на себе что это такое)
Поделиться930-05-2012 22:18:09
Ириска, 32 года.
2. Не хотят и вечно сомневаются(пока не поймут на себе что это такое)
да-да, мой из таких. пока ребенок не родится, не осознает. а еще запросто может быть, что осознает, только когда ребенок подрастет чуть-чуть, начнет узнавать папу, улыбаться и веселиться при виде него. причем мой муж сам того же мнения )))
Поделиться1031-05-2012 10:00:50
Странная логика, когда не особенно хочется, но вроде как надо, поэтому будем пробовать, а там уж когда-нибудь осознаем. А если не осознаем? По мне, так это сродни "авось" как раз.
Поделиться1131-05-2012 10:01:10
стандартно для ситуации, когда муж не горит желанием иметь детей прямо здесь и сейчас.
наверное, Лена и права, что не сильно настаивает, раз у мужа такая позиция. Считаю для себя верным подход, что "мужчина должен попросить ребенка". У меня муж буквально так не говорил, но постоянно в шуточной форме, например, гооврил, что надо этим вопросом заниматься. Это еще когда мы и не женаты были и он мне еще предложение не сделал (в принципе еще за года 1,5 мы начали ходить по врачам, лечиться сначала оба на скрытые инфекции). Помню и его радость, когда одна врачиха поставила мне диагноз "беременна", а на самом деле ничего не было, и как он потом расстроился.
Очень важно учитывать мнение обоих в паре в желании иметь/не иметь детей.
Поделиться1231-05-2012 10:12:59
Странная логика
я очень часто слышу такую точку зрения. когда люди не просто "хотят ребенка, потому что всю жизнь этого хотели", а хотят, потому что "возраст", "ну как же, все рожают, и мы рожаем". еще бывает такая формулировка "все говорят про радость материнства, мне тоже хочется это испытать". вот я где-то как последняя фраза. но это не желание ребенка, это желание испытать радость материнства. для меня это разные понятия и разные чувства.
Считаю для себя верным подход, что "мужчина должен попросить ребенка"
я боюсь, что я этого могу и не дождаться
Поделиться1331-05-2012 10:16:51
когда люди не просто "хотят ребенка, потому что всю жизнь этого хотели", а хотят, потому что "возраст",
у меня так же подруга рассуждает. Мне это непонятно, потому что у меня было именно "хочу ребенка". но эта позиция тоже имееет место быть, потому что все мы абсолютно разные и у всех к одному и тоже вопросу предлагаются разные решения.
я боюсь, что я этого могу и не дождаться
тогда надо его как-то (ну не знаю как конкретно) подтолкнуть к этому, чтобы он осознал свое хотение
Поделиться1431-05-2012 10:18:34
потому что у меня было именно "хочу ребенка"
вот и мне кажется, что именно так должно быть.
чтобы он осознал свое хотение
для того, чтобы он это осознал, нужно, чтобы у него это хотение было... ааа, темный лес вообще
Поделиться1531-05-2012 10:22:56
У моего мужа желание возникло, я так думаю, после того как к нам в гости на неделю приезжали друзья с маленькой дочкой (ей тогда 2 года) и за неделю общения эта девочка произвела на него неизгладимое впечатление, он ее до сих пор вспоминает постоянно. поэтому, наверное, у него и желение, чтобы была девочка, больше чем желание иметь сына.
Так что может, Лен, к кому-нибудь в гости, у кого ребенок маленький (но не совсем, а когда он уже что-то лапочет, бегает, т.е. возраста 2-3 лет, когда они очень забавные) или к себе в гости таких людей пригласить?
Поделиться1631-05-2012 10:25:59
я очень часто слышу такую точку зрения. когда люди не просто "хотят ребенка, потому что всю жизнь этого хотели", а хотят, потому что "возраст", "ну как же, все рожают, и мы рожаем". еще бывает такая формулировка "все говорят про радость материнства, мне тоже хочется это испытать". вот я где-то как последняя фраза. но это не желание ребенка, это желание испытать радость материнства. для меня это разные понятия и разные чувства.
я не об этом, странно вот что: планировать ребёнка не сильно желаемого, при этом не будучи уверенными в том, что ребёнок придётся, грубо говоря, "ко двору". Это как раз рулетка: скорее всего всё сложится отлично и родители будут на 7 небе от счастья родительства, но а если нет?
Поделиться1731-05-2012 10:27:13
для того, чтобы он это осознал, нужно, чтобы у него это хотение было... ааа, темный лес вообще
гулять в местах скопления счастливых родителей с детьми, посещение друзей, у которых есть дети?..
Поделиться1831-05-2012 10:28:23
Фунтик написал(а):
потому что у меня было именно "хочу ребенка"
я думаю, нужно поступать, как сам считаешь нужным, а не подстраиваться под чьи-то модели.
Если у женщины на лбу не горит вывеска (это я условно ) "ХОЧУ РЕБЕНКА", то это не значит, что она будет плохой матерью.
Вполне возможно, что все зависит от темперамента, и все хотения и эмоции просто по-разному у людей проявляются.
Да и рождаются дети не через неделю после зачатия, есть время морально подготовиться
моя имха
Поделиться1931-05-2012 10:28:31
Думала над этим. И как-то даже эксперимент проводила. Результат был что-то типа "Да, здорово! У них!" И добавил поговорку "дети - это цветы жизни, но лучше, когда они растут на чужом огороде".
Он из тех людей, которые годами могут откладывать что-то на потом, потому что "не сейчас". Именно потому что НАДО. А слово "хочется" не в приоритете. Иногда за это хочется убить
Поделиться2031-05-2012 10:30:19
планировать ребёнка не сильно желаемого
так мы и не планируем еще. мы отложили этот вопрос до осени, а там уж опять будем думать. я вот думаю до сих пор, решаю. с вами делюсь, легче становится...
Если у женщины на лбу не горит вывеска (это я условно ) "ХОЧУ РЕБЕНКА", то это не значит, что она будет плохой матерью.
я тоже так считаю. и знаю много таких примеров, в том числе с этого форума.
Поделиться2131-05-2012 10:30:34
гулять в местах скопления счастливых родителей с детьми, посещение друзей, у которых есть дети?..
есть такие дети, которых могут любить только их родственники а у посторонних отобьют ваще любое желание заводить детей
Поделиться2231-05-2012 10:32:58
Кстати, я на нашей последней встрече у Феклы была приятно обескуражена, что дети (Артемий и Арсений) не только не вызывают у меня дискомфорта, а наоборот, очень даже нравятся! Даже когда кто-то из них плакал, моей реакцией было умиление и переживание, не случилось ли чего. Расту, наверное )))
Поделиться2331-05-2012 10:33:12
Хелависа, но есть же и другие?
Хотя я, к примеру, глобально детей как не любила, так и не люблю. Злата, естественно, здесь не имеется ввиду.
Поделиться2431-05-2012 10:34:31
так мы и не планируем еще. мы отложили этот вопрос до осени, а там уж опять будем думать.
я так поняла, что не говорить, а уже
решили, что этой осенью пора начинать пробовать
, т.е. вопрос решён, поэтому и написала свои мысли.
Поделиться2531-05-2012 10:39:58
может оно так и должно быть и мой тож оч хотел и злился на мою занятость
НО Лена сейчас у меня вторая беременность и есть с чем сравнить (я конечна понимаю что у всех всё индивидуально) Могу так сказать что раз ты как бы "ждешь пока он одобрит что типа можно" Твой возраст и здоровье не прибавиться.. Это он тоже должен понимать...
надеюсь ты поймешь что я хотела сказать...
Поделиться2631-05-2012 10:45:24
Хелависа, но есть же и другие?
есть)) но если у Лены муж чистый прагматик, то лучше на него будут воздействовать разумные доводы, а не эмоциональные какие-то моменты
Поделиться2731-05-2012 10:49:08
-=Nefertiti=-, ага, по принципу "все, на календаре 1 сентября, перестаем предохраняться" нет, конечно. под фразой "пора начинать пробовать" я имела в виду, что уже надо окончательно решаться, я очень хочу до этого момента утрясти все свои сомнения в голове, мужу дано задание сделать то же самое. мы не хочу тянуть из-за возраста, но я хочу, чтобы появилось именно желание. хотя знаю многих людей, у которых желание ребенка появилось только во время беременности, а то и после родов. и это не мешает им сейчас любить своего ребенка больше всех на свете.
Поделиться2831-05-2012 10:52:04
Твой возраст и здоровье не прибавиться.. Это он тоже должен понимать...
понимает на 100%, сам так говорит. но добавляет "я же не могу просто взять и захотеть, если сейчас у меня нет такого желания. но я понимаю, что это для тебя очень важно. и знаю, что многие отцы осознают свою любовь к детям только после рождения".
p.s. я мужу про свои сомнения не рассказываю ))) на всякий случай.
Поделиться2931-05-2012 10:53:50
-=Nefertiti=-, ага, по принципу "все, на календаре 1 сентября, перестаем предохраняться"
Лен, ну ты как написала, так я и поняла
Поделиться3031-05-2012 10:54:21
p.s. я мужу про свои сомнения не рассказываю ))) на всякий случай.
это лишняя пища для его мозга 100%.