кто бы сомневался)))
я не делаю запасов порошка.
Жёны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Жёны » Домашний очаг » Хозяюшки-2
кто бы сомневался)))
я не делаю запасов порошка.
Поратилась, наконец, на себя Значит, я купила:
- лейку
- пульвелизатор
- удобрения
- ситечко
- банку для сыпучих продуктов
ура!!!!!!!!!!!!!!
ого ты прям закупилась
Светик, главое, что всё себе любимой)))
-=Nefertiti=-, хозяюшка))))
Наташка, список конечно весёлый, даже не знаю какой твоей покупке больше радоваться
Я вчера наконец-то купила в дом новые цветы:
1. Кактус
2. Большой алоэ
3. Фиалку розовую
Светлая, тема про цветоводство
главое, что всё себе любимой)))
не-не-не, это ж для дома)) хотя, я тоже подружке хвалилась, что купила себе форму для выпечки, хотя пироги в основном ест муж))
Тань, я просто что смеюсь, вчера утром муж дал мне денег со словами "на, купи себе что-нибудь, порадуйся". А вечером оглядел мои покупки с большим удивлением. Но я довольна
"на, купи себе что-нибудь, порадуйся"
вот мы, девочки, так часто делаем. вроде как и себе же приятное делаешь, все лучше пользоваться чем-то новеньким, удобным и приятным глазу. а все же и для дома польза)
я вот для себя уяснила, что меня в процессе готовки больше всего напрягает предварительная подготовка продуктов (помыть, почистить, нарезать). соответсвенно, я стараюсь максимально облегчить именно этот процесс. или хотя бы чтобы радовало глаз я прям заметила, что последнее время готовлю с куда бОльшим довольствием, чем раньше.
я вот для себя уяснила, что меня в процессе готовки больше всего напрягает предварительная подготовка продуктов (помыть, почистить, нарезать)
согласна!! и времени это порой занимает больше, чем сам процесс приготовления блюда
я прям заметила, что последнее время готовлю с куда бОльшим довольствием, чем раньше
Лен, а что изменилось?
Болтушка-Svetlya4ek, я ж написала:
соответсвенно, я стараюсь максимально облегчить именно этот процесс. или хотя бы чтобы радовало глаз
появилось куча всяких помошников типа удобных и разных ножей и досок, всяких приспособлений для быстрой нарезки, чистки и т.д. можно почистить картошку и ножом, но овощечисткой удобнее. нарезать тоже можно ножом, но большое количество картошки нарезать удобнее с помощью специального приспособления. это все мелочи, но тут одна мелочь, там другая - и подготовка к готовке оказывается не таким утомительным и скучным процессом, как раньше а значит:
я прям заметила, что последнее время готовлю с куда бОльшим довольствием, чем раньше
кто-то не любит мыть полы - покупает себе какую-нить швабру, облегчая свой труд. или умный пылесос. разумные траты, я считаю, потому что домашние хлопоты в идеале не должны вызывать приступ лени и уныния. у нас уборку делает муж, поэтому я стараюсь по максимуму облегчить себе работу на кухне.
Понятно Лен ,я просто немного видимо неуловила смысл первого поста, и не поняла конкретно как и чем ты облегчить смогла. А сейчас дошло.))))
Да, ты права ,такие вот мелочи всегда вдохновляют.
большое количество картошки нарезать удобнее с помощью специального приспособления
а можно подробнее?
БойкоЯ, вот.
кто-то не любит мыть полы - покупает себе какую-нить швабру, облегчая свой труд. или умный пылесос. разумные траты, я считаю, потому что домашние хлопоты в идеале не должны вызывать приступ лени и уныния.
это про меня елозиение тряпкой на меня навевает вселенскую тоску
елозиение тряпкой на меня навевает вселенскую тоску
дааааа
елозиение тряпкой на меня навевает вселенскую тоску
оооо да!! я к этому обычно очень долго морально готовлюсь
Я вот знаю, что есть паровая швабра, есть та, которая сама отжимается и еще чего-то там делает. По отзывам людей, после покупки таких швабр процесс мытья полов упрощается. А значит, становится не таким противным. Так что, наверное, есть смысл поискать подходящюю швабру.
морально долго готовлюсь всегда только на помывку окон) которые в итоге мою минут за 20 от силы)))
Я вот знаю, что есть паровая швабра, есть та, которая сама отжимается и еще чего-то там делает. По отзывам людей, после покупки таких швабр процесс мытья полов упрощается. А значит, становится не таким противным. Так что, наверное, есть смысл поискать подходящюю швабру.
я стараюсь себе покупать всякие "игрушки" для уборки)) ведь тряпка - это ж не только полы. Это еще ПЫЛЬ! да и все остальные поверхности тоже тереть
блин.. пыль ваще не вытираю.. и как ся заставить это делать.. ну так иногда влажной салфеткой протру))) рамки для фото и комод.. а ну и комп стол мужа..
оч круто! обзавидовалась!!
а всегда подарки идут? а в магазах када покупаешь, то там тож подарки дают?
Блин, не, в магазине подарков нет.... Тож вот обзавидовалась
Вчера, как обычно, помыла блендер, расставила сушиться. В часть, обведенную овалом, попала вода (она иногда туда попадает) и я начала вытрясывать ее оттуда. Обычно потрясу, просушу и вроде все ок, сухо, чисто, все довольны.
Так вот, вчера, когда трясла у меня эта крышка выпала из рук и развалилась на верхную часть и нижнюю (показано стрелочками). А таааам! мммаааммааа! Плесень! Черненькая такая. Видимо все же вода оставалась и копилась там. Я так приофанарела, но даже обрадовалась что она развалилась.
Тщательно все отмыла (всеми средствами которые были, перед этим замачивала в кипятке с содой, потом спиртом и перекисью прошлась ) Вечером муж попытается собрать ее.
Вы здесь » Жёны » Домашний очаг » Хозяюшки-2