Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Домашний очаг » Хозяюшки-2

Хозяюшки-2

Сообщений 691 страница 720 из 975

691

я босом пользовалась 4 года назад и хочу вам сказать, что сейчас и что было.... небо и земля, т.е раньше это был крутой бюджетный отбеливатель, а сейчас мне не нравится((( я перестала им пользоваться, не так он качественно отбеливает мои белые рабочие рубашки((

0

692

Кать, а чем сейчас пользуешься? http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/35978.gif

0

693

Люблю_только_его, ванишем Лесь

0

694

Донна Роза Дальвадорес, тем, который пятновыводитель?

0

695

БойкоЯ, для белого+пятновыводитель

0

696

наконец-то отдали ковры на мойку. за два ковра отдали 609 (70 рублей за кв.м). мойка Кит, забирать завтра, если дождя не будет.

0

697

Пиранья, о, спасибо за информацию, нам как раз дорожку чистить надо, по цене прикидываем.

0

698

Позвонили вчера с какой-то фирмы почистить диван, ковры и т.п я так обрадовалась!!!!!))) А муж против, сказал против посторонних в квартире, чтобы чужих глаз не было((

0

699

Донна Роза Дальвадорес написал(а):

Позвонили вчера с какой-то фирмы почистить диван, ковры

Кирби чтоли?  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

700

SummerFinn написал(а):

Кирби чтоли?

Похоже ) но ведь чистят же при этом )))

0

701

SummerFinn написал(а):

Кирби чтоли?

я хз) не запомнила

0

702

с ними одни нервные расстройства ))
сначала жути нагонят, а потом 3 минуты поелозят пылесосом по полу и свалят...

0

703

Ananaska написал(а):

потом 3 минуты поелозят пылесосом по полу и свалят...

у нас знакомая говорила, что они отлично ей диван почистили, нас хотели записать - я отказалась, потом замучают звонками с предложениями купить.
а другие знакомые обращались к маме моей с проблемой: их старенькие родители купили такую штуку за 70 тр (это лет 5 назад было)

0

704

Фунтик, ну просто когда к нам приходил чувак, он на диване только эксперименты проводил
и трагичным голосом говорил :"вы видите это?!!! видите??!!! это отмершие чешуйки и  экскрименты постельных клещей!!!"  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/40722.gif  а это собстно была пыль из недр 7летнего дивана ))
а ковер он нам пылесосил как было описано мной выше...

0

705

Ну я была готова послушать его нытье лишь бы чистил хорошо и втюхивание.... Но муж увы против

0

706

Чем отбелить гардины? Советы для стирки 

1. Обязательно перед стиркой тщательно вытряхиваем гардины, чтобы вся пыль и грязь, которая на них есть не впиталась в ткань при замачивании.   
2. Сильно загрязненные гардины замачиваем на 5-6 часов в горячей воде с концентрированным раствором соли: 4 столовых ложки соли на 5 литров воды. 
3. Стираем тюль на деликатном режиме в стиральной машине. Для дополнительного отбеливания добавляем при стирке в стиральную машину кислородный отбеливатель БОС. Это эффективный и экономный по цене отбеливатель без хлора, который достойно отстирает белые гардины.   
4. Для того, чтобы тюль после стирки не приобрела трудно разглаживаемые заломы, лучше стирать ее сложив гардину в несколько раз до размера небольшого прямоугольника. Если вы стираете в стиральной машине, то аккуратно сложенную прямоугольником тюль стирайте в специальном мешочке для стирки. 
5. Придаем белой гардине ослепительную белизну. Тщательно прополаскиваем гардину и опускаем в холодную соленую воду с 2-3 каплями зеленки (не переборщите). Соленая вода придаст необходимую жесткость гардине, а зеленка - белоснежность тюли.   После стирки гардину не отжимаем, а заворачиваем в белую простынь, слегка прижимая тюль к ткани. Влажные гардины для сушки сразу вешаем на карниз.
После такой стирки ваши белые гардины будут просто как новые!

0

707

Элли написал(а):

Влажные гардины для сушки сразу вешаем на карниз.

т.е. гладить потом не нужно?

0

708

Фунтик написал(а):

наверное, это от ткани все-таки зависит... мне свои шторы тоже нужно постирать, но я думаю, что придеся их гладить. вот заберу завтра свой новый утюг и займусь шторами.

0

709

Пиранья написал(а):

наверное, это от ткани все-таки зависит... мне свои шторы тоже нужно постирать, но я думаю, что придеся их гладить.

у меня каких только не было, но всегда приходилось гладить, надо будет попробовать так складывать, может, реально прокатит

0

710

Фунтик написал(а):

Элли написал(а):
Влажные гардины для сушки сразу вешаем на карниз.

какие-то (Лена правильно сказала, от ткани зависит, но я в тканях не разбираюсь, так что не скажу название) действительно не нужно гладить после стирки, их нужно влажными вешать, они под своим весом разглаживаются отлично. у мамы такие были.

0

711

Я гардины разрушены на карниз всегда вешаю, а портьеры глажу...

0

712

bysinka написал(а):

Я гардины разрушены

привет эпплу  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif я так понимаю, влажными?

0

713

http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif  да влажными)))))

0

714

Элли написал(а):

Ой, девчат, а стирать то вы этот белый не замучаетесь?

а машинка зачем? кинул в нее пуховик+теннисные мячики(чтобы пух-перо не комковались) и стирай на здоровье.
по такой логике ребенка в камуфляж одевать надо.
п.с. а не белый стирать не надо? не видно и так сойдет?

0

715

Элли написал(а):

просто вещь которая по темнее во-первых не так быстро пачкается,

как одна и таж ткань может пачкаться(впитывать грязь)по разному в зависимости от цвета??? то что виднее на белом согласна. но я например вещи стираю не потому что видно,а потому что просто люблю носить чистое,люблю ощущение свежей одежды. как-то так.

0

716

Красотулька написал(а):

но я например вещи стираю не потому что видно,а потому что просто люблю носить чистое,люблю ощущение свежей одежды. как-то так.

+1, а еще чтоб заляпаный ребенок не ходил...

0

717

Ну и что ж будет с этой белой вещью после 5-10 стирок? Да и какой наполнитель выдержит каждодневные стирки.

Не, а что реально вы после одного раза надевания вещи стираете?

0

718

Элли, ну например летом (когда днем по делам куда хожу ) я вещь(футболку/майку/рубашку) больше одного дня не ношу. если я в ней только вечером(в относительную прохладу) выхожу то могу пару,максимум 3 дня. штаны,юбки дольше-дней 5))) Это я про лето все. Зимой минимальная граница чуток увеличивается.

Элли написал(а):

Ну и что ж будет с этой белой вещью после 5-10 стирок?

а что с ней будет?

Отредактировано Красотулька (17-07-2013 14:13:51)

0

719

а я вот согласна с Элли. на светлом будет любое пятнышко сразу видно, поэтому стирать придется чаще (не будет же ребь ходить неаккуратный, сразу скажут, что мама - "фу-хозяйка"), а на такой же темной ткани 1-2-3 пятнышка не будут бросаться в глаза и стирать вещь необходимо будет значительно реже, каждый же день "ощущение свежести" куртки ж не нужно.
но я вообще практичный в этом плане человек. мне я ж ленивая, вот и ищу способы облегчить себе жить. и если при прочих равных различие только в том, что одна курточка светлая, а другая - темная, то возьму потемнее. не только ребенку (взяла бы), который тот еще "свинтус")))) (дети - они такие)))), но и себе не беру белые и оч светлые куртки. только морочиться с ними.
* * *
я исключительно про верхнюю одежду!! ну и брючки.
кофточки-блузочки-футболочки обожаю белые. но, опять же, вернусь к основной теме - дети, ребенку б не стала набирать светлого.

Отредактировано Стася (17-07-2013 14:14:41)

0

720

Элли написал(а):

Не, а что реально вы после одного раза надевания вещи стираете?

я да, особенно мужа .. рубашки футболки каждый день в машинке, ни чего все нормально, цвет не потеряли...
что касаемо сына это вообще без варианта, каждый день http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

во мне если честно сейчас говорит мама долгожданной дочки... ну и пусть белый,  за то она красивая будет.. постираю я  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

Вы здесь » Жёны » Домашний очаг » Хозяюшки-2