Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Планирование и рождение » РОДДОМА

РОДДОМА

Сообщений 241 страница 270 из 462

241

UPD: Про пластиковые окна и ремонт  В патологии лежала 12 дней, в окно дуло безбожно, засыпали как на Северном полюсе, под завывание ветров. И ещё, когда бачок в туалете перестал работать, вызвали слесаря, а он нам говорит: "А что вы по нему не стукнете? Это ж китайкое всё! Только так и чинится!". Стукнул, и вода потекла. Дальше мы каждый день так "чинили" бачок. Вот вам и евроремонт.

0

242

Ириска, скажем так, всё хорошо, что хорошо кончается http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/35978.gif

0

243

-=Nefertiti=-, я думаю, твой отчет для многих окажется очень полезным! молодец, все четко и по делу.

0

244

По ходу обсуждения ещё вспомнила:

- в родзале так и не добилась, чтобы мне сказали, порвалась я или нет, надрезали ли меня, и прочее... Узнала, что порвалась (надрезали?) только когда начали шить, так сказать, с помощью логики  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif . До этого на мои вопросы тупо молчали. После того, как выяснилось о забытой вате я уже почти силой выпытала у гинеколоога о записях в моей карте и, наконец, узнала, что у меня 3 шва;

- непонятно с назначениями для матери в послеродовом вышло. назначили обработку и уколы (2 препарата), в пятницу м/с говорит, что обработку отменили, делает 1 укол, в субботу следующая смена говорит, что обработка есть, и журит, что я пришла без пелёнки, делают 2 укола, в воскресенье опять нет обработки... сложилось ощущение, что кому не лень было делать обработку, те делали, а кому лень - забивали. Как-то мне вкололи антибиотик в вену, сразу суточную дозу, "чтобы лишний раз не травмировать попу уколами", через 30 секунд появилось ощущение во рту, что хряпнула водки, а в глазах пошли снежинки, еле дошла до палаты. У соседки с назначениями такая же песня, непонятно, что назначили, а что нет.

Отредактировано -=Nefertiti=- (06-04-2012 14:22:02)

0

245

Мдя полезная информация. Вот правду говорили мне что там много молодых и неопытних. Так еще и камеры за ними наблюдают, а они дела др на др перекидывают

0

246

-=Nefertiti=- написал(а):

Ириска, скажем так, всё хорошо, что хорошо кончается /files/000e/16/a4/35978.gif

это точно!

0

247

мда, нелегкий выбор предстоит будущим мамам(((
к сожалению, негатиывные отзывы есть везде(((

0

248

-=Nefertiti=-, Я в шоке!!! Действительно сняла розовые очки с меня!

0

249

-=Nefertiti=-, спасибо за отчетик!
дааа.. не всё оказывается там так радужно и прекрасно.. .везде есть свои косяки ((

0

250

Полезный и информативный отчет! Действительно, у кого-то может пройти всё идеально, у кого-то всё очень плохо, а могут быть и минусы и плюсы. Я вот уже задумалась, где рожать, конечно: в обычном роддоме у нас в Волжском у нас есть знакомая акушерка, но при этом очень пугает практика выдавливания детей там, в следствие чего мне и эта знакомая не нужна, лижбы такого не было. Поэтому думаю о нашем волжском ПЦ  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/98346.gif

0

251

у меня сестра рожала в волжск ПЦ, чуть неизвестно, как бы все закончилось, если бы не подняли на уши руководство, выходной, у медперсонала был праздник (причем с алкоголем), все ночь схватки, но потом в результате экстренное кесарево
хотя волжский ПЦ хвалят...

Отредактировано Хелависа (06-04-2012 15:36:05)

0

252

Хелависа, мне вчера почти аналогичную ситуацию рассказала сестра: она перед 8 марта лежала на сохранении, но в обычном роддоме нашем, с ней в палате девочка начала рожать. А тут 7 марта и персонал уже начал празновать, плод был крупный на 4 кг, он у нее встал. Короче пока не пришла заведующая отделением и не прекратила праздник, девочкой этой никто не занимался, ее экстренно прокесарили, ребенка достали уже не дышивавшим, благо откачали всё-таки. Так что... никто ни от чего не застрахован.

0

253

да вот и я про то же, что не застрахован http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/44172.gif
пока у меня сложилось впечатление, что роды - сплошная лотерея, и одно из главных - настрой и работа будущей мамы

0

254

Хелависа написал(а):

сплошная лотерея, и одно из главных - настрой и работа будущей мамы

к сожалению это так!

0

255

Фунтик написал(а):

ребенка достали уже не дышивавшим

вот это халатность!!!  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/44172.gif

0

256

Наташ, прочитав твой отчёт немного озадачилась! Т.к. я выходила с мыслью, что с огромным удовольствием вернусь туда за вторым, (после того как решусь).

Просто может мы в разных отделениях лежали?

Кстати, то, что врачи молодые, мне наоборот это понравилось. (К слову, моему доктору к которому я в Москву ездила, и благодаря которому выносила своего сыночка, 32 года! Он зав.отделением потологии беременных в Снегирёвке). Так что я ЗА молодых врачей и новые технологии, главное, что б грамотный был.

А вообще, есть такое ж выражение - "Для писсимиста стакан на половину пуст, а для оптимиста на половину полон".

Просто для меня, после РД №4  - после общего туалета с открытым окном в мороз, без шторки, после того, как врачиха мне там сказала, что ей вообще как-то пофиг на мой диагноз - ну раз вы там что-то колите - колите. Про еду вообще молчу.

Ты уж извини, но по многим пунктам просто немного лично я не согласна. Про то же питание - я перед родами, например внимательно изучила что можно есть, а что нет. И уже на месте ориентировалась, что брать, а что нет.

0

257

Свет, мне сложно парировать твое "нет, это не так". Давай тогда предметно, где конкретно ты со мной не согласна. А вообще я только рада, что мой отзыв выбивается из общей массы. Значит, в моем случае просто "нашла коса на камень". Но у меня было вот так, я ничего не придумала... Оптимист я или пессимист уж не знаю, по мне, так реалист. По поводу возраста врачей- я не исключаю, что твой московский доктор талантище, но и не верю, что все такие умные и опытные в 35 лет. Скорее, наоборот. По поводу питания-я тоже не все брала. Но, согласись, странно, что в роддомах дают еду, заведомо опасную при ГВ. Это прям очень по-русски.

0

258

-=Nefertiti=- написал(а):

Свет, мне сложно парировать твое "нет, это не так".

Ну я не написала что "Это не так!" - я написала что у меня было по другому!

Ну ладно, я сейчас по твоим пунктам пройдусь и своё добавлю - как было у меня!
Мой отзыв о ВОКПЦ №2
- Скажем так, т.к. я была с особым диагнозом, довольно молодая врачиха - Татьяна Михайловна - заходила ко мне в первый день раза три, для разных уточнений, ну да, согласна, с моим заболеванием она не сталкивалась в своей практике, в чём она честно и призналась. На следующий день (видимо прочитав литературу) пришла уже подкованная и во всеоружии. (Для сравнения, когда встала на учёт в ЖК, т.е. к доктору который ведёт беременность, о которого многое зависит, мне честно сказали, что с таким не сталкивались, и это хорошо, что вы консультируетесь в Москве ,мы будем на вас учиться и внимательно слушать что вам там советуют, т.е. даже литературу не захотела моя бабушка почитать, а ей зачем, она уже на пенсии так то).
- Ну у меня шовчик на животе ,я конечно на него не смотрела ))) я вообще на такие вещи смотреть не боюсь, но на обработку ходила каждый день, за день до выписки мне обрезали кончики с двух сторон – все остальные ниточки саморассасывающиеся. Но при этом все говорят (и мама, и муж, и вот гиня) что шовчик красивый и аккуратненький.
(Очень меня удивила жена брата, с рассказом о том, что сейчас в РД №1 новая практика, там швы не обрабатывают, у неё сестра там родила в начале марта, так ей ни разу вообще не обрабатывали шов).
- По поводу питания! Наташ, с одной стороны я, например, адекватно понимаю, что готовят на одной кухне, и готовить разные блюда, просто не успевают – не на 10 человек же готовить. Я контролировала своё питание сама, для меня было главное ,что вкусно, и порции достаточно большие. Я сравнивала с питанием нашего РД №4 – где еда была вообще несъедобная и мне мама каждый день передавала или приносила покушать.
Теперь немного от себя.
- Мне очень понравилось отношение, понравилось, что отношение как к Беременной. В приёмном покое, тебе помогают довести вещи до палаты – т.е. ты не прёшь сам на себе свою сумку; В операционную меня отвезли на каталке, а не пошла пешком, из реанимации в палату опять же на каталке, а не своими ногами – да, для меня было это очень важно! Когда меня направили на УЗИ – м/с пришла и посидела последила за малышом.
- Питание в палате ,не надо мотаться в какую-то столовку. И если ты сидишь кормишь ,то тебе наложат в тарелку и принесут поставят на столик.
- Не знаю, каждое утро, когда был обход, у меня спрашивали как провели ночь, хорошо ли малыш кушал, сколько раз покакал, каким цветом были какашки (может это конечно ещё и от врача зависит). Когда у сына пришли не очень хорошие анализы, врач назначила полное обследование, и выписали, что так же радует, есть возможности и оборудование.

Просто мне было с чем сравнивать.

0

259

Хммм, ну мне тоже есть с чем сравить, лежала я в центральном же на сохранении.
Я ж написала, плюсы не пишу, т.к. их и так уже много обсуждали, внесу, так сказать, ложку дёгтя.
Я только рада, если большинству повезло больше, чем мне, честно.

А по поводу питания... Да, этим грешен не только ПЦ. Это вообще очень по-русски - давать запрещённые продукты, т.е. делать бессмысленную работу.

0

260

Ну вот, если бы моя ситауция с родами сложалась, как у Наташи, я бы тоже на 80% осталась недовольна этим роддомом. Когда тебе приходится уговаривать по сути "примите у меня роды", когда в тебе что-то забывают и тп., такие плюсы как хорошая еда и пр. очень быстро теряют свой вес. Но, как правильно, написали выше: это - лотерея, кому-то повезет больше, кому-то меньше. Ведь, согласитесь, в таком важном вопросе, как рождение ребенка, гораздо важнее медицинская сторона дела, а не бытовые условия.

0

261

Фунтик, ну да, наверное я поэтому и осталась довольна, что операция прошла хорошо, без последствий. Что мне и моему малышу уделяли внимание именно по медицинской части.

0

262

че то я расстроилась  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/44172.gif  прочитала на ВМ

Я сегодня узнала: с 15 августа ориентировочно на месяц, может чуть больше (сказала врач из ЖК)

а срок мой 7-9 сентября... и куда ж мне податься то теперь  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/44172.gif

0

263

Мурчитта, ты о чем написала? Что закрывают?

0

264

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

Мурчитта, ты о чем написала? Что закрывают?

ой))) Тракторный роддом. я туда изначально хотела, и больше варианты не рассматривала...

0

265

Мурчитта, ну сейчас еще вроде неплохие отзывы про 5 РД. На Красном который.

0

266

http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/16791.gif пойду почитаю

0

267

Мурчитта написал(а):

всем привет! а я получила родовой сертификат сегодня))

поздравляю! где рожать будешь?

0

268

Фёкла написал(а):

поздравляю! где рожать будешь?

еще не решила. тракторный ж закрыт. выбираю из красного, схи и паринатального))

0

269

Мурчитта написал(а):

еще не решила. тракторный ж закрыт. выбираю из красного, схи и паринатального))

а центральный почему не рассматриваешь?
у меня подруга именно туда хочет (первого там рожала), хотя живет напротив 7го

0

270

я туда хочу))) из-за вертикальных родов
хотя мож када соберусь еще какие-нить начнут практивать

0

Вы здесь » Жёны » Планирование и рождение » РОДДОМА