Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Планирование и рождение » Выбор коляски.

Выбор коляски.

Сообщений 1 страница 30 из 525

1

Я думаю ,что выбор коляски для каждой мамочки очень важен. Поэтому выношу отдельную темку, что б мы уже мамочки смогли поделиться своим опытом и наблюдениями.
А будущие мамочки просто почитали, вдруг наши советы пригодятся.

0

2

почему я купила еще одну коляску:
1)мой транс действительно нереально тяжелый, но дело даже не в этом - он у меня не складывается!!!как только я не старалась, но сложить его может муж, а я нет!!это какое-то колдовство..
мало того, что переть эту дуру, так еще и в разложенном виде, нет..это выше моих сил.

подумала-подумала, чет больше и не знаю преимуществ))))

а вообще да. я совершила огромную ошибку.надо было брать тутис зиппи 3 в 1 и не парится.
Потому что покупая все по отдельности: коляску, прогулку и автокресло - отдаем те же самые деньги, а мучений больше.

0

3

Бонечка написал(а):

а вообще да. я совершила огромную ошибку.надо было брать тутис зиппи 3 в 1 и не парится.
Потому что покупая все по отдельности: коляску, прогулку и автокресло - отдаем те же самые деньги, а мучений больше.

вы меня окончательно запутали http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/41910.gif
так типа 3в1 жеж тяжелые?

0

4

Хелависа написал(а):

вы меня окончательно запутали
так типа 3в1 жеж тяжелые?

я не знаю , по моему тяжелее польского транса выдумать трудно)))

девчат, я не знаю, ЧТО МЕНЯ ПОСЕТИЛО ПРИ ВЫБОРЕ КОЛЯСКИ
я смотрю на свою и не понимаю, что тогда было с моей головой?как можно было живя на 3 этаже сталинки, без лифта взять этот танк???????

0

5

Я же правильно понимаю? трансформеры - это когда из лежачей люльки легким движением руки делается в сидячую? А 3 в 1 - это на шасси с колесами можно установить по желанию люльку, потом прогулочный блок или автокресло?

0

6

Фунтик написал(а):

трансформеры - это когда из лежачей люльки легким движением руки делается в сидячую?

какие-то легким,а какие то надо перебирать))))
вобщем все что я могу сказать - не брать никогда польские трансформеры типа Каспера)))
НИ-КОГ-ДА!

0

7

Я вот думала для себя по поводу коляски. Несмотря на то, что у нас лифт, всё равно будут обращать пристальное внимание на вес, потому что все равно их в некторых местах приходиться таскать эти коляски. Хотела потачалу купить просто люльку, как раз осень-зиму мы в ней откатались, потом купили бы легкую прогулочную. Но посмотрев цены в магазинах на люльки типа инглезии за 18-19 т.р., поняла, что за эти деньги можно купить 3 в 1 или 2 в 1, по крайней мере сэкономив таким образом на автокресле.
В итоге пока остановилась на 2 в 1, которую я видела (е знаю, что за марка). .Вес ее 12 кг, как сказали продавцы. Она 2 в 1, при этом в люльке 6 положений спинки. У прогулочного блока свой козырек, те. не надо его отстегивать от люльки.

0

8

Так вот, делюсь своими наблюдениями. Всё написаное ниже является МОИМ ЛИЧНЫМ МНЕНИЕМ!

Лично я подразделяю коляски на 4 основных типа.

1. Трансформеры.

=Spoiler написал(а):

http://img11.nnm.ru/6/2/f/2/7/adb71151ea74e89a72d1c334ff2.jpg

Коляски которые многофункциональные, ловким движением руки - там можно всё отстегнуть перестегнуть и из лежачей коляски получается сидячая. Блок с шасси не снимается. Колёса обычно резиновые или пластиковые - при пластиковых коляска немного легче. Диаметр колёс большой. Поэтому зимой это отличный вездеход.

Минусом является тяжесть коляски, низость, если убрать сумку переноску - то дует во все щели. А так же дно не является идеально ровным, что б добиться ровности необходимо что-то подкладывать. Если перекинуть ручку, что б малыш ехал вперёд лицом - коляска становится неуправляемой.

2. Люльки.

=Spoiler написал(а):

http://www.kidson.ru/i/kidson/gallery_photo/photo/0007/69.jpg

Одним словом короб - т.е. полностью непродуваемое лежачее место. Идеально подходит для новорожденных детишек. Т.к. дно идеально ровное. Чаще всего люльки очень тяжёлые, за счёт больших колёс и короба.

3. Транспортная Система (Универсальные коляски)

=Spoiler написал(а):

http://i2.imgbb.ru/img7/2/6/5/265541d680b9ae48729f57dd319ef54e_h.jpg

Бывают 2 в 1 или 3 в 1. Это когда на одно шасси ставятся разные блоки. Люлька, сидячий блок ну и возможно автокресло.
Колёса у таких колясок бывают разные: маленькие, большие, класические и поворотные, 3 колеса или 4!
Вес коляски тоже может быть разным от лёгких - 10 кг., до тяжёлых - 25-30 кг.

Удобства: ребёнок находится достаточно высоко над землёй, если переставить блок по направлению или против - ходовые качества коляска не теряет. Поворотные колёса - очень удобно, т.к. при поворотах нет необходимости приподнимать коляску, при этом в непроходимых местах одним движением колёса можно зафиксировать и проехать.

Недостатки: Люлька может быть узкая (в отличии от класических люлек). Необходимо место для хранения сменных блоков.

4. Летние коляски

=Spoiler написал(а):

http://forum.materinstvo.ru/uploads/1250862106/post-92990-1250967848.jpg

Ну вообще я объединила название. Сюда входят лёгкие коляски, с которым удобно путешествовать. Они могут быть с одним положением спинки - только для сидения ,или с несколькоми, вплоть до раскладывания в горизонтальное положение.

Я ещё не сталкивалась конечно с такими колясками, поэтому коментировать пока не буду)))))

0

9

Так ну я много тут рассказывала о своей коляске.

Кстати, я безумно рада, что выбрала именно 3 в 1 - на машине ездим часто - автокресло очень удобная штука. Если куа-нить выходим из машины и идём - берём прям в автокресле - он в нём славненько спит - поставили и нет проблем.

Но знаете, я нашла всё-таки минус своего Тутиса  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/91157.gif  Всё-таки узковата люлька. Сейчас он ещё свободно в ней лежит, но у меня уже начали закрадываться сомнения, хватит ли нам её на зиму. Хотя я не сильно конечно растраиваюсь, т.к. понимаю ,что зимой нам уже будет 10 -12 месяцев и мы будем чаще желать сидеть - будем ездить в прогулочном блоке. У него кстати и своя накидка на ножки - довольно плотная и длинная и свой козырёк.

0

10

Болтушка-Svetlya4ek, сомневаюсь, что в 10-12 мес малыш захочет спать в коляске. Я для себе вообще в плане лежачего положения (люльки) крайний срок ставлю 6 мес, на большее и не рассчитываю.

Отредактировано Фунтик (23-04-2012 12:57:47)

0

11

Фунтик, ну всё зависит от малыша. Вот нашего, например, только в подъезд выносим и он уже начинает засыпать, сколько я буду с ним гулять, столько он и будет спать. А есть детки, которые не спят вообще на улице. Поэтому я не сомневаюсь, что наш будет спать. Тем более зимой.

Хотя я вот для нашего ЗИППИ отмерила срок пользования до мая 2013!

0

12

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

Если перекинуть ручку, что б малыш ехал вперёд лицом - коляска становится неуправляемой.

Была свидетелем, когда перекидывали ручку, прещимляли руку ребенку. И как пояснила мне владелица такой коляски, что это уже не впервые.

Сейчас он ещё свободно в ней лежит, но у меня уже начали закрадываться сомнения, хватит ли нам её на зиму.

Зимой ты уже будешь пользоваться другим блоком и он так же может откыдываться на лежачие положение, если малыш уснет. Моя сестра все еще пользуется этой коляской, хоть ребенку уже 1, 4 года. И на мой вопрос о покупке прогулочной коляски, сказала, что нет необходимости,т.к. тутси справляется с этой функцией

0

13

Я смотрю-смотрю на прогулки-трости, не знаю, как у нас сложится, по идее, она нам нужна будет не ранее, чем через год. Меня привлекает исключительно лёгкость коляски. Но вообще-то посмотрим, хотелось бы Зиппи обойтись.

0

14

Папа мой был в командировке и говорил, что в местном магазине увидел коляску летнюю, помните, как у нас у всех, наверное, в детстве были: из плащевки сидушка нетвердая, 4 колеса и рама, роде, типа алюминиевой. Так вот стоила она 450 р. Он всё думал: купить или нет. В итоге не купил. Мы его ругали. Очень было бы такую удобно использовать для ребенка уже постарше ок.2 лет, может, когда на природу выезжаем, у родителей бываем.

0

15

Фунтик, ну да, и цена прикольная. Я только сегодня вспоминала эту коляску. Помню что у некоторых она ещё в лежачее положение делалось.

Да вот и я думаю, наверное слудующая наша покупка будет после Тутиса велосипед. Хотя как знать, если на море поехать, очень удобно трость иметь лёгку и простенькую.

0

16

Вот нашего, например, только в подъезд выносим и он уже начинает засыпать, сколько я буду с ним гулять, столько он и будет спать. А есть детки, которые не спят вообще на улице. Поэтому я не сомневаюсь, что наш будет спать. Тем более зимой.

Мой тоже так спал, в подъезде уже вырубался, сейчас все больше начинает бодрствовать, мир рассматривать))))
НО

Анна написал(а):

имой ты уже будешь пользоваться другим блоком и он так же может откыдываться на лежачие положение, если малыш уснет.

согласна с Анной
Я своей коляской довольна. Есть минусы, но плюсов больше. Сейчас пересели в прогулку ( у нас 2 в одном). Все хорошо, мне даже не трудно таскать ее по лестнице (живем на 9, а лифт до 8 - парадокс!!!), я ее по ступенткам "прыгаю" аккуратно. А прогулку-легкую или трость я хочу для выезда на природу-дачу-к бабушке (у нее свой дом, уже хорошо можно ребена в коляску, а сами в огороде).

0

17

Отчитываюсь, купили мы легкую прогулку, 6 кг всего - складывется очень компактно

http://s019.radikal.ru/i639/1204/20/25e4b16b9434t.jpg

Общие характеристики
Тип прогулочная
Механизм складывания книжка
Количество колес 4, переднее сдвоенное, задние одинарные
Различная ширина передней и задней осей есть
Длина спального места 80 см
Регулировка наклона спинки есть, плавная
Угол наклона спинки 170 град.
Ремни безопасности есть, пятиточечные
Поворотные передние колеса/колесо есть
Перекладина перед ребенком есть, съемная
Корзина для покупок есть, сетчатая
Аксессуары солнцезащитный козырек, дождевик, накидка на ноги, москитная сетка

0

18

Belka написал(а):

Длина спального места 80 см

а это не мало?
поздравляю!!!

0

19

Фёкла написал(а):

а это не мало?

Нет, у многих токо 74.
Посмотрим, как на практике! (Сейчас полазила, это средний размер, есть, конечно и 90 см. Но 80 - тоже не мало!)

Отредактировано Belka (24-04-2012 15:58:32)

0

20

Belka, если не секрет за сколько взяли? Потом рассажешь как оно в использовании 3 колеса  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/35978.gif

0

21

Belka, если не секрет за сколько взяли?

5800 (не стала через инет заказывать, приспичило вот уже купить, да и хотелось пощупать и примерить!)

Потом рассажешь как оно в использовании 3 колеса

Конечно, но вообще смешно рядом стоят сейчас наша коляска (внедорожник) и эта малюська (это если колеса сравнивать)

0

22

мы тоже перестегнули на тутисе блоки.поставили прогулочный.в люльке уже ни в какую не хочет гулять.

0

23

Красотулька написал(а):

в люльке уже ни в какую не хочет гулять.

УЖЕ????

0

24

Болтушка-Svetlya4ek, ага http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/41910.gif спать ему уже не интересно!!!а так в прогулке ему хотя бы видно больше будет.надо разложил,надо чуток приподнял спинку.да и лицом вперед можно блок поставить.

0

25

мы тоже в прогулочном блоке гуляем, то спим, то глазеем, но пока ставлю лицом ко мне

0

26

Belka, а почему?из-за ветра или чего?я просто боюсь что Макару так не понравится.его даж на руках надо носить лицом от себя,а то не интересно ему)

0

27

Не поняла вопрос, в смысле почему лицом ко мне?
Если да, то отвечу, тк пока ему мама видимо не надоела, он на меня глазеет (даже когда спит, глаза приоткроет, типо все хорошо, все на месте и дальше спать), и мне так его видно

0

28

Belka написал(а):

тк пока ему мама видимо не надоела, он на меня глазеет (даже когда спит, глаза приоткроет, типо все хорошо, все на месте и дальше спать), и мне так его видно

ага.понятно.а у вас ручка перекидывается?у нас просто нет.нужно целиком блок переставлять.

0

29

нет, у нас тоже токо блок переставить можно

0

30

Вот коляска, которая мне понравилась и которую хочу брать.. Рацветку светлую хочу (светлый беж, потому что боюсь, что белая будет сильно маркой, а нам же в осень/зиму). Сегодня внимательно ее рассмотрела в магазине, уточнила марку и ... я обнаружила, что в московских и питерских интренет-маазинах такую продают за 13,500-14500р., а здесь мы посмотрели - она 19 900р.

0

Вы здесь » Жёны » Планирование и рождение » Выбор коляски.